borodiver 51 Опубликовано: 7 февраля 2020 Прошу прощения за возможную путаницу с номерами прошивок 🤷♂️ (я всё-таки юзер) Но суть моего предыдущего поста заключалась не столько в номерах прошивок - сколько о времени между обновлениями - около 11 месяцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 7 февраля 2020 7 часов назад, borodiver сказал: Прошу прощения за возможную путаницу с номерами прошивок Я без претензий))) Это просто, чтобы в голове картинка правильная сложилась. Просто первая v10 появилась всего около 4 месяцев назад. И у всех, кто будет впоследствии читать пост по диагонали акцента на 11 месяцев не будет ))) Кстати, прошивка 10.2 сейчас прилетает даже тем, кто не надеялся и получил отказ как владелец затоталенного битка отлученного от обновлений навсегда. Они что-то капитально поменяли в системе защиты данных, и решили раздать это всем. В первые дни ходили слухи, что в 2020.4.Х закрыты все известные дыры, и даже в Factory Mode не зайти... Но все не так плохо. Машину к аккаунту уже привязали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека 11 Опубликовано: 7 февраля 2020 друзья накидайте алгоритм что первым делом делать? привязывать, обновлять или устанавливать FSD + карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamed23 0 Опубликовано: 7 февраля 2020 Сегодня получил обнову!!! Радости нет предела...😎😎😎 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 7 февраля 2020 2 часа назад, Knez сказал: Кстати, прошивка 10.2 сейчас прилетает даже тем, кто не надеялся и получил отказ как владелец затоталенного битка отлученного от обновлений навсегда. Так вот и я об этом же !!!! Что то изменилось на стороне саппорта и обновлений(особенно сегодняшняя новость об отключении автопилота у ески в штатах) Я бы особо и не парился относительно обновлений , если бы не поездка из Киева в Буковель в июне длительностью в 18 часов 😬 Она заставила задуматься о чадемо зарядке.На тот момент м3 не поддерживала такой тип зарядки.А уже в июле вышла прошивка с поддержкой оной .И я стал ждать -пока не дождался:) Где -то с ноября начал спрашивать у наших спецов о проблеме отсутствия обновлений -все в один голос: -мужик расслабься, загоняй к нам ,и через пару дней всё у тебя будет хорошо , так как сама машина у тебя уже не обновится. А она обновилась. Я сэкономил немножко денег:) После обновления починилась даш кам ,и стеклоподъемник водительской двери. Ну и заработала зарядка чадемо 3 часа назад, Knez сказал: Машину к аккаунту уже привязали? пока бодаюсь...но уже сильно надоело ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержио 9 Опубликовано: 9 февраля 2020 Какая до этого стояла прошивка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 9 февраля 2020 3 часа назад, Сержио сказал: Какая до этого стояла прошивка? v9.0(2019.8.4 530d1d3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy_x 6 Опубликовано: 19 мая 2020 Есть ли у кого прошивка новее 2020.12.11.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 мая 2020 3 часа назад, andriy_x сказал: Есть ли у кого прошивка новее 2020.12.11.1 У меня 2020.12.11.5 (но у меня Model S). Сегодня активно начали раздавать 2020.16.2.1, но это пока самое начало раздачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1Sky 8 Опубликовано: 19 мая 2020 4 часа назад, Knez сказал: У меня 2020.12.11.5 (но у меня Model S). Сегодня активно начали раздавать 2020.16.2.1, но это пока самое начало раздачи. Последняя цифра в прошивке показывает регион. Т.е. прошивка по факту одинаковая. 2020.12.11.5 - Америка 2020.12.11.1 - Европа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 19 мая 2020 2 минуты назад, V1Sky сказал: 2020.12.11.5 - Америка 2020.12.11.1 - Европа 2020.12.11.1 у меня на американке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 мая 2020 3 часа назад, V1Sky сказал: Последняя цифра в прошивке показывает регион. Это недостоверно. Вот распространение 2020.12.11.1а это 2020.12.11.5 Цифры после точек означают подрелизы в резудьтате борьбы с багами для разных конфигураций железа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sovit21 2 Опубликовано: 19 мая 2020 у меня сегодня с утра 2020.16.2.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamed23 0 Опубликовано: 20 мая 2020 Что то я не пойму, у меня американка, а прошивка европейская? 2020.12.11.1 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamed23 0 Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 20 мая 2020 6 минут назад, Mamed23 сказал: у меня американка, а прошивка европейская? ну нету "американских" и "европейских"! Есть зависимость от конфигурации железа. Иногда есть прошивки, которые сначала обкатываются на американцах, и только через пару недель доходят до Европы. Но это не тот случай. На пару сообщений выше показал ареал обитания конкретно этих прошивок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1Sky 8 Опубликовано: 20 мая 2020 19 часов назад, Knez сказал: Это недостоверно. Цифры после точек означают подрелизы в резудьтате борьбы с багами для разных конфигураций железа. Таки да. Был не прав. Но такую версию встречал на форуме https://teslamotorsclub.com/. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано: 24 июня 2020 Добрый день, в крайнем ролике от teslaservice. Kiev на Youtube появилась информация о возможности платного обновления прошивки. Подскажите пожалуйста куда и каким образом обращаться. Возможно платный сервис ускорит решение проблем с обновлением. Автомобиль 2014 TMS, установленная версия прошивки v9.0 (2018.50.6 4ec03ed) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 июня 2020 Обращаетесь в оффициальный сервис (через чат или телефон), нужно знание английского, они дистанционно все делают, только платите им за работу. Но ТСК может помочь правильно обратится к ним, если не уверены сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 24 июня 2020 Если у вас сертификат в порядке эта процедура доступна всем удаленно, если сертификат закончился то нужен приезд на офф. сервис. Либо мы можем сделать всё это в стенах нашего сервиса, звоните записывайтесь 0674010066 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekriukov 0 Опубликовано: 25 июня 2020 10 часов назад, bogdan.tsk сказал: Если у вас сертификат в порядке эта процедура доступна всем удаленно, если сертификат закончился то нужен приезд на офф. сервис. Либо мы можем сделать всё это в стенах нашего сервиса, звоните записывайтесь 0674010066 Обновить сертификаты удаленно сможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 25 июня 2020 9 часов назад, ekriukov сказал: Обновить сертификаты удаленно сможете? Нет, официальный сервис не может прислать новые сертификаты без проверки автомобиля вживую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано: 28 июня 2020 Спасибо большое за ответы, попробую связаться с сервисом. Не могу проверить сертификаты, но скорее всего срок годности уже прошёл. Был бы рад заехать к вам на сервис за новой прошивкой, но к сожалению из Грузии это почти не реально на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xalik 1 Опубликовано: 1 июля 2020 Читаю новости о выходе прошивки 2020.24. Думаю супер, но прилетело обновление на 2020.20.12. Решил, что после обновления придет прошивка на 2020.24, но этого не произошло. Несколько дней подряжаюсь к сети и жду. Может что-то нужно сделать отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 1 июля 2020 1 час назад, Xalik сказал: Может что-то нужно сделать отдельно? Молиться Св. Илону ))) Если вы посмотрите статистику, то 90% всех установленных 2020.24.6.1 приходится на Северную Америку. Все то, что так интересно в этой прошивке, пока в Европе массово не запускают. NoA, например, или Smart Summon для Европы запустили на полгода позже из-за регуляторов. Кроме того, судя по остановке раздачи, и релизу 2020.24.6.3, в 6.1 нашли какой-то баг, который исправляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 9 Опубликовано: 2 июля 2020 14 hours ago, Xalik said: Читаю новости о выходе прошивки 2020.24. Думаю супер, но прилетело обновление на 2020.20.12. Решил, что после обновления придет прошивка на 2020.24, но этого не произошло. Несколько дней подряжаюсь к сети и жду. Может что-то нужно сделать отдельно? Тоже сижу на этой прошивке и жду обновления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xalik 1 Опубликовано: 2 июля 2020 Спасибо за ответ! Буду следить за статистикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekriukov 0 Опубликовано: 8 июля 2020 Общался с US суппортом, говорят машину видели онлайн в середине июня (хотя по ТСК во время проверки, за неделю до этого сказали что сертификаты сдохшие). Как они могли видеть машину онлайн? Могло это быть в период ручного обновления прошивки/настройки EU навигации? И еще сообщили что никакие вейверы сейчас не нужно подписывать, главное ставить машину под стабильный и сильный WI-FI и прошивки будут прилетать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 8 июля 2020 1 час назад, ekriukov сказал: говорят машину видели онлайн в середине июня Это однозначно говорит, что сертификаты были живы на тот момент. 1 час назад, ekriukov сказал: еще сообщили что никакие вейверы сейчас не нужно подписывать Это слишком приятная новость, чтобы в нее поверить! Это было бы прекрасно! В соседней ветке уже несколько человек подтвердили, что им прилетели прошивки уже после регистрации машины в Украине без вэйверов. Но есть шанс, что американский сотрудник просто не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekriukov 0 Опубликовано: 9 июля 2020 8 часов назад, Knez сказал: Это однозначно говорит, что сертификаты были живы на тот момент. Возможно ли, что они увидели машину онлайн в тот момент когда я обновлял версию прошивки под EU навигацию и менял симку? Машина была в factory mode под рутом. 9 часов назад, Knez сказал: Это слишком приятная новость, чтобы в нее поверить! Это было бы прекрасно! В соседней ветке уже несколько человек подтвердили, что им прилетели прошивки уже после регистрации машины в Украине без вэйверов. Но есть шанс, что американский сотрудник просто не в курсе. У меня было 3 чата с разными американскими сотрудниками в течении недели, и каждый из них подтвердил что потребности в вэйвере нет 😉 Скину цитаты, сохранил переписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах