VETASKA 0 Опубликовано: 9 октября 2019 Добрый день. Актуальный вопрос какую лучше резину взять на зиму для модел Х. в чате часто упоминают Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320 Continental ContiWinterContact TS 850P Континенталь шумнее аж на 1 дцб, но тормозит лучше... И главное может кто даст наводки куда можно подъехать чтоб сразу все взять и по норм цене " для своих" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 37 Опубликовано: 9 октября 2019 Первое на что Вы должны обратить внимание при выборе шин для МХ это размер. Производитель рекомендует использовать такие размеры: 265/35R22 - перед 285/35R22 зад 255 или 265/45R20 - перед 275/45 R20 - зад 265/50R19 - по кругу Второе, индекс нагрузки и скорости. От них сильно зависит ходимость колеса, так как автомобиль тяжелый (от 2300 кг до 2500) рекомендуется использовать шины с индексом нагрузки от 850 кг/колесо и индексом скорости T=190 км/ч , V=240км/ч, W=270 км/ч, Y=300 км/ч. Полный перечень размеров можно посмотреть в оригинальном каталоге запчастей. Что выбрать, Hankook или Continental? Все довольно наглядно видно в тесте который проводил немецкий журнал Auto Bild, около 3-4 лет назад: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii Lviv 0 Опубликовано: 20 ноября 2019 А можна на Х R21 одеть?с виду получше и мягче чем на R22.какиє мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 21 ноября 2019 можно 21 можно 20 и т д мягкость зависит от конкретной резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 0 Опубликовано: 21 ноября 2019 Подскажите, пожалуйста, какое давление порекомендуете использовать для Tesla Model X 75D зад 275/45/R20, перед 265/45/R20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predator 1 Опубликовано: 22 ноября 2019 На авто так написано . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semont 1 Опубликовано: 5 декабря 2019 Начал искать резину на зиму, разноширокие хороший вариант найти тяжело. Думаю поставить одноширокие 265/50 r20. Кто то ездит на одношироких, и как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sovit21 2 Опубликовано: 6 декабря 2019 так диски же впереди и сзади разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semont 1 Опубликовано: 6 декабря 2019 Я про второй комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sovit21 2 Опубликовано: 6 декабря 2019 второй комплект у меня 265/50 R19, езжу третий год, очень доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predator 1 Опубликовано: 6 декабря 2019 16 часов назад, Semont сказал: Начал искать резину на зиму, разноширокие хороший вариант найти тяжело. Думаю поставить одноширокие 265/50 r20. Кто то ездит на одношироких, и как оно? 265/50 не знаю , никогда не видел .По идее должны стать . Разница по высоте 15 мм ... . Знаю два авто с резиной 275/45 в круг . И одно 265/45 перед и зад . Визуально криминала нет ( 275 спереди на 9 дюймовом диске вообще не видна , 265 сзади на 9.5 чуть домиком относительно переднего, но протектор вровень ) . Фотки на днях могу сделать , может дадут понимание. Шинный калькулятор даёт разницу в высоте этих размерах в 5 мм , думаю не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 0 Опубликовано: 24 декабря 2019 Можно ли снять диска летнюю резину и одеть зимнюю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2019 Да, без проблем, на шиномонтаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predator 1 Опубликовано: 25 декабря 2019 24.12.2019 в 07:58, Vladimir сказал: Можно ли снять диска летнюю резину и одеть зимнюю Да в принципе, как на любом другом авто . В чем вопрос ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 12 февраля 2020 Хочу разбудить эту тему! Посоветуйте производителя резины(летняя, зимняя и возможно всесезонка?) У меня стоят 22 диски на МОДЕЛ X и есть желание купить еще 1 комплект 20-х, так на какие ставить зиму а на какие лето) собираюсь поставить лето на 20-е ведь летом можно и рвануть подальше (например на море),а они вроде экономнее... очень хочется найти лучшее в смысле цена-качество и не обращаться к этому вопросу пару-тройку лет) хотелось услышать всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАДИМИР 5 Опубликовано: 26 октября 2020 06.12.2019 в 12:34, sovit21 сказал: второй комплект у меня 265/50 R19, езжу третий год, очень доволен R19? на ИКС? резина на зиму? производитель? сколько могут стоить одно широкие диски комплект (родных)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sovit21 2 Опубликовано: 26 октября 2020 https://shop.tesla.com/product/model-x-19_-cyclone-wheel-and-winter-tire-package вот родные, у меня диски эти же , но резина NOKIAN 265/50 R19 SUV3, но её уже не выпускают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afford 2 Опубликовано: 30 октября 2020 У меня резина на Х перед 255/45/20 а сзади 275/45/20 Стоит на зиму брать к примеру 265 передние? Если да, есть плюсы и минусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afford 2 Опубликовано: 31 октября 2020 Если ставить вместо 255 на передние 265 расход батареи увеличится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bignak 0 Опубликовано: 19 декабря 2020 Скажіть будь ласка чи можна ставити на передню і на задню вісь резину різних виробників і протектора ,зимову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 декабря 2020 вообще то нежелательно так делать. Законом запрещено только на одну ось разные ставить, но если на зад и перед разные поставить, еще и с разным протектором, то вы только представьте себе как будет вести себя авто. Разная резина на осях грозит вам заносами и другими опасными ситуациями, поскольку нагрузка на колеса будет распределена неравномерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 19 декабря 2020 17 минут назад, vladstav сказал: поскольку нагрузка на колеса будет распределена неравномерно. Сейчас сам думаю о зимней резине для Х... и вот тут не сходится. Родная резина - разноширокая. Т.е. уже разное сцепление с дорогой на осях. Но при этом без проблем можно поставить одинаковую. Машина как-то справляется с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bignak 0 Опубликовано: 19 декабря 2020 я через те і запитую що рідна резина різноширока у неї уже різне зачеплення Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bignak 0 Опубликовано: 19 декабря 2020 рідні 265 45 20, 275 45 20,хорошу мягку резину тяжко найти,дуже хотів би бріджстоун dmv 2 але не можу найти 265 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег топ 3 Опубликовано: 11 ноября 2021 Сьогодні поставив на різноширокі диски зимову резину 265/45/20 на перід і на зад. Шини стали на диски одинаково, добре. Чи можуть бути якісь наслідки в такій комбінації? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бодя 1 Опубликовано: 25 ноября 2021 Добрый день! Хочу поставить на МХ LRP шипованную резину: на перед 275/45/20 и на зад 305/40/20. Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил в такой комбинации, как все встаёт и как авто себя ведёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах