Knez 1 064 Опубликовано: 1 февраля 2021 У кого есть проблемы с картинкой с задней камеры в темное время суток? Есть известная проблема, что если на Тесле меняют MCU1 на MCU2 (Тегру на Интел), то в нагрузку могут получить проблему с автоэкспозицией камеры заднего вида. Ночью практически ничего не видно. при этом с камер в крыльях картинка гораздо лучше! Скрытый текст Картинка не моя, но хорошо иллюстрирует. Взята из видео Стивена Питтерса. Тесла проблему знает, и обещает решить в следующих прошивках. Но вопрос в другом! У кого есть аналогичная проблема с камерой на машинах, которые с Интелом с завода? У меня на MX 05.2019 картинка намного темнее, чем была на MS 02.2017! Конечно, не на столько плохо, как на примере, но все-таки раздражает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 1 февраля 2021 8 часов назад, Knez сказал: У кого есть аналогичная проблема с камерой на машинах, которые с Интелом с завода? Сравнивая яркость картинки MX и M3 я утешил себя мыслью, что фонари MX расположены выше фонарей M3 (от уровня дороги), поэтому и хуже освешают 😊 Не знаю, может и бред, конечно. Но по факту, да - картинка с камеры MX существенно темнее M3 (обе 2018) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 1 февраля 2021 15 минут назад, model3 сказал: фонари MX расположены выше фонарей M3 (от уровня дороги), поэтому и хуже освешают 😊 Возможно и так, но факт, что камеры в крыльях дают картинку намного лучше. Даже на принтскрине из первого поста это видно! Кстати, там не МХ, там MS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1sterblak 3 Опубликовано: 13 февраля 2021 Я так понял вы недавно зделали Upgrade на MCU2? Тогда "нормально" это у всех так с апгрейдом так как камера не меняеться а через адаптер подключаеться. Видел фотки у людей с полностью чёрным экраном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 14 февраля 2021 9 часов назад, M1sterblak сказал: Я так понял вы недавно зделали Upgrade на MCU2? Это не апгрейд, описанный МХ почти новый, Long Range, с завода с MCU2. Вот только почему с завода камера работает так относительно плохо, тут не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1sterblak 3 Опубликовано: 14 февраля 2021 8 часов назад, vladstav сказал: Это не апгрейд, описанный МХ почти новый, Long Range, с завода с MCU2. Вот только почему с завода камера работает так относительно плохо, тут не понятно Тут на немецком форуме писали что вот недавно обновление прилитело и у них стало лутше камера заднего вида показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThegLibc 3 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 15 февраля 2021 Это радует! У меня пока 2020.48.35.5 и видно чуть лучше чем на верхней картинке. Жду свежей прошивки! 13.02.2021 в 23:48, M1sterblak сказал: Я так понял вы недавно зделали Upgrade на MCU2? Я привел пример из интернета от человека, которому действительно сделали двойной апгрейт MCU1->MCU2 и AP2.0->AP3. Но как писал Влад, у меня почти такая же видимость, но машина с завода на MCU2 и AP3. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny_by 0 Опубликовано: 22 июня 2021 Всем привет, может кто сталкивался, машина только приплыла, обратил внимание на очень мутную картинку с камеры заднего вида, все что далее пары метров от машины как будто заблюрено. Так должно быть или это какие-то проблемы с оптикой камеры? Машина MS 2016 года, рестайлинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 июня 2021 22.06.2021 в 14:10, Evgeny_by сказал: Так должно быть или это какие-то проблемы с оптикой камеры? Исключать мелкие проблемы с оптикой точно не стоит, обязательно надо проверить. Например, подкинуть на сервисе вместо нее другую камеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 22 июня 2021 22.06.2021 в 19:53, vladstav сказал: Исключать мелкие проблемы с оптикой точно не стоит, обязательно надо проверить. У меня на с-ке 15 года гораздо лучше изображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 июня 2021 8 часов назад, Evgeny_by сказал: Так должно быть или это какие-то проблемы с оптикой камеры? Возможно физически линза камеры затерлась. Попробуйте промыть от грязи и внимательно осмотреть поверхность. Если видно матовость, то можно шлифонуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny_by 0 Опубликовано: 23 июня 2021 Линза выглядит отлично, ни сколов, ни потертостей, как новая. Такое ощущение, что фокусное расстояние не правильное у нее, размывает именно задний фон, на расстоянии более 2-3 метров уже все размыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 июня 2021 1 час назад, Evgeny_by сказал: что фокусное расстояние не правильное у нее тогда ой... однозначно, картинка должна быть четкой! Я бы камеру поменял. Меня бы такая видимость раздражала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах