vladstav 564 Опубликовано: 5 декабря 2020 9 минут назад, Vovo.UA сказал: Завжди без інтернету чи тільки під час зарядки на Superchargers? К сожалению, всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovo.UA 2 Опубликовано: 5 декабря 2020 21 час назад, Funt сказал: Відповіли в Tesla, що немає можливості СЧ знову зробити безкоштовним 😞 А не запитували їх чому вони відключили або не підключили безкоштовні Superchargers? Все ж таки автомобіль 2015 року, тоді усі Tesla мали безкоштовний пожиттєвий доступ до Superchargers? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 5 декабря 2020 5 minutes ago, Vovo.UA said: А не запитували їх чому вони відключили або не підключили безкоштовні Superchargers? Все ж таки автомобіль 2015 року, тоді усі Tesla мали безкоштовний пожиттєвий доступ до Superchargers? Як уже писали, схоже тому що останнім власником цієї машини була компанія (юридична особа), а не приватна особа. А безкоштовний Supercharger доступний лише приватним власникам і коли машина переходить у власність компанії безкоштовний СЧ на жаль на завжди стає платним 😞 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderTesla 15 Опубликовано: 5 декабря 2020 Коллеги, вот тут понял, что если бот Теслы мне отключил СЧ и мне его тут активировали, то при поездке в Европу, мне нужно интернет в машине отключить (карточку деактивировать у оператора) и следить, чтобы вай-фай открытый не поймать нигде (а есть ли возможность вай-фай в машине выключить?). И второй вопрос - навигация без интернета будет работать? Карты то скачаны уже в машину же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, AlexanderTesla сказал: И второй вопрос - навигация без интернета будет работать? Карты то скачаны уже в машину же? Нет, не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 7 декабря 2020 On 12/5/2020 at 1:51 PM, Vovo.UA said: А не запитували їх чому вони відключили або не підключили безкоштовні Superchargers? Все ж таки автомобіль 2015 року, тоді усі Tesla мали безкоштовний пожиттєвий доступ до Superchargers? Спеціально запитав, от відповіли. Ситуація майже така, як пояснив Knez. З відповіді тесли виходить, що машину здали в трейд-ін теслі, а тесла далі її перепродала вже без безкоштовного суперчарджера. Quote In this cases the supercharging eligibility was lost because this car was traded-in with Tesla at a certain point. Later on, Tesla sold this same car in our used inventory. When Tesla sells used cars they lose the supercharging eligibility. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 7 декабря 2020 05.12.2020 в 21:55, AlexanderTesla сказал: навигация без интернета будет работать? Карты то скачаны уже в машину же? Как сказал Влад, нет, не будут. В машину закачаны не карты, а система навигации, т.е. программа-навигатор + некоторые дополнительные данные. Сами карты подгружаются онлайн, и могут кэшироваться в машине, но POI, адреса и прокладку маршрутов машина по большей части берет из интернета. Если вы все-таки умудритесь офлайн проложить маршрут между вами и точкой на карте, то этот маршрут будет поражать своей дуростью (будут использованы только самые крупные улицы и магистрали). Можете сами попробовать заехать на подземную парковку, или как-то еще лишить машину интернета, и проложить маршрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderTesla 15 Опубликовано: 7 декабря 2020 Спасибо большое за ответы. И еще вопрос - просто для понимания - как происходит алгоритм "общения" Машины или самого СЧ при зарядке. Чем именно опасен включенный интернет при этом? Если просто на это время нежелательны новые прошивки - это одно (я же могу не устанавливать их пока, кроме того, для установки вай-фай нужен, а вот к нему и не буду подключаться)? Или есть опасность и просто нахождения онлайн? В общем, если на американке с возвращенными тут разрешением на СЧ и с переходником для СЧ я поеду в Европу, то интернет надо отключать, а навигацию прокладывать не на большом красивом экране, а на телефоне? И там вручную уже в PlugShare искать следующий СЧ и до него маршрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 7 декабря 2020 1 час назад, AlexanderTesla сказал: Или есть опасность и просто нахождения онлайн? Бот Теслы просто проходит время от времени по всем VIN`ам, по которым у них в базе отмечено, что СЧ должен быть отключен, и меняет в машинах этот параметр, если его включили. Если машина не онлайн, понятное дело, отключить не сможет. Началась эта кампания прошлой весной. До этого времени отключения были, но не повсеместные, и обычно в моменты, когда скачивалась свежая прошивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 7 декабря 2020 1 час назад, Knez сказал: Бот Теслы просто проходит время от времени по всем VIN`ам, по которым у них в базе отмечено, что СЧ должен быть отключен, и меняет в машинах этот параметр, если его включили. Если машина не онлайн, понятное дело, отключить не сможет. Началась эта кампания прошлой весной. До этого времени отключения были, но не повсеместные, и обычно в моменты, когда скачивалась свежая прошивка. AFAIK, бот даже и не проходит время от времени по винам. А машина сама, при периодической связи с сервером, сообщает о состоянии СЧ. И, при несоответствии, тут же прилетает в ответ команда на отключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 8 декабря 2020 10 часов назад, Requin сказал: А машина сама, при периодической связи с сервером, сообщает о состоянии СЧ Разве только на крайних прошивках. Раньше именно бот отключал этот пункт в настройках, или при подключении к СЧ отключалось. Если сейчас машина инициирует скрипт сверки настроек, то это совсем весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 8 декабря 2020 4 часа назад, Knez сказал: Разве только на крайних прошивках. Раньше именно бот отключал этот пункт в настройках, или при подключении к СЧ отключалось. Если сейчас машина инициирует скрипт сверки настроек, то это совсем весело. Я логи вживую смотрел. Прошивка, вроде 2020.20. Udpater при связи с сервером отправляет сведения и проверяет статус по СЧ. Может, конечно, это от бота было, просто в логах отметилось. Но возникло ощущение, что запрос от машины шёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 22 января 2021 Вітання Всім!!! Для того щоб знати чи безплатний суперчарджер чи ні, не треба нікуди дзвонити. Все можна побачити в детялях акаунта. Mожу Вам продати свою ТеслаМС 85Д. Має все те , що Ви хочете. Листопад 2015 року. Європейка на гарантії без обмеження пробігу до листопада 2023. Автопілот. Подвійний чарджер для зарядки вдома 10 квт, пожиттєво безоплатний (до речі по всьому світу)суперчарджер CCS\kombo \T2 - 125 квт. Повне обслуговування в європі з повною історією.Тільки 3 години тому, як приїхав з Відня якраз з Тесла сервіс. Замінили флеш-память. Нова тягова батарея замінена по гарантії в серпні 2019року.(пробіг на новій батареЇ 33000) Повний пробіг 105000. Три нові ключі вже з встановленою новою системою пятиступеневого захисту. Пневмопідвіска, суцільна стріха без скла (сонце не парить в дальніх поїздках). Якщо ще цікавить, напишіть свій тел bnp@auto-gyro.com.ua bap-trans@ukr.net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Михаил сказал: Все можна побачити в детялях акаунта. Отключенный СЧ и надпись в аккаунте никак не связаны. У меня на MS в аккаунте было написано, что бесплатный и пожизненный. А вот в автомобиле в диагностическом меню видно, что выключен! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Михаил сказал: Європейка на гарантії без обмеження пробігу до листопада 2023 Вам надо сделать предупреждение за офтопик, но я лучше использую ваше сообщение как пример того, как продавец рассказывает небылицы! Гарантия на новый автомобиль 4 года. Т.е. до 2019. После этого можно оформить продленную ограниченную гарантию на 2 или 4 года, которая имеет ограничение по пробегу. https://www.tesla.com/en_EU/support/vehicle-warranty?redirect=no 1 час назад, Михаил сказал: Подвійний чарджер для зарядки вдома 10 квт 10 кВт - это всего 16А на фазу, что значит в таком случае "двойной"? 1 час назад, Михаил сказал: пожиттєво безоплатний (до речі по всьому світу)суперчарджер CCS\kombo \T2 - 125 квт. Про пожизненность - это надо смотреть в диагностике, а вот CCS или CCS Combo или T2, я так и не понял. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Knez сказал: Гарантия на новый автомобиль 4 года. Т.е. до 2019. После этого можно оформить продленную ограниченную гарантию на 2 или 4 года, которая имеет ограничение по пробегу. Не знаю что у Вас У меня гарантия изначально 4 года с момента первой регистрации, или 80000 км пробега на весь автомобиль (Вчера флэш-память кстати заменили безплатно!!! Продлили для всех в рамках гарантии до 8 лет и не больше 160 000 км пробега) 8 лет без ограничения пробега на батарею и двигатели (и это как Вы понимаете самое главное и дорогостоящее и именно это и имелось в виду) Что касается допел чарджер, где Вы увидели небылицу Дома 10 квт, на общественных зарядках 20 квт на тип 2 (до прошлого года было 11/22) В эвропе на всех общественных зарядках CCS называют CCS kombo2. Ну и самое главное. Человек спрашивает,-я предложил. И в отличие от прочего, европейки на подленность можно проверить на любом евро сервисе. А вот небылицы можно втирать как раз с американками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 января 2021 17 минут назад, Михаил сказал: Вчера флэш-память кстати заменили безплатно!!! Продлили для всех в рамках гарантии до 8 лет и не больше 160 000 км пробега) Вам бы действительно предупреждения влепить, с модератором спросить)) Вопрос к вам был потому, что вы не уточнили об гарантии и сложилось мнение, что она на все 8 лет и без пробега, но так у Tesla не бывает. И сейчас оправдываясь уже указываете и ограничения по пробегу. 22 кВт это действительно двойной чарджер, но 10 кВт (как изначально указали) можно дома получать на европейсках с одним чарджером. Замена памяти теперь гарантийный случай, поэтому и бесплатно)) Вот если б они бесплатно вместо старой Tegra ставили Intel, то цены б им не было бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 22 января 2021 41 минуту назад, Михаил сказал: Человек спрашивает,-я предложил. Для продажи есть отдельная ветка. Тут это оффтопик. 41 минуту назад, Михаил сказал: Продлили для всех в рамках гарантии до 8 лет и не больше 160 000 км пробега Сильно отличается от дезинформации в первом посте 3 часа назад, Михаил сказал: Європейка на гарантії без обмеження пробігу до листопада 2023 А на батарею и двигатели гарантия 8 лет без ограничения пробега У ВСЕХ MS85D, но только при обслуживании на родном рынке. 45 минут назад, Михаил сказал: на общественных зарядках 20 квт на тип 2 Об этом вы не сказали. 10кВт - это одинарный чарджер может дать. 46 минут назад, Михаил сказал: CCS называют CCS kombo2 Так у вас CCS или T2? Как вы написали тут: 3 часа назад, Михаил сказал: суперчарджер CCS\kombo \T2 - 125 квт На подлинность чего вы предлагаете проверять машину? Появились поддельные Теслы? 48 минут назад, Михаил сказал: европейки на подленность можно проверить на любом евро сервисе Проверить состояние американской или даже китайской машины вы можете на любом сервисе Теслы. Диагностика стоит совсем недорого. Пока не будет официалов в Украине, и мы будем серым рынком, разница в гарантийном обслуживании не покрывает разницы в стоимости машин. Но тут каждый решает сам для себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben 0 Опубликовано: 1 сентября 2022 У меня нет сертификатов, включили суперчарджер и... поехал я в Европу. 2 раза заправился на Тесле в Венгрии - нормально. 4 раза заправлялся в Хорватии и после каждой зарядки получаю письмо по электронке от Теслы, что с этого момента у меня не будет работать суперчарджер и я не смогу заправиться пока не внесу реквизиты банка для оплаты. Я игнорирую и заправляюсь дальше... но это уже 4 раза. Как могла Тесла увидеть, что моя машина заправляется, если в ней нет сертификатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 1 сентября 2022 3 минуты назад, Ben сказал: Как могла Тесла увидеть, что моя машина заправляется, если в ней нет сертификатов? Станция стучит… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben 0 Опубликовано: 1 сентября 2022 Посоветовали удалить машину с моего аккаунта на Тесле - тогда и письма перестанут приходить и машина будет заправляться. Только что удалил машину со своего аккаунта. Не знаю - правильно ли поступил? Смогу ли теперь вернуть свои сертификаты, управлять через мобильник (да и продать официально...)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 1 сентября 2022 32 минуты назад, Ben сказал: Не знаю - правильно ли поступил? Смогу ли теперь вернуть свои сертификаты, управлять через мобильник (да и продать официально...)? Скорее всего поспешили. Сертификаты можно и без аккаунта восстановить, но вот теперь точно надо будет привязка авто к новому аккаунту для управления через приложение. Под официальной продажей что имеете ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben 0 Опубликовано: 1 сентября 2022 Чтобы новый владелец мог управлять машиной через приложение в телефоне, чтобы машина обновлялась по воздуху и чтобы она была на него зарегестрирована на Тесле. Сертификаты у меня есть, я собирался их поставить назад в 4 месяце 2023, так как в 5 месяце 2023 она должна обновиться. А удалил я её из своего аккаунта из-за писем на счёт оплаты за зарядку на суперчарджере. (хотя мне говорили, что тесла не видит машину если она без сертификатов и не подключена к интернету) - короче... голова кругом... ничего не могу понять... обещали, что зарядка по европе будет бесплатной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 1 сентября 2022 18 минут назад, Ben сказал: Чтобы новый владелец мог управлять машиной через приложение в телефоне, чтобы машина обновлялась по воздуху и чтобы она была на него зарегестрирована на Тесле. Для этого в авто должны быть действующие сертификаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben 0 Опубликовано: 1 сентября 2022 ну я и хочу их вернуть в 4 месяце 2023 года, а пока хотел проехать по европе с бесплатной зарядкой. на данный момент меня интересует бесплатная зарядка по европе на суперчарджере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 2 сентября 2022 9 часов назад, Ben сказал: ну я и хочу их вернуть в 4 месяце 2023 года, а пока хотел проехать по европе с бесплатной зарядкой. на данный момент меня интересует бесплатная зарядка по европе на суперчарджере. Что значит хотите вернуть? Вы ими как так жонглируете? Или вы имеете в виду, что планируете поехать на официальный сервис восстанавливать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 2 сентября 2022 12 минут назад, uniteddare сказал: Или вы имеете в виду, что планируете поехать на официальный сервис восстанавливать их? Есть у меня подозрение, что просто "выпилили" сертификаты, чтобы Тесла суперчардж не блокировала) Поездить, а потом к окончанию срока вернуть на авто... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 2 сентября 2022 3 часа назад, Requin сказал: Есть у меня подозрение, что просто "выпилили" сертификаты, чтобы Тесла суперчардж не блокировала) Не проще и дешевле просто от интернета отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben 0 Опубликовано: 3 сентября 2022 У меня сертификаты (при замене флешпамяти и ремонте тэгры) были утеряны (их не смогли вытащить из старой флешпамяти). Отдал ребятам в Львове и они вытащили...-теперь они у меня есть и я их просто хочу вернуть обратно. Что касается зарядки на суперчарджере, то в данный момент у меня машина без сертификатов и без интернета, а тесла увидела, что я заряжался и сразу прислали мне письмо на электронку, чтобы я занёс свою банк. карту для снятия денег. Как они могли увидеть? Может потому, что у меня на тесле аккаунт и там моя машина на этот аккаунт зарегестрирована? Я теперь удалил машину с аккаунта. Послезавтра выезжаю из Хорватии (через Словению и Австрию) в Германию. Вот послезавтра попробую заправиться - посмотрим, что получится. Тесла предупреждала, что юольше я заправляться не смогу, но я всё равно заправлялся и... опять получал по электронке теже самые письма (с таким-же содержанием) и это повторялось после каждой заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 3 сентября 2022 26 минут назад, Ben сказал: Что касается зарядки на суперчарджере, то в данный момент у меня машина без сертификатов и без интернета, а тесла увидела, что я заряжался и сразу прислали мне письмо на электронку, чтобы я занёс свою банк. карту для снятия денег. Как они могли увидеть? Станция видит какое авто заряжается. Ну и предупреждает пользователя, для удобства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах