vladstav 564 Опубликовано: 19 сентября 2021 13 минут назад, S.Liberty сказал: Дело в том, что это минимальная вибрация во время начала/конца движения. На МХ 2016-18 годов выпуска это обычное дело -- хруст в полуосях, с которым многие смирились. У вас же "Raven", где болезнь вроде как не ушла и такое чуть реже, но встречается (можете почитать выше по теме, с которой я вашу обьеденил). Извините за наглый вопрос - вы часто жали газ в пол для резкого старта с места? Или может ездили много по плохим дорогам. Попробуйте плавно стартовать/тормозить на разных высотах подвески (high, standard, low). Если звук не пропадает даже в low то у вас будет повод записаться на сто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Liberty 0 Опубликовано: 19 сентября 2021 19 часов назад, vladstav сказал: Извините за наглый вопрос - вы часто жали газ в пол для резкого старта с места? Или может ездили много по плохим дорогам. Я машину купил с аукциона. И только сделал. Но знаю, что она была на тест драйвах в автосалоне Юты. Поэтому стартовали на ней там думаю на все деньги. У меня идет не треск, а именно букс при старте под низом где-то. Треска никакого нет. Когда совсем плавно стартуешь - то нету пробуксовки. Ну и когда очень резко - тоже вроде нет. А когда в среднем темпе нажимаю на газ - то как раз и появляется этот прикол. Может с редуктором связано? Или с софтом как-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 20 сентября 2021 8 часов назад, S.Liberty сказал: Может с редуктором связано? Или с софтом как-то.. Проблема точно физическая - либо полуоси либо редуктор (но он специально сделан более крепким, чем полуоси). Вы не упоминали где вы находитесь, далеко от Киева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Liberty 0 Опубликовано: 20 сентября 2021 Я в Харькове. Может это еще как-то связано с моим вопросом в соседней теме… У меня на скорости 110+ начинает вибрировать руль и машину начинает трусить. Развал сделан. 22 колеса. Диски отбалансированны. Модет резина слежалась за время нахождения на площадках (долго стояла)? А может это одна проблема, которая пересекается с пробуксовками. Дисбаланс чего-то где-то.. выработка зубьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 20 сентября 2021 6 минут назад, S.Liberty сказал: Я в Харькове. Может это еще как-то связано с моим вопросом в соседней теме… Я ведь вам там тоже ответил)) В Харькове вроде тоже есть хорошие спецы по Теслам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Liberty 0 Опубликовано: 20 сентября 2021 Не видел, сори.. Кто например? Напишите в ЛС плиз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 20 сентября 2021 6 часов назад, S.Liberty сказал: Кто например? Напишите в ЛС плиз.. Я вот уже пока что (наверное, "пока что", судя по общему ужасу в сервисах Тесла) из оставшихся могу только элкарс рекомендовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей МХ 0 Опубликовано: 4 октября 2021 Я так понимаю не поправишь на ломаных осях? Если заменить и потом поправить это работает? О какой геометрии вы говорите если машина новая и прошла только 3К км? Походу придётся работать на одни оси что бы менять их регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 5 октября 2021 8 часов назад, Сергей МХ сказал: О какой геометрии вы говорите если машина новая и прошла только 3К км? На машинах до появления подвески Raven (до мая 2019) была техническая недоработка и впоследствии меняли крепления двигателя (геометрию подвески), чтобы радикально решить проблему с полуосями. На новых подвесках проблема возникает реже, но если возникла, то старое решение с изменением положения двигателя не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей МХ 0 Опубликовано: 5 октября 2021 11 часов назад, Knez сказал: На машинах до появления подвески Raven (до мая 2019) была техническая недоработка и впоследствии меняли крепления двигателя (геометрию подвески), чтобы радикально решить проблему с полуосями. Почитав форум понял что не надо злоупотреблять резкими рывками на высокой подвеске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan1 0 Опубликовано: 24 октября 2021 Добрый день. Подскажите у меня на МХ 2020 Американец Пошла вибрация при наборе скорости или ускорении при обгонах. Приговор полуоси, может и обе передние. Где их лучьше заменить в Польше или здесь? Мне в начале недели, нужно ехать в Краков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 октября 2021 7 часов назад, Ruslan1 сказал: Приговор полуоси, может и обе передние. Где их лучьше заменить в Польше или здесь? Ну, гарантийного ремонта вам не видать, так что меняйте там, где вам будет удобнее. Цены на полуоси и их замену наверное (!!!) не очень сильно будут отличаться в Украине и Польше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan1 0 Опубликовано: 24 октября 2021 Я думаю если цены приблизительно одинаковые, то после замены в Польше хоть гарантию дадут на полуоси, чего нет в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergserg 0 Опубликовано: 25 марта Добрый день. Столкнулся с похожим треском при разгоне в положении подвески высоко. Tesla x 2020. Гарантия еще есть. Подскажите, пожалуйста, это то о чем писали в этой теме? И если да, то покрываются ли данные работы гарантией. Благодарю… IMG_9126.mov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 25 марта 20 минут назад, sergserg сказал: Подскажите, пожалуйста, это то о чем писали в этой теме? Честно говоря, звук похож... и не похож. Похож по тональности и громкости, но хруст полуосей обычно только при резком ускорении. Особенно, когда только начинается проблема. Тогда такой звук возникает только пару раз "хрум-хрум" в момент максимальной нагрузки. А у вас звук постоянный, ритмичный - быстрее едете быстрее щелкает. Так что без диагностике на сервисе сказать сложно. В любом случае - это должно быть гарантийным случаем, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergserg 0 Опубликовано: 25 марта Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах