uniteddare 784 Опубликовано: 9 августа 2021 1 час назад, Knez сказал: Если бы не подружилось, то второй вариант тоже делался бы прямо в доме. Реле ставил бы там, где уже выведена домашняя механическая кнопка открытия ворот. Система с динамическим кодом и частотой 433,92 МГц позволяет создать более 18 миллионов комбинаций. У меня вот такое, я так понимаю, должно заработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 9 августа 2021 28 minutes ago, uniteddare said: Я может глупость скажу) Но автоматика от ворот находится на улице, не думаю, что там везде предусмотрено место для таких адаптеров... В мене FAAC на дворі (відкатні ворота), то там настільки багато місця, що в мене там і блок живлення 220В -> 24В вліз безпроблем і ще купа місця 😉 Але так згоден, якщо розпашні ворота, то там може бути мало місця під корпусом для прикладу. 28 minutes ago, uniteddare said: Я так понимаю, оптимальный вариант - это посмотреть модель автоматики и тогда будет понятно, работает ли по беспроводному или нет? Перш за все треба спробувати чи Тесла сама зможе склонувати ваш оригінальний пульт від воріт і ворота будуть працювати. Якщо не вийде, тоді mode D в настройках тесла homelink і спробувтаи подружити з вашими воротами через додавання новго брелка до них. Якщо це все не виходить тоді останній варіант це реле на радіоуправлінні, типу SonOff або варіант як в @Knez з бріджом від SonOff. Це я про бюджетні варіанти звісно) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 9 августа 2021 2 минуты назад, IgorLviv сказал: Перш за все треба спробувати чи Тесла сама зможе склонувати ваш оригінальний пульт від воріт і ворота будуть працювати. Якщо не вийде, тоді mode D в настройках тесла homelink і спробувтаи подружити з вашими воротами через додавання новго брелка до них. Якщо це все не виходить тоді останній варіант це реле на радіоуправлінні, типу SonOff або варіант як в @Knez з бріджом від SonOff. Пробовал подружить оригинальный - не видит. У меня Comunello стоит автоматика, там динамическое шифрование или что там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 9 августа 2021 1 minute ago, uniteddare said: Пробовал подружить оригинальный - не видит. У меня Comunello стоит автоматика, там динамическое шифрование или что там. В мене теж не вийшло з гаражним воротами Doorhan( теж китай), тому варінат з SonOff самий бюджетний. Бо знаходив ще ось такий - https://avtomatika-vorota.com.ua/modul-dlya-upravleniya-vorot-s-homelink.html. Але думаю по факту там в середині, щось типу реле SonOff і все, але ціна в кілька раз вище) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 августа 2021 1 час назад, uniteddare сказал: автоматика от ворот находится на улице, не думаю, что там везде предусмотрено место для таких адаптеров... У всех, абсолютно всех ворот предусмотрено открытие ворот с кнопки, а не по радиоканалу. Так называемый "сухой контакт", который замыкается на полсекунды и включает автоматику. Вот на него и вешается реле. 1 час назад, IgorLviv сказал: то там настільки багато місця, що в мене там і блок живлення 220В -> 24В вліз безпроблем і ще купа місця 😉 Аналогично. Но даже если в самой коробке не хватит места, то ничего не мешает вывести из автоматики кабель и смонтировать отдельную маленькую коробочку уличного монтажа на ближайшей стене. У меня в такой коробочке SonOff для калитки, а 220 я взял прямо из автоматики для ворот. Я за основу брал уличный блок питания для камер Dahua. И система прекрасно пережила самые суровые морозы на улице. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 10 августа 2021 09.08.2021 в 11:58, Knez сказал: Он умеет принимать сигналы с пульта, раздавать задачи другим SonOff устройствам по срабатыванию, и оно само еще умеет работать как пульт. Еще вопрос, как далеко он ловит сигнал? То есть, допустим, эта штука стоит у вас в доме, работает ли при этом автооткрытие при приближении? Либо же вручную надо? Если да - с какого расстояния работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 10 августа 2021 33 минуты назад, uniteddare сказал: работает ли при этом автооткрытие при приближении? только ради этого и настраивал систему! Это зависит не столько от чувствительности приемника, сколько от мощности передатчика. А он в Тесле так себе. Так что опытным путем установил, чтобы срабатывание было стабильным, ставить коробочку лучше всего в окне второго этажа, чтобы была прямая радиовидимость подъезжающей машины. Если на первом, то металлический забор экранирует, и бывают сбои. 30 минут назад, uniteddare сказал: Если да - с какого расстояния работает? Вы когда настраиваете, то ставите машину перед воротами. А потом выбираете на каком расстоянии от этой точки должен отправляться сигнал на открытие. У меня выставлено 6м. Это как раз то место, где я начинаю разворот машины, чтобы заехать в ворота задом и встать портом к зарядке. Пока я разворачиваюсь, ворота как раз успевают открыться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 10 августа 2021 17 минут назад, Knez сказал: У меня выставлено 6м Да уж... Интересно... У меня до дома от ворот 15 м, плюс сам дом - одноэтажный. Этой коробке питание от сети нужно? Или можно вообще где-то на заборе запихнуть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 10 августа 2021 33 минуты назад, uniteddare сказал: Этой коробке питание от сети нужно? Ей нужно питание от USB и WiFi (если сработает вариант с SonOff Bridge RF). Но у него не уличное исполнение. Я не знаю, как он выживет в мороз. Если ставить SonOff RF реле (с размыканием дорожки), то я бы его запитывал от 220, пришедших к приводу ворот, и скорее всего просто засунул бы внутрь корпуса автоматики, и никаких вопросов ни с дождем, ни с подведением на сухой контакт. Но ему опять, нужен WiFi. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 10 августа 2021 34 minutes ago, Knez said: Если ставить SonOff RF реле (с размыканием дорожки), то я бы его запитывал от 220, пришедших к приводу ворот, и скорее всего просто засунул бы внутрь корпуса автоматики, и никаких вопросов ни с дождем, ни с подведением на сухой контакт. Но ему опять, нужен WiFi. Якщо в корпус автоматики не влазить, то є варіант від SonOff, вони якщо не помиляюся продають і захищені коробки на свої реле, тобто можна її докупити і все. А на рахунок WіFі, якщо є вже все настроєно і пульт на 433 мГц привязаний, то хіба йому потрібен потім WiFi для роботи, щоб відкриватися з пульта/сигналу від тесли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 10 августа 2021 2 минуты назад, IgorLviv сказал: то хіба йому потрібен потім WiFi для роботи, щоб відкриватися з пульта/сигналу від тесли? Нет, не нужен. Но лучшее враг хорошего! И потом захочется ворота и с телефона из любой точки мира с интернетом открывать 😉 9 минут назад, IgorLviv сказал: то є варіант від SonOff, вони якщо не помиляюся продають і захищені коробки на свої реле Да есть такая коробка IP66: Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Kutkov 55 Опубликовано: 10 августа 2021 2 minutes ago, Knez said: Нет, не нужен. Но лучшее враг хорошего! И потом захочется ворота и с телефона из любой точки мира с интернетом открывать 😉 Главное что бы там API не был дырявым. А то шутники со всего мира будут ворота открывать удаленно, через shodan. Как это постоянно происходит с принтерами и камерами в открытом доступе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 10 августа 2021 36 минут назад, Oleg Kutkov сказал: Главное что бы там API не был дырявым. Параноикам предлагается вариант прошивки, когда сервер стоит у вас дома, например, на Raspberry Pi. Ну а дальше у вас простая и понятная задача, защитить локалку и сделать удаленку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 12 августа 2021 Продовжуючи тему, вчора завершив підключення і налаштування SonOff Basic rf3 з незначними змінами в середині (переробив його на сухе реле, щоб ні фаза, ні ноль не передавалися на клеми виходу з реле). Доречі треба брати реле з пультом, так як потім цей пульт використовується для того, щоб Тесла скопіювала сигнал з нього. Так як в моєму випадку це гаражні секційні воріт, а не брама, то стикнувся з проблемою, що коли машина за воротами і вони закриті, то сигнал від тесли недоходить до реле, яке стоїть в корпусі приводу воріт (забагато перешкод). Якщо ворота відкриті, то за метрів 5 сигнал проходить, а якщо закриті то ні. Врішив проблему нарощуванням штатної антени реле і виводу її за корпус