Jump to content

Knez

Moderators
  • Content Count

    1,310
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    194

Knez last won the day on May 9

Knez had the most liked content!

Community Reputation

662 Excellent

About Knez

  • Birthday 09/07/1975

Personal Information

  • Car
    Model X

Recent Profile Visitors

1,877 profile views
  1. А если бы не травила, то не подкачивала. Но травит скорее всего не на стойках, если нет перекоса. А то что вся машина ровно села на полсантиметра, вы никак не увидите.
  2. Это ненормально. Где-то система травит, но так как компрессор справляется, то ошибок не выдает. Если машина до 05.2019, с неадаптивной подвеской, то это в пределах стандартных цифр, хотя многовато.
  3. Отличаются даже деньги американцев и европейцев. Европейцы вынуждены платить за тоже самое на 15% пошлины и 20% НДС дороже 😉 Действует заградительная политика. Рынки должны быть разделены. Разделяй и властвуй (c) И мы находимся в серой зоне для тех и других.
  4. Есть гарантия, что в ближайшее время не заработает. Сейчас начали прилетать свежие европейские карты EU-2021.4. Так там даже Украины нет!
  5. Потому что при механическом открывании не срабатывает вовремя приопускание стёкол, и они выворачивают уплотнитель. Несколько раз это нестрашно, но при многократном повторении, сами понимаете, насколько сокращается ресурс.
  6. Неее... пару видео назад он раскрыл тайну. Так что это больше не секрет, и я тут тоже могу такое писать 😉
  7. Мне религия не позволила зайти на такой сайт как runescape. Но месяц назад я без проблем авторизовался через банальный dropbox по аналогичной схеме.
  8. Я без шапочки из фольги в Теслу не сяду! @bogdan.tsk уже полысел полностью. Я его успешно догоняю! Кстати, да. Если измерить ЭИ, то оно сразу станет безопасным! 😉 А если не измерять, то опасно! И к черту комиссии и сертификации автомобилей! Они даже не подозревают, на сколько опасна Тесла!
  9. Я это написал в ответ на словосочетание tax free. Для автомобилей это, понятное дело, неприменимо! Я просто сакцентировал внимание на том, что на операции под названием TAX FREE в первую очередь зарабатывает посредник, возвращающий вам кусок суммы, и что в случае поручения операции покупки автомобиля посреднику, тоже будет соразмерная комиссия, но не будет головной боли. Им это технически сверхсложно, так как импорт производится всей партии, а экспорт подразумевает только возврат НДС. Раньше Тесла отказывалась так развлекаться. И вот тут нужен был "продавец" юрлицо, который потом по закрытому EX1 получит возврат VAT.
  10. По MX все на так сложно, как по MS. Пишу приблизительно, так как изменения происходили посредине месяца, и, например в 04.2019 мог попасться и Raven и нет. С сидениями и крыльями точную дату не помню, но это то, что сразу видно по фото. - дорестайл (2015), с яйцом спереди. Если такой увидите - это эксклюзив, их всего несколько сотен))) Но не берите 😉 - 2016 (gen 1). В нем AP1. Узнается по отсутствию камер в поворотника в крыльях. - с 11.2016 по 08.2017 AP2.0, Tegra - с 08.2017 по 03.2018 AP2.5, Tegra - c 03.2018 по 04.2019 AP2.5, Intel, где-то в этот период ушел глянец с задней части сидений и модернизировались дверья-крылья - c 05.2019 по 01.2020 AP3, Intel, Raven, появилось обозначение LR вместо 100D, поменялся передний мотор (увеличился пробег), добавилась адаптивная пневмоподвеска. - с 01.2020 по 01.2021 появился LR+ (еще раз увеличился пробег) - с 01.2021 временно производство приостановлено. До конца 2021 выпускаться скорее всего не будет, хотя грозились в США начать продавать с 09.2021.
  11. Свежая интрига с картами для Европы. Начали активно прилетать EU-2021.8. Будет ли там Украина? 😉
  12. Я всегда смотрю только маршруты КП-КП, так как город совсем непредсказуемая среда. На прошлой неделе я проехал, например, свой стандартный маршрут дача-офис за 2 часа 35 минут, из которых 32 км по трассе заняло 15 минут, и 10 км по городу более 2 часов. При этом Гугл, Вэйз, Яндекс и Тесла маршрутов объезда даже не предлагали, а изначально рассчитывали уложиться в 1 час 40 минут. Ну ошиблись немножко... Причем по трассе я стабильно еду 15 минут +/-30 секунд, если нет серьёзной аварии (а они бываю раз 5 за год). А вот город занимает от 10 минут до 2 часов.
  13. Прошлым летом, когда изучал вопрос, то Тесла в Польше отказывалась продавать машины на экспорт, объясняя, что они работают только на свой регион. Это означает, что если машину покупает физлицо, то платит местный НДС, и машина становится БУ, и при вывозе возврат налогов не положен. И варианты которые мне предлагали через любой из офисов в Европе - покупать на местное юр.лицо и делать экспорт. Тогда НДС вернут. Собственно говоря, если у вас есть свое такое юр.лицо, то все прекрасно, если нет, то вы платите финуслуги кому-то, кто может так сделать. Выше писали, что ТСК это делает. Если вы покупаете что-то, и на границе вам делают возврат налогов (вещи, ювелирку), то вам вернут далеко не все. Вы можете рассчитывать процентов на 15%. Т.е. кто-то на вас заработает 5%-7%. Услуги посредника при поставке Теслы в Украину будут не больше, плюс, чтобы получить возврат, вещь (машина) должна выехать из таможенной зоны новой, т.е. на лафете, а не своим ходом.
  14. 4:40 пишет гугл, а он считает ограничения 90 км по трассе и 50 по населённым пунктам. И арифметика тоже против вас. Чтобы было так, как вы говорите, то это 260 км на 130км/ч и оставшиеся 190 км на 70км/ч. Где вы найдёте 190 км населенных пунктов на белом? Проблема только в том, что на въезде в Одессу и Киев есть пробки. И это добавляет времени. Без них, без превышений выше 20 км/ч, от КП до КП выходит около 3.5 часов, а в 4 часа укладывался стабильно. И я уже стар, чтобы гонять по населённым пунктам на белом 😉 Но в населённых пунктах на синем скорость не снижаю, так как ПДД этого не требует.
×
×
  • Create New...