dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 21 января 2020 Здравствуйте, купил новую Tesla P100DL, и спереди при разгоне с утра, когда машина всю ночь постоит появляются щелчки, треск. Подвеска в режиме стандарт, машина в режиме Ludicrous, разгон по прямой записал звук Так же записал видео, подскажите кто с этим сталкивался. Особо часто не наваливаю, заметил что такая проблема бывает с утра, когда машина ночь постоит на холоде. IMG_5938.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 21 января 2020 вот еще видео на 15 секунде еле еле слышно 2020-01-22 02.37.24.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 января 2020 8 часов назад, dmitrii.kingsman сказал: Подвеска в режиме стандарт, машина в режиме Ludicrous, разгон по прямой записал звук Поздравляю со скорой заменой новых полуосей и еще парочки деталей на переднем двигателе )))) Если я правильно опознал звук, то во вложении регламент замен, рекомендованный авторизованным сервисам. Но в вашем сообщении странно 2 вещи: - я не думал, что на равен-подвеске сохранилась эта болезнь. - я не знал, что можно купить новую p100dl. Они сняты с производства почти год назад. PS: Из рекомендаций на будущее. Внимательно следить за высотой подвески перед "наваливанием". Лучше всего это делать в положении low. Если вы даёте нагрузку на разгон в hi или, того хуже, very high, то нагрузка на соединения полуосей с двигателем идёт под неправильным углом и портит их. А потом болезнь появляется уже и на standard. PPS: я так понял про low вы и сами знаете, судя по сообщению в соседней ветке )))) MC-10162295-9999.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 22 января 2020 А можешь детально раскидать, что надо менять и сколько стоит, машину купил в апреле 2019, на ней практически не ездил, всего пробег 3к. Эксплуатировать активно начал с ноября. Машина с full self drive, но спереди стоит двигатель на индукционных магнитах. Машина на гарантии, имеет смысл везти по гарантии авто ? Подвеска у меня без регулировки жёсткости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 января 2020 7 часов назад, dmitrii.kingsman сказал: А можешь детально раскидать, Так во вложении к моему сообщению pdf с полным описанием регламентных работ. Машина куплена в Европе? Если да, то это гарантийный случай. Должны все по бесплатно делать. Если начинают возмущаться - тыкаешь носом в pdf, который я приложил. 7 часов назад, dmitrii.kingsman сказал: Подвеска у меня без регулировки жёсткости Апрель - это последний месяц до регулировки. Говорят, даже в апреле есть уже raven, если повезет. Меня смутило другое. Tesla в конце 2018 года перестала использовать цифры в названии модели. Машины MS и MX стали Performance и Long Range. Short Range появился и тут же исчез. Ни P100D, ни просто 100D больше не используется. А "L" докупается отдельно к "P", хоть сразу, хоть потом, если хочется. Как и FSD к "тупому" автопилоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 23 января 2020 22.01.2020 в 18:52, Knez сказал: Машина куплена в Европе? Если да, то это гарантийный случай. Должны все по бесплатно делать. А можно переделать обычную пневму на raven ? насколько вообще отличаются эти 2 подвески между собой, насколько я понял там просто стойки другие ? а проводка? Я перепроверил по вину коду, написано что машина 2019 года, месяц конечно по вину не указывается. чекал тут https://teslatap.com/vin-decoder/. а сзади на тачке написано P100D с подчеркиванием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 января 2020 10 минут назад, dmitrii.kingsman сказал: месяц конечно по вину не указывается. Если у вас есть доступ в диагностическое меню, то там можно увидеть день рождения машины. А месяц рождения должен быть на стикере на стойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 25 января 2020 На стойке стикер есть, но месяц не написан, надо наверно будет звонить в Теслу саму и узнавать там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 25 января 2020 1 час назад, dmitrii.kingsman сказал: На стойке стикер есть, но месяц не написан Быть такого не может, там в левом верхнем углу написаны месяц и год в формате 4 цыфр, типа 11/18 - ноябрь 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 27 января 2020 У меня такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAZ3R 0 Опубликовано: 28 января 2020 У меня Model X 100D. Похожий треск появился. Но он менее частый и до 50кмч только появляется. Машина на гарантии. Пробег 3000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 28 января 2020 45 минут назад, LAZ3R сказал: Похожий треск появился. Но он менее частый К сожалению, он со временем прогрессирует. У меня от еле улавливаемого подхрустывания при максимальном ускорении за полгода стало уверенным хрустом при любом старте на светофоре. И даже в самом нижнем положении подвески стало проявляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 29 января 2020 проверял у себя вчера - на low хрустит, на very low хруста нет. вопрос такой лечится ли это как-нибудь раз и навсегда, ну или хотя бы на длительный срок?) Есть ли решения?) возможно новые заменные детали с новыми партномерами?) какие нибудь усиленные шрусы, возможно аналоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 29 января 2020 9 минут назад, dmitrii.kingsman сказал: возможно новые заменные детали с новыми партномерами? Ну я же в этом сообщении приложил pdf файл с официальным решением проблемы. Там как раз и указаны детали с новыми номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 29 января 2020 Я что-то вобще не понимаю... Машина новая и на гарантии. Зачем замарачиваться и искать решение на форуме? Это работа офицалов. Отогнать им и пусть делают 🤷♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAZ3R 0 Опубликовано: 29 января 2020 17 часов назад, Knez сказал: К сожалению, он со временем прогрессирует. У меня от еле улавливаемого подхрустывания при максимальном ускорении за полгода стало уверенным хрустом при любом старте на светофоре. И даже в самом нижнем положении подвески стало проявляться. Кстати pdf уже недоступен. Вот записал звук. Это он же? Не тормоза а второй.