Jump to content
Dan

Переделка американской вилки mobile connector

Recommended Posts

дайте кто-нибудь схему переделки американской вилки mobile connector на красную и синию розетку 32а

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mobile Connector бывает с отстёгивающимися  хвостами и без. Вы про какой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

который не отстегивается

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Dan сказал:

который не отстегивается

там важно провода не попутать и знать какой резистор припаять на сигнальный провод. В общем в любом крупном городе уже полно компаний, которые за недорого переделывают зарядки. И некоторые даже гарантию дают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда с силовыми разъемами все просто. В синей розетке всего 3 пина - фаза, ноль и земля. В красной тоже самое, но фаза идет на один из трех пинов, а остальные - просто так.

Самое интересное - сигнальный кабель. В родной вилке находится чип (терморезистор), который сообщает блоку зарядки, какую максимальную силу тока можно брать. Вот он и должен быть добавлен в корпус новой розетки.

Вот и вся схема))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фото вилок родная тесловская и синяя 32а.

Куда и как подключ2.JPG.00ab32b33c2f5deae375fadae1c8af16.JPGать. Какие буквы к каким цифрам?

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Dan сказал:

Какие буквы к каким цифрам?

а не проще ли купить розетку NEMA 14-50 и пользоваться родной вилкой ( там до 50А на 250В).

но если хотите переделать, то: вам нужно аккуратно разломать родную вилку и достать от туда чип, он подключен между D и B, (A - земля, C - 0(нейтраль))

и переставить его в синюю вилку между контактами 1 и 2, ( 3 - земля).

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.03.2021 в 15:28, Knez сказал:

В родной вилке находится чип (терморезистор)

А параметры этого терморезистора известны? Может можно и не ломать родную вилку, а найти чем его заменить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С - игнорируется. Я все правильно понял?

3.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото почему -то не прикладывается. Значит подключаем:

А-3 земля

B-1 фаза

D-2 ноль

С- игнорируем

между B и D - резистор. Так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.03.2021 в 11:37, Dan сказал:

схему переделки американской вилки

если нужно просто заменить американскую вилку на евровилку/синюю/красную, то просто отрезаем вилку, там будет 10 проводов: из них 5 толстых (2 красных, 2 черных и сине-желтый)  и 5 тонких (фиолетовый, черный, белый, голубой, оранжевый).

2 красных вместе на фазу, 2 черных вместе на 0, сине-желтый - земля, фиолетовый через резистор на землю, остальные провода не нужны.

40 amps - 10k ohms
32 amps - 20k ohms
24 amps - 34k ohms
16 amps - 75k ohms
12 amps - 140k ohms

подключение к синей вилке: красный = 1, черный = 2, сине-желтый = 3, фиолетовый через резистор 20 кОм = 3.

если зарядка мигает красным, то провод на 1 и 2 меняем местами.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а схема предполагаемая мной выше верна в целом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Dan сказал:

а схема предполагаемая мной выше верна в целом?

верна, при условии разломать старую вилку, отпаять провода и припаять их на новую вилку (резистор который отвечает за ток зарядки там есть).

а чип который между контактами D и B, не уверен что там обычный терморезистор, скорее полупроводниковая сборка.

термистор/позистор ставят последовательно в сеть, а параллельно ставят варистор, но у него другое назначение...

американская вилка/розетка NEMA 14-50 на родине 2-х фазная, по вашей маркировке: между  D и С =120В, между В и С =120В, между D и B =240В, A - земля.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17.03.2021 в 20:14, Mayakbc сказал:

40 amps - 10k ohms
32 amps - 20k ohms
24 amps - 34k ohms
16 amps - 75k ohms
12 amps - 140k ohms

А 10кОм если поставить на MC2 (который изначально больше 32А не даёт), он будет завали 40 ампер и не вредно ли это для него?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу на этот некротопик, потому что он вызывает бурю эмоций.
 

On 4/12/2021 at 9:01 PM, model3 said:

А 10кОм если поставить на MC2 (который изначально больше 32А не даёт), он будет завали 40 ампер и не вредно ли это для него?

Нет, не вредно. Зарядник не возьмет больше тока, чем ему надо.

Но люди, я вас прошу, не ставьте обычный резистор вместо терморезистора! Это же активная система защиты, при окислении контактов или недовставленной вилке увеличится сопротивление и начнет расти ток, затем будет перегрев, а резистор будет иметь все то же сопротивление 10к и будет разрешать брать 9.6 кВт из сети. Это не страшно для чайника, который кипит 3 минуты, но страшно для машины, которую вы оставляете на ночь. По возможности всегда ставьте терморезистор, он при перегреве сразу начнет повышать сопротивление и машина ограничит ток, напишет об ошибке, чем спасет вас и авто от пожара. То же относится к удлинителям и вторичным переходникам по 0.5 метра - терморезистора в них нет, если они вставлены в проблемную розетку, то защита сработает уже когда весь переходник будет гореть синим пламенем и нагрев дойдет до вилки с резистором.

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди! Зарядник GEN 2, США с двумя сменными хвостами. Аккуратно разобрал обе вилки, вытащил чипы и припаял их к тем же проводам что и были. Хвост что был с маленькой вилкой собрал на обычную евро 16А. Хвост с большой вилкой собрал на  однофазную розетку 32А. В итоге от розетки 16А получаю заряд 12А(еще куда ни шло), а вот от розетки 32А получаю 8!!! машина ругается и больше не берет. Зарядник мигает зеленым, но буква Т при этом мигает красным. Кабель у меня отличается от тех что описаны выше... у меня всего 3 толстых провода(синий, коричневый, зелено-желтый) и 4 тонких (фиолетовый и синий, к ним припаян чип и белый и оранжевый, вообще не задействованы. Подскажите пожалуйста что я не так сделал или может выкинуть эти чипы и сделать резисторы как описано выше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Viskih сказал:

 или может выкинуть эти чипы и сделать резисторы как описано выше?

Да, чипы лучше убрать. Резистора достаточно для нормальной и безопасной работы mobile connector (но точно знаю лишь за Gen 1)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему терморезистор стоит в  GEN 1, а в GEN 2 уже стоит чип и без него зарядка будет но малым током. Возможно у  Viskih проблема как раз в этом, что-то с чипом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Karabassof сказал:

По моему терморезистор стоит в  GEN 1, а в GEN 2 уже стоит чип и без него зарядка будет но малым током. Возможно у  Viskih проблема как раз в этом, что-то с чипом.

Так вот почему у меня тоже ничего не вышло с резистором 🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, model3 сказал:

Так вот почему у меня тоже ничего не вышло с резистором 🤔

И в итоге смирились с малым током? или поменяли зарядник?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Karabassof сказал:

По моему терморезистор стоит в  GEN 1, а в GEN 2 уже стоит чип и без него зарядка будет но малым током. Возможно у  Viskih проблема как раз в этом, что-то с чипом.

Так описывается вроде зарядник и на 40А и на 32-это ж и есть Gen2... Просто похоже Gen 2US тоже разные бывают, что подтверждается разным количеством проводов в кабеле

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скрытый текст

 

Вот видео на эту тему. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Karabassof said:
  Reveal hidden contents

 

Вот видео на эту тему. 

Класс, все как я "люблю" - в вилку Schuko Type F на 16А прошивают ограничение на 32А. А заодно включают ее в удлинитель. 

Поясню еще раз: домашние розетки рассчитаны на максимальный ток 16А (удлинители зачастую на 10А), при более высоком токе начинается перегрев, оплавление, а затем возгорание. Машина об этом знать не будет и единственная надежда на то, что ваша домашняя сеть не выдержит и просядет напряжение, от чего Тесла начнет уменьшать ток и спасет ваши жизни. А может и нет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Nomad сказал:

Класс, все как я "люблю" - в вилку Schuko Type F на 16А прошивают ограничение на 32А. А заодно включают ее в удлинитель. 

На видео просто иллюстрация работы, к авто не подключалось, а только к стенду. Понятно, что затем надо менять вилку на 32А.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...