borodiver 51 Опубликовано: 10 августа 2021 У Теслы в Украине появился конкурент .Причем только у Model Y. Езжу на Model 3 LR уже третий год и все время хочется чего то большего . И полного привода , и багажника , и клиренса . Естественно с момента выхода Model Y определил её как замену тройке . Икс не нравится совсем . Параллельно посматривал на поделки немецкого автопрома - но там сплошные переделки бензиновых авто .Смотрел китайцев , смотрел корейцев . И вот сегодня заехал посмотреть IONIQ 5 . Посидел , пощупал , постучал по колёсам , дали проехать (совсем немножко) И если завтра мне нужно было бы сделать выбор между Model Y и IONIQ 5 , то я очень сильно бы задумался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 10 августа 2021 21 минуту назад, borodiver сказал: И если завтра мне нужно было бы сделать выбор между Model Y и IONIQ 5 , то я очень сильно бы задумался У вас форматирование че-то слетело) Ионик хорош. Но в базе довольно унылый. Топовые версии относительно дорогие. Лично мне он не нравится ни внешне, ни внутренняя эргономика, но это уже фломастеры на вкус. Ну и подумайте, готовы ли променять все плюшки Теслы (такие как sentry mode, постоянные вкусные апдейты, великолепная мультимедия и развлечения, один camping mode в путешествиях чего стоит) на по сути стандартную (хоть и электрическую) машину 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 10 августа 2021 10.08.2021 в 22:17, Aleksey сказал: У вас форматирование че-то слетело) Всё относительно, мои мысли актуальны только здесь и сейчас 10.08.2021 в 22:17, Aleksey сказал: Топовые версии относительно дорогие. В Украине топовые новые ионики стоят столько же , сколько битки из штатов Model Y ( Не перформанс ) 10.08.2021 в 22:17, Aleksey сказал: По поводу фломастеров согласен с Вами . Уж слишком много кнопок у ионика -уже напрягает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 11 августа 2021 9 часов назад, borodiver сказал: В Украине топовые новые ионики стоят столько же , сколько битки из штатов Model Y ( Не перформанс ) Серьёзно? Это сколько он стоит? У нас новый по конфигуратору на сайте полный привод почти полный топ стоит 61900 евро. 9 часов назад, borodiver сказал: Каждая плюшка достается после танцев с бубном и какого то количество зелени Ну не каждая. Sentry Mode например то работает. А это очень полезная вещь, сами понимаете. Конфигуратор Ионика, например, предлагает докупить обычные регики за 200 евро 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 6 часов назад, Aleksey сказал: Это сколько он стоит? 🙂 Ценник на полный топ (без идиотской солнечной панели в крыше и панорамы) около 64 000 долларов Стоимость же не сильно битой Model Y на рынке прям сейчас от 60 до 70 тыс долларов . При этом мы покупаем кота в мешке ( недавние разборки на форуме с М3 перформанс - не перформанс тому подтверждение ) .За новую Model Y вообще просят лютый оверпрайс . И даже при покупке новой теслы мы получаем полуфабрикат , который нужно допиливать . За 6 лет эксплуатации лифа у меня к нему меньше претензий чем к тройке (возможно это мои завышенные ожидания или уже старческое брюзжание ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 11 августа 2021 33 минуты назад, borodiver сказал: Ценник на полный топ (без идиотской солнечной панели в крыше и панорамы) около 64 000 долларов Стоимость же не сильно битой Model Y на рынке прям сейчас от 60 до 70 тыс долларов . Тут скорее больше проблема Y. Такой ценник на "увеличенную модификацию тройки" - завышен. 33 минуты назад, borodiver сказал: И даже при покупке новой теслы мы получаем полуфабрикат , который нужно допиливать . За 6 лет эксплуатации лифа у меня к нему меньше претензий чем к тройке Меня всё интересует, что ж за такая необходимость допиливать?) Скорее всего у лифа ничего пилить не тянуло, поэтому и претензий нет...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 27 минут назад, Requin сказал: Меня всё интересует, что ж за такая необходимость допиливать?) 