RU3M 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Доброго дня! Как я и предполагал, в условиях зимы в некоторых странах (особенно когда в песчано-соляно-духовноскрепной смеси попадаются половинки кирпича), огромное и красивое лобовое стекло превращается в огромный и красивый расходник. Вопрос в следующем. При его замене, требуются ли какие-либо специальные процедуры вроде калибровок или любой стекольный сервис справится? Машина со вторым автопилотом. PS. Пытаюсь купить стекло в TSK, но с трансграничной перевозкой пока никто помочь не может... вероятно, придётся забирать с ЕС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 13 февраля 2021 Любой нормальный стекольный сервис справиться, главное не забыть физически подключить проводку подогрева лобового стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RU3M 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Спасибо, прослежу за этим моментом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 14 февраля 2021 13.02.2021 в 12:57, RU3M сказал: Пытаюсь купить стекло в TSK, но с трансграничной перевозкой пока никто помочь не может А всякие DHL, CDEK и подобные не возят посылки из Украины? я тоже из "духовноскрепной" страны. До коронавируса хоть автобусом мне передавали мелочевку, а теперь вообще не ясно где запчасти брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RU3M 0 Опубликовано: 21 февраля 2021 DHL таможить - то ещё удовольствие... да и не возьмут они лобовое. Мы выкупили в итоге в TSK, сейчас переложим его поближе к границе и будем неспешно искать храбрых автобусников или жадных таможенников. Расскажу, что получится. Ещё одно едет с Польши, в четверг обещают доставить. Короче говоря, стёкол много не бывает. Лучше отправлю лишнее в нафталин на вечное хранение, чем останусь опять один на один с паутиной во всю морду 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
didmoroz 17 Опубликовано: 19 ноября 2022 Повністю згоден - лобове скло в наших умовах просто витратний матеріал. Собі поставили XYG. Ціна скла з доставкою та установкою - 19500грн, тобто менше 500USD. Правда потрібно ще затонувати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 24 января 2023 Присоединюсь к клубу "любителей" лобовых на Model X. На моей разбито уже 3 лобовых стекла. Первый раз еще в США - капот дотянулся. Второй раз обнаружил трещину на следующий день после того, как купил машину на ТСК. Выдавали машину поздно вечером в темноте, и никто не мог гарантировать, что ее там не было. Трещина была на внутреннем слое в самом низу и длиной несколько сантиметров. Должен сказать, что ТСК были на высоте и поменяли стекло за свой счет! Ну и на прошлой неделе, когда было на улице -10°С, вдруг прямо на глазах стекло лопнуло. Причем обдув лобового теплым воздухом не включали. Зона дворников на черном стала в технике кракелюр, и две большие трещины сантиметров по 30-50 пошли вверх. На этот раз было на внешнем стекле. Приценился к стеклу на ТСК, расстроился... и решил, что зимой делать не хочу, а то с моим счастьем новое опять лопнет при ближайших морозах. В результате временно засверлил и заделал трещины у специалистов. Так как в этот раз на внешнем, то проще подобраться. Сделали надежно, но сами трещины немного видны. И жду окончания зимы для установки ЧЕТВЕРТОГО стекла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
didmoroz 17 Опубликовано: 25 января 2023 Да. Не повезло Вам з склом. 4 рази це вже статистику можна везти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 31 марта 2023 24.01.2023 в 13:39, Knez сказал: Сделали надежно, но сами трещины немного видны. И жду окончания зимы для установки ЧЕТВЕРТОГО стекла. Я за год на с-ке ловил 2 камня. Причем, ничего такого не было, так что и подумать не мог бы, что может треснуть. Оба раза засверлил, до этого ни на одной машине ни разу не сталкивался с таким)) Так что, вероятно, у теслы просто такие стекла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deoj 0 Опубликовано: 16 ноября 2023 А бронепленку клеить на лобовое не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 16 ноября 2023 19 минут назад, deoj сказал: А бронепленку клеить на лобовое не вариант? камерам пилота может помешать. получите неработающий пилот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах