igorewa 31 Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, serega.ua сказал: такой? https://hotline.ua/auto-aksessuary-dlya-elektromobilej/oncharger-perehodnik-oncharger-32a-type-2-type-1-mennekes-j1772/ Да такого плана, или вот как на фото. Интересует реальный опыт использования, типа вот у меня такой, год ним пользуюсь, все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 15 мая 2021 У меня такой. Работает. https://rozetka.com.ua/104762964/p104762964/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 12 июня 2021 Разыскивается редкий зверь - адаптер для Gen 2 Charger на красную розетку, который использует только одну фазу из трех. Не встречал ли кто такого у EVSE, китайцев? P.S. Переходники с красной на синюю не интересуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 июня 2021 1 час назад, Nomad сказал: использует только одну фазу из трех. На картинке адаптер, который использует все 3 фазы, если верить описанию внизу картинки. А что вам мешает взять менее редкий хвост с синей вилкой и переставить вместо нее красную, которую купить не проблема в любом строительном супермаркете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 12 июня 2021 3 hours ago, Knez said: На картинке адаптер, который использует все 3 фазы, если верить описанию внизу картинки. Описание говорит только про тип разъема. Если найти этот норвежский сайт, то там дальше описывается про одну фазу. Ну и физически Mobile Connector не сможет обработать три. 3 hours ago, Knez said: А что вам мешает взять менее редкий хвост с синей вилкой и переставить вместо нее красную, которую купить не проблема в любом строительном супермаркете? Я так в итоге и сделаю, наверное, но вилка может оказаться неразборной или плохо разборной, а заодно не ясно где именно находится ограничивающий резистор - в вилке или плоском коннекторе. Поэтому ищу готовые решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taras0710 10 Опубликовано: 14 июня 2021 12.06.2021 в 16:05, Nomad сказал: Поэтому ищу готовые решения. А почему не переходник с красной на синюю? Просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 15 июня 2021 9 hours ago, Taras0710 said: А почему не переходник с красной на синюю? Просто интересно. Тут есть сразу три причины: 1. Любой переходник это вероятность окисления и неконтакта, потерь тока и воровства самого переходника. 2. Терморезистор находится в вилке и определяет перегрев (искрение) вилки. В случае переходника может оказаться все идеально в месте соединения его с синей вилкой, а вот в красной розетке даже если пожар начнется, терморезистор не сработает. 3. Там, где я езжу регулярно синих розеток нет вообще, только Shuko обычная и красная. Логично иметь прямой переходник для этих целей. Дождусь, пока приедет с EVSE с синей розеткой, потом напишу про переделку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLIK 4 Опубликовано: 30 июня 2021 Народ, такой вопрос, плывет мне M3, по скринах с аукциона вижу что заряда было на 24 мили. То есть думаю приплывёт разряженная(наверное?), так как на все в районе 3 месяцев я вижу будет с Калифорнии(уже прошла панамский канал). В доме хочу себе установить tesla wall connector gen 3. Но это вопрос пары месяцев? Только через 2-3 дня иду подавать документы на увеличение мощности домашней сети. Что мне взять на первое время, не очень дорого, чтобы зарядить машину от обычной евро розетки? Пока машина будет на сервисе и тд. Не для 100% заряда, просто чтобы перегнать машину по сервису, подключиться к вайфай и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 30 июня 2021 Самая простая зарядка на 16 А с портом j1772 и переходником под теслу. Желательно такая, чтоб не проверяла землю. В будущем в поездках пригодится зарядится где-то в селе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLIK 4 Опубликовано: 30 июня 2021 А можно пример? Чтобы под американку. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 1 июля 2021 9 часов назад, andriy.virovka@gmail.com сказал: Желательно такая, чтоб не проверяла землю. IMHO, странное утверждение. Ни разу не желательно. Не просто же так проверяется земля. Подход неправильный. Автомобиль должен быть под задачи и условия. Нет нормальной зарядки - значит электромобиль не ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 1 июля 2021 11 часов назад, BOLIK сказал: Что мне взять на первое время, не очень дорого, чтобы зарядить машину от обычной евро розетки? Не очень дорого не получится, если в комплекте с машиной не приедет Мобайл коннектор, например. Если его не будет - то придется покупать, если планируете путешествовать, все-равно пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 1 июля 2021 1 час назад, Requin сказал: Автомобиль должен быть под задачи и условия. Нет нормальной зарядки - значит электромобиль не ваш выбор. Полностью согласен. Брать и с такими довольно дорогими автомобилями начинать потом экономить на зарядках и не дай Бог на самом ремонте - глупость. @BOLIK Просто надейтесь, что родной Tesla Mobile Connector будет в багажнике, как у большинства машин, которые приплывают из США. А если его не будет то вам нужно будет его купить здесь, точно где то пригодится даже после установки в доме wall connector. Неоригинальные зарядки без проверки заземления хороши только если вы очень часто планируете ездить по сёлам и вдали от нормальной электромобильной инфраструктуры -- но при зарядке такой я бы постоянно наблюдал за автомобилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 1 июля 2021 1 час назад, Requin сказал: IMHO, странное утверждение. Ни разу не желательно. Не просто же так проверяется земля. Подход неправильный. Автомобиль должен быть под задачи и условия. Нет нормальной зарядки - значит электромобиль не ваш выбор. Под каждую задачу свое решение. я вожу с собой мобайл коннектор с кучей розеток и обычную зарядку, которая от БМВ ай3 осталась без проверки земли. Если в карпатском селе в радиусе 30 км нет ни одной зарядки, то машина спокойно заряжается. А риск что-то спалить есть на любой зарядке - на АЕ горят чадемо адапторы и инвертора у людей, на ясно тоже есть как минимум 1 случай, когда у человека сгорел онборд чаржер при зарядке переменным током. Во время грозы при зарядке дома с заземлением горят зарядки - случаи есть. Заряжать на постоянной основе без земли не гут - потому в домашней зарядке должно быть все сделанно правильно и с правильной землей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 1 июля 2021 41 минуту назад, andriy.virovka@gmail.com сказал: Если в карпатском селе в радиусе 30 км нет ни одной зарядки, то машина спокойно заряжается Если в доступности нет нормального топлива или дорог, то покупать и пользоваться мазератти или бугатти бессмысленно. Ни топливом с трактора не заправить, ни по полю на них не поездить) Так же, imho, и с электромобилями. Нет нормальной инфраструктуры - значит и смысла пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 1 июля 2021 По такой логике если у нас лте/3Ж года два назад отсутствовало за пределами больших городов, то выезжать из мегаполиса только с кнопочным телефоном? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 1 июля 2021 3 минуты назад, andriy.virovka@gmail.com сказал: По такой логике если у нас лте/3Ж года два назад отсутствовало за пределами больших городов, то выезжать из мегаполиса только с кнопочным телефоном? Только, в таком случае, самопала не существует, и угробить телефон отсутствием лте нельзя. Гореть может везде, только количество случаев и вероятность этого для штатных решений ничтожны. И не факт, что в зарядке дело, а не в запчастях или оборудовании. То, что на АЕ столько нареканий говорит только о претензиях к их зарядным станциям. Их качеству и соответствию стандарта. Но, повторюсь. Это IMHO. У каждого своё видение может быть. Own risk, как говорится. Только потом по всему интернету новости гуляют: Тесла - «Г…», горят, как свечки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 1 июля 2021 13 минут назад, Requin сказал: Гореть может везде, только количество случаев и вероятность этого для штатных решений ничтожны. И не факт, что в зарядке дело, а не в запчастях или оборудовании. Про то что горят и прочий негатив - Haters gonna hate Про АЕ - как по мне тут два фактора. Первый - сеть развивается, они ставят зарядки собственной разработки, биллинг и весь софт у них самописны. Купив машину за десятки килобаксов ожидаешь хорошего сервиса, а его нет. В чем-то напоминает теслу кстати)) Второе - вопрос подведенной мощности и качества электросетей вцелом. 50 свободных киловатт на трассе без перекосов фаз и прочего - это фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLIK 4 Опубликовано: 1 июля 2021 13 часов назад, vladstav сказал: @BOLIK Просто надейтесь, что родной Tesla Mobile Connector будет в багажнике, как у большинства машин, которые приплывают из США. А если его не будет то вам нужно будет его купить здесь, точно где то пригодится даже после установки в доме wall connector. Фото с багажника есть, зарядки там нету( все-таки склоняюсь к такому набору на первое время. https://evhub.com.ua/product/komplekt-chargeu-dlya-zaryadky-amerykanskyh-avtomobiliv-tesla/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 1 июля 2021 29 минут назад, BOLIK сказал: Фото с багажника есть, зарядки там нету( все-таки склоняюсь к такому набору на первое время. Да, ChargeU на самом деле очень неплохая альтернатива оригинальной зарядке. Много позитивных отзывов и у нас на сто ТСК есть одна такая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega.ua 0 Опубликовано: 2 июля 2021 чтоб не плодить темы, подскажите о кабеле type 2 to type 1, интересует зарядка через переходник от него на европейской зарядке где 3 фазы на type 2, можно или нет подключать USA mdoel 3, там будет просто 1 фаза или что? не ругайтесь честно не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmaster 5 Опубликовано: 2 июля 2021 14 часов назад, BOLIK сказал: Фото с багажника есть, зарядки там нету( все-таки склоняюсь к такому набору на первое время. https://evhub.com.ua/product/komplekt-chargeu-dlya-zaryadky-amerykanskyh-avtomobiliv-tesla/ А мне такой вариант совсем не понравился, (взял оригинальный) так как блок болтающийся возле крыла рано или поздно сделает в крыле вмятину или царапину, почему они не предусмотрели кабель длиннее хотя бы до земли очень странное решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 2 июля 2021 56 минут назад, dmaster сказал: почему они не предусмотрели кабель длиннее хотя бы до земли очень странное решение! чтобы блок в луже не лежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 14 июля 2021 Вероятнее всего машина в блеклисте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitT 1 Опубликовано: 16 августа 2021 Всем привет! Меня зовут Виталий, живу в Москве. Заказал в ТСК М3 20 года США, скоро должна приплыть в Одессу, хочу заблаговременно подготовить место на подземном паркинге. Перечитав форум, так и не смог себе ответить на вопрос какую зарядку ставить. Дневной пробег редко превышает 100-150 км, кроме того, в дальнейшем рассматриваю покупку европейской версии, поэтому не хочется сейчас дорогостоящих решений. Местные энтузиасты предлагают пользоваться mobile connector. Я правильно понимаю, что в этом случае мне достаточно розетки 220В + переходник на NEMA? И какую мощность зарядки в этом случае я получу? Может есть более оптимальный (в т.ч. с т.з. удобства использования) вариант? И еще, может тут у кого то есть контакт толкового электрика в Москве?)) Чтобы приехал и все сделал. Прошу прощения, если не в ту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 16 августа 2021 20 минут назад, VitT сказал: хочу заблаговременно подготовить место на подземном паркинге. Перечитав форум, так и не смог себе ответить на вопрос какую зарядку ставить. 20 минут назад, VitT сказал: Прошу прощения, если не в ту тему. Я перенес ваше сообщение в ветку, где эта тема обсосана со всех сторон. Вы в ней увидите ответы НА ВСЕ ваши вопросы. Кроме этого 😉: 22 минуты назад, VitT сказал: И еще, может тут у кого то есть контакт толкового электрика в Москве?)) Чтобы приехал и все сделал. Ну и дополнительный комментарий на эту реплику: 24 минуты назад, VitT сказал: рассматриваю покупку европейской версии, поэтому не хочется сейчас дорогостоящих решений. А как связана дальнейшая покупка европейки с оборудованием паркоместа розеткой? Подводите туда сразу 3 фазы, но используйте пока одну. Или вы сейчас подведете одну, а потом будете заново тянуть три? Кстати, родная зарядка к европейской Model 3 (Mobile Connector) все равно идет на 1 фазу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitT 1 Опубликовано: 16 августа 2021 2 часа назад, Knez сказал: Я перенес ваше сообщение в ветку, где эта тема обсосана со всех сторон. Вы в ней увидите ответы НА ВСЕ ваши вопросы. Спасибо большое, пошел изучать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 23 августа 2021 02.03.2021 в 05:17, HHH сказал: Я вот тут заказывал 100% рабочий вариант для американки https://www.evseadapters.com/products/european-cee-32a-blue-commando-caravan-mains-adapter-for-tesla-model-s-x-3-gen-2/ кто-нибудь заказывал что-нибудь с этого сайта с доставкой в Беларусь, не было проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zerkalo 2 Опубликовано: 29 августа 2021 Надеюсь, админы позволят продублировать пост из MY раздела и сюда, тк вопрос для М3 вроде как тоже будет актуален. Неделю назад стал обладателем US DM MY 🔥✨💚 И вот теперь столкнулся с муками выбора между Chademo и CCS combo 2 (как на фото), который стоит +/- столько же и по сути является допиленной версией оригинального SETEC-овского CCS combo 1 местными умельцами. Работать с Y вроде как должен по умолчанию без каких-либо манипуляций с блоком зарядки - так обещает продавец. По plugshare, кажется, разница в количестве станций не критична, и при этом вроде как в Европе будет проще именно с CCS 2 + перспективнее стандарт по некоторым экспертным оценкам. В итоге склоняюсь именно к CCS. Собственно, может кто-то уже пользуется / тестировал этот девайс? Что скажете? Может упускаю какие-то очевидные моменты, риски? 🙏✌️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 29 августа 2021 Можете дать ссылку где это добро продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах