Jump to content

tmax

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не для холивара, но все же прокомментирую 🙂 По моему опыту – вейз абсолютно корректно показывает скоростные ограничения как в Украине так и в некоторых странах Европы. Если работает, то действительно классно, я об этом не знал 🙂 Не отвлекаюсь 🙂 Вейз голосом озвучивает все эти нюансы нужным вам языком: "Впереди дорожные работы". Согласен! Но в Европе не работает американский модем (по крайней мере в тех старанах где я был) и соответственно тесловое приложение не работает 😞 Это не спасает, но например когда едешь на автопилоте по нормальной трассе более менее и не ожидаешь внезапного бугра или ямы, то удобно когда тебя заранее предупреждает навигатор 😉
  2. В защиту Waze тоже скажу: Позволяет не нарушать, т.к. умеет уведомлять звуком и визуально при превышении скорости Показывает полосу в которой продолжать движение или выполнять маневр (как сказали ранее) Уведомляет о пользовательских отметках: яма, ДТП, стоящая машина, сбитое животное, дорожные работы и т.д. – позволяет заранее подготовиться, а не за 5 метров экстренно выруливать Умеет прогнозировать ситуацию с трафиком и можно рассчитать в какое время лучше выехать чтобы добраться быстрее Показывает где оставил машину (запарковался) Удобные закладки с частыми местами куда проложить маршрут (дом, работа и тд) Максимально точно рассчитывает ETA (время прибытия) с учетом паттерна вождения личного и ситуации с трафиком
  3. Это точно))) Иной раз думаешь: "лучше бы я простоял лишние 2 минуты в пробке спокойно, чем трясся по ушатанному объезду" и это не смотря на включение в настройках опции "Избегать дорог с плохим покрытием". А что это значит тогда? Что они обновляют там по итогу?) Пробовал – неюзабельно ИМХО.
  4. На сколько эти карты в Украине имеют смысл, если сравнивать с Waze? Как я понимаю, теряются все отметки камер контроля скорости, полиции, ям и так далее? ИМХО сейчас это один из основных моментов, ради чего стоит юзать навигаторы.
  5. Хочется подвести итог о плюсах и минусах EU карт :) В последней версии таки выпилили Украину или нет? Если да, то выходит трейдофф: или устаревшая карта Европы + последняя Украины или свежая Европа, но без Украины...?
  6. Я поставил стандартную американскую рамку и номер квадратный. Она с завода клеится на 3М ленту. Если у вас отваливалось, значит лента некачественная или не обезжирили поверхность спиртом перед оклейкой.
  7. tmax

    FSD Beta

    Ага, Маск же на ивенте так и говорил, что они чуть ли не с нуля переписали движок и обучили модели свои все, хорошая работа)
  8. Уже начали получать избранные американцы апдейт, выглядит очень круто 🙂 Надеюсь что в каком-то будущем и в Украине подобное заработает.... https://electrek.co/2020/10/22/tesla-full-self-driving-beta-first-look-insane/
  9. Только что прилетело мне обновление 2020.40.4 на М3.
  10. Форму смены владельца можете даже не пробовать, не получится. На письмо отвечают очень долго, около недели обычно. Лучший способ на данный момент это отправка письма через веб-форму https://www.tesla.com/en_GB/contact Где в качестве Topic выбрать Transfer Vehicle Ownership.
  11. Можно двойной адаптер заюзать)) сначала Type 2 — Type 1, а затем уже тесловский J1772. Но как сказали выше, только одна фаза будет активна.
×
×
  • Create New...