приводу воріт. На даний момент, якщо стояти під закритими воротами, то сигнал вже проходить і ворота відкриваються, але якщо за кілька метрів від закритих ворті, то сигнал не проходить далі, видно треба буде ще поексперементувати з нарощуванням антени (збільшити її або замінити провідник). Якось так) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 августа 2021 1 час назад, IgorLviv сказал: Врішив проблему нарощуванням штатної антени реле і виводу її за корпус приводу воріт. Идеально было бы вывести его за территорию. А сигнал не проходит ни от пульта, ни от машины? По моим наблюдениям, у Tesla антенна передатчика так себе. 1 час назад, IgorLviv сказал: переробив його на сухе реле, щоб ні фаза, ні ноль не передавалися на клеми виходу з реле Да, я это тоже подчеркивал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 12 августа 2021 1 hour ago, Knez said: Идеально было бы вывести его за территорию. А сигнал не проходит ни от пульта, ни от машины? По моим наблюдениям, у Tesla антенна передатчика так себе. В мене привід воріт висить на стелі по середині гаража, тому ніяк не вийде його на зовні вивести, нажаль 😞 Доречі в мене з тесли сигнал набагато краще проходить, ніж від китайського пульта на 433 мГц, тобто він сильніший в рази, хоча ще може бути варіант, що батарейка, яка ішла з пультом просто підсівша вже, хоча пульт новий. 1 hour ago, Knez said: Да, я это тоже подчеркивал! Так, Ви були праві, без цього ніяк, так як це реле для інших цілей призначене! Я просто хотів уточнити, що я дві доріжки перерізав (плюс в моєму варіанті реле, доріжки дуже хитрів, вони з двох сторін плати проходять і дублують одна одну, тому прийшлося побавитися), щоб ні один контак з входу на вихід не попадав, а то фаза може місце з нульом змінитися (вилку від приводу хтось втикне по іншому і все :)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 августа 2021 20 минут назад, IgorLviv сказал: вони з двох сторін плати проходять і дублують одна одну, тому прийшлося побавитися), щоб ні один контак з входу на вихід не попадав, а то фаза може місце з нульом змінитися (вилку від приводу хтось втикне по іншому і все :)) Как я помню, там решалось садистскими методами - просто перепиливали плату в местах дорожек )))) 20 минут назад, IgorLviv сказал: висить на стелі по середині гаража, тому ніяк не вийде його на зовні вивести, нажаль 😞 А если решить с помощью антенны усиления, как на WiFi роутерах внешние ставят, на длинном кабеле? Ну и второй вариант! Все-таки добавить коробочку SonOff RF Bridge! Ее разместить, чтобы она принимала нормально сигнал с улицы, а она уже по локалке (через WiFi) будет реле заставлять щелкать. Тогда на самом реле RF не будет использоваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 12 августа 2021 48 minutes ago, Knez said: Как я помню, там решалось садистскими методами - просто перепиливали плату в местах дорожек )))) Так, з N ще більш менше вийшло по-людськи, а от з L, так як місця там підлізти не має, то просто тонким свердлом насквозь прийшлося висвердлювати ту доріжку, бо по іншому ніяк не виходило не відпаюючи купу елементів з плати. 52 minutes ago, Knez said: А если решить с помощью антенны усиления, как на WiFi роутерах внешние ставят, на длинном кабеле? Я ще хочу поексперементувати з довшим проводом, якщо не вийде, то дійсно хороший варіант з антоною підсилювачем. Наразі мені і так влаштовує, бо піїхавши до воріт, сили сигналу вистарчає, щоб сигнал пройшов крізь ворота. Плюс з великої віддалі, мені не має потреби їх відкривати, так як стоїть сигналізація і можна просто забути її зняти при підїзді 🙂 55 minutes ago, Knez said: Ну и второй вариант! Все-таки добавить коробочку SonOff RF Bridge! Ее разместить, чтобы она принимала нормально сигнал с улицы, а она уже по локалке (через WiFi) будет реле заставлять щелкать. Тогда на самом реле RF не будет использоваться. Не хочу цей варіант, так як вже є система охорони поєднана з розумним будинком, тому ще одну систему ставити не хочеться. @Knez Дякую за поради! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 августа 2021 20 минут назад, IgorLviv сказал: так як вже є система охорони поєднана з розумним будинком, тому ще одну систему ставити не хочеться. Ну я бы не назвал eWeLink еще одной системой, так... "полоумный" дом))). Просто набор реле и датчиков SonOff с возможностью простейших сценариев. И в данном контексте RF Bridge - это просто внешний приемник радиосигнала, который принял сигнал от Теслы и сам через WiFi скомандовал реле (больше ему никаких функций можно и не давать). Но согласен, если у вас завязано на систему охраны, то вам плюшки удаленного управления опасно использовать. Мне проще. У меня это не ворота гаража, а ворота в заборе. И вопрос, что кто-то взломает систему, и их откроет, меня волнует меньше всего. Чтобы проникнуть на территорию и открыть ворота изнутри, достаточно обычного шестигранника. Так что имеем это в виду и на территории ничего ценного и легко ликвидного не разбрасываем. И баланс у меня склонился в пользу легкости эксплуатации, а не безопасности. Да, кстати, все смарт устройства у меня засунуты в отельный VLAN, чтобы не мусорили в домашней сетке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanG 2 Опубликовано: 18 августа 2021 Всім привіт! Хочу теж користуватися HomeLink для відкриття воріт. Почітав форум, купив собі таке: https://magazin-vorot.com.ua/uploads/product/Manual/External_receiver%20REC2.pdf З ним все зрозуміло. Залишається одне питання: як його підключати саме до мого привода воріт? У мене такий: https://rolling-hitech.com.ua/wp-content/uploads/2016/02/MILLER_Technics_1000.pdf Судячі зі схеми там є вхід "Open" і по ідеї його треба замкнути на зкмлю чи на плюс. Але це мої здогатки. Може хтось підкаже де взяти більш детальну інструкцію чи як підключати Дякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorLviv 6 Опубликовано: 19 августа 2021 15 hours ago, RomanG said: Судячі зі схеми там є вхід "Open" і по ідеї його треба замкнути на зкмлю чи на плюс. Зазвичай треба замкнути на землю (не зустрічав приводів де треба + подати) на короткий проміжок часу (0,5-1с). В моєму теж китайському приводі Doorhan Sectional 1200 саме так. В іншом приводі FaaС 741 теж. Тому в Вашому випадку має бути OPEN на GND. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanG 2 Опубликовано: 20 августа 2021 Дякую, @IgorLviv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanG 2 Опубликовано: 21 августа 2021 Все зробив, працює чудово. Якщо когось цікавить підключав так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexH 0 Опубликовано: 16 сентября 2021 Уважаемые владельцы автомобилей Тесла у компании Хьорман есть большой ассортимент устройств которые помогут Вам сконектить своё автомобиль с приводом гаражных ворот. Управление через iphone, android, как с телефона так и через интегрированные системы. Через интернет и умный дом. Всё что кассается конекта электомобилей к электроприводам ворот. Спрашивайте помогу Вам и другим будет полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 24 сентября 2021 В гаражный кооператив шлагбаум открывается по звонку с телефона. Есть решение для теслы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 0 Опубликовано: 27 июня 2022 Добрый день, кто может помочь активировать удаленно Homelink (блок куплен, установлен). M3 2021 LR USA? машина находится в Молдове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 27 июня 2022 7 минут назад, Boris сказал: активировать удаленно Homelink В обычном варианте требуется разбор МЦУ… Тут удалённо не очень) прошивка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 0 Опубликовано: 28 июня 2022 17 часов назад, Requin сказал: В обычном варианте требуется разбор МЦУ… Тут удалённо не очень) прошивка какая? 2022.16.1.2 не хотелось бы лезть в MCU) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 28 июня 2022 4 часа назад, Boris сказал: 2022.16.1.2 не хотелось бы лезть в MCU) Тогда - в официальный сервис). Всё, что без офф сервиса, потребует доступ к плате МЦУ. И нужен физический доступ, удаленно не сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 0 Опубликовано: 29 июня 2022 21 час назад, Requin сказал: Тогда - в официальный сервис). Всё, что без офф сервиса, потребует доступ к плате МЦУ. И нужен физический доступ, удаленно не сделать... Спасибо, будем искать официальный сервис значит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах