Karabassof 17 Опубликовано: 21 мая 2020 Knez, автотрансформатор сами мотали или использовали заводской? Можно фото вашего трансформатора увидеть или может есть ссылка где посмотреть как подключать? У самого дома 3фазы, но всего по 16А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 21 мая 2020 22 часа назад, Karabassof сказал: автотрансформатор сами мотали или использовали заводской Мотали в Харькове под заказ и пересылали НП в Киев. Если хотите, дам контакты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabassof 17 Опубликовано: 22 мая 2020 Я из Беларуси, надо у себя искать кто сможет намотать. Для ориентира не скажите сколько он стоил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 мая 2020 50 минут назад, Karabassof сказал: Для ориентира не скажите сколько он стоил? Тороидальный понижающий автотрансформатор 380->220 на 12 кВт (специально брал с запасом) получился около $450. Тороидальный - так как у него максимальный КПД. Но весит он килограммов 40-50... и это все медь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabassof 17 Опубликовано: 23 мая 2020 Спасибо! Я так понимаю, для экономии можно заказывать не 3х фазный, а 2х фазный тороидальный понижающий автотрансформатор (задействовано ведь всего две фазы) и наверное 380/120В. Эти нюансы надо с мастерами уточнять , еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 мая 2020 20 часов назад, Karabassof сказал: 2х фазный тороидальный понижающий автотрансформатор Конечно, двухфазный! И именно 380->220. Получается на машину приходит 2 фазы и земля, и между фазами 220 и не совсем синусоида. В США есть однофазная сеть для бытовых потребителей 110В и двухфазная 220В для более мощных устройств. Вот ее и симулирует. Вы просили еще фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glebvk 19 Опубликовано: 24 мая 2020 американская Model 3. в комплекте с ней мне дали мобильную зарядку ecofactor 40JMG3, с переходником на j1772 У зарядки вилка на трех-фазную розетку. 22 часа назад, Knez сказал: В США есть однофазная сеть для бытовых потребителей 110В и двухфазная 220В для более мощных устройств. Вот ее и симулирует. С практической целью сделать удлиннитель для того чтоб подключить эту зарядку -- правильно ли я понимаю, что нагруженными в нем будет одна фаза из трех и нейтраль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 24 мая 2020 34 минуты назад, glebvk сказал: правильно ли я понимаю, что нагруженными в нем будет одна фаза из трех и нейтраль? Думаю, что да. Ну и без земли не должно работать. Но лучше открыть красную вилку и глянуть, что внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accord 1 Опубликовано: 11 июня 2020 21.05.2020 в 21:21, Knez сказал: Мотали в Харькове под заказ и пересылали НП в Киев. Если хотите, дам контакты. Добрый день, можно мне контакт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odisay 0 Опубликовано: 8 сентября 2020 21.05.2020 в 21:21, Knez сказал: Мотали в Харькове под заказ и пересылали НП в Киев. Если хотите, дам контакты. дайте пожалуйста контакт, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 сентября 2020 12 часов назад, odisay сказал: дайте пожалуйста контакт https://www.tor-trans.com.ua/kontakty.html Сарьянов Анатолий Пантелеевич. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 15 сентября 2020 https://axiomplus.com.ua/ponizhayuschie-transformatory/?napr_pervich_obmotki_ponizh_tr=12051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 15 сентября 2020 6 часов назад, Evgeniy сказал: https://axiomplus.com.ua/ponizhayuschie-transformatory/?napr_pervich_obmotki_ponizh_tr=12051 как только вы выберете нормальную мощность, то цена вас не порадует: https://axiomplus.com.ua/ponizhayuschie-transformatory/?moschnost=12:21&napr_pervich_obmotki_ponizh_tr=12051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 20 сентября 2020 15.09.2020 в 14:23, Knez сказал: как только вы выберете нормальную мощность, то цена вас не порадует Можно найти адекватные цены - например 25 квт - 21 тыс грн - https://sbp.net.ua/shop/transformator-tszi-25-0-kvt/ Этого хватит для питания всего дома вместе с Теслой А только для Теслы хватит 24А х 220В = 5.3 кВт 6.3 кВт - 7200 грн https://budstroi.com.ua/p1238141789-transformator-tszi-kvt.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 20 сентября 2020 11 часов назад, Evgeniy сказал: 5.3 кВт 6.3 кВт - 7200 грн Так для такой мощности трансформатор не нужен! Достаточно стабилизатора. А первый вариант интересный по мощности (как раз для моей машины с учетом необходимого запаса мощности))))... но 170 кг... Хотя цена существенно ниже, чем была 2 года назад. И что-то там не то в описании. На закладке Детали написано: МОЩНОСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ, КВА 12,0. И хотелось бы понимать КПД. Как я понимаю, там высокое потребление холостого хода. Т.е. даже когда машина не заряжается, счётчик все равно крутится. Надо это учитывать, и ставить рубильник рядом с зарядкой. И понимать, что машина зарядится за 3 часа, а нагрузка будет всю ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ufmufm 23 Опубликовано: 25 сентября 2020 Я бы, всё таки, рекомендовал вот это - http://energyall.com.ua/тсзп-ор/ Всё таки нагрузка на три фазы завсегда лучше, чем на две. По поводу потребления на холостом ходу - у 25 ква варианта прописано 0.3 ампера. Правда не совсем понятно - 0.3 ампера на фазу или в сумме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 25 сентября 2020 3 часа назад, ufmufm сказал: Я бы, всё таки, рекомендовал вот это Вот тут цена уже более похожа на правду 37100 грн за 25 кВт. И это почти в 2 раза меньше, чем когда я искал решение для себя. Тогда выбор был 3 фазы за $2000 и 180 кг против 2 фазы за $500 и 50 кг. При условии, что у меня изначально приходит полный перекос фаз, и одна из них всегда ниже 200В, а чаще всего 180В без нагрузки с моей стороны, то машина у меня кушает как раз с 2 более сильных фаз, чем хоть немного уменьшая перекос (просто на всех фазах становится 180В 😉 ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tmax 7 Опубликовано: 7 октября 2020 30.10.2019 в 20:07, Шурик сказал: Поправьте/добавьте пожалуйста - что ещё? Можно добавить еще отсутствие европейских карт в навигации и автопилоте 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 8 октября 2020 18 часов назад, tmax сказал: европейских карт в навигации Это минус, а 18 часов назад, tmax сказал: отсутствие европейских карт в автопилоте 🙂 Это плюс ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tmax 7 Опубликовано: 8 октября 2020 16 minutes ago, Knez said: Это минус, а Это плюс ))) Ну это тоже палка о трех концах))) Минус, что ограничивает по скорости и удерживанию руля, а плюс что есть Navigate on Autopilot при путешествиях по Европе 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPOME 0 Опубликовано: 24 ноября 2020 Простите, читал-читал, кажется на свой вопрос... не смог найти ответ. Подскажите, у американской м3 вместе с машиной зарядка пришла на 380? Зачем им там на 380? Принимает все равно одну фазу же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 ноября 2020 22 минуты назад, KPOME сказал: Подскажите, у американской м3 вместе с машиной зарядка пришла на 380? Зачем им там на 380? Принимает все равно одну фазу же. Вы уверены? Можно фото зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах