Перейти к публикации
Andrew

Навигация в Украине

Рекомендованные сообщения

Сейчас самые свежие карты для Европы EU-2019.21. У знакомого на европейской машине они стоят. Но мне не удалось уговорить Теслу обновить до них американскую машину по удаленке. Поляки и Чехи отморозились, а Голландцы сказали, что приезжайте и мы за €65 вам все сделаем в лучшем виде!

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 12:59, Knez сказал:

Но мне не удалось уговорить Теслу обновить

Прилетели карты! Подробности тут: 

Поделиться сообщением

Есть какие-нибудь новости коллеги?

Поделиться сообщением

Ну кроме того, что на новых прошивках теперь не подтягивает онлайн трафик в Украине, и в результате пользоваться навигацией почти бессмысленно, новостей нет!

Шедевр - маршрут в Киеве с правого берега на левый через Чернигов:

Скрытый текст

image.thumb.png.d5164fa391df80efa23339d2a858c746.png

Но это случилось уже давно:

И ставить карты 2019 года нынче немодно) Грамотнее - кастом с добавлением актуальных Украинских карт ? Хотя, проблему трафика это и не решает, зато при вдумчивой установке позволяет играться ограничениями скорости на автопилоте (а не просто максимум +10км/ч к увиденному знаку).

Поделиться сообщением

Я закріпив справа від екрану мобілку і користуюсь Waze. Мабуть, найкраще рішення для Тесли ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Stalker_W сказал:

Waze. Мабуть, найкраще рішення для Тесли ?

Про маршруты Waze навязывать свое мнение не буду ? В любом случае, можно и Гугл карты и все что заблагорассудится... но...

К сожалению, при этом не получится полноценно использовать FSD Supervised (aka FSD Beta), что для меня важно.

Ну и при дальних поездках хочется видеть, с каким зарядом приедете на следующую точку. И для этого придётся использовать ABRP.

Кстати, интересно, а сервис Teslawaze еще живой? Завтра надо будет проверить. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Knez сказал:

придётся использовать ABRP

Мені щось не подобається як ABRP працює: неправильний запас ходу, неправильне споживання. По її розрахунку я не можу доїхати з Києва у Львів на одному заряді, але можу, ще й тримаючи 100 км/г по трасі. Іноді жахливу дичину показувало.

На жаль навігація Тесла не доступна, тому не можу протестувати її. Наразі лише екран витрати за останні 50 км показує більш-менш адекватно, ну і досвід поїздок.

Поделиться сообщением

38 минут назад, melvladimir сказал:

Іноді жахливу дичину показувало.

Там надо к своей машине привязать. А потом внимательно подстроить коэффициенты, скорости и т.п. под вас. После таких манипуляций оно начинает неплохо предсказывать.

Но я это написал как раз к тому, как мне не хватает родного Тесловского расчета остатка...

• Like 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Knez сказал:

как мне не хватает родного Тесловского расчета остатка

Хотів би спробувати офіційно) є сподівання, що повернуть навігаційні дані України. Бо в App Store вже застосунок підтягнувся без перемикання на Польський аккаунт

12 минут назад, Knez сказал:

Там надо к своей машине привязать

все зробив, але чомусь бачить менший запас ходу і деградацію на рівні 3.5 (була здається 5% декілька місяців тому), пише 499 і це не можу поміняти. Я проїжджав 560 км

Поделиться сообщением

3 часа назад, melvladimir сказал:

повернуть навігаційні дані України

Как я понимаю, это вопрос не к Тесле, а к Гуглу и, собственно говоря, к войне. У меня достаточно регулярно утром прокладывается  автоматически правильный маршрут на работу (а вечером домой), с учетом пробок: рисует правильно, время пишет как гугл-карты.

А сбрасывается через несколько км, когда Тесла запрашивает информацию о пробках, чтобы показать на экране альтернативные маршруты (как было описано в списке обновлений на прошивке, на которой все сломалось). На это гугл сторонним сервисам сейчас в Украине отвечает, что для данного региона нет информации о пробках.

Да и при попытке включить слой с пробками в приложении гугл-карт в телефоне пишет вот такое:

Скрытый текст

image.thumb.png.7918b0e774b870a19943afe7c7dc2051.png

Гугл сейчас в своем приложении показывает пробки только по уже проложенным маршрутам из соображений безопасности. 

Если бы кто-то из умельцев поискал в конфигах Теслы ( и нашел), нету ли возможности отключить новый способ прокладки маршрутов и вернуться к старому, то это было бы бесценно!

Поделиться сообщением

23 часа назад, Knez сказал:

это вопрос не к Тесле, а к Гуглу

В мене не працює базова навігація, не будує маршрут по Україні. Дані шукати на мапі можна, бачить інфу та відгуки. На телефоні Гугл будує досить якісно і поточний стан гарно по Києву визначає, навіть колись обʼїжджав затори по колу і приїжджав як Гугл писав. Нещодавно виправляв маршрути в Гуглі, бо вів під «вʼїзд заборонено» або через тупик (довгостроковий ремонт) - виправили норм.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, melvladimir сказал:

В мене не працює базова навігація, не будує маршрут по Україні.

А версия навигации какая на авто установлена?

Поделиться сообщением

05.04.2024 в 16:18, Requin сказал:

А версия навигации какая на авто установлена?

EU-2024.8-14900

Поделиться сообщением

25 минут назад, melvladimir сказал:

EU-2024.8-14900

Поэтому и не строит маршруты. Украины, в официальной навигации, после 2019.21 нету (

Поделиться сообщением

04.04.2024 в 13:12, melvladimir сказал:

Бо в App Store вже застосунок підтягнувся без перемикання на Польський аккаунт

Ставив колись через apk. Побачив ваше повідомлення і вирішив перевірив доступ через Google Play Маркет. Не знаю, чи можна поставити з нуля, но в мене система дала штатно оновити програму!

• Like 1

Поделиться сообщением

13.04.2024 в 14:03, Stalker_W сказал:

Ставив колись через apk. Побачив ваше повідомлення і вирішив перевірив доступ через Google Play Маркет. Не знаю, чи можна поставити з нуля, но в мене система дала штатно оновити програму!

Дякую! +1 тепер можу оновлювати через гугл (раніше не тестував, можливо достатньо було 1 раз інсталлювати)

Поделиться сообщением

Ні, раніше не можна було. Тесла зняла обмеження на скачування для України. З нуля також можна буде поставити

• Like 1

Поделиться сообщением

Здається місяць-два як вийшли. Нема.

• Like 1

Поделиться сообщением

Завантажив сьогодні оновлення EU-2024.32-15126 - маршрути по Україні все ще не будує.

• Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Недавно делал запрос. Ответ был таков.

Возникает вопрос где в Одессе можно сменить регион на м3 ?

Screenshot_20250520_100919_Tesla.jpg

Поделиться сообщением

И что они имелли в виду unsupported статус и как его снять?)

Или забить и накатить нахально?

Поделиться сообщением

22.05.2025 в 17:35, opc_driver сказал:

unsupported статус и как его снять?

Ваш автомобиль снят с обслуживания Теслой. Скорее всего, потому что он побывал в аварии и получил salvage сертификат. Если бы он был в США, то вы бы еще могли на что-то рассчитывать, но в Европе вас уже официалы обслуживать не будут.
Ну и замена и региона и карт - этим официалы никогда не занимались, если машина для NA, то значит для NA.

Поделиться сообщением

Після оновлення до версії 2025.20.8 для Європейки прийшло «оновлення» навігації на версію EU-2019.20-10482 - тепер є навігація по Україні. Була навігація EU-2025.02 - без маршрутів по Україні.

Регіон авто вказаний Україна

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...