1 Смена региона 2 Интернет в машину 3 Невменяемое количество переходников и адаптеров для зарядки 4 Адаптация зарядных точек ( кабеля , стабилизаторы ) 5 Карты навигации -вообще больная тема 6 Обесшумка Это из самых затратных 27 минут назад, Requin сказал: Скорее всего у лифа ничего пилить не тянуло, поэтому и претензий нет...))) Я же и написал , что наверное завышенные ожидания 🙁 В лифе только шумку закатал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 4 часа назад, borodiver сказал: 1 Смена региона 2 Интернет в машину 3 Невменяемое количество переходников и адаптеров для зарядки 4 Адаптация зарядных точек ( кабеля , стабилизаторы ) 5 Карты навигации -вообще больная тема 6 Обесшумка Посидел , подсчитал , ужас ! Оказывается на это все я потратил 5600 $ Плюс по мелочам около штуки И при этом у меня нет полноценного интернета , автопилота , и напрочь отсутствует навигация . Да и зарядки за пределами офиса и дома остались той же лотареей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 11 августа 2021 4 часа назад, borodiver сказал: 1 Смена региона 2 Интернет в машину Не меняйте регион и не проводите интернет. Будет всёравно лучше лифа. 4 часа назад, borodiver сказал: 3 Невменяемое количество переходников и адаптеров для зарядки А на лифе вменяемое? На один переходник меньше? 🙂 4 часа назад, borodiver сказал: 4 Адаптация зарядных точек ( кабеля , стабилизаторы ) Это шо такое? Вообще, первые три пункта - это проблема того, что вы сами решили использовать машину непредназначенную для местного рынка. А первые два пункта - так вообще должен был сделать тот дилер, у кого вы эту машину брали. 4 часа назад, borodiver сказал: 5 Карты навигации -вообще больная тема С картами, насколько мне известно все в порядке. С самой навигацией - нет. Тут да, не понятно почему Тесла сломала. Но не уверен, что у Лифа с картами и навигацией лучше. У тесла можно вывести на экран ABRP в крайнем случае. 4 часа назад, borodiver сказал: 6 Обесшумка Ну хоть здесь признались, что в лифе тоже шумку делали 🙂 Имхо, слабые претензии. Как выше уже сказали - просто в лифе ничего не хотелось допиливать. Да и нечего в нём допиливать. Ибо убери половину функций у Теслы, она всё равно по всем остальным параметрам будет лучше лифа, как ни крути)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 1 час назад, Aleksey сказал: Не меняйте регион и не проводите интернет. Будет всёравно лучше лифа. Алексей , Вы абсолютно правы ! У меня сейчас в эксплуатации 3 автомобиля ,два из которых электро . Я ни разу не пожалел о покупке ни лифа ни тройки ! Очень замечательные автомобили , каждый под свою задачу. Их нельзя сравнивать между собой , они совершенно разные . 1 час назад, Aleksey сказал: Вообще, первые три пункта - это проблема того, что вы сами решили использовать машину непредназначенную для местного рынка. А первые два пункта - так вообще должен был сделать тот дилер, у кого вы эту машину брали. Мы с Вами живём в разных мирах -здесь никто никому не должен . Здесь многое приходится решать самостоятельно ( не считаю , что это плохо ) А вот то , что теслы у нас нет официально -это проблема наша , а не теслы И тема ,которую я начал, касается исключительно Украины . А также исключительно двух моделей Model Y и IONIQ 5 Так как до вчерашнего дня я был абсолютно уверен в том , что следующий автомобиль у меня будет Model Y На фото -переходники и адаптеры ,которые постоянно ездят в тройке . иногда в этот комплект добавляю стабилизатор . В лифе нет вообще ничего . У них разные задачи и требования к ним совершенно разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 11 августа 2021 7 часов назад, borodiver сказал: Мы с Вами живём в разных мирах -здесь никто никому не должен . Здесь многое приходится решать самостоятельно ( не считаю , что это плохо ) Если вы думаете, что здесь сказка, то вы ошибаетесь. Везде есть свои минусы и, как говорят - хорошо там, где нас нет. Ваши соотечественники, которые сюда переехали на пмж офигевают, какой здесь может быть звиздец и не понимают, где хваленый немецкий орднунг) Так шо всё относительно... 7 часов назад, borodiver сказал: На фото -переходники и адаптеры ,которые постоянно ездят в тройке . иногда в этот комплект добавляю стабилизатор . Это жесть))) Я поначалу думал купить себе Juice Booster, который идёт в комплекте со всевозможными перехолниками, но потом подумал - а оно мне надо? Вожу с собой только провод ccs, шо в комплекте был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 11 августа 2021 1 час назад, borodiver сказал: На фото -переходники и адаптеры ,которые постоянно ездят в тройке Апсолютно аналогичный комплект в тройке. Даже зарядка тоже в целофане 🙂. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 50 минут назад, Aleksey сказал: Если вы думаете, что здесь сказка, то вы ошибаетесь. Везде есть свои минусы и, как говорят - хорошо там, где нас нет. Ваши соотечественники, которые сюда переехали на пмж офигевают, какой здесь может быть звиздец и не понимают, где хваленый немецкий орднунг) Так шо всё относительно... Да я и не завидую 😄 Сколько раз бывал в Германии -никогда не хотелось остаться хотя бы на один день . А о ПМЖ и говорить не приходится Нас и здесь не плохо кормят 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 11 августа 2021 2 hours ago, borodiver said: В лифе нет вообще ничего . У них разные задачи и требования к ним совершенно разные Ничто не мешает вам к лифу иметь такой же набор, за исключением J1772 и Type2-Tesla. Просто на тот случай, если стали в чистом поле в дождь, а там только 5 контактная кемперная розетка на расстоянии 20 метров от машины (сарказм). Я в своей M3 вожу в 4 раза меньше, потому что на каждый "всякий случай" не напасешься, а критично иметь аж два переходника - один для быстрой зарядки (Chademo) и один для медленной (J1772 или Type2-Tesla, на выбор). Остальное, включая зоопарк с синими и красными вилками, это уже для разных необычных случаев, которые скорее всего никогда не наступят. И да, половину пунктов можно назвать "машина для другого рынка и с гаражным сервисом". Но в этом ключе Теслу уделывает вообще все с официальной продажей в наших странах - и Kona, и Leaf, и Mini Cooper SE. Вот за это можно доплачивать, но это скорее не плюсы или минусы авто, а реалии нашего захолустья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 августа 2021 5 часов назад, Nomad сказал: Ничто не мешает вам к лифу иметь такой же набор, У моего лифа задача отъехать на 30 км максимум и вернуться обратно .Даже по зиме никаких проблем . Да и зарядок (J1772 и чадемо ) вокруг полным полно . А зоопарк в тройке завёлся после поездки из Киева в Буковель ( аж 770 км )больше двух лет назад Тройка тогда не поддерживала чадемо . Я ехал сутки ! Это был полный треш !! Поэтому сейчас туда езжу даже со стабилизатором , 5 часов назад, Nomad сказал: И да, половину пунктов можно назвать "машина для другого рынка и с гаражным сервисом". Но в этом ключе Теслу уделывает вообще все с официальной продажей в наших странах - и Kona, и Leaf, и Mini Cooper SE. Вот за это можно доплачивать, но это скорее не плюсы или минусы авто, а реалии нашего захолустья. Вышеназванные авто не являются конкурентами теслы , ни по каким характеристикам . Они всего лишь тоже электрички А вот ионик по многим параметрам является таковым для Model Y, И при этом официально продается со всеми плюсами и минусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 11 августа 2021 5 часов назад, borodiver сказал: А вот ионик по многим параметрам является таковым для Model Y Ничего удивительного. И дальше будут появляться конкуренты, и от других производителей. Лучше/хуже/похожие. Когда-то ж должно было начаться сокращение в отставании в технологиях, разработках и прочих "радостях" автомобильного бизнеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 12 августа 2021 6 часов назад, borodiver сказал: А вот ионик по многим параметрам является таковым для Model Y, И при этом официально продается со всеми плюсами и минусами По каким параметрам? Он подошёл близко, но на мой взгляд - недостаточно. Под спойлером сравнение с Model Y в обзоре от cleanerwatt. Он там выигравает только по скорости зарядки. По техническому оснащению в тесте типа на равне, но лично я так не считаю. Во первых, топовая версия Ионика где всё есть, стоит очень дорого. Во вторых, третьих и тд - у Ионика нет удобного приложения, более маленькие дисплеи, тормознутая карта от старых версий, нет супер игрушек с управлением рулём машины (офигенная вещь, когда ждёшь жену в магазине), нет прочих приколов, нет возможности