А насчет везти к оффициалам я уже пробил. Прийдется 1000 долларов платить так как живу в Сумах к ближайший оф сервис в варшаве FD0241B1-C01B-4184-99A2-4F5B8D58A2EA.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 29 января 2020 до официалов ехать 3000км за границу ) я из Российской глубинки, хочется разобраться изначально, терпит или не терпит до лета хотя бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 29 января 2020 5 часов назад, LAZ3R сказал: Кстати pdf уже недоступен Очень странно. Дублирую. Если и в этом сообщении недоступен, то вопрос к движку форума. Дайте знать. Администратор форума, проверит.MC-10162295-9999.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 29 января 2020 5 часов назад, dmitrii.kingsman сказал: терпит или не терпит Официалы считают, что ездить можно, и вопрос скорее "косметический" - борьба со звуковыми эффектами. На самом деле, полуоси становится все хуже и хуже, и если зажигать на каждом старте, то в конце-концов машина перестанет нормально трогаться (но сначала звук поменяется, и сразу станет понятно, что доездились ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrii.kingsman 4 Опубликовано: 30 января 2020 22 часа назад, LAZ3R сказал: Кстати pdf уже недоступен. Вот записал звук. Это он же? Не тормоза а второй.А насчет везти к оффициалам я уже пробил. Прийдется 1000 долларов платить так как живу в Сумах к ближайший оф сервис в варшаве FD0241B1-C01B-4184-99A2-4F5B8D58A2EA.MOV да, тоже самое, только у меня он появляется когда я тапку в пол нажимаю, а у тебя прям сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazarion 1 Опубликовано: 17 февраля 2021 Заметил такую особенности если машина не прогрета ( шкала рекуперации почти полностью цела и рекуперация почти не работает) при резком разгоне с места слышен громкий хруст (как будто между колесами), я вначале думал вообще полетело что-то в подвеске, но потом заметил что этого хруста нет если машина прогрелась. Получается стартануть 1 раз хрустит как будто сейчас что-то(иногда особо громко) выпадет, но со след светофора стартует тихо. Встречали такое ? Или все-таки у меня она скоро развалится 🙂 (Модел Х, пробег смешной до 30 к машина 12 меясца 2016 года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 минуту назад, Pazarion сказал: при резком разгоне с места слышен громкий хруст Ключевое слово - полуоси! Скорее всего правая. Громкость звука зависит от прогретости и от положения подвески. Если несколько раз хорошо стартануть в Very High, то можно очень быстро убить даже новую полуось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 февраля 2021 Больше на трипоид похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazarion 1 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 раз случайно с Very High стартанул , эти гребаные разбросанные точки поднятия подвески очень напрягают. Я половину даже не помню , и наделал их еще на старой прошивке когда она все запоминала, сейчас то легче . Хорошо, если это полуось насколько это чревато? Пока это выражается только в резких разгонах и то первых. И насколько сложно это исправить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 февраля 2021 Исправляет только замена. Но кататься можно долго. Кроме замены, надо ещё убрать первопричину, иначе следующая полуось тоже долго не проживет. Первопричина - это поправить геометрию (лучше уточняйте с сервисом). Как сказал @bogdan.tsk в одном из видео, на новом моторе, который Raven, эта проблема решилась. Хотя, я слышал мнение, что убить полуоси стало чуть-чуть труднее, но если полуоси захрустели, то геометрию уже не поправишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 14 мая 2021 я бы ничего не делал, и можно ездить годами ещё. Но надо помнить, что хреставина полуоси ( или двух ) повреждена и на p100d как и на всех старых Х это дело времени. С идеальными полуосями я их только в США вижу, т.к. тут по гарантии меняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigsatme 4 Опубликовано: 20 мая 2021 Уважаемые, добрый вечер! 5/14/21, вышел новый бюллетень, который является самым актуальным решением проблем vibrations и shudder. Ранее левая полуось под кодом HALFSHAFT ASSY, MX, FR, LH, SDU-F (1027115-00-D) заменена на новый вариант: 1553109-00-B В дополнении, необходимо провести более тщательный тест для усадки полуосей (стр.8). sb-21-39-001-replace-front-drive-unit-halfshafts.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Liberty 0 Опубликовано: 19 сентября 2021 Добрый день. Вопрос. Тесла модел Х, 2020 год. Когда начинаешь трогаться, чувствуешь пробуксовку какую-то легкую под ногами. Так же когда замедляешься. На скоростях до 10 км/час. Может кто-то с подобным сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 сентября 2021 Попробуйте записать видео или аудио, мы по картам, ой, то есть по приблизительному описанию, пока ещё не умеем гадать)) Также попробуйте поискать ваш звук здесь: https://teslatap.com/articles/sounds-of-tesla-vehicles/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Liberty 0 Опубликовано: 19 сентября 2021 Дело в том, что это минимальная вибрация во время начала/конца движения. Суд-то выработка есть на шлицах каких-то..Как только машина тронулась - звук исчезает на всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах