uniteddare 786 Опубликовано: 27 мая 2021 28 минут назад, Knez сказал: Может ли владелец предъявить претензию, что ему отключили функцию за которую он заплатил? Нет, так как, первое, машина снята с обслуживания как биток Очень спорный момент. Что-то я не слышал чтобы любой другой автопроизводитель отключал какие-то функции для битков. Это уже не машина что ли, если там капот и двери заменены, к примеру? Да и что значит снята с обслуживания? Это свинство чистой воды по отношению к потребителям. 30 минут назад, Knez сказал: Может ли производитель гарантировать, что машина не загорится и не сожжет СЧ и репутацию производителя? Нет! А с чего ему вдруг надо что-то гарантировать? У машины есть заявленные характеристики которые они меняют в одностороннем порядке - не думаю, что это законно. И даже если бы они пеклись о безопасности - дали бы возможность его включить после какого-нибудь удаленного теста. А так это не более чем скотское отношение и попытка заставить купить ту машину, которую хочет автопроизводитель, а не потребитель. А меня, как потребителя, это скорее заставит купить авто другого бренда, ведь отсутствие СЧ - это отсутствие возможности более-менее нормально использовать авто для поездок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 27 мая 2021 4 минуты назад, Requin сказал: Покупайте не сэлведж, а ещё лучше европейскую и будет полное счастье))) Какой в этом смысл? Для чего? Берёте любое авто А-бренда и там расход будет плюс-минус на уровне, особенно в Европе, где ток не такой дешевый. Ну и остальное будет поинтереснее за те же деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 27 мая 2021 Политика у Теслы такая. А у вас, как к потребителя просто есть выбор, что выбирать 27.05.2021 в 19:44, uniteddare сказал: А так это не более чем скотское отношение и попытка заставить купить ту машину, которую хочет автопроизводитель, а не потребитель. Что-то я сомневаюсь, что Тесла заставила вас купить именно Теслу))) Явно выбор был осознанный. И Тесла, и биток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 27 мая 2021 12 минут назад, Requin сказал: Что-то я сомневаюсь, что Тесла заставила вас купить именно Теслу))) Тесла заставляет купить конкретную если хочешь ездить на Тесле, если так понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1081 Опубликовано: 27 мая 2021 2 часа назад, uniteddare сказал: Что-то я не слышал чтобы любой другой автопроизводитель отключал какие-то функции для битков. Так вам функции и не отключили никакие. Заряжайтесь! Но не на СЧ, которые являются собственностью Теслы, и они не хотят, чтобы машина в неизвестном состоянии на них заряжалась. И это их законное право. Мы не говорим про то, что это владельцу машины обидно. 2 часа назад, uniteddare сказал: дали бы возможность его включить после какого-нибудь удаленного теста. После физического теста в США вам его включат (если пойдёте). Но производителем не предусмотрен переходник для зарядки в Европе, и польский сервис раньше мог включить СЧ обратно, но на данный момент я не знаю. По удаленке они не могут поверить, например, целостность корпуса батареи. 2 часа назад, uniteddare сказал: А так это не более чем скотское отношение и попытка заставить купить ту машину, которую хочет автопроизводитель, а не потребитель Требование покупать в Европе европейскую машину - это не требования Теслы, а защита европейского производителя на заеонодательном уровне. Вас заставляют заплатить пошлину. А в Украине Теслы официально пока нет, и они не могут вообще ничего вам напрямую продать. Если убрать пошлину и НДС, то цена в Европе на Теслу чуть ли не ниже чем в США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 12 часов назад, Knez сказал: Так вам функции и не отключили никакие. Заряжайтесь! Но не на СЧ, которые являются собственностью Теслы, и они не хотят, чтобы машина в неизвестном состоянии на них заряжалась. И это их законное право. Мы не говорим про то, что это владельцу машины обидно. Я говорю о том, что это серьезное изменение характеристик авто в одностороннем порядке. Скажите честно, вы правда думаете, что дело в безопасности? Ведь если бы было так, то они ограничивали бы и мощность машины. Потому что навалить на все 300-400 квт-ч можно, а 120 принять батарея уже не может. Правда, что ли? 12 часов назад, Knez сказал: После физического теста в США вам его включат (если пойдёте). Но производителем не предусмотрен переходник для зарядки в Европе, и польский сервис раньше мог включить СЧ обратно, но на данный момент я не знаю. По удаленке они не могут поверить, например, целостность корпуса батареи. Вроде кто-то писал, что они на СТО подключают к какому-то стенду и все, физически не особо что-то проверяется. 12 часов назад, Knez сказал: Требование покупать в Европе европейскую машину - это не требования Теслы, а защита европейского производителя на заеонодательном уровне. Вас заставляют заплатить пошлину. Ну так машина же не в рюкзаке разобранная везется, а более чем официально с оплатой всех налогов, которые предусмотрены при такого рода ввозе. Не вижу тут никакой проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 28.05.2021 в 10:49, uniteddare сказал: Я говорю о том, что это серьезное изменение характеристик авто в одностороннем порядке. Скажите честно, вы правда думаете, что дело в безопасности? Ведь если бы было так, то они ограничивали бы и мощность машины. Потому что навалить на все 300-400 квт-ч можно, а 120 принять батарея уже не может. Правда, что ли? Честно? Да, думаю, что в безопасности. Вернее за ответственность в этой безопасности. А с учетом разных подходов к восстановлению авто и обвинений и воя СМИ по поводу любых косяков Теслы - опасения не беспочвенные. Для примера, в Америке никто крэши с блоков срс снимать не будет - блок под замену, при сработке хоть одной подушки - проводка всех подушек под замену. И безо всяких восстановлений, перемычек и обманок. И тому подобное... Вы вольны делать со своим авто всё, что угодно и эксплуатировать её как угодно. Ограничивать вашу собственность никто не собирается. Тесла ограничивает только свою собственность, за которую они сами же и несут расходы. И заряжать те же 120 на том же ccs вам никто не помешает. Просто на сэлведже про СЧ - забудьте. Цитата Вроде кто-то писал, что они на СТО подключают к какому-то стенду и все, физически не особо что-то проверяется. Ну к стенду же не владелец машины подключает. Да и не присутствует он при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 10 минут назад, Requin сказал: Честно? Да, думаю, что в безопасности. Вернее за ответственность в этой безопасности. Ответьте, пожалуйста, в чем эта логика, которая позволяет батарее беспрепятственно выдавать 400 квт, но не позволяет принимать 120? 11 минут назад, Requin сказал: Ограничивать вашу собственность никто не собирается. Так это же и есть ограничение. Вопрос не в том, нравится лично мне это или нет, но странно спорить с тем, что отключение быстрой зарядки которую Тесла везде рекламирует - это не является серьезным ограничением ее продажных характеристик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1081 Опубликовано: 28 мая 2021 37 минут назад, uniteddare сказал: Я говорю о том, что это серьезное изменение характеристик авто в одностороннем порядке. Характеристики не меняются! Вы можете зарядиться на сторонних быстрых зарядках с максимальной скоростью. 39 минут назад, uniteddare сказал: Ведь если бы было так, то они ограничивали бы и мощность машины. Тсссс! Не подсказывайте! А то через пару месяцев они и такое будут делать. Сейчас они просто закрывают глаза на то, что наши умельцы руками сбрасывают ошибки, не проводя диагностики у них. 41 минуту назад, uniteddare сказал: на СТО подключают к какому-то стенду и все, физически не особо что-то проверяется. Перед подключением к стенду по регламенту делается визуальный осмотр. Просто польские товариСЧи делали это не напрягаясь. И если не было уж больно злостных вмешательств в конструкцию (например, переделка на евро), то не придирались. Но это уже наш менталитет, а не политика Теслы. 45 минут назад, uniteddare сказал: Ну так машина же не в рюкзаке разобранная везется, а более чем официально с оплатой всех налогов, Она уже получила статус Salvage, т.