Kostua 4 Опубликовано: 22 октября 2021 19 minutes ago, igorewa said: У меня VPN поднят на личном сервере в Миннесоте (сервер Теслы НЕ понимает, что к нему стучатся через VPN, а из гаража Кума в Миннесоте)... Сейчас все начнут клянчить адрес-логин-пасс %D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 22 октября 2021 2021.32…? Нормальное обновление) Не пришло значит время для вашей машины ещё… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 октября 2021 29 минут назад, igorewa сказал: сервер Теслы НЕ понимает, что к нему стучатся через VPN, а из гаража Кума в Миннесоте На всякий случай уточню, как этот сервер удаляет следы того, что это VPN запрос? 31 минуту назад, igorewa сказал: ( сейчас стоит 2021.32.21) Но я особо и не жду е сейчас тк Тесла не спешит раздавать массово обновы Я вот тоже удивился, что мне прошивка за прошивкой! 28.09 - 2021.32.21 12.10 - 2021.36 22.10 - 2021.36.5.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 22 октября 2021 1 минуту назад, Knez сказал: На всякий случай уточню, как этот сервер удаляет следы того, что это VPN запрос? В штатах стоит компьютер, на нем запущен vpn server, Мой роутер подключается к этому серверу, моему роутеру выдается внутренний IP такой же как и у всех устройств внутри сети, затем весь трафик идет на американский роутер. Vpn работает по tcp , для серверов теслы не чего подозрительного. Сервер теслы видит мое подключение как с частного домашнего IP. Я думаю что максимум что они могут, так это ограничить или заблокировать ip адреса известных vpn сервисов. Ну и с помощью впн мне уже прилетали обновы, правда в порядке общей очереди ( так как это было до этих проблем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 октября 2021 1 час назад, igorewa сказал: Мой роутер подключается к этому серверу, моему роутеру выдается внутренний IP такой же как и у всех устройств внутри сети, затем весь трафик идет на американский роутер. Vpn работает по tcp , для серверов теслы не чего подозрительного. DPI со стороны сервера Теслы может капитально портить и сечь такой трафик. 28.09 мне прилетела прошивка 2021.32.21 через обычный сервер VPN. И буквально через пару дней проверки стали работать только через скрытый сервер VPN, который путает трафик для анализаторов. Так что и 2021.36 и 2021.36.5.1 мне бы через обычный VPN не залетели бы. Не факт, что у вас именно такой случай, но я бы его не исключал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 22 октября 2021 Knez, Вы раздаете ВПН с телефона? Я выбираю скрытый сервер а 2ip.ru все равно показывает Украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 22 октября 2021 1 минуту назад, alleks67 сказал: Knez, Вы раздаете ВПН с телефона? Я выбираю скрытый сервер а 2ip.ru все равно показывает Украину. Телефон, в стандартном варианте, такое не умеет. Нужен роутер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 22 октября 2021 А на роутер НордВПН не показывает для скрытого сервера файл настройки для ОпенВПН. Или я не там смотрю. Для обычных серверов файл есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 октября 2021 9 часов назад, alleks67 сказал: Вы раздаете ВПН с телефона? Да. Специально рутовал старый телефон. Теперь у меня катается в машине для таких случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 23 октября 2021 1 час назад, Knez сказал: Специально рутовал старый телефон А что нужно сделать телефону что-бы он работал как надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 октября 2021 2 часа назад, alleks67 сказал: что нужно сделать телефону Сделать рут доступ, как я и писал выше. Поставить любое проверенное приложение VPN и поставить приложение VPN Hotspot - tethering/Wi-Fi repeater (именно оно требует рут доступа), и после этого через WiFi будет раздаваться трафик идущий через VPN. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jovani 0 Опубликовано: 23 октября 2021 Обновление качается без впн. Но для его запуска, машине нужен ВПН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 23 октября 2021 Вместо VPN можно использовать подмену DNS на роутере. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 23 октября 2021 22 минуты назад, Nomad сказал: Вместо VPN можно использовать подмену DNS на роутере. На какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 23 октября 2021 21.10.2021 в 10:35, Zed сказал: После перезагрузки обновления как не бывало и "checking for updates" не может завершиться у меня так же чекинг висит и все. есть еще такие у кого прошивка 24.4? приходила 32.21 но она скачалась и пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmutro 0 Опубликовано: 23 октября 2021 Підтверджую слова сказані вище не один раз - обнова скачувалася без ВПН, сам бачив як качалася 2 рази, але після скачування до 100% нічого не відбувалося. Як тільки дав машині ВПН із США, то одразу прилетіла пропозиція інсталювати обнову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 24 октября 2021 2021.36.5.1 спокойно установилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 24 октября 2021 7 минут назад, Igor 1977 сказал: спокойно установилась А у вас США, AP3 и для спотифай надо отдельно премиум аккаунт подключать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 24 октября 2021 Ап 2.5. надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 24 октября 2021 10 минут назад, Igor 1977 сказал: Ап 2.5. надо. Потому и установилась) На текущий момент АП3 скачивается, но без ВПН не устанавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 24 октября 2021 10 минут назад, Igor 1977 сказал: Ап 2.5. Для него VPN не нужен. Проблемы только у AP3. И если для машины из США полностью сменен регион на Европу (евро фонари, спотифай и т.п.), то тоже VPN не нужен, даже если AP3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 24 октября 2021 Тогда в чем логика? Если они тормозят fsd., То почему это не касается европеек с ап3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 24 октября 2021 5 минут назад, Igor 1977 сказал: Тогда в чем логика? Если они тормозят fsd., То почему это не касается европеек с ап3? В Европе фсд другое… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 24 октября 2021 22 hours ago, model3 said: На какие? api-prd.vn.tesla.services 205.234.31.105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vexsan 0 Опубликовано: 24 октября 2021 28 минут назад, Nomad сказал: api-prd.vn.tesla.services 205.234.31.105 А можете подсказать как это настроить на роутере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 24 октября 2021 1 hour ago, Vexsan said: А можете подсказать как это настроить на роутере? Нет, извините. В настройке это чуть ли не сложнее, чем VPN, но сильно зависит от роутера и прошивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsarX 0 Опубликовано: 24 октября 2021 вообщем нефига не получилось с обновлениями ! 31 августа было последнее обновление и запрос и все время висят эти цифры ! MX 2020 - . В итоге фактори ресет - дал толчок и теперь оно хоть проверяет обновы - но нефига видимо не находит! тупо сделал NordVPN c серыми (скрытыми) серверами в Америке - проверил 2ip.ru на машине в браузере, что все правильно видит - и что сами сервера Теслы не определяют, что это впн . Болт - не ищет обновления, хоть убей ее об стену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostua 4 Опубликовано: 24 октября 2021 А что случилось с прошивкой 2021.36.5.2? Тесла возвращает всех на 2021.36.5.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 24 октября 2021 1 час назад, Kostua сказал: А что случилось с прошивкой 2021.36.5.2? Тесла возвращает всех на 2021.36.5.1 2021.36.5.2 это сугубо для Америки, для Beta FSDДля всего остального мира и для тех у кого FSD не куплен 2021.36.5.1, и кстати вчера еще появилась 2021.36.5.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDV82 3 Опубликовано: 25 октября 2021 У меня на Х 36.5.1. прилетела 24.10, скачалась и обновилась без впн. Тройка так и сидит на 32.21 что с впн что без него нечего пока не ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах