Jump to content

Nomad

Experienced Tesladriver
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Nomad last won the day on January 17

Nomad had the most liked content!

Community Reputation

105 Excellent

5 Followers

Personal Information

  • Car
    Model Y

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рехнуться можно. Я бы за пиво перепрошил... Даже цена устройства всего лишь $300, не говоря о том, что 12.25.7 можно и удаленно прошить, да и никакой магии в этой операции нет - быстрее машина не поедет, заряда останется столько же. Отпишусь, если найду метод удаленно это делать, а не кормить упырей по $500.
  2. $ или грн? Если грн, то время, потраченное в этой теме того не стоит - езжайте все перепрошиваться и все. 🙂
  3. У меня машина стоит постоянно подключена к розетке но с Sentry Mode. Когда падает заряд на ~20 миль, включается зарядка, плюс несколько поездок на сравнимые расстояния и в итоге машина восполняет в день менее 50 миль в сутки и показатель общего пробега от этого сходит с ума - каждый день максимум "падает" на 1-2 мили вплоть до 280 миль, потом резко восстанавливается на 5+. Более существенный разряд и зарядка почти сразу приводят к перекалибровке и восстанавливаются реальные 300-305. Сначала это сильно бесило, потом перестал обращать внимания.
  4. За 17 долларов купил бы. За 17 тысяч - нет. Пока она доедет до нашего сервиса цена уже станет 20. Дальше ремонт (неизвестное число, но не меньше 5к) и постановка на учёт (5% в ПФ). И в итоге у вас получится Model 3 SR+ 2019 в базовой комплектации, без плюшек, с 34 000 км пробега, запас хода чуть меньше 300км. Ее цена с рук у нас такая же, как вы суммарно потратите +-3 тысячи, а значит в целом вы сэкономите немного денег, но потеряете пол года времени. Плюс, конечно, в том, что вы сможете держать руку на пульсе всех действий и в итоге получите классную машину. Но это не супер-выгодная сделка, просто нормальная.
  5. Протолкнуть прошивку можно тремя методами: через BroadR Reach адаптер (так работает Локи), через какой-либо баг для получения доступа (рут или что-то вроде) и через тулбокс высокого уровня (обычный не подходит или подходит не всегда). К сожалению, я не могу тут рассказывать варианты с багами, а адаптер стоит от $300, поэтому для единоразовой операции лучше обратиться к неофициальному сервису, может выйти чуть дешевле. Ну а самый лучший выход это как-то убедить официальный сервис установить вам прошивку.
  6. Для начала надо, чтобы кто-то с застрявшей прошивкой попробовал так сделать и обновиться на самую новую актуальную. @model3 пробовал, у него не вышло. И для автопилота версии 3.0 могут быть проблемы с этим методом.
  7. Мысль вслух: версия 2021.12.25.7 интересна еще тем, что с нее неофициальные сервисы могут очень просто обновить до более высокой, при чем даже удаленно. Это, конечно, не $300 должно стоить, но важно, что это возможно. А вот после установки 2021.44 уже совсем не факт, что получится умельцам что-то такое сделать. И совсем не факт, что будет обновляться дальше прошивка сама. Хорошо подумайте, стоит ли вам уходить с 12.25.7 и на какую прошивку, дальше может оказаться сложнее и дороже.
  8. Прошивки автопилота 3.0 зашифрованы и при установке сервер проверяет сертификаты автопилота, записи по вашей машине и должен выдать ключ расшифровки. Если он этого не сделал, то прошивка скачается на 100%, но оборвется на 50% установки. Сделать с этим своими силами ничего нельзя, у вас всего три варианта: навсегда остаться на 32.22, ехать в неофициальный сервис, связываться с официальным сервисом. P.S. Возможно, неофициальный сервис сможет установить вам одну из новых прошивок вручную, но тут стоит хорошо подумать, какая версия вам нужна, если вы с ней останетесь надолго. Вдруг в той же 44.6 есть критичные баги и вы лишь сделаете хуже?
  9. Тогда вам нужно на сервис, возможно есть проблема с сертификатами или чем-либо еще. Начните с бесплатных писем европейским сервисам, если они отфутболят с фразами "так и надо" - езжайте к местным специалистам.
  10. В целом, приемлемо, если прошивки запаздывают вплоть до 6+ месяцев. Второе число в прошивке это номер недели, т.е. 2021.4 это 4я неделя, и для нее тормоза на апгрейд до 32/36 недели почти нормально, но 40-44 уже не очень хорошо. Если к выходу 2021.48 или 2022.4 ничего не произойдет - пробуйте сбросы, сервис моды, пишите в поддержку или едьте на сервис, пусть принудительно обновляют.
  11. Я не думаю, что подходят, но все же, в чем проблема найти именно для MY? Вот, например, на Amazon: https://www.amazon.com/Pedigree-Compatible-2020-2021-All-Weather-Protection/dp/B08X1BZ47K/
  12. Смысл в том, что по текущей можно определить, работает ли вообще сейчас этот метод. Банально, может там надо расширения файлов удалить или назвать их primary.ssq и secondary.ssq, во избежание конфликта. Если работает, то затем можно начать пробовать со следующей прошивкой. С 44.6, конечно, обновляться будет сложнее. Подождем, пока будут еще версии.
  13. Опять же, вы ставите 1в1 ту же версию, что стоит сейчас, или какую-либо другую? Если есть такая ошибка с точно такой же версией, как у вас, значит закрался где-то баг или изменились правила для апдейта с флешки. Если версия другая, значит сервер отказывается этим заниматься. P.S. А что мы делаем в этом топике? Надо переехать в топик по USB апдейту.
  14. Технически возможность обновлять только игры есть уже 2+ года. Но чаще всего новые игры появлялись вместе с апдейтом, поэтому и сообщений таких не было видно. Конкретно в вашем случае наверное устанавливается Sonic The Hedgehog или что-то еще подобное. P.S. В Северной и Южной Америке (как и в Астралии и на Магадаскаре) ежи не водятся вообще. Поэтому эта игра и это существо для них что-то фантастическое, как для нас были бы "приключения утконоса" :)
  15. Новый год - не праздник в США и далеко не у всех 1 января выходной. Поэтому по логике обновление "к праздникам" постараются сделать до этой пятницы. Но навряд ли успеют.
×
×
  • Create New...