Nomad 109 Опубликовано: 21 декабря 2021 56 minutes ago, Thunder Cat said: Может к Новому Году раздадут? Новый год - не праздник в США и далеко не у всех 1 января выходной. Поэтому по логике обновление "к праздникам" постараются сделать до этой пятницы. Но навряд ли успеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 21 декабря 2021 2 hours ago, alleks67 said: Обрадуйте что у кого-то 12.25.7 обновилась. По моей глухо, но вот что ответила поддержка теслы в чате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 21 декабря 2021 А вот это уже что-то новое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 21 декабря 2021 55 минут назад, Knez сказал: А вот это уже что-то новое: Технически возможность обновлять только игры есть уже 2+ года. Но чаще всего новые игры появлялись вместе с апдейтом, поэтому и сообщений таких не было видно. Конкретно в вашем случае наверное устанавливается Sonic The Hedgehog или что-то еще подобное. P.S. В Северной и Южной Америке (как и в Астралии и на Магадаскаре) ежи не водятся вообще. Поэтому эта игра и это существо для них что-то фантастическое, как для нас были бы "приключения утконоса" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 21 декабря 2021 55 минут назад, Nomad сказал: Новый год - не праздник в США и далеко не у всех 1 января выходной. Поэтому по логике обновление "к праздникам" постараются сделать до этой пятницы. Но навряд ли успеют. Да. К Рождеству хотел сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galaxyfork 0 Опубликовано: 21 декабря 2021 Очень долго был на 2021.18.4, но потом с помощью сброса и фэктори мод по инструкции отсюда запросил обновление, прилетело 36.5.1, и через дней 10 прилетела 44.6. Так что спасибо за совет)) удалось сдвинуться с мертвой точки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кокон 1 Опубликовано: 21 декабря 2021 у людей на крайней прошивке выскакивает ошибка износа шин если шины не в заводском стандарте! сегодня целый день на новой прошивке пока молчок) у кого как с этим вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 18 часов назад, Nomad сказал: Точно по инструкции не значит, что ошибок нет - может я в инструкции забыл одну запятую или, например, прошивка хочет файл из корня флешки, а не из model3? Сегодня снова пробовал: выносил в корень файлы и manifest, вместе и поочерёдно, вносил изменения в manifest… все безрезультатно. Та же ошибка, что выше писал. Что точно ясно: формат файла manifest в вашем примере верный, при попытке менять местами строки или менять разделитель, ругается конкретно на ошибку в manifest. если есть только manifest и нет других файлов так же предлагает обновить и выдаёт ту же ошибку (что косвенно свидетельствует, что не видит файлов прошивки и ап) вместо имен файлов в manifest пробовал писать относительный и абсолютный (от корня флэшки) путь к ним. В этом случае не считает, что в manifest есть ошибка, но все равно не хочет обновлять. так же изменение контрольной суммы и размера в manifest ни на что не влияет, что опять же наводнит на мысль, что файлов она просто не видит… что ещё можно попробовать? Возможно какая-то папка ещё должна быть, но слишком много вариантов имён для неё и ещё момент: если на флэшке есть две папки с именем начинающимся на model3 (например, model3 и model3_old) то кнопка обновления не появляется, любые другие папки в корне помимо model3 - кнопка есть тут так же можно подумать на тему, что название папки может быть model3+ещё что-то… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 9 минут назад, кокон сказал: у людей на крайней прошивке выскакивает ошибка износа шин если шины не в заводском стандарте! сегодня целый день на новой прошивке пока молчок) у кого как с этим вопросом? а как программно Tesla может узнать несоответсвие размера шин и те более их износ который измеряется в миллиметрах? Единственное что приходит в голову, сравнение пройденного пути по GPS и по оборотам колес, но это весьма шаткий способ, слишком много неизвестных переменных... Да и расстояние для такой аналитики должно быть существенным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 21 декабря 2021 4 минуты назад, model3 сказал: а как программно Tesla может узнать несоответсвие размера шин и те более их износ который измеряется в миллиметрах? Единственное что приходит в голову, сравнение пройденного пути по GPS и по оборотам колес, но это весьма шаткий способ, слишком много неизвестных переменных... Да и расстояние для такой аналитики должно быть существенным Все на много проще, она считает по полному обороту колеса , по датчику абс или по мотору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 1 минуту назад, igorewa сказал: Все на много проще, она считает по полному обороту колеса , по датчику абс или по мотору. Ну а сравнивать это с чем? Как вычислить износ шин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, model3 сказал: Ну а сравнивать это с чем? Как вычислить износ шин? Сравнивает передние с задними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, igorewa сказал: Сравнивает передние с задними тогда отклонение размера от штатного как она узнает? Если конечно, не разные шины на обеих осях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorewa 31 Опубликовано: 21 декабря 2021 33 минуты назад, model3 сказал: тогда отклонение размера от штатного как она узнает? Если конечно, не разные шины на обеих осях Она не говорит что у вас лысая резина, она говорит что у вас отличается протектор зад от переда. ( неравномерный износ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 21 декабря 2021 1 час назад, model3 сказал: что опять же наводнит на мысль, что файлов она просто не видит… Либо же сервер не считает нужным устанавливать прошивку и до "видения" файлов не доходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 21 декабря 2021 1 hour ago, model3 said: Сегодня снова пробовал: выносил в корень файлы и manifest, вместе и поочерёдно, вносил изменения в manifest… все безрезультатно. Та же ошибка, что выше писал Опять же, вы ставите 1в1 ту же версию, что стоит сейчас, или какую-либо другую? Если есть такая ошибка с точно такой же версией, как у вас, значит закрался где-то баг или изменились правила для апдейта с флешки. Если версия другая, значит сервер отказывается этим заниматься. P.S. А что мы делаем в этом топике? Надо переехать в топик по USB апдейту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 21 декабря 2021 2 минуты назад, Nomad сказал: Опять же, вы ставите 1в1 ту же версию, что стоит сейчас, или какую-либо другую? Любую другую кроме той что стоит сейчас ))) вы мне дали .36.5.1, но я вовремя не увидел и установил прилетевшую по воздуху .44.6 теперь у меня снова нет текущей версии в виде файлов Но какой смысл ставить так текущую, если из сервис мода можно ее и по воздуху запросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 21 декабря 2021 Смысл в том, что по текущей можно определить, работает ли вообще сейчас этот метод. Банально, может там надо расширения файлов удалить или назвать их primary.ssq и secondary.ssq, во избежание конфликта. Если работает, то затем можно начать пробовать со следующей прошивкой. С 44.6, конечно, обновляться будет сложнее. Подождем, пока будут еще версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slovoflud 4 Опубликовано: 22 декабря 2021 20 hours ago, TsarX said: та же фигня! 12.25.7 - не обновляется - дата меняется и на этом тишина 21 hours ago, alleks67 said: Обрадуйте что у кого-то 12.25.7 обновилась. Тоже на ней-же и глухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXMELNYK 2 Опубликовано: 23 декабря 2021 Вот и очередное обновление мимо меня. Может МИД уже не обновляется, или что-то не так с версией 2021.4.18??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 23 декабря 2021 1 hour ago, MAXMELNYK said: Вот и очередное обновление мимо меня. Может МИД уже не обновляется, или что-то не так с версией 2021.4.18??? В целом, приемлемо, если прошивки запаздывают вплоть до 6+ месяцев. Второе число в прошивке это номер недели, т.е. 2021.4 это 4я неделя, и для нее тормоза на апгрейд до 32/36 недели почти нормально, но 40-44 уже не очень хорошо. Если к выходу 2021.48 или 2022.4 ничего не произойдет - пробуйте сбросы, сервис моды, пишите в поддержку или едьте на сервис, пусть принудительно обновляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXMELNYK 2 Опубликовано: 23 декабря 2021 3 часа назад, Nomad сказал: В целом, приемлемо, если прошивки запаздывают вплоть до 6+ месяцев. Второе число в прошивке это номер недели, т.е. 2021.4 это 4я неделя, и для нее тормоза на апгрейд до 32/36 недели почти нормально, но 40-44 уже не очень хорошо. Спасибо за ответ. Сброс делал и сервис сброс тоже. Ездил с ВПН и без ничего не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 23 декабря 2021 13 часов назад, MAXMELNYK сказал: Спасибо за ответ. Сброс делал и сервис сброс тоже. Ездил с ВПН и без ничего не помогает. Тогда вам нужно на сервис, возможно есть проблема с сертификатами или чем-либо еще. Начните с бесплатных писем европейским сервисам, если они отфутболят с фразами "так и надо" - езжайте к местным специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 24 декабря 2021 Ну что ж, пришла 25 прошивка. Пойду смотреть новый интерфейс. Говорят на андроид похожа. Сегодня массовая раздача, видимо к Рождеству.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кокон 1 Опубликовано: 24 декабря 2021 с новым интерфейсом нужно разбираться) доехал на встречу 5 минут и ушел - ощущение что первый раз сел в автомобиль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 24 декабря 2021 Да, привыкать придется заново) Тесла действительно делает так как будто новый авто купил. Некоторые плюются от нового интерфейса, я не могу пока сказать однозначно, но вникать и привыкать буду долго. Внешне по мне красивее, красочней чтоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 24 декабря 2021 Этот интерфейс всегда был на новых MS. Мне он как-то более симпатичен и логичен. Интересно было посмотреть как он будет смотреться на вертикальных экранах, но на MX пока ничего не пришло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 24 декабря 2021 Нет, определенно я в восторге от нового интерфейса! Продуманое расположение символов. Шрифт четкий! Какой классный шрифт!Все на своих местах. Но нужно привыкать конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox4904 0 Опубликовано: 24 декабря 2021 Сегодня прилетела 2021.44.5. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmutro 0 Опубликовано: 26 декабря 2021 почали прилітати прошивки і тема заглохла 😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах