vladstav 564 Опубликовано: 12 ноября 2019 Частый вопрос: датчики давления показывали, что давления в шинах упало. Шины были накачаны (либо произошла замена колес), но датчики не изменяют давление (или вообще выбивают ошибку, если были заменены колеса или сами датчики). Что делать? -- Tesla рекомендует просто проехаться со скоростью минимум 25 км/час не менее 10 минут, чтоб активировать систему мониторинга за давлением в шинах (TPMS). После этого ошибка исчезнет и давления будет отображаться правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поменял 22 колеса на 20 зимние. После этого перестали нормально показывать датчики давления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 8 декабря 2020 после того как проеду 15-20 км показывает это: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 8 декабря 2020 мне посоветовали спустить колеса до 1,3 по очереди... как результат: 1)Заднее левое спускаю-понижается значение переднего правого колеса) 2)Переднее левое спускаю-понижается значение !!! переднего правого колеса)!!! 3)Заднее правое спускаю-понижается значение переднего левого колеса 4)Переднее правое спускаю-понижается значение заднего правого колеса... пробовал перегружать и с колесиками и с педалью тормоза и с колесики+кнопки чуть выше колесиков+педаль ничего не помогло... Вот только при каждой перезагрузке одометр возвращается сам на 94817 При некоторых перезагрузках периодически во время поездки пропадал звук радио и поворотов,но повторная перезагрузка лечит это и одометр снова 94817 Простите за любопытство, фокус с отключением аккумуляторов мне поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, ВЛАДИМИР сказал: Простите за любопытство, фокус с отключением аккумуляторов мне поможет? Да уж, весёлый случай, еще и одометр чудит. Фокус возможно то и поможет, но думаю надо копать внутрь ... Все ли в порядке с датчиками, почему они в упор не хотят перекалибровываться. А с одометром: очень вероятно что чудит Тегра -- готовится умирать (это названия главного чипа в компьютерах до 04.2018-го года выпуска) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 8 декабря 2020 тегру нужно менять на тегру или можно на интел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 9 декабря 2020 08.12.2020 в 23:34, ВЛАДИМИР сказал: тегру нужно менять на тегру или можно на интел? Можно либо заменить чип памяти в тегре, либо звонить и ехать к официалам на замену компьютера на Intel + ещё могут новый компьютер автопилота поставить ... Но это все стоит денег, как минимум пару тысяч долларов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 9 декабря 2020 10 hours ago, ВЛАДИМИР said: тегру нужно менять на тегру или можно на интел? Тегру не міняють, а перепаюють мікросхеми пам'яті (флешку). Якщо вирішили перепаювати флешку (це в декілька разів дешевше і робиться на місці протягом одного дня; у мене це зайняло на одному із сервісів біля 4 годин), то затягувати із цим не потрібно, т. я. для збереження сертифікатів і іншої корисної інформації потрібно щоб була можливість прочитати все це із неробочої/умовно робочої/глючної пам' яті. У випадку повної смерті що-небудь прочитати звідти може бути неможливим і тоді у будь-якому випадку потрібно буде здаватися офіціалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 9 декабря 2020 Дякую Так что мне с датчиками делать ? Вернуть поставщику или попробовать полечить тегру сначала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 9 декабря 2020 25 minutes ago, ВЛАДИМИР said: Так что мне с датчиками делать ? Вернуть поставщику или попробовать полечить тегру сначала? А датчики оригінальні чи китайські? Мабуть з області фантастики, але можливо два датчики у вас мають однаковий ID (якщо датчики універсальні, що програмуються, можливо продавець випадково записав на два датчики один ID). Спробуйте зробити на задньому лівому і передньому лівому різний тиск і поспостерігати чи буде на табло стрибати тиск на якомусь з коліс (хоча ви це вже робили). Або спробуйте для тесту замінити одне заднє чи переднє ліве колесо на літнє і проїхатися, чи буде тиск тоді правильно відображатися... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 9 декабря 2020 48 minutes ago, ВЛАДИМИР said: Так что мне с датчиками делать ? Вернуть поставщику или попробовать полечить тегру сначала? У Вас явно є ознаки помираючої Тегри. Там можлива безліч незрозумілих глюків. Я б почав із Тегри. Проблеми із датчиками можуть самі усунутись (якщо ні, то тоді простіше буде локалізувати). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 9 декабря 2020 34 минуты назад, Funt сказал: Спробуйте зробити на задньому лівому і передньому лівому різний тиск і поспостерігати чи буде на табло стрибати тиск на якомусь з коліс (хоча ви це вже робили). робив( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 9 декабря 2020 35 минут назад, Funt сказал: Або спробуйте для тесту замінити одне заднє чи переднє ліве колесо на літнє і проїхатися, чи буде тиск тоді правильно відображатися... літо в мене 22 дюйми( можливо всі переставити на літо на кілька годин і перевірити чи буде працювати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 9 декабря 2020 14 minutes ago, ВЛАДИМИР said: літо в мене 22 дюйми( можливо всі переставити на літо на кілька годин і перевірити чи буде працювати? Можна спробувати, якщо глюк лишиться, значить точно проблема з пам'яттю тегри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 21 декабря 2020 на М3 менял кто то датчики? поделитесь опытом как вы их настроили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed57 1 Опубликовано: 21 декабря 2020 Собрал комплект на зиму, датчики купил на Амазоне с Германии. Критерий - 433 частота. Поставил на авто, проехал немного, и всё само настроилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 21 декабря 2020 я тоже собрал комплект зимний. датчики тоже 433 частота. но у меня показывает ошибку системы ТМРС🤔 ездил, сбрасывал датчики, опять ездил и ничего. ни один ни подхватывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 21 декабря 2020 46 minutes ago, Leha said: датчики тоже 433 частота. Ну а датчики під теслу? Там же ще різні системи кодування, не лише частота важлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 21 декабря 2020 когда покупал было написано для Теслы. даже перед установкой проверил их прибором, все датчики обнаружило, показало что у них разные айдишники и что батарейка впорядке. вот такие датчики: https://prnt.sc/w7daeh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 24 декабря 2020 в общем если кто то знает как бороться с такой ошибкой, напишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2020 1 час назад, Leha сказал: в общем если кто то знает как бороться с такой ошибкой, напишите пожалуйста. Все же написано: может пропасть при следующей поездке. Но она уже давно держится, как я понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 24 декабря 2020 давно держится( на летних колесах все было отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2020 54 минуты назад, Leha сказал: на летних колесах все было отлично. Тогда это явно датчики виноваты. Вопрос только что с ними не так. Ведь проверка показала вам их работоспособность и работающие батарейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 25 декабря 2020 14 часов назад, vladstav сказал: Тогда это явно датчики виноваты. Вопрос только что с ними не так. Ведь проверка показала вам их работоспособность и работающие батарейки да. прибором определились, все айдишники их показало, показало что батер впорядке. эхх...спецом еще по дороже взял что б точно работали, а то слышал что некоторым не рабочие приходят. оформлю возврат тогда, буду пробовать другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriyxto 4 Опубликовано: 11 февраля 2021 On 12/25/2020 at 1:42 PM, Leha said: да. прибором определились, все айдишники их показало, показало что батер впорядке. эхх...спецом еще по дороже взял что б точно работали, а то слышал что некоторым не рабочие приходят. оформлю возврат тогда, буду пробовать другие... Появилось какое-то решение? Я тоже себе взял на зиму новые диски 20’’ и датчики давления у TSK. Датчики долго калибровались и не после первой поездки. Затем передние стали показывать по 3,1 бар. На задних были прочерки. Поездил так 2 недели и ничего. TSK прислали новые два датчика, поменял их на задние. Опять ошибки и ни одно колесо не показывало давление. Проехал около 200 км и стало показывать: переднее левое 3,1; переднее правое 2,3 (хотя было 3,1 как и левое); правое заднее 2,3 и левое заднее прочерк. Что делать? Я уже устал менять колёса и ничего не помогает🤦🏻♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 2 марта 2021 Здравствуйте, Датчики давления не проходят калибровку и выпадает ошибка. дорестайл MS. Поэтому непонятно какой из них. Как-то можно определить по какому ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 3 марта 2021 8 часов назад, Vadim сказал: Как-то можно определить по какому ошибка? Машина не скажет вам, по какому именно, нужно их проверять. Может батарейки сели. А какая именно ошибка появляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriyxto 4 Опубликовано: 3 марта 2021 13 hours ago, vladstav said: Машина не скажет вам, по какому именно, нужно их проверять. Может батарейки сели. А какая именно ошибка появляется? По ходу ошибка с датчиками не только у меня. Два раза присылали мне с ТСК и всё равно не работает. Вечно висит ошибка “Tire pressure system monitoring fault, it may clear after next drive”. После часу езды появляются показатели 3-х колёс, а одно так и не показывает. И это уже с другими датчиками, которые мне прислали. Так и езжу всю зиму на новой машине и с ошибкой🤦🏻♂️🤦🏻♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 3 марта 2021 У меня такая же ошибка. Невозможно сбросить датчики. Tire pressure system monitoring fault Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 2 Опубликовано: 19 марта 2021 11.02.2021 в 10:04, Yuriyxto сказал: Появилось какое-то решение? нет. но я покатался на своих немного и 3 из 4-х у меня определились. и не определяется так же левый задний. тоже езжу с ошибкой ТМРС. я просто забил, лень ради такого заново снимать колесо, тем более скоро тепло и я верну диски с оригинальными датчиками. а на след. зиму тогда уже заменю этот один не рабочий датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах