Jump to content
Aleksey

Пара вопросов по Тройке

Recommended Posts

Господа, поделитесь пожалуйста опытом. Есть несколько вопросов и хотелось бы знать, у всех тпкниои у меня одного. Нормально это или нет. 

1. Автоматический дальний свет. У всех он поздно переключается с дальнего на ближний, когда спереди едет машина? На небольших расстояниях, когда другая машина появляется из-за поворота - в принципе работает нормально и сразу переключает на ближний. Хотя тоже могло как-то на доли секунды побыстрее делать, как мне кажется... А вот когда длинная прямая и встречая машина довольно далеко, то свет очень долго ещё не переключается. У встречки и свет яркий хороший и дальним даже уже тебе моргает - но моя машина до победного не хочет переключать дальний и делает это только когда встречная машина уже действительно близко. 

Я сужу по своим бывшим машинам с автоматом дальнего. Там он работал намного лучше и быстрее по сравнению с Теслой. А щас прям в каждую поездку ночью приходится этот автоматом самому выключать, чтобы не слепить встречку. У Теслы стоит датчик света или там эта функция тоже обрабатывается фронтальной камерой ни потому так хуже? У кого какие оЧуЧения? 

 

 

2. Опять таки про тёмное время суток. Иногда во время движения ночью выдаёт сообщение, что мол камера на правой (или на левой, когда как) стойке плохо видит. Мол почистите камеру. Естественно камеры чистые и если включить камеры заднего и боковых видов, то там всё тоже видно, хоть и темно и ночь. Само сообщение сфоткать не успел, но потом в общих сообщениях мол вот такая ошибка 

20210903_015057.thumb.jpg.f9f5bf72bd8facea58479742b87ba12f.jpg

Сорри, что на немецком, но код ошибки понятен - APP_w269. Там написано, что мол функции автопилота ограничены и вероятно будут доступны при следующей поездке. 

Как въезжаешь в освещенное место, то ошибка потом пропадает. И потом опять, когда едешь по тёмной дороге появляется. Появляется тоже не прям постоянно и всегда. 

У всех так-же или у меня только одного? Стоит ли мне обращаться по этим делам в Теслу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня обе проблемы присутствуют. Автоматический дальний свет реагирует даже на фонари, но при этом может слепить другую машину непростительно долго. Пришлось выключить и управлять вручную чуть ли не сразу. Может с новыми прошивками он улучшился уже, я не рискую включить.

С камерами такая закономерность: если картинка с камеры это сплошное чёрное пятно, без полосы, фонарей, городов и прочего, то раз в  приерно 5 минут вылазит это сообщение. Достаточно одного фонаря или даже обгона, чтобы оно прошло. На автопилот как ни странно не влияет. С левой камерой происходит очень редко, потому что она видит разметку полосы слева. В Украине есть места на трассах, где нет и этой разметки, тогда начинаются ошибки, потом проходят. 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 Дальний свет аналогично. Выключил автопереключение , не хочу быть " нехорошим мальчиком " 😆. Встречка прям вся изводится ...

2 Камеры ночью глючат , но редко . Больше утром и вечером , когда солнце ближе к линии горизонта . Тоже пишет почистите камеру , иногда , что камеру "заслепило " . Но восстанавливается достаточно быстро 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, понятно. Ну значит всё в порядке (для Теслы 😁). Спасибо, вы меня успокоили) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если встречная дорога отдельная за разделительной полосой с отбойниками, тогда тесла перемигивается со встречкой пока она близко не подъедет. Но когда встречка на одной дороге, тогда вполне адекватно работает как по мне и на нужном расстоянии отключает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток.
Такая проблема, М3 LR 2018г. При езде отваливается радар, выдает ошибку что радар не работает и соответственно попадает автопилот, круиз, и все помощники безопасности. Работают только парктроники. Обычно возникает минут через 20-30 после начала езды. После того как машина постоит, радар возращается. Проблема с лета. Все обновления что прилетали проблему не решили. При движении когда это возникает, если остановиться и перезагрузить машину, то в 9 из 10 случаев это не помогает. Кто знает куда копать? В чем может быть проблема? Машина в морду не бита. Даже не разбиралась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрать и поправить. Слетает с крепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...