Jump to content

Knez

Moderators
  • Content Count

    1,934
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    286

Knez last won the day on May 16

Knez had the most liked content!

Community Reputation

904 Excellent

About Knez

  • Birthday 09/07/1975

Personal Information

  • Car
    Model X

Recent Profile Visitors

2,692 profile views
  1. Она предупреждала... но о машине впереди! 🙂 Там реально деваться было некуда. А ремень стрельнул, но не мой. На заднем сидении у меня часто катается собака в специальном "собачьем кресле". И чтобы не было сообщения о непристегнутом ремне, дочка защелкнула его. А потом про него забыли. В результате он скорее всего стрельнул, так как сейчас горит значок подушки. Про водительский ремень не могу сказать. Рывка я не ощутил, визуально защелка на месте. Из побочных эффектов. У меня в течение часа после аварии перезагрузились мониторы, и после перезагрузки я обнаружил, что Суперчарджер отключен. Сторонние CCS зарядки работают. Я сразу после посещения сервиса, когда мне подтвердили, что это безопасно, поехал проверять.
  2. Звук наложил поверх))) Не умеет Dashcam звук писать. Зато, если ролик пойдет гулять по интернету, будет много таких вопросов 😉 А что она могла сделать? Спереди машина, по бокам машины. Она была просто мишенью. Я увидел этого летящего товарища заранее, но ни одного варианта, что можно сделать, не придумал. Я сам в последнюю долю секунды слегка коснулся акселератора, и возможно, это слегка ослабило удар. Сильнее нажимать было нельзя, могли устроить паровозик. Я сразу списался с @bogdan.tsk. Он порекомендовал обратиться к Сергею Бачиньскому. Но к этому моменту, я уже с Сергеем сам созвонился, и он мне дал контакты бодишопа, мастера там и договорился о визите. Калькуляция по фото???? От вас я такого предложения не ожидал 😉 У вас же есть опыт, как разнится картинка с реальностью. Заехал на официальный бодишоп Теслы под Варшавой. Они помогли с оформлением документов для страховой. В понедельник будем повторно смотреть машину вместе со страховым экспертом. После этого у меня будет деталировка повреждений, вот на базе нее можно и нужно посчитать вариант на ТСК. Кстати, Лукаш из бодишопа мне выправил и кое как залатал бампер. Теперь можно спокойно ездить, не боясь, что полиция отправит машину на штраф-площадку. Страховая может дать подменную машину, но у них только ДВС. Предлагали что-то уровня Камри. Я предпочитаю Теслу даже в таком состоянии.
  3. Как бы я аккуратно ни ездил, но уберечься от ДТП не смог. От дебилов на дорогах никто не застрахован. А вот был бы на машине виновника автопилот, этого бы не случилось! Но при этом должен сказать, что Тесла повела себя прекрасно. Для меня все оказалось как легкий толчок и громкий хлопок. Машина на ходу, ошибок не пишет, автопилот полностью функционален. Даже парктроники остались целы, правда повылетали из своих гнезд. И багажник открывается-закрывается. А вот виновник уехал на эвакуаторе.
  4. Как я понимаю, это так переделали интерфейс, когда зарядку сделали отдельной закладкой в меню вместо всплывающего окна. Теперь только на приборной доске эта информация и в приложении.
  5. Первый скрин со всеми быстрыми зарядками: Второй с бесплатными: Видимо, у вас не выбраны правильные разъемы. У меня фильтр настроен вот так: Но если вы уберете CCS, и отметите ChaDeMo (для меня они Incompatible), то картина не сильно изменится.
  6. Вы потратите на зарядку в общей сложности 2 часа. Это совсем немного. Я бы через Дию передал кому-нибудь права на управление, а потом встретил на границе с документами. А как вы предполагаете на лафете без документов везти? До первого блокпоста довезут.
  7. Так в районе Ровно много DC зарядок. Все зарядки видно в Plugshare. Установите приложения Экофактор, АЭ и Ясно. Они покажут текущий статус зарядки станций своей сети.
  8. Поздравляю! Если нельзя на нее отправить СМС или позвонить, то никак. Это 2 стандартные полярные ситуации. Половина жалуется, что машина не спит, а вторая, что не может разбудить ))))
  9. А вы подключали себе эти сервисы? Если нет, то и суда нет. Первые два - в меню кондиционера. Это режимы работы после того, как вы ушли из машины. Есть ещё защита от перегрева салона, она не даёт спать, но только если на улице жарко. Сейчас не сезон 😉Галочка, если правильно помню, в меню безопасности. Ну и быстрый старт Саммона, в настройках Саммона, если у вас он есть. Он оставляет включёнными камеры и датчики, чтобы Smart Summon запускался не 40 секунд. Менялось от прошивки к прошивке. Через полчаса, по идее, должно уже спать.
  10. Посмотрите, какие у вас карты стоят (Navigation Data). EU-2019.21 - последние в которых есть Украина. Если стоят EU-2021.8, то они по Украине маршруты не прокладывают. При этом вы на экране будете видеть своё положение на карте.
  11. Поздравляю! Начали раздавать. Русской клавиатуры на MS и MX с Интелом тоже так до сих пор и не сделали.
  12. Plugshare Украину знает хорошо, и можно верить. Если отмечено, что CCS2, значит вам подойдет. В большинстве случаев, если есть ChaDeMo, то есть и CCS разъем, причем у ChaDeMo адаптера есть ограничение 125А (до 50 кВт), а для CCS вы скушаете всю мощность, которую даст станция. Например, Ionity только что обновила оборудование на станции 1038 в центре Житомира, и через CCS Combo 2 вы получите до 160 кВт, а через ChaDeMo только 50 кВт. Бесплатно? В Украине? Всё... молчу...молчу. Бесплатными могут быть обычные бытовые розетки (16А, одна фаза) в отелях. На публичных зарядках цена сейчас скакнула до 10.5 грн/кВт*ч на Yasno и до 12 грн/кВт*ч на Ionity. Чтобы зарядиться, вам нужно будет установить приложение(-ия) сети (-ей) зарядных станций (Yasno, AE, EcoFactro, Toka), пополнить счет и запустить через него зарядку.
  13. Именно так. И каждое успешное подключение приложением сбрасывает таймер для ухода в сон. Если машина не спит, то она греет батарею (раньше поддерживала +5°С, сейчас не знаю, зависит от прошивки), и бездарно тратит на это кучу энергии. Кроме того, пока машина не спит, у нее работают все системы, включая центральный компьютер. И 5% в день может набегать. Если машина регулярно не уходит в сон, то причин может быть несколько: 1. Глюк. Перезагрузить машину, а лучше, сделать Power Off на несколько минут. 2. Будите сами, заглядывая через приложение до того, как она уснула (если уснула, то уже приложение не разбудит, так как у вас скорее всего неродная СИМка, и нужно отправлять на нее СМС для побудки) 3. У вас подключен сторонний статистический сервис (типа TeslaFi), и в нем не отмечен режим, обеспечивающий сон. Тогда он время от времени опрашивает машину, и этим сбрасывает таймер сна. 4. У вас включен Sentry Mode, Dog Mode, Camping Mode, быстрый старт Summon'а. Это все не дает машине спать.
×
×
  • Create New...