пока стоишь на зарядке посмотреть по ютубу на большом экране новый ролик ТСК о ауди етрон, нет в конце концов удобного переднего багажника. Про фишки Теслы в официальных странах (такие как безлимитный интернет и премиум спотифай за 10 евро) я уже молчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 12 августа 2021 Окей ! Ну нет так нет 😄 ! Полностью согласен с Вами относительно объективного сравнения Теслы с другими електроавтомобилями . По количеству галочек в тесте она превзойдет любого ! Но покупая новый или следующий автомобиль мы все поступаем субъективно и эмоционально . В далеком 2001 году я купил себе новую из штатов Acura RSX . На тот момент обошлась она мне в 50 000 $ Мой знакомый сказал " это ж какую беху можно было купить " Но я не хочу беху ( ну не хочу быть даже похожим на водителя BMW ) Хотя по галочкам в тесте BMW превзойдет любую ACURA . В 2015 году планировал купить S ку , а купил Лиф. А лиф уступал и уступает S ке практически во всём . Тройку покупал вообще ни разу не видел её в живую . На эмоциях , и не жалею о сделанном выборе . Но , как я написал выше , хочется чего то " большего " , а также возможно избавиться от ДВС ной страховки в виде ACURA RDX ( за последние два года наездил на ней аж 1500 км 😃) И приходит момент выбора -субъективного и эмоционального ! Тесла дарит огромное количество положительных эмоций , спору нет ! Но есть и минусы , которые для меня являются существенными Попробую их озвучить , только не кидайтесь камнями ) 1 Отсутствие возможности выбора обивки кресел ,ну не нравится мне кожа ! Тем более без вентиляции .С мая по сентябрь езжу с мокрой спиной и задницей. Да и сама эргономика кресел в тройке не очень . 2 Отсутствие возможности купить машину без этой грёбаной панорамы . Это может считаться круто ,красиво ... Но даже моих деток достал этот аквариум. Можно попытаться закрыть это всё плёнками , или мастхевом с алиэкспреса Но блин -это такой колхоз )) Месяц назад ехал из Одессы в Киев , температура за бортом 35 . климат работал на 21 сварились все , вышли мокрые как после дождя 3 Недостаток наверное больше касается компании Тесла чем автомобиля Ну не видит она меня как потребителя , я для нее человек из серой зоны , хотя я плачу точно такие же деньги за продукт как и " белый " человек . И мне как потребителю по барабану , что такая рыночная политика у теслы .Не хочу что бы меня считали пигмеем из недоразвитой страны (даже если это и так на самом деле).Я понимаю что Маск балабол. Но где обещанные суперчарджеры Последней каплей стали карты ) И если тесла не хочет меня видеть -то рано или поздно я не захочу видеть теслу , просто проголосую кошельком в пользу другой марки. И ,возможно ,наличие ютуба и игрушек не станет преимуществом при выборе . Как сказал 12.08.2021 в 02:51, Requin сказал: Ничего удивительного. И дальше будут появляться конкуренты, и от других производителей. Лучше/хуже/похожие. Когда-то ж должно было начаться сокращение в отставании в технологиях, разработках и прочих "радостях" автомобильного бизнеса... Супер ! Лучше и не скажешь !! P.S. извините , накипело ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 13 августа 2021 12.08.2021 в 12:22, borodiver сказал: Отсутствие возможности выбора обивки кресел ,ну не нравится мне кожа ! Наденьте тряпочные чехлы 🤓 12.08.2021 в 12:22, borodiver сказал: Тем более без вентиляции .С мая по сентябрь езжу с мокрой спиной и задницей . Это очень странно. Может теперь в тройке другая кожа, но у меня не разу таких проблем небыло. Прекондиционирование салона позволяет сесть в прохладный салон, а клима в поездке не даёт вспотеть. Всегда поражался, как другим печёт голову панораму и потеет спина. Только что ехал - у нас +32 и солнце прям над головой. В салоне комфортно и ни голова, ни спина, не жопа не потеют. 12.08.2021 в 12:22, borodiver сказал: Месяц назад ехал из Одессы в Киев , температура за бортом 35 . климат работал на 21 сварились все , вышли мокрые как после дождя Ещё раз повторю, что это очень странно. Может после аварии вам китайскую крышу без защиты поставили?) 12.08.2021 в 12:22, borodiver сказал: Ну не видит она меня как потребителя , я для нее человек из серой зоны , хотя я плачу точно просто проголосую кошельком в пользу другой марки. И ,возможно ,наличие ютуба и игрушек не станет Всё Тесла видит) Просто это достаточно новая компания, которая задала тренд всему миру с одной только модели и только в этом году вышла в плюс. У Теслы нет столько мощностей, как например у ВАГа, запустить кучу моделей с разными вариантами. То что вы проголосуете за другую марку кошельком, Тесле пока не страшно. Так делают многие. Но у Теслы и с тем, что она предлагает дела идут очень хорошо. Свидельство тому - как я стоял в очереди у салона, когда забирал свою тройку. В очереди! У автосалона! Когда машина уже несколько лет на рынке, но, чтобы получить её приходится стоять в очереди как ща колбасой в совке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 13 августа 2021 Знаете , Вы , наверное ,убедили меня в выборе следующего авто ! А если за Теслой ещё и стоять в очереди нужно будет -то я её точно не куплю 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 13 августа 2021 3 часа назад, borodiver сказал: Знаете , Вы , наверное ,убедили меня в выборе следующего авто ! И какое оно будет? 😎 3 часа назад, borodiver сказал: А если за Теслой ещё и стоять в очереди нужно будет -то я её точно не куплю 🤣 Я не знаю, как в других странах, но в Германии так было и есть. Ты заказываешь и ждёшь примерно два месяца - то есть та же самая очередь. Даже, если выберешь из имеющихся, то тебе тоже дают срок и даже точное время получения авто исходя из загруженности точки откуда машины забираются владельцами. Я свою заказал в начале июня и мой срок доставки был август. Но мне очень повезло, спустя неделю, я просматривал авто в наличие и нашёл точно такую же конфигурацию, да ещё и с фаркопом (что теперь очень большая редкость, так что повезло вдвойне). Я быстро позвонил в Теслу и мне заменили мой заказ и дали срок забрать машину уже через неделю. Правда за ней пришлось пилить под Франкфурт за 400км от дома. Но наличие фаркопа того стоило. Было дано точное время когда забрать машину - в 16 часов. Но мы на поезде уже приехали к 11. У салона была очередь из человек примерно 10 - всё получали машины. И новенькие Теслы выезжали из ворот как горячие пирожки)) Я немножко набрался наглости и сказал, что издалека и могу ли я пораньше получить машину. Они начали капаться в стопках карточек (ключей от машин на выдачу - их там реально целая куча была), потом куда-то в офис ушли искать, но в итоге нашли мои ключи и сказали, мол, типа ок, в виде исключения забирай раньше. И мне, мол, повезло, ибо машина по сути подготовлена, правда заряжена мало. Они её загнали в салон, подключили к чарджеру и сказали, что у меня есть 15 минут, чтобы проверить машину, ибо другие клиенты ждут очереди. Ну я поверил, всё ок, получил доступ по аккаунту к машине и уехал. Первый суперчарджер, кстати, на 10 колонок был полностью забит. Первый раз такое вообще видел. Видимо из-за близкого расположения к салону. И, кстати, на первом чарджере меня уже другой владелец просил о помощи - его машина не хотела заряжаться. Он её купил 2 недели назад и тут я такой "помощник", который машиной ещё часа не владеет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 13 августа 2021 19 минут назад, Aleksey сказал: И какое оно будет? 😎 Однозначно электрическое !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 8 ноября 2021 Прошло три месяца , со времени последнего поста в этой теме- и у меня уже есть замена тройке ! Помаялся я с выбором электрокроссовера ещё наверное недели две . Естественно в первую очередь тестил MODEL Y . Очень долго пытался себя убедить в том , что огромное количество народа желающего купить теслу , не могут ошибаться ! Но как говорит Богдан почти в каждом видео на канале TSK - " выбирайте авто под задачу " Так вот , проанализировав задачи , мне пришлось сделать не лёгкий выбор не в пользу теслы 😥. vladstav в другой теме писал - "Определяемся с ценой и тем, на какую другую Tesla (для 2% владельцев - на какую не Tesla) будете пересаживаться" Вот и мне пришлось попасть в эту статистическую погрешность - 2 % , скажу честно изменить Вере было достаточно тяжело 🤣😅🤣 13.08.2021 в 20:35, borodiver сказал: Однозначно электрическое !!! И как я обещал Aleksey - оно электрическое . Таки Ioniq 5 ! Прошла неделя после покупки и первая тысяча на одометре . Есть первые впечатления ( особенно на фоне опыта владения тройкой ) Если охарактеризовать одним словом Model 3 после недели езды , то это будет для меня однозначно " ДРАЙВ " . Именно с большой буквы ! IONIQ 5 -" КОМФОРТ " и так же с большой буквы . Остальные мысли и ощущения нужно переварить и структурировать , а потом уже изложить здесь ( если пасторы и прихожане не предадут меня анафеме за измену Вере и церкви Святого Илона 😂 ) в письменном виде . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 11 ноября 2021 08.11.2021 в 21:35, borodiver сказал: И как я обещал Aleksey - оно электрическое . Таки Ioniq 5 ! Поздравляю с покупкой! Сам на Ионике не ездел, но видел - у нас их полно катается. Поделитесь потом опытом и впечатлениями подробнее. А так же, что конкретно вы имеете в виду под комфортом в Ионике) Лично я Теслу точно не на что не поменяю и вчера после очередного дня за рулём Q4 E-tron в этом снова убедился. Даже, если откинуть очень унылый разгон - машина просто скучная. И ещё я понял, что я автопилотозависим)) Да, у ауди есть офигенная проекционка с дополнительной реальностью и хороший адаптивный круиз, который читает абсолютно все знаки скорости и умеет сбрасывать скорость плавно и ещё до знака. Но я понял, что мне непривычно и даже тяжело на автобане постоянно крутить рулём, удерживая машину в полосе. Даже сейчас, я еду на своей тройке на автопилоте и пишу этот текст, абсолютно не держась за руль)) Единственное, что в Ауди очень понравилось - это адаптивный матричный свет. Он просто бомбический! Включил автодальнний и забыл про него - машина сама включает где надо и чётко затемняет участки со встречкой! С автоматом дальнего Теслы (который получается, что никакой не автомат) не сравнить. Кстати, расскажите про свет на Ионике тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 11 ноября 2021 13 минут назад, Aleksey сказал: Поздравляю с покупкой! Спасибо! 15 минут назад, Aleksey сказал: Кстати, расскажите про свет на Ионике тоже) Про свет уже сложилось мнение и впечатления . Автопереключение дальнего в ионике работает отлично , за 10 дней езды нареканий со стороны встрёчки нет. Сам свет ,по сравнению с тройкой хуже . Я ведь ездил на американке и конфигурация светового пятна мне нравится больше , просто ровная горизонтальная линия с яркой заливкой снизу .У оника ближний не такой насыщенный и яркий , да ещё и европейской кривой полкой 😅 Дальний у теслы _заливка ярким и мощным светом выше ближнего по всей плоскости ,у ионика дальний - просто сфера по центру не сильно яркая . Одним словом встречке нравится больше ионик , водителю тесла 🤣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ufmufm 23 Опубликовано: 15 ноября 2021 On 11/8/2021 at 10:35 PM, borodiver said: И как я обещал Aleksey - оно электрическое . Таки Ioniq 5 ! Мне показалось, или у машины нет заднего дворника? В дождь ездить не приходилось - на сколько сильно закидывает заднее стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey 111 Опубликовано: 15 ноября 2021 2 часа назад, ufmufm сказал: Мне показалось, или у машины нет заднего дворника? В дождь ездить не приходилось - на сколько сильно закидывает заднее стекло? Уже в другой ветке ответили - дворника нет. Как по мне - это не особо нужная вещь. Не понимаю, что такого важного и нужного можно рассмотреть в зеркало заднего вида, тобишь в заднее стекло. Для всех манёвров, в том числе для движения задним ходом, абсолютно хватает боковых зеркал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinxro 0 Опубликовано: 14 октября 2022 ну что впечатления от ионика не изменились? Со смартфона так и не появилась возможность подключения у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 15 октября 2022 Через две недели буде ровно год , как езжу на ионике , и если не помешают обстоятельства , попробую составить отчёт . А подключение к смартфону так и не появилось 😆 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinxro 0 Опубликовано: 9 июня Ну что… как машина себя показала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах