AlexanderTesla 15 Опубликовано: 18 августа 2020 Коллеги, добрый день, как мы все знаем, наши Теслочки хотят заряжаться только при наличии заземления (безопасность же). Но бывают случаи, когда заземления нет, а зарядиться надо. Вот сейчас как раз собрался в поездку и хочу предусмотреть и такой вариант (у моря в съемном доме подзярядить неспешно Теслочку для дороги домой). Знаю, что на рынке есть мобильные зарядки, которые позволяют имитировать заземление, но не покупать же такую за 300+ долл ради одной поездки. В одном из видео (Киев-Зволен/ Реалии перемещения по Украине на Tesla/#ТеслаЕвроТур начало) Богдан показывал, что совместил удлинитель и дифф.автомат, чтобы решить вопрос зарядки при крайней необходимости. Вопрос - можно ли привести тут схему / инструкцию по сборке - чтобы сделать все правильно и безопасно (а то по форумам прошелся - народ на Лифах к нулевому проводу гвоздь коннектит и в газон вставляет :)). Поэтому нужна схема - как сделать правильно и безопасно на отдельные случаи потребности зарядки в деревне. Кто сможет помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 18 августа 2020 Здравствуйте, тот шнур с диф автоматом , что я показывал один раз меня подвёл ( отрубил автомат) в поездке. Поэтому купил б.у. шнурок от лифа ( не орининал ) 16а и пользуюсь в дороге им. цена 3000грн+- ниразу не подвёл. Шнур без блока все "мозги" в ручке j1772 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderTesla 15 Опубликовано: 18 августа 2020 О, опыт, сын ошибок трудных 🙂 Надеюсь, в той ситуации все же удалось зарядиться и поехать. Спасибо за идею, как я понимаю, нужно взять что-то типа такого: https://m.olx.ua/obyavlenie/zaryadnoe-nissan-leaf-env200-nissan-lif-bmw-i-fiat-500-volt-kia-zaryadka-IDsuVnv.html?reason= Плюс переходник на Теслу-Американку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 августа 2020 10 часов назад, AlexanderTesla сказал: 🙂 Плюс переходник на Теслу-Американку. Да типа такой, а переходник на j1772 (не очень и дорогой, но может неоднократно пригодится, на многих публичных зарядках 32А переменного тока идёт со шнуром j1772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 25 декабря 2020 Ещё один вопрос по зарядке. не везде есть защемление на 220 розетках. Но необходимость зарядиться может застать в неожиданном месте) На русском форуме нашёл лайфхак, что если удерживать кнопку зарядки какое-то время то зарядка пойдёт даже без земли. есть ли какой то способ ещё и кто-нибудь пробовал этот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderTesla 15 Опубликовано: 26 декабря 2020 Про такой способ не слышал, может гуру что-то скажут. Но, думаю, из соображений безопасности Тесла так не будет разрешать делать. Я думаю, Ваш выход - заказать сделать отдельную зарядку без контроля заземления, обсуждали вот тут: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 26 декабря 2020 9 часов назад, Vadim сказал: На русском форуме нашёл лайфхак, что если удерживать кнопку зарядки какое-то время то зарядка пойдёт даже без земли. Первый раз о таком слышу и не советую заряжать авто без земли. Ремонт может дорого потом обойтись, в случае чего. На plugshare можно найти тьму розеток и станций, но все же можно купить специальную медленную зарядку, которая заряжает даже без земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 26 декабря 2020 Спасибо! Это вопрос аварийной зарядки. Чтобы где-то подключиться где точно нет ничего. За ответы большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 5 января 2021 В общем проверил лайфхак. Без земли заряжает. Если кнопку на вилке зажать на 10 сек то блок разблокируется и зарядка идёт. Все нормально. Только при отключении опять надо так делать. В авто режиме не оставишь. Но для аварийной зарядки у бабушки в деревне сгодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya 19 Опубликовано: 5 января 2021 А о какой кнопке на вилке идёт речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 5 января 2021 Кнопка отсоединения на вилке которая в машину вставляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya 19 Опубликовано: 6 января 2021 Буду знать, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 14 Опубликовано: 11 января 2021 Обновление в тему. почему-то не все розетки срабатывают этим способом. Две сработали, три не захотели. Во всех случаях земли там не было. Так что полагаться на этот способ нельзя. может иметь зануленный удлинитель и индикатор фазы для правильного подключения? Способ варварский. Но вот была нужна срочно розетка. А у нас вокруг ни одной заземлённой или трехфазной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах