Макс 0 Опубликовано: 26 октября 2019 Не хочет прокладывать маршруты по Украине. Как можно исправить данную проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, Макс сказал: Не хочет прокладывать маршруты по Украине. Как можно исправить данную проблему? Есть две возможные проблемы: либо у вас стоят американские карты (NA, а нужно EU), либо вы пытаетесь с телефона скинуть маршрут на Теслу, а нужно точку назначения отправлять, а авто само прокладет маршрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано: 26 октября 2019 Скорее всего американские карты. Если забиваю точку в Америке то маршрут прокладывается, если забиваю точку в Украине кнопка проложения маршрута не активна. Как можно это исправить? Посоветуйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 26 октября 2019 3 часа назад, Макс сказал: Скорее всего американские карты. Если забиваю точку в Америке то маршрут прокладывается, если забиваю точку в Украине кнопка проложения маршрута не активна. Как можно это исправить? Посоветуйте пожалуйста. Перепрошивать карты нужно. Только так можно исправить, за деньги. Делается это и у нас на сервисе, и другими "программистами" по Теслах, и, кстати, перепрошивка даже легче (и даже дешевле), чем на Nissan Leaf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ars 1 Опубликовано: 10 ноября 2019 Подскажите пожалуйста, поможет ли перепрошивка карт на американской тесле для Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана? мне сказали, что этот регион вообще не поддерживается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 10 декабря 2019 После обновы тоже слетел навигатор...стояли европейские карты...бац ! - у вас стоят неправильные карты, обратитесь в сервис... Ну чё неправильные?!? Макк !?! Я же в Европе !!! Тесла разочаровывает 😡.Машина в нэте постоянно !!! GPS отбивает точку !!! Ну почему неправильные карты, а какие надо мне здесь , в Украине - АМЕРИКАНСКИЕ ??? Это большой прокол программистов...не согласны?Ок. зайдём с другой стороны... я американец...путешествую... приехал в... Украину... и чё? где Жмеренка? куда ехать ? ...разочарование... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 11 декабря 2019 6 часов назад, Семёнов сказал: Это большой прокол программистов...не согласны?Ок. зайдём с другой стороны... я американец...путешествую... приехал в... Украину... Нет, не прокол. Просто если авто продали в США, то и карты там прошиты американские. И практически нету таких американцев, которые с собой везут авто на другие континенты. Так что с логикой у них все ок. Но вот то, что авто будут везти себе люди в Украину и другие страны, они не предусмотрели. Действительно, лучше б они такому авто правильные карты сразу присылали. Без поездки в сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 11 декабря 2019 2 часа назад, vladstav сказал: И практически нету таких американцев, которые с собой везут авто на другие континенты. Я не согласен ))) Сколько уже продано автомобилей Тесла? -- а сколько машин проехали 1 000 000 км? Тем не менее парню обеспечивали гарантийную замену движков, батареи.... А может послать его на три буквы? 2 часа назад, vladstav сказал: практически нету таких американцев Не будем спорить))), теоритически я всё понимаю, Но , своего мнения менять не буду. ( точка ) Удачи всем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, Семёнов сказал: Я не согласен ))) Машина из США отличается не только картами, но и физическими компонентами. Например, встроенный чарджер, разъем зарядки, фары и фонари, модем, радио, Хоумлинк, даже зеркала заднего вида. Так что отсутствие европейских карт - это самая маленькая проблема, которая ждет the gray vehicle in a core market. Это я сейчас "ругнулся" их внутренней терминологией. Как и у любого автопроизводителя машина предназначена для конкретного рынка, и учитывает его особенности. В данном случае машина рассчитана на NA. И цена машины с учетом особенностей рынка NA. Тесла незаинтересована в использовании машины в другом регионе. И согласно договору гарантии даже не берет на себя обязательства по бесплатному гарантийному обслуживанию машины за пределами родного региона. Кстати, тут еще вылезает и финансовый аспект. При покупке Теслы, вы покупаете лицензию на использование навигационного софта стороннего разработчика. И стоимость только для конкретного региона существенно меньше, чем для всего мира. Прошивая карты Европы вы сразу становитесь "пиратом" ))) И если вы приедете с еврокартами в официальный сервис в ту же Польшу, то вас могут не обслуживать даже за деньги. Как раз на днях обсуждалось это в вайбер-группе. Человек из Украины вчера находился на сервисе в Варшаве и получал "массу удовольствия" от общения на тему установленных еврокарт. А тут еще вступает в силу заградительная позиция ЕС по отношению к американскому автопрому, к которой Тесла вынуждена прислушиваться, чтобы не вступать в войну. Кстати, это и объясняет такую существенную разницу в стоимости почти одинаковых Тесел в ЕС и в США. А если вы хотите полноценно использовать машину (и получать обновления прошивки) вообще за пределами Core или даже Non-core Market'а (Украина), то вам необходимо еще и подписывать отказ от претензий к Тесле по проблемам, которые могут возникнуть по причине того, что прошивка может не учитывать особенности неизвестного им рынка. Во вложении - официальная памятка для владельца Теслы, выехавшего за пределы родного рынка. Большая часть саппорта тогда предоставляется "по-возможности" и ничего не гарантируется. 1 час назад, Семёнов сказал: А может послать его на три буквы? Ну а пример с машиной, проехавшей более 1 млн.км некорректен. Если бы он оказался на ней в США, и обратился бы "по гарантии" в любой местный СЦ, то его бы обслужили либо за деньги, либо пошли навстречу, как рекордсмену, и применили принцип "goodwill" (доброй воли) и сделали бы замены бесплатно, но не по гарантии. Кстати - Тесла в США многие вещи делает по принципу доброй воли. Например, есть "счастливцы", у которых что-то вышло из строя сразу после окончания гарантийного срока. Обычно, в таких случаях СЦ идет навстречу и делает замену бесплатно. quick-guide-for-ownership-experience-grey-market-grey-vehicles_NA.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 13 декабря 2019 TMX 2016 года Американка до мозга костей - от зарядки до фар Карты показываются нормально (Украина) Маршруты прокладываются и отображаются адекватно Никаких ограничений не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 час назад, Evgeniy сказал: Маршруты прокладываются и отображаются адекватно Конечно, если по уму сделано электриком (или IT-шником, или хакером, я не знаю, как правильно эту профессию назвать)! У меня MS2017 AP2 чистопородная американка, так даже навигация на автопилоте на Бориспольской трассе работает ))) Но это не отменяет того, что мы пользуемся в результате пиратским софтом на взломанной машине, называя все своими именами. Рутование для телефонов на Андроид, джелибрэйк для Айфонов, рут для Теслы сами по себе по законодательству США ненаказуемы, а вот то, что потом делается - установка карт без лицензий, активация платных функций, таких как полный автопилот, разлочивание 60й батареи до 75й и т.п. - это уже статьи ))) 1 час назад, Evgeniy сказал: Никаких ограничений не заметил Ну как же не заметили? Вы должны были заметить европейские ограничения по другим функциям, например, невозможность использовать Summon с брелка, который может использовать любой уважающий себя американец ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akanito 0 Опубликовано: 29 января 2020 11.11.2019 в 01:28, Ars сказал: Подскажите пожалуйста, поможет ли перепрошивка карт на американской тесле для Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана? мне сказали, что этот регион вообще не поддерживается Поддерживаю вопрос. Я гражданин Казахстана, планирующий приобрести Tesla в Киеве. Так же интересует, будут ли EU карты работать у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salupol 11 Опубликовано: 29 января 2020 11.12.2019 в 01:29, Семёнов сказал: зайдём с другой стороны... я американец...путешествую... приехал в... Украину... и чё? где Жмеренка? куда ехать ? ...разочарование... Ха-ха. Американец на американской Тесле приехал на своей машине в Европу. Это бред. Где ты заряжаться будешь? На чадемо в Европе? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 3 Опубликовано: 30 января 2020 11.12.2019 в 01:29, Семёнов сказал: Тесла разочаровывает 😡.Машина в нэте постоянно !!! GPS отбивает точку !!! Ну почему неправильные карты, а какие надо мне здесь , в Украине - АМЕРИКАНСКИЕ ??? Это большой прокол программистов...не согласны?Ок. зайдём с другой стороны... я американец...путешествую... приехал в... Украину... и чё? 11.12.2019 в 08:34, vladstav сказал: Но вот то, что авто будут везти себе люди в Украину и другие страны, они не предусмотрели. Действительно, лучше б они такому авто правильные карты сразу присылали. 11.12.2019 в 11:25, Семёнов сказал: Я не согласен ))) Сколько уже продано автомобилей Тесла? Вспомните ситуацию с первыми iPhone. Они были только для американского рынка. Хочешь использовать вне - был Jailbreak, но как сказал @Knez, да я думаю и вы сами понимаете, что это было противозаконно. Позже Apple начала выпускать смартфоны и для других рынков, но там появилась ситуация со взломом модема + Jailbreak. Взломать модем надо было для того, чтобы пользоваться другими операторами (Джобс и Ко усложнили взлом). Jailbreak уже был по приколу (твики, возможности, программы которые не пропускали в App Store, ну и чего скрывать - ставили платные программы бесплатно). А что мы имеем сейчас? Купил телефон американский (без привязки к оператору), Гонконга, Австралии или любой страны Европы - пользуйся им во всём мире как полноценным устройством. Программы покупаем. За музыку многие платят. Уже и за фильмы даже начинают платить. Есть небольшое "НО"! (читай большое) Смартфоны у нас постоянно с собой. Ты можешь путешествовать или быть в командировке и смартфон всегда у тебя в кармане. С автомобилем ситуация немного иная. Его в карман не положишь. Ну а на примере iPhone можно следить за этапами