е. в США без восстановления на авторизованном и сертифицированном сервисе к эксплуатации запрещена. А значит, вы ее все-таки везете как груду запчастей. Авторизованных сервисов у нас тут нет. Так что машина абсолютно честно снимается с обслуживания, пока вы ее не отдадите на диагностику официалам. В последние пару месяцев было несколько случаев, что Тесла отказывалась переносить машину на новый аккаунт, сообщая, что машина в их базе затоталена, и приложением вы на ней пользоваться не сможете! И к сожалению, это тоже в их праве. Как минимум они не обещали, что приложение будет работать за пределами родного региона (о чем и написано на официальном сайте: https://www.tesla.com/sites/default/files/pdfs/quick-guide-for-ownership-experience-grey-market-grey-vehicles_NA.pdf) А разница в цене между Европой и США именно в европейской ввозной пошлине. Ну и надо поиграться с возмещением НДС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 12 минут назад, uniteddare сказал: 25 минут назад, Requin сказал: Ответьте, пожалуйста, в чем эта логика, которая позволяет батарее беспрепятственно выдавать 400 квт, но не позволяет принимать 120? Ну 400 кВт батарея вам и не выдаёт) И откуда вы взяли, что запрещено принимать 120. Абсолютно разрешено. Даже и больше. По сути Тесла вам никак не ограничивает мощность зарядки. Она запрещает использовать только свои СЧ, за которые Тесла же сама и платит (за исключением новомодных бюджетных комплектаций и Норвегии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1081 Опубликовано: 28 мая 2021 16 минут назад, uniteddare сказал: которая позволяет батарее беспрепятственно выдавать 400 квт, но не позволяет принимать 120? Во-первых, отдавать и принимать - разные процессы. Например, если вы на замерзшей батарее понаваливаете, то ничего страшного, а если попытаетесь зарядить, то убьете батарею. Во-вторых, если что-то пойдет не так у вас лично, то вы сожжете свою машину, ну и возможно парочку соседних (черный юмор). А если это произойдет у них на СЧ, то вы начнете обвинять их в том, что это именно СЧ сжег вашу машину. Оно им надо? Это их частная сеть зарядок. И они нигде вам не обещали, что списанная машина, не прошедшая ресертификации, да еще и за пределами родного рынка, может пользоваться их сетью зарядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 9 минут назад, Knez сказал: Тсссс! Не подсказывайте! А то через пару месяцев они и такое будут делать. Сейчас они просто закрывают глаза на то, что наши умельцы руками сбрасывают ошибки, не проводя диагностики у них. Тут уже посложнее. Это же моя собственность. И ответственность моя. Хочу молотком бью, хочу бензином обливаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 27 минут назад, uniteddare сказал: Вопрос не в том, нравится лично мне это или нет, но странно спорить с тем, что отключение быстрой зарядки которую Тесла везде рекламирует - это не является серьезным ограничением ее продажных характеристик. Продажные характеристики это у новых и исправных машин. А не списанных в утиль, которые по их определению уже машинами и не являются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 18 минут назад, Requin сказал: И откуда вы взяли, что запрещено принимать 120. Абсолютно разрешено. Даже и больше. По сути Тесла вам никак не ограничивает мощность зарядки. Она запрещает использовать только свои СЧ, за которые Тесла же сама и платит (за исключением новомодных бюджетных комплектаций и Норвегии). Ну так Тесла говорит что запрещено и не дает заряжаться на своих заправках, потому что, якобы, это небезопасно. Так это не безопасно вообще, или не безопасно у них заряжаться, о ком беспокойство то? И не безопасно именно заряжаться или вообще пропускать через батарею такие токи? Логика подсказывает, что если бы дело было в безопасности, то было бы 2 да, а не 1 выборочное. Все остальное - выюливание и оправдывание крайне некрасивой (на мой взгляд) практики автопроизводителя. 11 минут назад, Requin сказал: А не списанных в утиль, которые по их определению уже машинами и не являются.. По какому такому "их"? Такие машины и в штатах катаются. И там те же проблемы. Заметьте, регион тот же. 18 минут назад, Knez сказал: Во-первых, отдавать и принимать - разные процессы. В том случае, что вы описали - конечно, а в случае именно зарядки от розетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 28.05.2021 в 12:14, uniteddare сказал: Ну так Тесла говорит что запрещено и не дает заряжаться на своих заправках, потому что, якобы, это небезопасно. Так это не безопасно вообще, или не безопасно у них заряжаться, о ком беспокойство то? И не безопасно именно заряжаться или вообще пропускать через батарею такие токи? Логика подсказывает, что если бы дело было в безопасности, то было бы 2 да, а не 1 выборочное. Все остальное - выюливание и оправдывание крайне некрасивой (на мой взгляд) практики автопроизводителя. Я же и говорю. В ответственности за эту безопасность. И своими зарядками они вправе распоряжаться как угодно. Тем более Тесла сама же за них и платит. Цитата По какому такому "их"? Такие машины и в штатах катаются. И там те же проблемы. Заметьте, регион тот же. Salvage!!! В штатах катаются?!!! Пробовали слово Salvage перевести на русский? ? Только после полного восстановления и получения Rebuilt/Reconstructed сертификата. После которого Тесла отключенный СЧ вернёт назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 26 минут назад, uniteddare сказал: Так это не безопасно вообще, или не безопасно у них заряжаться, о ком беспокойство то? И не безопасно именно заряжаться или вообще пропускать через батарею такие токи? Логика подсказывает, что если бы дело было в безопасности, то было бы 2 да, а не 1 выборочное. Без проверки конечно же никакой гарантии безопасности нет. Но собственность же ваша. И ответственность тоже ваша. Свобода выбора так сказать. Сертификат вы видели, вас предупредили. Свои риски Тесла закрыла. В том числе, что вы им СЧ заодно спалите ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 26 минут назад, Requin сказал: Salvage!!! В штатах катаются?!!! Пробовали слово Salvage перевести на русский? ? Я пробовал. А заодно иногда читаю американский форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 19 минут назад, uniteddare сказал: Я пробовал. А заодно иногда читаю американский форум. И что, интересно, есть законный способ кататься в США с salvage title? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 18 минут назад, Requin сказал: И что, интересно, есть законный способ кататься в США с salvage title? Вы его слишком буквально воспринимаете, судя по всему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 828 Опубликовано: 28 мая 2021 Он либо есть, либо нет. Как я знаю, зарегистрировать, эксплуатировать в США её можно только после восстановления и проведения инспекции. А как можно ещё понимать? Расскажите для личного развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 28 мая 2021 29 минут назад, Requin сказал: Он либо есть, либо нет. Как я знаю, зарегистрировать, эксплуатировать в США её можно только после восстановления и проведения инспекции. Ну восстанавливают как-то, конечно. Не на разбитой ездят ? Но СЧ нету все-равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1081 Опубликовано: 28 мая 2021 53 минуты назад, uniteddare сказал: Вы его слишком буквально воспринимаете, судя по всему Тесла его тоже вполне буквально воспринимает! https://www.tesla.com/about/legal?redirect=no#unsupported-salvaged-vehicle-policy На страховые аукционы попадают машины, которые было страховой целесообразно не восстанавливать, а рассчитаться с застрахованным лицом, стать обладателем останков, и продать как есть. Для этого эксперт оценивает автомобиль, и выдает ему Salvage Title. Это приговор. Как по ссылке выше пишет Тесла: Цитата Salvage registration/titling typically can never be removed from the vehicle so that all future persons understand the condition and value of the vehicle. Регистрация/тайтл аварийного восстановления обычно никак не может быть снята с транспортного средства, чтобы все будущие люди понимали состояние и стоимость транспортного средства. Ну и их отношение к таким машинам: Цитата Tesla does not warrant the safety or operability of salvaged vehicles. Repairs performed to bring a salvaged vehicle back into service may not meet Tesla standards or specifications and that is why the vehicle is unsupported. Tesla не гарантирует безопасность или работоспособность утилизированных автомобилей. Ремонт, выполненный с целью возврата восстановленного автомобиля в эксплуатацию, может не соответствовать стандартам или спецификациям Tesla, и поэтому автомобиль не обслуживается. ============== Until Tesla can confirm that the vehicle is in compliance with Tesla’s safety standards and vehicle specifications, Tesla does not perform or support repairs involving the HV (high-voltage) battery systems in the vehicle because of the potential for the salvage vehicle to have sustained damage that: До тех пор, пока Tesla не подтвердит, что автомобиль соответствует стандартам безопасности и техническим характеристикам Tesla, Tesla не выполняет и не поддерживает ремонт систем высоковольтных аккумуляторных батарей в автомобиле из-за вероятности того, что аварийный автомобиль может получить повреждения. такие как: Ну и результат в действии: Цитата When a vehicle is classified as a salvaged vehicle: ... Supercharging is permanently disabled. ... A “Salvage-Titled Vehicle HV Safety Inspection” may be performed (at the customer’s expense) on the vehicle to determine if the HV-related components are safe to work on or access. ============== Когда транспортное средство классифицируется как аварийное транспортное средство: ... Суперчарджер отключается навсегда. ... «Инспекция безопасности высоковольтного транспортного средства с титулом аварийного автомобиля» может проводиться (за счет клиента) на транспортном средстве, чтобы определить, безопасны ли компоненты, связанные с высоковольтным оборудованием, для работы или доступа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glebvk 19 Опубликовано: 28 мая 2021 16 часов назад, Knez сказал: После физического теста в США вам его включат (если пойдёте). СЧ не включат и в америке, вы же сами цитируете политики. мало того, если СЧ был включен теслой пока действовала другая политика, они его отключают даже на машине которая прошла все инспекции и оплачены работы по восстановлению СЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vader 0 Опубликовано: 28 мая 2021 Пару дней тому читай что в норвегии Теслу оштрафували, потребували выплатить по 16 тис эвро 20 или 21 владельцу теслы. Короче говоря тесла снизила скорость зарядки на СЧ для авто 13-14-15 годов. И те подали на неё в суд. Так что уже сегодня тесла уменшает скорость зарядки на СЧ. Хотя сама Тесла заявила что она ради батареи снизила скорость заряда. Ну вот тут и можем сказать что тесла заставляет покупать новую теслу где скорость зарядки больше. Вот в ютубе чел так же с норвегии показал что его P85D заряджается не больше 75 киловат. хотя взять год два тому у него зарядка была при 120-123 киловатах на тесла СЧ. И да я согласен что выбор был осознан, все мы знали что берем битую теслу. Так что тут такое!!! Что спорить то! Это право ТЕслы отключать на своих СЧ зарядку. Если посмотреть в инете можно поискать статьи где тесла сгорела на СЧ, приетом забрала собой 4 станции СЧ, сгорели в хлам все, а почему??? Так потому что была не в порядке батарея. Так что тут логично отключить СЧ так ка я бы сделал тоже самое..... Пришел чел с проблемной батареей после востановление авто на СЧ, сгорела машина, моя компания понесла кучу критики в свой адрес и минус 4 штуки СЧ сгорели которые не малих денег стоит!!! Так что я не веню теслу!!! Надо ехать в офф сервис проходить инспекцию заменять батарею если проблемная и думаю после того как ваша машины пройдет инспекцию Вам включит СЧ. Ну и думаю она должа быть переделаная на 3 фазы под type2 так как я думаю они в курсе про адаптеры, а там как не крути ток очень большой и какойто адаптер, я бы ему не особо верил. да при 50 кватах да норм но 120-150-200 не не не... Вот Думаю если с батареей все ок и машина под 3 фазы и пройдет инспекцию на все 100 то СЧ будет!!! Всем удачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1081 Опубликовано: 28 мая 2021 3 часа назад, glebvk сказал: СЧ не включат и в америке, вы же сами цитируете политики. Там не очень четко сформулировано в последнем пункте про то, что произойдет после прохождения хай-вольтатдж теста. И как я знаю, раньше случаи включения СЧ были. Но, судя по закручиванию гаек, это может быть уже в прошлом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах