Vladimir 0 Опубликовано: 24 декабря 2019 Как разобрать самому model 3 что бы установить sim карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2019 Где то в мануале было про сим карту. Если не найдете, вечером постараюсь найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2019 https://teslaownersonline.com/threads/need-help-locate-sim-card-module-in-eu-uk-model3-pictures.14263/ Симка находится в "компьютере" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 11 января 2020 Я сегодня установил в М3 симку в слот для сим-карты и никакого 2G не появилось((( Порекомендуйте плиз контакт чтобы установить европейский модем в М3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 января 2020 3 часа назад, Mosik сказал: никакого 2G не появилось((( Есть вариант, что указана неправильная точка доступа. Кстати, имейте в виду, что при замена СИМ-карты машина может попасть в чёрный список на обновления, и надо будет подписать очередной waver с Теслой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 11 января 2020 1 hour ago, Knez said: Есть вариант, что указана неправильная точка доступа. Кстати, имейте в виду, что при замена СИМ-карты машина может попасть в чёрный список на обновления, и надо будет подписать очередной waver с Теслой. Машина в чёрный список могла попасть и без этого. Я уже кучу писем в Теслу написал, в попытках получить wawer на подпись. Да и как без замены сис-карты сделать чтобы машина всегда была на связи? А где указывается точка доступа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 января 2020 9 часов назад, Mosik сказал: А где указывается точка доступа? Пользователю эти настройки недоступны. Я с Киевстаром порешал в обратную сторону - подключил через персонально менеджера услугу автоматического исправления настроек, и если машина не в роуминге, то интернет будет при любом APN в настройках устройства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 12 января 2020 Мне Киевстар сказал что такая услуга доступна только на контракте. Купил симку Lifecell, там интернет работает при любой точке доступа в АПН. Попробую поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 12 января 2020 1 hour ago, Mosik said: Мне Киевстар сказал что такая услуга доступна только на контракте. Купил симку Lifecell, там интернет работает при любой точке доступа в АПН. Попробую поставить. Поставил. Не помогло. Связи нет (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 января 2020 2 часа назад, Mosik сказал: Поставил. Не помогло. Связи нет (( Жаль... тогда только перепайка модема. Звучит страшно, но на самом деле работа несложная и безопасная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 12 января 2020 52 minutes ago, Knez said: Жаль... тогда только перепайка модема. Звучит страшно, но на самом деле работа несложная и безопасная. Найти бы кто это сделал. Советуют Электрона. Но связаться с ним не получается пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 января 2020 2 часа назад, Mosik сказал: Найти бы кто это сделал. Это ТСК легко сделает. Электроннн, как я знаю, слегка перегружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eahome00 0 Опубликовано: 12 января 2020 On 1/12/2020 at 12:52 AM, Mosik said: Машина в чёрный список могла попасть и без этого. Я уже кучу писем в Теслу написал, в попытках получить wawer на подпись. Да и как без замены сис-карты сделать чтобы машина всегда была на связи? А где указывается точка доступа? А есть пример письма которое им нужно писать что бы они прислали waiver letter? 8 hours ago, Knez said: Жаль... тогда только перепайка модема. Звучит страшно, но на самом деле работа несложная и безопасная. Перепаивают не сам модем, а выпаивают eSIM и подпаивают вместо него extension кабель для обычной симки. НО говорят LTE плохо ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 января 2020 8 часов назад, eahome00 сказал: А есть пример письма которое им нужно писать что бы они прислали waiver letter? А вы до этой темы добрались? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 января 2020 16 часов назад, eahome00 сказал: Перепаивают не сам модем, а выпаивают eSIM и подпаивают вместо него extension кабель для обычной симки. НО говорят LTE плохо ловит. Есть разные варианты перепайки. Вот в соседней теме объясняется, почему про LTE плохо отзываются - потому что на американском модеме при перепайке чипа получается ТОЛЬКО LTE, и там, где его нет, там вообще ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 10 февраля 2020 При установке симки локального оператора проявился один нюанс пользования приложением: Когда машина засыпает, приложение не может её разбудить. Вручную отправляю СМС на номер симки и машина просыпается. Есть ли возможность у Теслы зарегистрировать новый номер в модеме, чтобы приложение могло будить авто? Что дает подписание "Non-Tesla SIM Card Waiver"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 10 февраля 2020 10.02.2020 в 12:54, Mosik сказал: Когда машина засыпает, приложение не может её разбудить. Вручную отправляю СМС на номер симки и машина просыпается. Так! То есть тот слот все же работает. Я тоже воткнул в него симку, вынув родную. Естественно ничего не произошло, а вот будить смс-кой я не пробовал 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosik 8 Опубликовано: 10 февраля 2020 12 minutes ago, model3 said: Так! То есть тот слот все же работает. Я тоже воткнул в него симку, вынув родную. Естественно ничего не произошло, а вот будить смс-кой я не пробовал 🤔 Я симку не в слот ставил. Мне перепаянный модем поставили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 10 февраля 2020 Ясно. Мне все еще не дает покоя наличие физической симки при наличии eSim... Для чего-то же она задумывалась там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 23 апреля 2020 А таку штуку хтось робив? Подключение SIM карты в американской Model 3 https://www.drive2.ru/l/554126098804244702/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victorfree 7 Опубликовано: 3 июня 2020 Я делал. Все работает. Но ловит хуже телефона т.к. только одна частота поддерживается Вся процедура заняла 30минут. Если кому нужен контакт перепайки модема в личку пож. Район Теремков (Магелан) Скрытый текст Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
armal77 0 Опубликовано: 3 июня 2020 А почему через wifi не подключится. Модем lte-wifi недорого стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victorfree 7 Опубликовано: 4 июня 2020 С модемом засыпает и нет доступа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy_x 6 Опубликовано: 4 июня 2020 Где то же должен быть постоянный + ПЛЮС. К нему и подключить модем чтоб не засыпала. Или как вариант есть модемы с встроенным аккумулятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
armal77 0 Опубликовано: 4 июня 2020 3 часа назад, Victorfree сказал: С модемом засыпает и нет доступа Засыпает модем или машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, armal77 сказал: Засыпает модем или машина? Засыпает машина. Чтобы не засыпала, надо ее оставлять в Sentry Mode, но тогда сразу паразитный расход батареи во время стоянки становится в 5 раз больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isato 31 Опубликовано: 4 июня 2020 На моей М3 подключенной по FI-WI, в состоянии Sentry Mode, за бортом +15, за 8 часов минус 2% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy_x 6 Опубликовано: 18 июня 2020 Решение: Включаем в авто Sentry mode. В нем исключение (Home/Work или Other) которое работает по геолокации. Все. WiFi не засынает. Расход за10 часов при температуре +15: 1) с включенным Sentry mode, с исключением ~ 5км 2) с включенным Sentry mode и активным но без срабатывания ~ 10км 3) с включенным Sentry mode и активным, к тому же при 200 раз срабатываний ~ 30км 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isato 31 Опубликовано: 18 июня 2020 У меня с включенным Sentry и галочками в исключениях, М3 через 2 часа погружается в глубокий сон. Это логично, ведь галочки в исключениях, говорят Тесле, что например в локации Home - Sentry нужно отключить совсем. У Вас работает по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy_x 6 Опубликовано: 18 июня 2020 А у вас home локація внесена в навигатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах