Master_mk 1 Опубликовано: 4 июня 2020 Подскажите пожалуйста, в панели приборов, как будто вода или отклеилось что-то... Что это может быть и как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 4 июня 2020 Дисплей потёк. Решается заменой (не слышал что это лечится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_mk 1 Опубликовано: 4 июня 2020 Печалька. Меняется очень сложно? Нужно что-то прошивать или достаточно просто заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 4 июня 2020 Я не мастер, но думаю что прошивать ничего не нужно: это ведь замена устройства на которое выводится информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_mk 1 Опубликовано: 12 июня 2020 Без адаптации не прошло. Куча ошибок вывалилась, даже заводиться не захотела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Vovchenko 0 Опубликовано: 23 июля 2020 А из-за чего вообще такое может случиться? Из-за долгого стояния на солнце? Сегодня заметил у себя пару пузырьков. Теперь думаю стоит менять или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 23 июля 2020 04.06.2020 в 23:23, vladstav сказал: думаю что прошивать ничего не нужно Раз потек дисплей, значит это первое поколение "до желтой полосы", т.е. это однозначно MCU1, а значит, панель приборов обслуживает отдельный компьютер (который перегружается кнопками над колесиками). Обычно Тесла меняет не отдельно экран, а весь модуль Dashboard, тогда надо прошивать. Если у нас умеют менять только экран, тогда да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 23 июля 2020 11 минут назад, Alexey Vovchenko сказал: А из-за чего вообще такое может случиться? Из-за долгого стояния на солнце? Это было достаточно частое явление для первого поколения дисплеев. От высокой температуры отклеивался наружный слой экрана, и гель, который был между слоями начинал потихоньку выдавливаться вниз (перемена температуры плюс сила тяжести). После этого поменяли способ проклейки экрана. И на следующем поколении пузыри перестали образовываться, зато на солнце начал проявляться желтый обод по периметру экрана - новый клей так странно реагировал на прямой солнечный свет и высокую температуру. Сначала решали заменой всего MCU по гарантии, потом стали менять только экран, а когда стали массово появляться повторные случаи, придумали способ лечения с помощью ультрафиолетовой лампы. Лечебный прибор сделан под размер экрана, его одевают на несколько часов, и по окончании процедуры желтой полосы почти не видно. Чаще всего это касалось центрального экрана, так как он больше и он чаще под прямыми солнечными лучами. Но для панели приборов - это тоже известная болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 6 Опубликовано: 2 августа 2020 23.07.2020 в 11:16, Knez сказал:Лечебный прибор сделан под размер экрана, его одевают на несколько часов, и по окончании процедуры желтой полосы почти не видно. А в Украине такой прибор где-нибудь имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 2 августа 2020 1 минуту назад, Алексей К. сказал: А в Украине такой прибор где-нибудь имеется? Где-то в параллельной вселенной на авторизованном сервисе Теслы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yauheni1 3 Опубликовано: 13 апреля 2021 Всем привет вот такой вопрос у меня машина 13 года S 85 вот буквально недавно появились на экране пузырьки скажите с чем это связано и можно ли как-то это устранить ? спасибо огромное всем за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, Yauheni1 сказал: машина 13 года S 85 вот буквально недавно появились на экране пузырьки скажите с чем это связано и можно ли как-то это устранить ? Обьеденил вопрос с давно существующей темой. Связано с влиянием температуры и решается только заменой монитора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yauheni1 3 Опубликовано: 13 апреля 2021 Я понял большое спасибо ,скажите если брать монитор к примеру 2017 года там будет так же влиять температура или они уже немного улучшили его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 13 апреля 2021 15 минут назад, Yauheni1 сказал: или они уже немного улучшили его Улучшили. Теперь только жёлтые полосы образуются, но их хотя бы можно "вылечить" ультрафиолетовой лампой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yauheni1 3 Опубликовано: 13 апреля 2021 да не приятно конечно поставил новый салон туда вроде машина выглядит отлично , а тут эти пузырьки ) спасибо огромное за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yauheni1 3 Опубликовано: 22 июня 2021 Добрый день всем ,у меня такая проблема на модель С 2013 года потек экран с наступлением такой жары, скажите возможно ли заменить его с машины 2018 года ? Подойдет ли он? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 июня 2021 4 часа назад, Yauheni1 сказал: Подойдет ли он? Можно, но лучше 2017 либо до 04.2018. Чтоб все наверняка сразу заработало без возможных лишних проблем, монитор должен быть от MCU Tegra, а не Intel 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yauheni1 3 Опубликовано: 23 июня 2021 Спасибо огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 12 июля 2021 Також потік малий дисплей після стоянки на сонці(((. Здається, у нас навчилися ремонтувати дисплеї. Ось знайшов приклад ремонту: Звернувся туди - ремонт дисплея коштує біля $100 + демонтаж/монтаж дисплею власноруч або на іншому сервісі за додаткові $$$ (народ там схоже не займається ремонтом авто, в них більш вузька спеціалізація - ремонт портативних девайсів). По часу думаю це також 2-3 дні займе... Поки думаю: ремонтувати? замінити? забити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 13 июля 2021 Учорашні пару бульок сьогодні перетворилися у більш глобальні плями (на фото). Клей потік уже по корпусу девайсу, усі руки липки були поки демонтував цей по суті планшет - вирішив здатися в ремонт. Далі буде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 25 июля 2021 13.07.2021 в 18:10, Fargus сказал: Далі буде... А далі була заміна... Обіцяний ремонт за 2-3 дні перетворився в 10 (((. Ремонт дисплей добив повністю. Тобто дисплей не запустився взагалі ніяк. Тому в більшості випадків ремонт, можливо, успішний, але у моєму випадку - повне фіаско... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janik 0 Опубликовано: 7 сентября 2021 Хотелось бы уточнить, кто нибудь менял MCU1 на MCU2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 7 сентября 2021 18 минут назад, Janik сказал: Хотелось бы уточнить, кто нибудь менял MCU1 на MCU2 ? Есть такое. Infotainment Upgrade называется. Цена вопроса от 2500 где-то… Смотря машина какая и что менять хотите, МЦУ, автопилот, радио… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonlimon 0 Опубликовано: 7 декабря 2021 25.07.2021 в 10:16, Fargus сказал: Тому в більшості випадків ремонт, можливо, успішний, але у моєму випадку - повне фіаско... Я свой ремонтировал. Были небольшие пузыри. По деньгам по моему 80 дол. + установка-снятие. Общая сумма 100 дол. Ходит пока что пол года идеально. Имейте ввиду, что при замене экрана на новый придется прошивать, а это дополнительные затраты - зарплата програмистам. Просто снять старый дисплей и поставить новый не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorak 0 Опубликовано: 7 декабря 2021 12 часов назад, dimonlimon сказал: Я свой ремонтировал. Были небольшие пузыри. По деньгам по моему 80 дол. + установка-снятие. А где Вы переклеивали стекло? Речь о большом экране, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 10 декабря 2021 On 12/7/2021 at 12:00 PM, dimonlimon said: Имейте ввиду, что при замене экрана на новый придется прошивать, а это дополнительные затраты - зарплата програмистам. Просто снять старый дисплей и поставить новый не получится. Тут я в курсі. Тому і затіяв ремонт, а не заміну. Ремонт виявився невдалим - дисплей став повністю глухим після ремонту, довелося поміняти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 10 декабря 2021 7 минут назад, Fargus сказал: Тут я в курсі. Тому і затіяв ремонт, а не заміну. Ремонт виявився невдалим - дисплей став повністю глухим після ремонту, довелося поміняти. Неудачно поремонтировали. Или шлейф оборвали или матрица умерла... Можно не целиком с железом менять, а только сам экран, тогда прошивать не придётся. Только шлейф не обломать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtuk 0 Опубликовано: 2 июня 2022 Скрытый текст 13.07.2021 в 18:10, Fargus сказал: Учорашні пару бульок сьогодні перетворилися у більш глобальні плями (на фото). Клей потік уже по корпусу девайсу, усі руки липки були поки демонтував цей по суті планшет - вирішив здатися в ремонт. Все лечиться . Я сам выгоняю воздух . Это не проблема . Если что пишите. Есть результаты работы .093 49ноль 6ноль 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtuk 0 Опубликовано: 2 июня 2022 Занимаюсь ремонтом а тобишь удолением воздуха и жолтых пятен. 0934906077 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 2 июня 2022 6 минут назад, Shtuk сказал: тобишь удолением воздуха Это имеется ввиду, переклейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах