Knez 1 064 Опубликовано: 1 октября 2021 16 минут назад, alleks67 сказал: Как работает VPN не знаю. У меня, если сервер VPN обычный, то через пару минут работы машина переключается на LTE. При этом интернет радио работает, в браузере на машине США, но приложение Tesla на телефоне говорит, что машина offline. Как я понял, если сервер Теслы видит, что к нему тянутся через VPN, или может, какой-то порт VPN не пропускает, то обрубает коннект. А машина, когда видит, что какие-то траблы, то перезагружает модем. При этом сам WiFi роутер у меня на расстоянии метра, сигнал максимальный. Если сервер, нормальный, то LTE не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 1 октября 2021 7 часов назад, alleks67 сказал: У Вас внутренний модем с LTE работает? А то у меня vpn не обновляет, думаю, может LTE мешает? После того как настроите вай фай с впн и подключите к авто, (нужно убедится что в браузере авто показывает регион сша) вам нужно перезагрузить авто через педаль тормоза и он подхватит вай фай обходя внутренний модем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 1 октября 2021 1 час назад, Thunder Cat сказал: вам нужно перезагрузить авто через педаль тормоза Много раз проверял, тормоз не нужен, обычной перезагрузки хватает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 1 октября 2021 1 час назад, igorewa сказал: Много раз проверял, тормоз не нужен, обычной перезагрузки хватает Ок. В чате пишут сегодня у многих пришли прошивки без бубнов и впн на америку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 2 октября 2021 Второй день висит 50% загрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 3 октября 2021 Прилетело 32.21 без впн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 3 октября 2021 Итого, есть два вида обновления: по запросу авто (режим Advanced) и по команде с сервера. У нас не работает только обновление по запросу и сопутствующие операции (renew, redeploy и наверное USB install), в случае же команды с сервера все проходит и без VPN. Конечно, обновления 2021.32.* относятся к экстренным, там изменена security version до 14, поэтому они приходят так массово. В дальнейшем таких обновлений может быть меньше и наши машины зависнут на пару месяцев, но это как бы не критично. Вывод такой: хотите быстрее - ставьте VPN, если устраивает ждать месяц-два - ничего не делайте, обновление придет само. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arctic 0 Опубликовано: 3 октября 2021 6 часов назад, Nomad сказал: в случае же команды с сервера все проходит и без VPN. Но тогда не ясно почему все-таки не меняется дата после обновления. Выглядит не логично, что машина получает обновление и пишет что обновление актуально на дату совершенно не относящуюся к обновлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 3 октября 2021 19 минут назад, Arctic сказал: Выглядит не логично, Очень сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате , особенно если её там нет ! Логика и Тесла понятия не совместимые , или пути Илона не исповедимы 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 6 октября 2021 Так и висит 50% обновление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IndiGo 6 Опубликовано: 6 октября 2021 Вышла 2021.36 Отпишитесь кто первый, как оно? Русскую клавиатуру исправили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 7 октября 2021 Клавиатуру исправили. Теперь можно регулировать зарядку по амперам с приложения и выставлять расписание зарядки с приложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 7 октября 2021 4 часа назад, Thunder Cat сказал: Клавиатуру исправили. Теперь можно регулировать зарядку по амперам с приложения и выставлять расписание зарядки с приложения. Откуда информация про клавиатуру? Вы уже обновились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim4ik 1 Опубликовано: 7 октября 2021 Доброе всем утро! У меня стоит прошивка 2020.48.35.5, обновление никакое не приходит, как по симке, так и под вай-фаем, какие действия нужно проделать для обновления, роутер с ВПН, или можно как-то написать в поддержку Польша, чтобы выслали? Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 7 октября 2021 3 часа назад, Dim4ik сказал: какие действия нужно проделать для обновления, роутер с ВПН, или можно как-то написать в поддержку Польша, чтобы выслали? роутер с ВПН + перезагрузка машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 7 октября 2021 2 часа назад, igorewa сказал: Откуда информация про клавиатуру? Вы уже обновились? Нет, мне еще не пришло обновление, но тем кому пришло, у них именно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 7 октября 2021 4 часа назад, igorewa сказал: Откуда информация про клавиатуру? Счастливчики в Украине уже обновились))) Скрытый текст Интересно, это касается только Model 3 и Y? Так как у меня на MX на 2021.32.21 русской клавиатуры просто нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim4ik 1 Опубликовано: 7 октября 2021 Дату меняет, а самой прошивки нет, уже и менял несколько раз сервер, все никак, какие советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 7 октября 2021 1 час назад, Dim4ik сказал: Дату меняет, а самой прошивки нет, уже и менял несколько раз сервер, все никак, какие советы? Так как у тебя 2020.48.35.5 я бы советовал написать в поддержку тесла в варшаву (WarsawService@tesla.com). Скорее всего на серверах теслы твоя обнова зависла, читал что такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 8 октября 2021 9 часов назад, Dim4ik сказал: Дату меняет, а самой прошивки нет, уже и менял несколько раз сервер, все никак, какие советы? У меня и дату не меняет. А поляки протолкнули ту же прошивку что у меня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 8 октября 2021 В Польшу можно писать, если американка? А там как повезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 8 октября 2021 Только что, Igor 1977 сказал: В Польшу можно писать, если американка? А там как повезет? Смысл писать? Еще не кому не прислали новую прошивку, присылают ту что уже стоит, и это логично тк если для вашей машины идет раздача актуальной прошивки то вы рано или поздно ее получите. ( в свете последних событий, с ВПН быстрей, без дольше ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 8 октября 2021 Зависла на 50 %. 2021.32.31. уже неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 8 октября 2021 23 минуты назад, Igor 1977 сказал: Зависла на 50 %. 2021.32.31. уже неделю А не кто не пробовал переустанавливать ПО через Service Mode? По идее при нажатии на кнопку Переустановить ПО, происходит то же самое что делают удаленно сапорт теслы , если им написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim4ik 1 Опубликовано: 8 октября 2021 3 часа назад, igorewa сказал: Смысл писать? Еще не кому не прислали новую прошивку, присылают ту что уже стоит У меня же достаточно сильно устаревшая, мне разве не должно прийти обновление, хоть на какую-то более актуальную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim4ik 1 Опубликовано: 8 октября 2021 3 часа назад, alleks67 сказал: У меня и дату не меняет. А поляки протолкнули ту же прошивку что у меня была. У Вас какая была? У меня же просто прям старя, может у Вас свежая и ещё нет актуальной для данной машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 8 октября 2021 У меня немного свежее... 2021.12.25.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 8 октября 2021 58 минут назад, alleks67 сказал: У меня немного свежее... 2021.12.25.7 Вы не одиноки... у меня такая же висит с июля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, Dim4ik сказал: У меня же достаточно сильно устаревшая, мне разве не должно прийти обновление, хоть на какую-то более актуальную? Вам должно прийти обновление, актуальное на сегодняшний день а это уже 2021.36 НО в порядке общей очереди ) Ждем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 8 октября 2021 У меня есть сервисный режим. Код не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах