Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.08.2021 во всех областях
-
1 баллПоездив пару месяцев на своей тройке я пришёл к выводу, что меня немного не устраивает уровень акустического комфорта. Безусловно, машина сама по себе тихая, ввиду отсутствия двигателя внутреннего сгорания, но даёт о себе знать довольно слабая шумоизоляция. Хорошо слышно, как работает подвеска, все ямки и шум колёс. Кроме того двери на тройке закрываются с металлическим лязгом, что не очень солидно. Чувствуется пустота внутри двери и её тонкий металл. Я решил выделить несколько дней и решить этот вопрос. Почему шумоизоляция минимальная? Потому что у меня не было ни времени, ни возможности разбирать весь салон со снятием панели и передних сидений. Пришлось обходится как-то так. Решил поделиться тут, возможно кому-то, банально, будут полезны мои инструкции по разборке дверей и т.п. --- Разборка передних дверей начинается с выкручивания нескольких винтов. Два из них прячуться в подлокотнике (один под заглушкой), а третий за катафотом. Заглушка и катафот легко снимаются и винты так же легко выкручиваются. Далее снимается дверная карта. Она сидит на довольно мощных защелках. Для снятия можно использовать как специнструмент, так и обойтись без него. По сути достаточно что-то подсунуть (постаравшись не поцарапать металл) под нижний край карты, отогнуть пластик, что бы влезали пальцы и затем как следует потянуть на себя. Клипсы держат крепко, но снять реально. Отщелкиваются все клипсы снизу и по бокам. Далее дверная карта поднимается вверх и на себя. Так же не следует забывать про ВЧ динамик, который выскочит вместе с дверной картой. Он повиснет на своих проводах, которые следует отключить. К карте уходит жгут проводов и тросик аварийного открытия двери. Их можно пока не отключать, а просто аккуратно положить карту не землю, предварительно что-то подстелив. Без обшивки дверь выглядит так: Что бы добраться до металла двери необходимо снять эту внутреннюю панель. Начать следует с отключения коннекторов антенн, жгута проводов и динамика. Отметил на фото зелёным. Над динамиком находится датчик удара, его можно отключать. Далее откручиваются винты M8, группы A, отмеченные синим. Снимается динамик, он помимо винтов держится на двух пластиковых защёлках. Далее откручивается ещё одна группа M8 винтов, отмечанная красным. Это механизм привода стекла. После этого пластиковая панель тянется на себя, она стоит на двух металлических клипсах и тут нужно тянуть довольно сильно. Привод стекла при этом остаётся внутри двери. Видно, что с завода наклеена какая-то минимальная виброизоляция, с воздушными пузырями 🙂 Видно хорошие усилители двери. Снятую панель можно опустить вниз и положить на карту: Для установки виброизоляции нет необходимости применять строительный фен. Я воспользовался солнечной погодой, разложив листы вибры на асфальте. Через 10 минут вибра была уже довольно горячей, гибкой и тянущейся. Самое главное это хорошо обезжирить поверхность и основательно вкатать. Для обезжиривания я применил спрей VERYLUBE XB 40044 в баллончике 320 мл. А для прикатывания вибры пришлось купить специальный валик, иначе тут никак. С шумоизоляцией дверей самое главное это не перегрузить двери, наклеив слишком много материала. Поэтому тут приходится идти на компромисcы. В качестве вбироизоляции я выбрал ACOUSTICS EVOLUTION толщиной 2 мм. Материал был прикатан ко всем доступным прямым (и не очень) поверхностям: При работе внутри двери самое главное это не задевать чёрные направлющие рейки стекла. Они обильно покрыты силиноковой смазкой. Поверх вибры я наклеил шумоизоляцию Ultimate Sound Absorber толщиной 15 мм. Этот материал отличается чрезвычайной липучестью, что порой создает трудности. Листы норовят склеиться с самими собой и липнут ко всем поверхностям по пути к месту назначения. Пришлось нарезать материал на более мелкие части. Форма поверхности материала должна помогать с поглощением звуковых волн, распрострянющихся в поверхности двери. Далее необходимо всё собирать назад, прикручивая пластиковую панель. На её поверхноси, а так же на свободные участки внутренней стороны карты я приклеил куски Ultimate Soft 6мм: Ячеистая струкутура не позволяет клеить нормально, но липучести материала хватает + будет прижато картой, так что отвалиться не должно. Как можно видеть на фото выше я проклеил антискрип лентой места, где жгут касался пластика. Аналогичную процедуру проделял с проводами на дверной карте. После всего этого карту можно устанавливать назад, в обратном порядке, насаживая её на дверь сверху, а потом защёлкивая. Главное попасть клипсами в их отверстия и всё должно установиться достаточно легко. После этого подключается ВЧ динамик и просто насаживается по направляющим на своё место. ---- С задними дверям всё несколько хитрее. Сама карта держится всего на двух винтах и снимается аналогичным образом. После снятия карты самое главное это не отключать на ней коннекторы, особенно плафон нижней подсветки. Без этого будет невозможно двигать стекло, а рабочий стеклоподъемник понадобится на следующих этапах. Внутренее убранство задней двери: Вся панель держится на M8 винтах, отмеченных синим. Остальные винты не в коем случае откручивать нельзя! Для сниятия панели необходимо предварительно снять стекло, иначе тут никак. Интересно, что тут присутствует тросик механизма аварийного открытия двери, но самой ручки на двери не предусмотрели, возможно добавят в следующих версиях 🙂 Для снятия стекла необходимо открутить два винта M12, на фото выше они отмечены красным, группа W. Сами отверстия ещё прикрыты резиновыми заглушками, они на фото не попали. Что бы добраться до винтов необходимо опустить (или поднять) стекло, что бы совместить винты и отверстия. Далее необходимо отщелкнуть и убрать резиновую накладку сверху двери, она снимается довольно легко. Перед откручиванием винтов стекла необходимо маркером отметить их положение, что бы потом прикрутить назад правильно. В противном случае стекло будет двигаться с перекосом. Далее винты спокойно откручиваются и стекло аккуратно вынимается из двери. На самом стекле есть две монтажные металло-пластиковые детали, которые легко отваливаются и падают внутрь двери, особенно при обратной установке стекла. У меня падали 🙂 Так что тут нужно аккуратнее. После снятия стекла вся панель отщелкивается от двери и аккуратно вынимается вниз и на себя. На панели останется весь механизм стекла и её можно отложить в сторону. Задняя дверь с завода обработана похожим образом: В качестве материала виброизоляции я выбрал ACOUSTICS XTREME X2, а на часть поверхностей наклеил остатки материала передних дверей Шумоизоляция такая же, как и в передних дверях: Далее всё собирается в обратном порядке, устанавливается стекло. Со стеклом придётся немного повозиться, выровняв по меткам. Далее аккуратно затягивать, всё время проверяя положение. Сильно затягивать не стоит. После установки стекла устанавливается резиновая накладка, тут проблем возникнуть не должно. Как и в случае передних дверей я поклеил на свободные пластиковые поверхности обрезки Ultimate Soft 6, но уже не фотографировал это. Дверная карта ставится точно так же, как и на передних дверях - насаживается на дверь, а потом защёлкивается по периметру. Закручиваются два крепежных винта. Перед установкой всех дверных карт следует внимательно всё проверить, на предмет забытых коннекторов или же слетевшего тросика ручки аварийного открытия. На этом с дверями всё. --- Далее я взялся за пол. Кресла не снимал, пришлось обходиться так, было конечно не очень удобно. Сначала пассажирское место. К сожалению тут не все этапы фотографировал 😞 Сначала необходимо снять боковую панель, за которой находятся воздушные фильтры. Так же сдергиваются пластиковые накладки порога. Само покрытие пола держится на нескольких клипсах слева и справа. Их следует найти и снять. Далее покрытие просто вытягивается из под панели и заворачивается в сторону кресла. Вот так выглядит пол без покрытия. Видны какие-то скромные листы виброизоляции: Металл пола довольно тонкий и между ним и корпусом батарие не находится ничего. В результате металл "гуляет" и звонко стучит по корпусу батареи. После очистки и обезжиривания я вкатал сюда ACOUSTICS Alumat 3мм. Постарался загнать максимально под кресло, до рельс. Со стороны ног нашлась пластиковая панель, которая была покрыта, с обратной стороны, какой-то заводской шумоизоляцией. В целом там металл оказался довольно толстым и "глухим". Поэтому глубого под пластик не загонял: Вибра была покрыта шумоизоляцией Ultimate Sound Absorber 10мм: Конечно же это повысило высоту пола и создало определенные трудности с укладыванием назад покрытия пола 🙂 Но всё получилось и в итоге особо не заметно, что пол стал выше. С водительской стороны алгоритм действий аналогичный - снимается весь мещающий пластик и покрытие пола закручивается на кресло. Сложность могут вызывать приклееные пенопластовые элементы. Так же дополнительную сложность создал пластиковый воздуховод (который отлично стучит по звонкому металлу). Тут я применил аналогичный вибропоглащающий материал, который удалось загнать под воздуховод: Так же сверху была поклеена шумоизоляция. С обратной установкой покрытия пола тут проблем не возникло. --- Что бы добраться до пола заднего дивана необходимо сначала отстегнуть и поднят само сиденье. Затем снять две клипсы, отмеченные синим: После снятия пластиковых накладок на пороги покрытие так же приподнимается, сколько позволяютя кресла. Тут были поклеены аналогичные материалы, на пол, а так же на боковую поверхность: ---- Далее пришла очередь багажника. Было принято решение обработать крылья и часть колесных арок. Сначала снимается покрытие по бокам, просто поднимается: Далее на себя тянется боковинка и открывается внутреннее пространство крыла: Видно высоковольтные кабеля и контроллер порта зарядки. Их трогать не нужно. Сам металл в районе крыла так же тонкий и звонкий, а весь отсек работает как резонансая камера, усиливая возможные звуки. Сюда, куда было возможно, я поклеил остатки виброизоляции задних дверей, а так же Ultimate Soft 6 В В правом крыле в моей комплектации установлен сабвуфер Его необходимо снять вместе с усилителем. Он крепится на нескольких винтах M8. Так же следует обратить внимание на клему, которая подключена к корпусу усилителя. Это минусовая клема питания и лучше её не отключать (придётся постараться) от самого корпуса, при выкручивании, в противном случае может быть небольшая беда 🙂 Металл за сабвуфером обработал аналогичным образом: Так же я поклеил максимальное количество шумоизоляции на сами колёсные арки, как с этой стороны крыла, так и в глубине багажника и со стороны боковинок заднего дивана, но это уже не попало на фото. --- На этом я решил закончить и теперь самое время поговорить о результатах. Стало ли в салоне тише? Субъективно - да. Я пока не выезжал на трассу, но в городе стало заметно комфортнее. Звук работы подвески стал глухим и передвинулся куда-то на задний план. Исчезли дополнительные призвуки и пропали некоторые "сверчки". Конечно же лучше стала звучать музыка, низкие частоты стали более глубокими и "сочными". Сами двери закрываются с очень приятным глухим звуком. Особый контраст возникает при открытии стекла, когда городские звуки проникают в салон, становится понятно насколько же тихо внутри, с закрытыми окнами. К сожалению у меня нет измерительного микрофона и диктофона для проведения нормальных измерений, поэтому пришлось довольствоваться записью с телефона. Сам телефон я распологал в пространстве между головами водителя и переднего пассажира. Запись проводилась в одинаковых условиях, на скорости 62 км/ч Как видно на спектре - общий пиковый уровень заметно понизился, сам график стал чуть более ровным при сохранении общего профиля. Пропали острые "зубцы" и резонансы. Считаю это вполне хорошим результатом 🙂
-
1 баллНу я бы не назвал eWeLink еще одной системой, так... "полоумный" дом))). Просто набор реле и датчиков SonOff с возможностью простейших сценариев. И в данном контексте RF Bridge - это просто внешний приемник радиосигнала, который принял сигнал от Теслы и сам через WiFi скомандовал реле (больше ему никаких функций можно и не давать). Но согласен, если у вас завязано на систему охраны, то вам плюшки удаленного управления опасно использовать. Мне проще. У меня это не ворота гаража, а ворота в заборе. И вопрос, что кто-то взломает систему, и их откроет, меня волнует меньше всего. Чтобы проникнуть на территорию и открыть ворота изнутри, достаточно обычного шестигранника. Так что имеем это в виду и на территории ничего ценного и легко ликвидного не разбрасываем. И баланс у меня склонился в пользу легкости эксплуатации, а не безопасности. Да, кстати, все смарт устройства у меня засунуты в отельный VLAN, чтобы не мусорили в домашней сетке.
-
1 баллКак я помню, там решалось садистскими методами - просто перепиливали плату в местах дорожек )))) А если решить с помощью антенны усиления, как на WiFi роутерах внешние ставят, на длинном кабеле? Ну и второй вариант! Все-таки добавить коробочку SonOff RF Bridge! Ее разместить, чтобы она принимала нормально сигнал с улицы, а она уже по локалке (через WiFi) будет реле заставлять щелкать. Тогда на самом реле RF не будет использоваться.
-
1 баллИдеально было бы вывести его за территорию. А сигнал не проходит ни от пульта, ни от машины? По моим наблюдениям, у Tesla антенна передатчика так себе. Да, я это тоже подчеркивал!
-
1 баллДжентельмены, давайте будем до конца откровенными, все-таки сила тока.
-
1 баллПродовжуючи тему, вчора завершив підключення і налаштування SonOff Basic rf3 з незначними змінами в середині (переробив його на сухе реле, щоб ні фаза, ні ноль не передавалися на клеми виходу з реле). Доречі треба брати реле з пультом, так як потім цей пульт використовується для того, щоб Тесла скопіювала сигнал з нього. Так як в моєму випадку це гаражні секційні воріт, а не брама, то стикнувся з проблемою, що коли машина за воротами і вони закриті, то сигнал від тесли недоходить до реле, яке стоїть в корпусі приводу воріт (забагато перешкод). Якщо ворота відкриті, то за метрів 5 сигнал проходить, а якщо закриті то ні. Врішив проблему нарощуванням штатної антени реле і виводу її за корпус приводу воріт. На даний момент, якщо стояти під закритими воротами, то сигнал вже проходить і ворота відкриваються, але якщо за кілька метрів від закритих ворті, то сигнал не проходить далі, видно треба буде ще поексперементувати з нарощуванням антени (збільшити її або замінити провідник). Якось так)
-
1 балл/зануда Mode On Надо на шерстяной свитер такую наклейку сделать. Когда снимаешь и летят искры - для исключения вероятности поражения людей высоким напряжением (25 киловольт как никак). Людей убивает напряжение или ток?🤓 /зануда Mode Off
-
1 баллЯ тоже вживую встречал. И, как обычно, свежепокрашенный бампер остаётся с лишней парой просверленных отверстий. И радар целиком перекрывать не приходится. Если, как на фото, чуть выше ещё поднять, то уже проблему словить можно
-
1 баллВааще не зашел мне Waze! Мне важно прокладывать грамотные маршруты по Киеву с учетом пробок. С этим Тесла справляется неплохо (алгоритм Том-Том). Сразу уточню, если навигация EU-2019.21, это не значит, что она не знает новых дорог онлайн. Все она знает ))) В Киеве, правда, есть несколько мест, где у нее какой-то сбой, но это вопрос к Том-Тому. Waze, как считается, прокладывает маршруты лучше, но мое личное субъективное мнение, что он ведет "таксистскими тропами" под эгидой "убей свою подвеску, но приедь на 30 секунд раньше!". Информация о камерах и полицейских - прикольно, но не интересно - я не нарушаю (по полосе для общественного транспорта не езжу, езжу в потоке, две сплошные для меня табу, где стоят стационарные измерители скорости - меня устраивают ограничения+20 км). А ямы по определению могут встретиться везде! Ну и никто не мешает открыть TeslaWaze параллельно. Тогда вас голосом машина будет вести по маршруту и рисовать его на приборке, а на основном экране будет Waze с отмеченными точками.
-
1 баллСегодня (точнее уже вчера) перед поездкой домой звёзды сошлись - прилетело EU-2021.8-12875 🙂
-
1 балл
-
1 баллДолжен вас огорчить! Самое важное изменение: Украины и стран СНГ там больше нет.
-
1 баллУ вас, значит, не включено Premium Connectivity. Без него не будет пробок.
-
1 балл
-
1 баллКупите третью, повесьте по одной на каждую фазу и заряжайте одновременно ))) И будет идеальный ноль, как мы обсуждали в соседней ветке. И никакие трансформаторы не нужны )))