Jump to content

Akanito

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Богдан, давайте я уточню. Я гражданин Казахстана. Хочу приобрести Теслу в Украине и увезти её домой с последующей регистрацией на казахстанские номера. Разные источники утверждают что для этого мне необходим вид на жительство в Украине. Сделать это можно лишь если кто-либо из граждан Украины является близким родственником либо если я представляю интерес для страны (ученный, спортсмен, инвестор). Как становится понятно, с таким требованием, не видать мне Теслу из Украины как своей поясницы. Полагаю что американец, проживающий в Киеве живет у вас не просто так. Покупая авто на долгосрочный период он однозначно имеет вид на жительство. Посему вопрос таков: был ли в вашей практике случай, когда у вас авто приобретал гражданин третьей страны и без проблем забирал её домой?
  2. Написал вопрос о покупке авто в Украине с последующем экспорте на транзитных номерах в третью страну, но пока полного ответа не встретил. Дублирую в новой теме. Каков процесс покупки авто иностранцем? Мне уже дважды с разных источников заявили что для этого требуется вид на жительство в Украине. Один источник - приятель и второй - МРЭО. Хотя другие лица упорно твердят что ничего этого делать не нужно. Мол . нужен договор купли-продажи, транспортную или экспортную декларацию, транзитный номер и едь куда хочешь. Хотелось бы получить ответ у посетителей данного форума о процессе экспорта на транзитных номерах, может у вас есть более точная информация.
  3. А вы уверены в том что я впервые за рулем электромобиля? Да, уверен, проеду. Просьба не флудить, давайте по теме
  4. Спрашивайте, не бойтесь) Маршрут от Киева до Алматы таков: Киев - Глухов - 306 км Глухов - Курск - 182 км Курск - Воронеж 228 км Воронеж - Борисоглебск - 220 км Борисоглебск - Саратов - 285 км Саратов - Уральск - 447 км С Уральска до Алматы уже автовозом. Но проблема не в дороге. Проблема в том. как приобрести автомобиль что бы его поставить на учет уже дома?
  5. Недавно пришла информация, что совершить сделку купли-продажи если я не гражданин Украины невозможно. Что бы купить автомобиль у вас и привезти в свою страну, мне необходимо получить вид на жительство, поставить авто на учет на себя и только тогда смогу уехать в свою страну. В данном случае я из Казахстана. Транзитные номера мол отменены в Украине. Правдива ли информация? Если нет, то я таки вылечу в Киев за Теслой)
  6. Поддерживаю вопрос. Я гражданин Казахстана, планирующий приобрести Tesla в Киеве. Так же интересует, будут ли EU карты работать у нас?
×
×
  • Create New...