Jump to content

Nomad

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Nomad last won the day on September 27

Nomad had the most liked content!

Community Reputation

68 Excellent

1 Follower

Personal Information

  • Car
    Другое авто

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, извините. В настройке это чуть ли не сложнее, чем VPN, но сильно зависит от роутера и прошивки.
  2. На видео показано то, что ни в какой ситуации делать нельзя и рекламируется покупка чипа, чтобы это сделать. Не знаю, кому кроме нас с вами понятно про вилку 32А, но первый же покупатель чипа этого ролика имеет не иллюзорные шансы сделать 1в1 как в инструкции и поджарить что либо. Если ролик ваш - добавьте в описание, заставку и т.д. фразы про 32А вилки и что как в ролике делать нельзя. Если не ваш, то снабжайте такой припиской при каждом распространении. Это не шутки, я видел людей, подключающих авто через удлинитель.
  3. Или реально они банили наш регион и разбан произошел только после тысяч писем и багрепортов на все возможные ящики и системы. Я реально даже куратора с Vulnerability Reports спрашивал, что делать и как быть - прошивка не обновляется = уязвимости не правятся. Но главное, что все теперь хорошо. Поздравляю, коллеги!
  4. Класс, все как я "люблю" - в вилку Schuko Type F на 16А прошивают ограничение на 32А. А заодно включают ее в удлинитель. Поясню еще раз: домашние розетки рассчитаны на максимальный ток 16А (удлинители зачастую на 10А), при более высоком токе начинается перегрев, оплавление, а затем возгорание. Машина об этом знать не будет и единственная надежда на то, что ваша домашняя сеть не выдержит и просядет напряжение, от чего Тесла начнет уменьшать ток и спасет ваши жизни. А может и нет.
  5. Я сделал перенос буквально за минуту со своего аккаунта покупателю, при этом ему ещё дали месяц Premium Connectivity и все работало без проблем, пока не дошло до покупок - там аккаунт захотел американскую карту и не брал украинские. В приложении у меня машина пропала, у него появилась, сразу же стала доступна функция регистрации телефона как ключ. В приложении у жены машина показывалась ещё пару часов, потом сама исчезла. Не вижу явных причин передачи аккаунта, разве что если для битков есть какие-то проблемы с этим.
  6. К слову, а разве карты можно откатить на произвольную версию через toolbox с tbx-external или factory? По моим наблюдениям так можно поставить только самую новую версию для данного региона, а не предыдущую.
  7. Что интересно, это не на 100% так. Есть редкие истории, когда на машину тут приходили европейские карты 2019.21 и не обновлялись до 2021. Например, так было с моей машиной. И даже больше, после продажи новому владельцу ещё и пришел апдейт до другой версии карт 2019.21 с большей детализацией его региона, может из-за купленной подписки на FSD. Но в любом случае, это настолько редкий и не стандартный случай, что рассчитывать я бы на это не стал. Могло повлиять 100500 факторов, включая и полностью целую машину, и участие в root research программе, и переписка с сотрудниками Tesla. Гораздо более интересен случай, когда человек по телефону убедил саппорт, что ему надо поставить карты для Украины и таки их получил.
  8. Nomad

    SIM карта

    Так по вашему сообщению этого и не угадать ) Проверяйте APN, модем, работу мастеров-перепаивателей, контакт с симкой. В конце концов, в M3 и Y такая жуткая антенна, что ловит в разы хуже телефона.
  9. Nomad

    SIM карта

    Я задам идиотский вопрос, но на всякий случай: вы же переключили на внешнюю симку через Toolbox?
  10. Но если прилетят не те, что в моем топике, то навигация пропадет. Я бы не рекомендовал обновлять карты, не зная, что именно там пришло.
  11. Итого, есть два вида обновления: по запросу авто (режим Advanced) и по команде с сервера. У нас не работает только обновление по запросу и сопутствующие операции (renew, redeploy и наверное USB install), в случае же команды с сервера все проходит и без VPN. Конечно, обновления 2021.32.* относятся к экстренным, там изменена security version до 14, поэтому они приходят так массово. В дальнейшем таких обновлений может быть меньше и наши машины зависнут на пару месяцев, но это как бы не критично. Вывод такой: хотите быстрее - ставьте VPN, если устраивает ждать месяц-два - ничего не делайте, обновление придет само.
  12. Так что, можно ли уверенно говорить, что мы зря подняли тревогу и машины и без VPN рано или поздно обновятся и так? Или может произошли какие-то изменения уже с сервером обновлений?
  13. А есть и по 32 у M3 SR и SR+. И не факт, что они взаимозаменяемы.
×
×
  • Create New...