Jump to content

Nomad

Members
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Nomad last won the day on November 25

Nomad had the most liked content!

Community Reputation

87 Excellent

2 Followers

Personal Information

  • Car
    Model Y

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Соглашусь на 100% - я в салонное зеркало смотрю лишь если надо рассмотреть салон. В основном из-за предыдущей машины, где огромные боковые зеркала, а в багажнике часто возятся коробки, стройматериалы или что-то ещё. Поэтому проблема как раз только в водительском наружном зеркале и я пока не решил, стоит ли она времени и денег на замену. Особенно если потом менять на европейские зеркала по возвращении домой.
  2. Значит у меня или поломано, или не было сделано в модели 2020 года, или кто-то менял зеркала (машина не бита по карфаксу, но мало ли), или какой-то баг прошивки. Однозначно такого затемнения как на фото я никогда не видел 😞 Update: уточнил, у меня ранняя 2020, а затемнение появилось в ноябре 2020, поэтому его там в принципе нет. Буду искать зеркала на замену.
  3. Что-то сколько я не проводил экспериментов, не вижу затемнения вообще. Либо что-то заглючило, либо зеркала менялись предыдущим владельцем, либо затемнение не помогает против сверх-яркого колхоза. Еще мне показалось, что с включенным auto-tilt (наклон зеркал на заднем ходе) меньше слепят, подумал, что может эти опции связаны. Надо идти на сервис, но гарантия уже вышла, поэтому надо хочу убедиться, что вообще у меня это затемнение должно быть.
  4. Это 100% информация от опыта моей предыдущей M3 SR+ 2019. Заодно проверяется на сайте Tesla (не хочу оставлять ссылку из-за дурацкой премодерации, привет @Admin). От сети переменного тока берется максимум одна фаза, 250В 32А. Смотрите на это с положительной стороны - у этой машины самый маленький расход из всех существующих Tesla и всех существующих годов. Так что, будет заряжаться порядка 55-60 км за час. Ну а с переходником Chademo больше 300 (т.е. полный заряд) за час.
  5. Конечно влияет - все указанные функции выполняет компьютер автопилота, при перегреве он как и любой компьютер начинает сбоить и может отключиться или сгореть. Если затем ещё и перегреется главный компьютер на Intel, то и на экране ничего не будет или будет постоянный ребут. Я думаю, @Oleg Kutkov вам может рассказать детальнее о системе охлаждения компов этого авто, но однозначно это надо срочно чинить.
  6. Ещё М3 с задним приводом больше 32А не могут брать - инвертор не позволяет.
  7. Ну, это хорошо, что половина моих подозрений не оправдалась и в целом настройки локальных установщиков через Toolbox не слетают при сбросе. Но все-равно повторюсь, что некоторые хаки могут исчезнуть при сбросе, как и карты, особенно если настройщики использовали что-то нестандартное, вроде файлов settings.conf, так что это уже на ваш страх и риск. Я бы лично не рисковал, обновления того не стоят.
  8. Обновлять или нет - дело каждого, конечно. Но фабричный ресет, если в машине уже ковырялись местные специалисты = потенциальный сброс всех изменений. Вплоть до полного отката до NA версий, как писали люди выше. При чем, судя по скринам, у вас стала потом самая новая прошивка, а у других сбросивших - нет.
  9. Вот серьезно, вы рискуете навигацией, активированной сим картой, ЕС картами, разными настройками и т.д. только чтобы получить циферку прошивки на один выше? 2021.12.25.7 была замечательная прошивка, очень стабильная и быстрая. Обновляться на следующие есть смысл, если вам очень-очень нужен русский язык, либо хочется поиграться с видео Sentry камер (и то, только с Айфона и не совсем стабильно). Ошибок в автосвете или чем-то ещё не исправилось, FSD Beta в нашем регионе не получить, расход меньше не станет. Я допускаю, что есть мелкие ошибки, которые конкретно вам очень мешают жить и они могли быть исправлены в новых версиях, но если нет - не ломайте свои машины ради апдейтов. Рано или поздно апдейт придет сам, либо надо будет заехать в сервис, где за $20-30 вам обновят авто до любой версии без потерь функциональности. Я бы советовал нервничать, если у вас машина вообще никогда не обновлялась или зависла на 2020.48. А уже 2021.4.18 и 2021.12.25 - вообще не повод для беспокойства.
  10. Если вам надо 10 кВт/ч (т.е. 1 час питать потребители на 10кВт), то 200Ач акб это весьма-весьма мало. Точнее, их хватит на полчаса или меньше автономной работы с такой нагрузкой, после этого свинцовые отправятся в мусорку, литий чуть дольше проживет. Предположим, вы имели в виду, что вам надо 10 кВт*ч запасать и взять в случае необходимости (например, с нагрузкой 0.2-1 кВт в течение 10 часов), тогда 200 Ач батарей (24В * 200А ~= 4800 Вт) в целом могут дать половину этой энергии и продержатся несколько часов. Если свет отключают часто, то деградация будет сильная, но это уже хоть как-то терпимо и в целом литий тут хорошо отработает. Но в любом случае надо подумать о более серьезном запасе, а текущий вариант подходит буквально чтобы компьютеры не сразу выключились при отключении света. У меня 2 гелия на 24В, 300Ач. Но от солнца/аккумуляторов питается только резервное освещение, камеры, серверная стойка и ноутбук. В целом хватает, но предыдущие на 24В 200Ач прожили 5 лет с трудом.
  11. Зима, холодно, мерзнут ножки, надо покупать зимнюю резину, больше расход электричества и другие отмазки - то, почему я до весны в США 🙂
  12. FSD Beta, даже в версии 10.5, еще весьма-весьма сырая. Чтобы не сказать, что это вообще опасная вещь, пытающаяся убить водителя. Я уже дважды был в ситуации, когда приходилось экстренно перехватывать управление, чтобы не было проблем. А один раз автопилот отключился перед поворотом и остался только круиз-контроль, ведущий меня прямо в клумбу. Это не говоря о спонтанных торможениях в произвольных местах, где поток сразу же пытается воткнутся тебе в хвост. Знакомые заодно скидывали фото, когда машина увидела зеленые светофоры с другой стороны перекрестка и начала ехать на красный. Одним словом, в США еще можно ночью аккуратненько так проехать, порадоваться автоматике, но в Украине я бы не рискнул.
  13. У меня это 45 минут, но АКБ на 72 кВт. Но 2 недели в ваших условиях заряд все-равно не продержится, если использовать Sentry mode (ест 10-20 км за сутки). Без него ещё может быть, если ездить по минимуму (160*2 = 320 км). Рекомендую заряжать раз в неделю в таком случае. Или найти где-то низкоскоростную зарядку, например, в супермаркете. В любом случае, 491 км заряда и 400 км пробега между зарядками это на грани фола, т.е. вызова эвакуатора.
  14. Производители дисков и специалисты в один голос утверждают, что диски для M3 рассчитаны на нагрузку 700 кг (1543 фунта), а для MY на 816 (1800 фунта) для 19" или 748кг (1650 фунтов) для 20". В итоге нагруженный задний багажник + задние пассажиры дают превышение веса на заднюю ось. Формулы и детали: https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/18-aero-wheels-and-model-y-load-limits.189813/ На мой взгляд разница слишком незначительная, но действительно поверим их математике и не будем возить кирпичи 🙂 А вот что с изменением радиуса? Не видно ли погрешности в показаниях по сравнению с GPS? Что выставляли в настройках машины? Ну и самое важное - как меняется расход?
  15. Суперчаржер может зарядить батарею до 100% без проблем. Только дорого выходит: выше 80% ток падает сильно и от 80 до 100% машина заряжается так же долго, как от 20 до 80. В итоге плата получается в основном за время, а не ток. Так же 250кВт суперчаржер даёт максимальную мощность при прогретой батарее и значениях около 20-30%, потом она постепенно падает. На MY LR у меня до 250 кВт вообще не дошло ни разу, максимум был порядка +1640 км в час при где-то 216кВт. (числа перепроверил, бывало больше 200 таки)
×
×
  • Create New...