становления компании (Apple) ближе к пользователям и их проблемам. Думаю с Tesla будет примерно так же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 10 сентября 2020 Всем привет! Катаюсь на американке 70D. Из апдейтов - поставил европейские карты и всё супер работало (кроме смены полосы на автопилоте) Прилетело обновление 2020.32.x а за ним и обновление карт. Установил обновление ПО, за тем навигации. Теперь пишет, что некорректная навигация стоит. Вчера поставил 2020.36. Ситуация с навигацией пока не прояснилось. Есть идеи, сталкивался ли кто, как лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 10 сентября 2020 14 часов назад, Rostyslav сказал: Ситуация с навигацией пока не прояснилось. Есть идеи, сталкивался ли кто, как лечили? Слетели карты. Нажмите на значек Т, там под версией прошивки есть версия карт. EU это Европа, US -- США. И сюда напишите эти буквы и год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 сентября 2020 11 часов назад, vladstav сказал: EU это Европа, US -- США EU-2019.20 - работающая Европа EU-2020.32 - неработающая в Украине Европа NA-2020.12 - неработающая в Европе США 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 11 сентября 2020 К сожалению в меню Теслы не вижу версии навигации. Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 сентября 2020 30 минут назад, Rostyslav сказал: К сожалению в меню Теслы не вижу версии навигации. Зайдите на закладку Software в главном меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 11 сентября 2020 33 минуты назад, Knez сказал: Зайдите на закладку Software в главном меню. Да, есть, вижу теперь, спасибо Knez. NA-2020.12-11866. И это грустно. То есть они обновились до американских. И как, теперь по новой устанавливать европейские? Есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 сентября 2020 13 минут назад, Rostyslav сказал: теперь по новой устанавливать европейские? Те, кто вам изначально делал европейские, должны исправить! По Украине есть несколько случаев, когда не справились, и все равно слетает на NA. Но в большинстве случаев - это решаемо. У меня слетало 3 раза. Из которых один раз сами вернулись. В 2 других случаях мне ТСК по гарантии восстанавливал Европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 11 сентября 2020 20 минут назад, Knez сказал: Те, кто вам изначально делал европейские, должны исправить! По Украине есть несколько случаев, когда не справились, и все равно слетает на NA. Но в большинстве случаев - это решаемо. У меня слетало 3 раза. Из которых один раз сами вернулись. В 2 других случаях мне ТСК по гарантии восстанавливал Европу. Посыл понял. А каким образом к вам "вернулись"? Пришло ещё одно обновление? Что-то делали для этого и как много ушло времени на то, чтоб всё само встало на место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 11 сентября 2020 1 час назад, Rostyslav сказал: А каким образом к вам "вернулись"? Обновление прошивки и обновление карт почти не связанные вещи. Просто вечером были карты NA, а утром стали EU. Прошло дня 3. Я только успел предупредить сервис, что приеду в ближайшие дни недовольный ))) А 2 других раза проходило более недели, обратно само не возвращалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 11 сентября 2020 Спасибо за инфу, прояснили что к чему. Как решится - отпишу сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platov 0 Опубликовано: 11 сентября 2020 У меня был случай когда мои eu карты слетели на us но через несколько дней скачались обратно eu. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 20 сентября 2020 На большом экране маршрут должен быть выделен? (как на Гугл мэпс) Задаю адрес - все правильно высчитывает но не рисует сам маршрут при этом расстояния до ближайших поворотов показывает корректно На маленьком экране на приборке - маршрут рисует но он на ближайшее расстояние Так и должно быть или это от прошивки зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 20 сентября 2020 54 минуты назад, Evgeniy сказал: Так и должно быть или это от прошивки зависит? Должно прорисовать, а если нет то это либо умирает тегра, либо неправильно установлена навигация. Я на прошлой неделе видел такую машину, с точно такими же симптомами, так мы там навигацию поменяли и все стало ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 25 сентября 2020 Дождемся нового обновления - посмотрим как будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rostyslav 0 Опубликовано: 12 октября 2020 11.09.2020 в 16:29, Rostyslav сказал: Спасибо за инфу, прояснили что к чему. Как решится - отпишу сюда. В общем подождал я 3 недельки, стояла под WiFi на паркинге, но навигация так и не вернулась. Поехал в сервис там ребята перезалили по гарантии. Сказали что и у меня бы всё стало на место само, но мол была какая-то ошибка. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 30 ноября 2020 А как отправить точку на машину? Пробовал поделиться и отправлял на приложение, писало вроде что успешно, но в машине ничего не происходило. Надо как-то иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах