Knez 1 063 Опубликовано: 4 февраля 2021 Сейчас самые свежие карты для Европы EU-2019.21. У знакомого на европейской машине они стоят. Но мне не удалось уговорить Теслу обновить до них американскую машину по удаленке. Поляки и Чехи отморозились, а Голландцы сказали, что приезжайте и мы за €65 вам все сделаем в лучшем виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 4 марта 2021 04.02.2021 в 12:59, Knez сказал: Но мне не удалось уговорить Теслу обновить Прилетели карты! Подробности тут: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerya 0 Опубликовано: 27 марта Есть какие-нибудь новости коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 28 марта Ну кроме того, что на новых прошивках теперь не подтягивает онлайн трафик в Украине, и в результате пользоваться навигацией почти бессмысленно, новостей нет! Шедевр - маршрут в Киеве с правого берега на левый через Чернигов: Скрытый текст Но это случилось уже давно: И ставить карты 2019 года нынче немодно) Грамотнее - кастом с добавлением актуальных Украинских карт 😉 Хотя, проблему трафика это и не решает, зато при вдумчивой установке позволяет играться ограничениями скорости на автопилоте (а не просто максимум +10км/ч к увиденному знаку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker_W 1 Опубликовано: 3 апреля Я закріпив справа від екрану мобілку і користуюсь Waze. Мабуть, найкраще рішення для Тесли 😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 3 апреля 1 час назад, Stalker_W сказал: Waze. Мабуть, найкраще рішення для Тесли 😆 Про маршруты Waze навязывать свое мнение не буду 😉 В любом случае, можно и Гугл карты и все что заблагорассудится... но... К сожалению, при этом не получится полноценно использовать FSD Supervised (aka FSD Beta), что для меня важно. Ну и при дальних поездках хочется видеть, с каким зарядом приедете на следующую точку. И для этого придётся использовать ABRP. Кстати, интересно, а сервис Teslawaze еще живой? Завтра надо будет проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 4 апреля 14 часов назад, Knez сказал: придётся использовать ABRP Мені щось не подобається як ABRP працює: неправильний запас ходу, неправильне споживання. По її розрахунку я не можу доїхати з Києва у Львів на одному заряді, але можу, ще й тримаючи 100 км/г по трасі. Іноді жахливу дичину показувало. На жаль навігація Тесла не доступна, тому не можу протестувати її. Наразі лише екран витрати за останні 50 км показує більш-менш адекватно, ну і досвід поїздок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 4 апреля 38 минут назад, melvladimir сказал: Іноді жахливу дичину показувало. Там надо к своей машине привязать. А потом внимательно подстроить коэффициенты, скорости и т.п. под вас. После таких манипуляций оно начинает неплохо предсказывать. Но я это написал как раз к тому, как мне не хватает родного Тесловского расчета остатка... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 4 апреля 7 минут назад, Knez сказал: как мне не хватает родного Тесловского расчета остатка Хотів би спробувати офіційно) є сподівання, що повернуть навігаційні дані України. Бо в App Store вже застосунок підтягнувся без перемикання на Польський аккаунт 12 минут назад, Knez сказал: Там надо к своей машине привязать все зробив, але чомусь бачить менший запас ходу і деградацію на рівні 3.5 (була здається 5% декілька місяців тому), пише 499 і це не можу поміняти. Я проїжджав 560 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 4 апреля 3 часа назад, melvladimir сказал: повернуть навігаційні дані України Как я понимаю, это вопрос не к Тесле, а к Гуглу и, собственно говоря, к войне. У меня достаточно регулярно утром прокладывается автоматически правильный маршрут на работу (а вечером домой), с учетом пробок: рисует правильно, время пишет как гугл-карты. А сбрасывается через несколько км, когда Тесла запрашивает информацию о пробках, чтобы показать на экране альтернативные маршруты (как было описано в списке обновлений на прошивке, на которой все сломалось). На это гугл сторонним сервисам сейчас в Украине отвечает, что для данного региона нет информации о пробках. Да и при попытке включить слой с пробками в приложении гугл-карт в телефоне пишет вот такое: Скрытый текст Гугл сейчас в своем приложении показывает пробки только по уже проложенным маршрутам из соображений безопасности. Если бы кто-то из умельцев поискал в конфигах Теслы ( и нашел), нету ли возможности отключить новый способ прокладки маршрутов и вернуться к старому, то это было бы бесценно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 5 апреля 23 часа назад, Knez сказал: это вопрос не к Тесле, а к Гуглу В мене не працює базова навігація, не будує маршрут по Україні. Дані шукати на мапі можна, бачить інфу та відгуки. На телефоні Гугл будує досить якісно і поточний стан гарно по Києву визначає, навіть колись обʼїжджав затори по колу і приїжджав як Гугл писав. Нещодавно виправляв маршрути в Гуглі, бо вів під «вʼїзд заборонено» або через тупик (довгостроковий ремонт) - виправили норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 5 апреля 34 минуты назад, melvladimir сказал: В мене не працює базова навігація, не будує маршрут по Україні. А версия навигации какая на авто установлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 9 апреля 05.04.2024 в 16:18, Requin сказал: А версия навигации какая на авто установлена? EU-2024.8-14900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 9 апреля 25 минут назад, melvladimir сказал: EU-2024.8-14900 Поэтому и не строит маршруты. Украины, в официальной навигации, после 2019.21 нету ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker_W 1 Опубликовано: 13 апреля 04.04.2024 в 13:12, melvladimir сказал: Бо в App Store вже застосунок підтягнувся без перемикання на Польський аккаунт Ставив колись через apk. Побачив ваше повідомлення і вирішив перевірив доступ через Google Play Маркет. Не знаю, чи можна поставити з нуля, но в мене система дала штатно оновити програму! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 16 апреля 13.04.2024 в 14:03, Stalker_W сказал: Ставив колись через apk. Побачив ваше повідомлення і вирішив перевірив доступ через Google Play Маркет. Не знаю, чи можна поставити з нуля, но в мене система дала штатно оновити програму! Дякую! +1 тепер можу оновлювати через гугл (раніше не тестував, можливо достатньо було 1 раз інсталлювати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrrdn 32 Опубликовано: 16 апреля Ні, раніше не можна було. Тесла зняла обмеження на скачування для України. З нуля також можна буде поставити 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimadimadima92 0 Опубликовано: 18 сентября Вышли новый карты EU-2024.20-15072, кто знает есть там Украина или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 19 сентября Здається місяць-два як вийшли. Нема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melvladimir 16 Опубликовано: 5 часов назад Завантажив сьогодні оновлення EU-2024.32-15126 - маршрути по Україні все ще не будує. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах