Перейти к публикации
vladstav

Датчики давления (сброс)

Рекомендованные сообщения

19.03.2021 в 11:25, Leha сказал:

нет. но я покатался на своих немного и 3 из 4-х у меня определились. и не определяется так же левый задний. тоже езжу с ошибкой ТМРС. 

У меня вот позавчера эта проблема решилась. Я приехал на ТСК с Одессы. Они мне просто выдали один датчик для правого переднего колеса и отправили на шиномонтаж. Там поменяли и всё ок, ошибка ушла. 
Удивительно просто было, что этот датчик раньше работал. Пока я менял датчики на задних, то он перестал работать. Совпадение, но бывает. Так что просто в ТСК закажите один датчик, поменяйте его на шиномонтаже за 20 мин и всё, экран радует глаз))

• Thanks 1

Поделиться сообщением

19.03.2021 в 14:48, Yuriyxto сказал:

Они мне просто выдали один датчик для правого переднего колеса и отправили на шиномонтаж. Там поменяли и всё ок, ошибка ушла. 

не совсем понял. датчики же одинаковые все, какая разница для какого колеса? и у вас же вроде левый задний не работал.

Поделиться сообщением

Да, не работал левый задний. Правый задний тоже не стабильно. Вот мне и прислали два новых датчика. Я их меняю на задних. В это же время пропадает датчик на правом переднем, как раз когда поменял на задних. Такое совпадение. Я уже подумал может какой-то конфликт частот, хотя частоты там у всех одинаковые. В общем просто если у кого-то какой датчик не работает, то менять его до тех пор, пока не заработает ☺️

Поделиться сообщением

Ребята , где в меню М3 можно найти давление в шинах ?

Или оно показывает только когда спускает колесо ? 

Заранее спасибо 

Поделиться сообщением

03.04.2021 в 19:46, Ярослав Кухар сказал:

Ребята , где в меню можно найти давление в шинах ?

На первой странице темы есть фото из М3 (я его сюда вставлю). Снизу слева окошко с тремя точками и давление можно увидеть на третьем окне

image.thumb.png.c16da763348a32a751ac13a6c33d0ae9.png

Поделиться сообщением

16.01.2021 в 15:22, Сергей Бурда 1300 сказал:

подскажите  пожалуйста 235 45 19 резина затирать не будет?

03.04.2021 в 19:52, vladstav сказал:

На первой странице темы есть фото из М3 (я его сюда вставлю). Снизу слева окошко с тремя точками и давление можно увидеть на третьем окне

Спасибо !

Поделиться сообщением

Всем привет. Такая же ситуация Tire pressure system monitoring fault . Нажимаю сбросить и, найдя это решение в мануале - поездить со скоростью не ниже 25 в течение 10-20мин - и со скоростью 40 ехал на круизе и со скоростью 60, и 80, и 100 и т.д. Не сбрасывается.

1. Как правильно это сделать? Нужно выключить машину сначала, полностью остановиться, стать на паркинг и только потом начинать ехать и не сбавлять скорость?

2. Как вообще на MS14 посмотреть давление - определяется оно вообще хоть на одном из датчиков или нет?

3. Можно ли как-то отключить уведомления или сделать их реже? Ошибка каждые 5мин всплывает. 

4. Что, если и вовсе убрать заводские датчики с колес?

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 08:44, MaxGI сказал:

2. Как вообще на MS14 посмотреть давление - определяется оно вообще хоть на одном из датчиков или нет?

Перезагрузку с педалью тормоза я пока не отменяю, как и возможное начало проблем с emmc памятью в вашей Тегре. Глюки возможно и мешают сбросить датчики для их калибровки.

2) крутилками на руле можно выбрать разные показатели, которые будут выводится на малый монитор - в том числе и показания всех датчиков давления в шинах

3) нет, нельзя

4) ошибка будет та же, машина ведь ждет сигнал от датчиков, а его все нет. Кстати, возможно также что сели батарейки в этих датчиках, если они еще до сих пор родные стоят

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 08:56, vladstav сказал:

2) крутилками на руле можно выбрать разные показатели, которые будут выводится на малый монитор - в том числе и показания всех датчиков давления в шинах

2) крутилка слева чет не выдает ничего о давлении, нет такого пункта даже

4) какой размер батареек? самостоятельно не проблема поменять? 

1) а все же есть какая-то спец процедура по калибровке? типа после того, как машина постояла минут 20 без движения начинать ехать не менее 25 км или после паркинга или после перезагрузки или еще как-то? 

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 09:02, MaxGI сказал:

4) какой размер батареек? самостоятельно не проблема поменять?

Заміна батарейок зазвичай не передбачена. Замінити батарейку можна лише колгоспними методами, "розколупати датчик".

Розрахунок виробників - заміна дачтика в цілому.

Ось одне з відео про заміну батарейки:)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 09:05, Funt сказал:

Розрахунок виробників - заміна дачтика в цілому.

Ось одне з відео про заміну батарейки:) 

прямо жах якийсь ) 

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 09:02, MaxGI сказал:

2) крутилка слева чет не выдает ничего о давлении, нет такого пункта даже

1) да как таковой процедуры нет -- просто сбросить и потом ехать не выше  40 км/час на протяжении 5-20 минут. Ждать ничего не нужно.

2) та быть такого не может, у всех есть такой пункт, ни разу еще не видел, чтоб его не было. Просто точно не помню, как он называется.

4) самому конечно сложно, но я и не могу сказать, что датчики очень дорого стоят. Вот, для примера, ссылка с ценой: https://tsk.ua/1074812-00-b/

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 12:26, vladstav сказал:

1) да как таковой процедуры нет -- просто сбросить и потом ехать не выше  40 км/час на протяжении 5-20 минут. Ждать ничего не нужно.

2) та быть такого не может, у всех есть такой пункт, ни разу еще не видел, чтоб его не было. Просто точно не помню, как он называется.

4) самому конечно сложно, но я и не могу сказать, что датчики очень дорого стоят. Вот, для примера, ссылка с ценой: https://tsk.ua/1074812-00-b/

1) ну вот за это и говорю - детали - сбросить, когда авто стоит на месте в режиме паркинг, потом поехать. В оф мануале написано со скоростью не ниже 25, а не не выше. 

2) возможно, ослеп. Сам думал, насколько это глупо, что в тесле нельзя давление глянуть. Надеюсь, что ошибался и просто не заметил. 

4) Да они и по 20 есть на олх и в Китае недорогие. Но все родные бу ведь тоже батареи не факт, что живые и сколько проживут - тоже непонятно. 

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 12:29, MaxGI сказал:

1) ну вот за это и говорю - детали - сбросить, когда авто стоит на месте в режиме паркинг, потом поехать. В оф мануале написано со скоростью не ниже 25, а не не выше. 

Скорее всего там написано 25 миль/час. А это примерно 40 км/час ))

2) Нашел, называется Car Status, но нажимать и крутить надо правую крутилку

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 12:37, vladstav сказал:

Скорее всего там написано 25 миль/час. А это примерно 40 км/час ))

2) Нашел, называется Car Status, но нажимать и крутить надо правую крутилку

В оф мануале написано выше 40. 

Обе крутилки и правая и левая с одинаковыми пунктами у меня - пусто, часы, медиа, энергия, поездки, навигация. Ни car status, ни чего-то другого просто нет. Как так? Может ли у меня отсутствовать блок связи с тпмс? Датчиков у меня аж 8шт есть, потому что два комплекта колёс. 

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 19:37, MaxGI сказал:

Ни car status, ни чего-то другого просто нет. Как так? Может ли у меня отсутствовать блок связи с тпмс?

Складывается впечатление, что с блоком, который отвечает за тпмс, что-то не так или его вообще нет, учитывая, что у меня нет пункта меню car status. Как можно проверить в чем проблема? 

Поделиться сообщением

11.04.2021 в 09:48, MaxGI сказал:

Складывается впечатление, что с блоком, который отвечает за тпмс, что-то не так или его вообще нет, учитывая, что у меня нет пункта меню car status. Как можно проверить в чем проблема? 

У вас машина с датчиками первого поколения. Они не показывают давления по колёсам. Только общее состояние, есть ошибка или нет...

и меню, соответственно, тоже не будет

Поделиться сообщением

11.04.2021 в 13:36, Requin сказал:

У вас машина с датчиками первого поколения. Они не показывают давления по колёсам. Только общее состояние, есть ошибка или нет...

и меню, соответственно, тоже не будет

Это можно как-то исправить? 

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 06:47, MaxGI сказал:

Это можно как-то исправить? 

Только заменой датчиков и блока.

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 06:58, Requin сказал:

Только заменой датчиков и блока.

Цена вопроса? Куда этот блок ставится? 

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 06:59, MaxGI сказал:

Куда этот блок ставится? 

image.png.190f33996b84ce38c9447e947144397c.png

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 06:59, MaxGI сказал:

Цена вопроса?

Зависит от стоимости запчастей и региона где находитесь. Ориентируйтесь на долларов 500-600.

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:31, Requin сказал:

Зависит от стоимости запчастей и региона где находитесь. Ориентируйтесь на долларов 500-600.

Есть ли смысл? Хорошая система тпмс с мониторингом давления и температуры стоит около 1700грн. 

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:35, MaxGI сказал:

Есть ли смысл? Хорошая система тпмс с мониторингом давления и температуры стоит около 1700грн. 

Тут каждый сам выбирает.

"Хорошая система" - это внешняя, не тесловская? Тут только учтите, что tpms не глушится, постоянно будет висеть ошибка на машине по давлению шин

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:39, Requin сказал:

Тут каждый сам выбирает.

"Хорошая система" - это внешняя, не тесловская? Тут только учтите, что tpms не глушится, постоянно будет висеть ошибка на машине по давлению шин

Да, внешняя. Я не считаю то, что это недоразумение тупо выдаёт ошибку, если давление не соответствует или датчик не даёт связь системой. Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... 

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:41, MaxGI сказал:

Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... 

Вопрос риторический... Возможно. И не такое)

Машине 7 лет... Установленной на ней системе TPMS и того больше...

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:29, Requin сказал:

image.png.190f33996b84ce38c9447e947144397c.png

Картинки не видно

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 08:31, Knez сказал:

Картинки не видно

1.jpg.54373f0232659ed0fd1ccff68a4c5e1a.jpg

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 07:41, MaxGI сказал:

Это позор, а не система. В шоке, что в тесле в принципе такое возможно... 

Это реальность машин 2012-2014 годов выпуска. Даже парктроники тогда были опцией. Система tpms более новых машин показывает давление (фотографии в этой теме на первых страницах тому доказательство), а с первыми авто у Tesla не было у кого спросить, как лучше сделать то или другое. Учились с нуля делать авто, фактически, на Родстерах 2008-12 и Model S 2012-14. А в 2015-м ещё учились и полноприводные авто делать))

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 08:58, vladstav сказал:

Это реальность машин 2012-2014 годов выпуска. 

Согласен где-то. Но вот стоимость конечно, порядка 500-600 долларов просто за то, чтобы ты видел давление в шинах, при сторонних системах стоимостью 500-1700грн

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...