Перейти к публикации
deoj

Технические требования к силовой линии и розеткам

Рекомендованные сообщения

Простите
Не думал что речь идет о машинах разных владельцев

Я рассказал ситуацию когда обе машины принадлежат одному владельцу или семье а зарядка одна

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 13:39, Evgeniy сказал:

речь идет о машинах разных владельцев

муж и жена - это разные владельцы? Обе машины ,допустим, даже оформлены на одного человека.

ТС поднял вопрос по требования к розетке на парковке. Дальше, как всегда, разговор ушел в сторону)))

Но суть в том, что есть парковка, есть ограниченная входная мощность. Если паркинг подземный, то там еще и мобильной связи может не быть 😉 У меня по крайней мере именно так, и я даже с приложения в машину не могу зайти.

Моделируем ситуацию. Жена вернулась из салона и воткнула зарядку. Через час-два приехал муж, припарковался. Видит, вторая машина заряжается.

Вопрос. Может ли он понять, сколько осталось заряжаться второй машине, и на какое время поставить таймер? Поверьте, большинство девушек, если им надо будет каждый раз запоминать, какой у них заряд, считать, сколько они будут заряжаться, и отчитываться мужу, пошлют его очень быстро... вместе с Теслой... Тут вопрос не владения машиной, а то, что на 2 машинах ездят 2 человека, и приезжают они не одновременно.

А если использовать "умную" зарядку, которая распределяет мощности, то вопрос исчерпан.

• Like 1

Поделиться сообщением

умная зарядка - это из машины настроить время или Wall Connector? Или другое решение для разделения одной силовой линии на несколько паркомест?

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 16:38, Knez сказал:

Может ли он понять, сколько осталось заряжаться второй машине

Может
Если имеет доступ к авто оффлайн или онлайн. Т е может узнать сколько примерно будет заряжаться это авто. 
Соответственно выставить старт зарядки своего авто. 
Конечно есть определенные неудобства. Но поскольку умной зарядки нет - такой вариант имеет право на жизнь. 

20.10.2020 в 16:38, Knez сказал:

пошлют его очень быстро... вместе с Теслой...

Это еще один вариант - проблема с одновременной зарядкой - решена!

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 17:17, EvgeniyX сказал:

умная зарядка - это из машины настроить время или Wall Connector? Или другое решение для разделения одной силовой линии на несколько паркомест?

19.10.2020 в 11:26, glebvk сказал:

Если паркоместа рядом то одну станцию на два соска которая такое умеет.

судя по их видеороликам, такое даже АЕ зарядки умеют

19.10.2020 в 11:26, glebvk сказал:

Даже если не рядом, то возможно по OCPP, я видел в новостях что на  парковке ЖК так делали.

быстрый поиск выдал, например, зарядки OnCharger его поддерживают.

19.10.2020 в 19:23, Knez сказал:

Это если вы сидите в машине. Из приложения или в автоматическом режиме не получится.

Кстати, если воспользоваться неродным приложением, то можно менять процент до которого заряжать, и если заморочиться то написать скрипт чтоб так же управлять зарядом.

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 10:27, glebvk сказал:

если заморочиться то написать скрипт чтоб так же управлять зарядом.

Tesla-API имеет определенный набор команд. И за его пределы не выйдешь никаким сторонним приложением. Раньше через него менять силу тока нельзя было.

Кстати, я как раз неродным приложением пользуюсь. И зарядка к конкретному времени там была реализована горазда раньше, чем Тесла догадалась это сделать. И оно позволяло перезапускать процесс заряда, если что-то пошло не так, без пробежки к машине для физического отсоединения-подсоединения кабеля.

21.10.2020 в 06:37, Evgeniy сказал:

Если имеет доступ к авто оффлайн или онлайн.

Конкретно в моем случае это невозможно. У меня от машины только один ключ. А приложение в паркинге не работает по причине отсутствия интернета.

Да и далеко не все готовы дать доступ своей второй половинке к машине 🙂 Ведь через приложение можно будет отследить перемещения, а моральные принципы не у всех на высоком уровне.

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 11:03, Knez сказал:

Кстати, я как раз неродным приложением пользуюсь

А каким?

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 15:31, Bohdan сказал:

А каким?

У меня андроид, так что использую Dashboard For Tesla. У него есть 2 важные для меня фичи. Первая -  виджет на рабочем столе с которого можно открывать багажник, включать HVAC, разблокировать и заводить машину без ключа, и все это не заходя в программу. А вторая - возможность тонкой настройки таймера запуска зарядки. Сейчас это не так актуально, но побочным эффектом является то, что даже если был сбой питания, то через режим Smart Charging можно надурить машину и "уговорить" ее попробовать зарядиться еще раз.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Супер. Перезапуск зарядки пригодится следующим летом на даче, там регулярно отстреливает зарядку, когда включают чайник 🙂

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...