vladstav 564 Опубликовано: 10 октября 2019 Tesla Model Y — электрический кроссовер производства компании Tesla. Модель была представлена в марте 2019 года. Начало поставок запланировано на конец 2020 года. Точно так же как Tesla 3 является "бюджетной" версией Tesla S, Y является "бюджетной" версией Model X,хотя он и не получит двери сокола. Автомобиль по цене будет немного дороже чем аналогичные Model 3, иметь меньше запас хода, но при этом будет иметь как опцию 7 местную конфигурацию. Быстрый вывод на производство планируется за счет того, что 70% запчастей от Model Y идентичны деталям Model 3. Илон Маск полагает, что автомобиль может стать еще популярнее, чем тройка. И он так считает не безосновательно: кроссоверы сейчас очень популярны, и мы также хотим поскорее увидеть в Украине данный автомобиль. (а автор этого поста, то есть я, так вообще хочет себе такую купить) Комплектация Tesla предлагает четыре основные конфигурации Model Y: Standard Range. Разгон до 100 км/ч за 5,9 секунды. Максимальная скорость: 190 км/ч. Запас хода — 370 км. Long Range RWD. Разгон до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость: 210 км/ч. Запас хода — 480 км. Long Range AWD. Разгон до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость: 215 км/ч. Запас хода — 450 км. Performance. Разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость: 240 км/ч. Запас хода — 450 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 3 Опубликовано: 10 октября 2019 Клевая машинка. Надо и себе такую подумать... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 1 Опубликовано: 11 октября 2019 В тройке смущает только багажный проём. Тут конечно будет поинтереснее, как для семьи. Ждем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 19 ноября 2019 Всех приветствую, тоже хотел Y, но я думал что она в начале 20 года будет на конвейере, может имеет смысл пока на вэдовой трешке годик покататься !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 ноября 2019 7 минут назад, Den4 сказал: Всех приветствую, тоже хотел Y, но я думал что она в начале 20 года будет на конвейере, может имеет смысл пока на вэдовой трешке годик покататься !? Пока они доберутся до нас и начнут продавать их по нормальным ценам, то вы и два года успеете покататься на тройке. А я, пожалуй, подожду, пока цена на б/у тройку до 20 к упадет)) Вот вот, совсем скоро, всего пару лет осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 19 ноября 2019 Как вариант.... 😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxa 0 Опубликовано: 22 декабря 2019 Никто нигде не встречал информацию о клиренсе MY? У M3 он 140 мм, для моего места обитания мало, жду кроссовер только из за клиренса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 декабря 2019 8 минут назад, Toxa сказал: Никто нигде не встречал информацию о клиренсе MY? У M3 он 140 мм, для моего места обитания мало, жду кроссовер только из за клиренса. Точно не известно, но скорее всего, встречал такую информацию, будет 170 мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxa 0 Опубликовано: 22 декабря 2019 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 декабря 2019 22.12.2019 в 10:18, Toxa сказал: Спасибо. Стоп, решил проверить. Сейчас пишут 6 дюймов -- 152 мм. Честно говоря я и сам жду Model Y из за клиренса, так что был бы рад, если б у него был клиренс почти как у Х (175 мм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxa 0 Опубликовано: 22 декабря 2019 152 конечно совсем как то мало, не ужели прийдется снова колхозить всякие проставки 😞 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 декабря 2019 18 минут назад, Toxa сказал: 152 конечно совсем как то мало, не ужели прийдется снова колхозить всякие проставки 😞 Возможно, но все же спрошу -- у вас сейчас какой автомобиль? На электромобиле клиренс не так чуствуется, в этом даже я успел убедится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxa 0 Опубликовано: 22 декабря 2019 Tucson TL клиренса немного не хватает но терпимо. Не хотелось бы меньшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 декабря 2019 16 минут назад, Toxa сказал: Tucson TL клиренса немного не хватает но терпимо. А какой реальный клиренс? Я имею в виду, не до того места, до которого производитель меряет, а до того, который за все цепляет. У электромобиля днище плоское, и клиренс даже больше, чем заявленный. Например, мы тут обсуждали пневму MS, и заявленная высота в верхнем положении была 16 см, а то что я у себя измерил - 18 см. так что надо брать MY, брать линейку, и смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 декабря 2019 54 минуты назад, Knez сказал: так что надо брать MY, брать линейку, и смотреть. Лично приеду мерить на первой Model Y в ТСК, с линейкой, клиренс)) Только это будет, скорее всего, где то через год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 23 января 2020 В каталогах 175 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 23 января 2020 11 минут назад, Den4 сказал: В каталогах 175 см. Можно ссылку? На самом деле я был бы очень рад, если бы клиренс был 175 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 23 января 2020 Дорожный просвет — это расстояние от самой нижней точки в центре кузова автомобиля до земли. Однако производитель Tesla Model Y мерит клиренс, как ему удобно. Это значит, что расстояние от амортизаторов, масляного поддона двигателя или глушителя до асфальта может быть меньше, чем заявленный дорожный просвет. Интересный момент: покупатели автомобилей, особое внимание уделяют клиренсу, потому что в нашей стране хороший дорожный просвет — необходимость, он избавит от головной боли при парковке к бордюрам. Высота дорожного просвета у Тесла Модел У составляет 175 мм. Но будьте внимательны, выезжая на отдых или возвращаясь с покупками: гружёная машина потеряет 2-3 сантиметра дорожного просвета запросто. При желании клиренс любого авто можно нарастить с помощь проставок под амортизаторы. Машина станет выше. Однако она потеряет былую устойчивость на высоких скоростях и сильно проиграет в манёвренности. Клиренс можно и уменьшить, для этого как правило достаточно заменить штатные амортизаторы на тюнинговые: управляемость и устойчивость вас сразу порадуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 января 2020 2 часа назад, Den4 сказал: Однако производитель Tesla Model Y мерит клиренс, как ему удобно. Это значит, что расстояние от амортизаторов, масляного поддона двигателя или глушителя до асфальта может быть меньше, чем заявленный дорожный просвет. Я хочу это развидеть! Где у Теслы масляный поддон двигателя и глушитель??? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 23 января 2020 Издержки перевода.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 января 2020 3 минуты назад, Den4 сказал: Издержки перевода.... 🙂 🙂 а по факту, где в Тесле ни измерить, везде будет одинаково. Плоская батарея вместо днища, с этой точки зрения - идеальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 24 января 2020 Так то да, лишь бы они защиту батареи потолще сделали, не как у трешки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 24 января 2020 22 часа назад, Knez сказал: 🙂 а по факту, где в Тесле ни измерить, везде будет одинаково. Плоская батарея вместо днища, с этой точки зрения - идеальна. А самую высокую или низкую выступающую часть под днищем, можно найти в любом автомобиле....:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 24 января 2020 1 час назад, Den4 сказал: выступающую часть под днищем, можно найти в любом автомобиле Ну это уже несерьёзно)))))))) Я не очень могу представить, как эта деталь может дотянуться до чего-либо на земле (в нормальной жизненной ситуации, оторвашееся колесо не предлагать). В таком случае, самая низкая часть машины - нижняя точка колеса! И клиренс строго равен нулю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 26 января 2020 Ладно, меньше недели осталось ждать до отзывов счастливчиков....😏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 27 января 2020 Скоро на копарте, кто успеет купить !? 😏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 27 января 2020 18 минут назад, Den4 сказал: Скоро на копарте, кто успеет купить !? Так она же не бита. Вот когда первые клиенты заберут свои авто (совсем скоро начнутся поставки в Канаду) и какой то счастливчик не справится с ее мощностью, вот тогда и увидим на копарте, а позже в Украине. Хотя кто то может опять пригнать целую, как было с первой тройкой в Украине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 12 Опубликовано: 27 января 2020 Влад, внимательней, заднее правое крыло и бампер....;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 28 января 2020 7 часов назад, Den4 сказал: заднее правое крыло и бампер....;) Действительно, если приблизить фото то все видно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salupol 11 Опубликовано: 28 января 2020 15 часов назад, Den4 сказал: Влад, внимательней, заднее правое крыло и бампер....;) Да это же не страшно! Краску в руки и в перед. Вряд-ли эту машину внесли в список битков в штатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах