Yuriyxto 4 Опубликовано: 19 марта 2021 3 часа назад, Leha сказал: нет. но я покатался на своих немного и 3 из 4-х у меня определились. и не определяется так же левый задний. тоже езжу с ошибкой ТМРС. У меня вот позавчера эта проблема решилась. Я приехал на ТСК с Одессы. Они мне просто выдали один датчик для правого переднего колеса и отправили на шиномонтаж. Там поменяли и всё ок, ошибка ушла. Удивительно просто было, что этот датчик раньше работал. Пока я менял датчики на задних, то он перестал работать. Совпадение, но бывает. Так что просто в ТСК закажите один датчик, поменяйте его на шиномонтаже за 20 мин и всё, экран радует глаз)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 19 марта 2021 6 часов назад, Yuriyxto сказал: Они мне просто выдали один датчик для правого переднего колеса и отправили на шиномонтаж. Там поменяли и всё ок, ошибка ушла. не совсем понял. датчики же одинаковые все, какая разница для какого колеса? и у вас же вроде левый задний не работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriyxto 4 Опубликовано: 19 марта 2021 Да, не работал левый задний. Правый задний тоже не стабильно. Вот мне и прислали два новых датчика. Я их меняю на задних. В это же время пропадает датчик на правом переднем, как раз когда поменял на задних. Такое совпадение. Я уже подумал может какой-то конфликт частот, хотя частоты там у всех одинаковые. В общем просто если у кого-то какой датчик не работает, то менять его до тех пор, пока не заработает ☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Кухар 0 Опубликовано: 3 апреля 2021 Ребята , где в меню М3 можно найти давление в шинах ? Или оно показывает только когда спускает колесо ? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 3 апреля 2021 7 минут назад, Ярослав Кухар сказал: Ребята , где в меню можно найти давление в шинах ? На первой странице темы есть фото из М3 (я его сюда вставлю). Снизу слева окошко с тремя точками и давление можно увидеть на третьем окне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Кухар 0 Опубликовано: 4 апреля 2021 16.01.2021 в 17:22, Сергей Бурда 1300 сказал: подскажите пожалуйста 235 45 19 резина затирать не будет? 14 часов назад, vladstav сказал: На первой странице темы есть фото из М3 (я его сюда вставлю). Снизу слева окошко с тремя точками и давление можно увидеть на третьем окне Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 Всем привет. Такая же ситуация Tire pressure system monitoring fault . Нажимаю сбросить и, найдя это решение в мануале - поездить со скоростью не ниже 25 в течение 10-20мин - и со скоростью 40 ехал на круизе и со скоростью 60, и 80, и 100 и т.д. Не сбрасывается. 1. Как правильно это сделать? Нужно выключить машину сначала, полностью остановиться, стать на паркинг и только потом начинать ехать и не сбавлять скорость? 2. Как вообще на MS14 посмотреть давление - определяется оно вообще хоть на одном из датчиков или нет? 3. Можно ли как-то отключить уведомления или сделать их реже? Ошибка каждые 5мин всплывает. 4. Что, если и вовсе убрать заводские датчики с колес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 9 апреля 2021 09.04.2021 в 11:44, MaxGI сказал: 2. Как вообще на MS14 посмотреть давление - определяется оно вообще хоть на одном из датчиков или нет? Перезагрузку с педалью тормоза я пока не отменяю, как и возможное начало проблем с emmc памятью в вашей Тегре. Глюки возможно и мешают сбросить датчики для их калибровки. 2) крутилками на руле можно выбрать разные показатели, которые будут выводится на малый монитор - в том числе и показания всех датчиков давления в шинах 3) нет, нельзя 4) ошибка будет та же, машина ведь ждет сигнал от датчиков, а его все нет. Кстати, возможно также что сели батарейки в этих датчиках, если они еще до сих пор родные стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 7 минут назад, vladstav сказал: 2) крутилками на руле можно выбрать разные показатели, которые будут выводится на малый монитор - в том числе и показания всех датчиков давления в шинах 2) крутилка слева чет не выдает ничего о давлении, нет такого пункта даже 4) какой размер батареек? самостоятельно не проблема поменять? 1) а все же есть какая-то спец процедура по калибровке? типа после того, как машина постояла минут 20 без движения начинать ехать не менее 25 км или после паркинга или после перезагрузки или еще как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 9 апреля 2021 4 minutes ago, MaxGI said: 4) какой размер батареек? самостоятельно не проблема поменять? Заміна батарейок зазвичай не передбачена. Замінити батарейку можна лише колгоспними методами, "розколупати датчик". Розрахунок виробників - заміна дачтика в цілому. Ось одне з відео про заміну батарейки:) Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, Funt сказал: Розрахунок виробників - заміна дачтика в цілому. Ось одне з відео про заміну батарейки:) прямо жах якийсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 9 апреля 2021 3 часа назад, MaxGI сказал: 2) крутилка слева чет не выдает ничего о давлении, нет такого пункта даже 1) да как таковой процедуры нет -- просто сбросить и потом ехать не выше 40 км/час на протяжении 5-20 минут. Ждать ничего не нужно. 2) та быть такого не может, у всех есть такой пункт, ни разу еще не видел, чтоб его не было. Просто точно не помню, как он называется. 4) самому конечно сложно, но я и не могу сказать, что датчики очень дорого стоят. Вот, для примера, ссылка с ценой: https://tsk.ua/1074812-00-b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 Только что, vladstav сказал: 1) да как таковой процедуры нет -- просто сбросить и потом ехать не выше 40 км/час на протяжении 5-20 минут. Ждать ничего не нужно. 2) та быть такого не может, у всех есть такой пункт, ни разу еще не видел, чтоб его не было. Просто точно не помню, как он называется. 4) самому конечно сложно, но я и не могу сказать, что датчики очень дорого стоят. Вот, для примера, ссылка с ценой: https://tsk.ua/1074812-00-b/ 1) ну вот за это и говорю - детали - сбросить, когда авто стоит на месте в режиме паркинг, потом поехать. В оф мануале написано со скоростью не ниже 25, а не не выше. 2) возможно, ослеп. Сам думал, насколько это глупо, что в тесле нельзя давление глянуть. Надеюсь, что ошибался и просто не заметил. 4) Да они и по 20 есть на олх и в Китае недорогие. Но все родные бу ведь тоже батареи не факт, что живые и сколько проживут - тоже непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 9 апреля 2021 1 минуту назад, MaxGI сказал: 1) ну вот за это и говорю - детали - сбросить, когда авто стоит на месте в режиме паркинг, потом поехать. В оф мануале написано со скоростью не ниже 25, а не не выше. Скорее всего там написано 25 миль/час. А это примерно 40 км/час )) 2) Нашел, называется Car Status, но нажимать и крутить надо правую крутилку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 6 часов назад, vladstav сказал: Скорее всего там написано 25 миль/час. А это примерно 40 км/час )) 2) Нашел, называется Car Status, но нажимать и крутить надо правую крутилку В оф мануале написано выше 40. Обе крутилки и правая и левая с одинаковыми пунктами у меня - пусто, часы, медиа, энергия, поездки, навигация. Ни car status, ни чего-то другого просто нет. Как так? Может ли у меня отсутствовать блок связи с тпмс? Датчиков у меня аж 8шт есть, потому что два комплекта колёс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 11 апреля 2021 09.04.2021 в 22:37, MaxGI сказал: Ни car status, ни чего-то другого просто нет. Как так? Может ли у меня отсутствовать блок связи с тпмс? Складывается впечатление, что с блоком, который отвечает за тпмс, что-то не так или его вообще нет, учитывая, что у меня нет пункта меню car status. Как можно проверить в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 11 апреля 2021 3 часа назад, MaxGI сказал: Складывается впечатление, что с блоком, который отвечает за тпмс, что-то не так или его вообще нет, учитывая, что у меня нет пункта меню car status. Как можно проверить в чем проблема? У вас машина с датчиками первого поколения. Они не показывают давления по колёсам. Только общее состояние, есть ошибка или нет... и меню, соответственно, тоже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 14 апреля 2021 11.04.2021 в 17:36, Requin сказал: У вас машина с датчиками первого поколения. Они не показывают давления по колёсам. Только общее состояние, есть ошибка или нет... и меню, соответственно, тоже не будет Это можно как-то исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 10 минут назад, MaxGI сказал: Это можно как-то исправить? Только заменой датчиков и блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 14 апреля 2021 Только что, Requin сказал: Только заменой датчиков и блока. Цена вопроса? Куда этот блок ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 31 минуту назад, MaxGI сказал: Куда этот блок ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 32 минуты назад, MaxGI сказал: Цена вопроса? Зависит от стоимости запчастей и региона где находитесь. Ориентируйтесь на долларов 500-600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 14 апреля 2021 2 минуты назад, Requin сказал: Зависит от стоимости запчастей и региона где находитесь. Ориентируйтесь на долларов 500-600. Есть ли смысл? Хорошая система тпмс с мониторингом давления и температуры стоит около 1700грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 2 минуты назад, MaxGI сказал: Есть ли смысл? Хорошая система тпмс с мониторингом давления и температуры стоит около 1700грн. Тут каждый сам выбирает. "Хорошая система" - это внешняя, не тесловская? Тут только учтите, что tpms не глушится, постоянно будет висеть ошибка на машине по давлению шин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 14 апреля 2021 Только что, Requin сказал: Тут каждый сам выбирает. "Хорошая система" - это внешняя, не тесловская? Тут только учтите, что tpms не глушится, постоянно будет висеть ошибка на машине по давлению шин Да, внешняя. Я не считаю то, что это недоразумение тупо выдаёт ошибку, если давление не соответствует или датчик не даёт связь системой. Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 35 минут назад, MaxGI сказал: Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... Вопрос риторический... Возможно. И не такое) Машине 7 лет... Установленной на ней системе TPMS и того больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 14 апреля 2021 1 час назад, Requin сказал: Картинки не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 апреля 2021 2 минуты назад, Knez сказал: Картинки не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 14 апреля 2021 1 час назад, MaxGI сказал: Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... Это реальность машин 2012-2014 годов выпуска. Даже парктроники тогда были опцией. Система tpms более новых машин показывает давление (фотографии в этой теме на первых страницах тому доказательство), а с первыми авто у Tesla не было у кого спросить, как лучше сделать то или другое. Учились с нуля делать авто, фактически, на Родстерах 2008-12 и Model S 2012-14. А в 2015-м ещё учились и полноприводные авто делать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGI 0 Опубликовано: 14 апреля 2021 39 минут назад, vladstav сказал: Это реальность машин 2012-2014 годов выпуска. Согласен где-то. Но вот стоимость конечно, порядка 500-600 долларов просто за то, чтобы ты видел давление в шинах, при сторонних системах стоимостью 500-1700грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах