Руслан 76 0 Опубликовано: 14 января 2022 Всем доброго времени суток! Пользуюсь МХ 2017 90D. Сегодня был на официальной станции Тесла в Барселоне. Пожаловался, что батарея заряжаясь на 90% показывает дальность хода 330км (реально гораздо меньше). Мне посоветовали разрядить батарею до 5% и поставить на зарядку 7А. Со слов «сервисников» батарея каким-то образом восстановиться. Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 14 января 2022 Они имели ввиду, что так батарея откалибруется. Но выставить надо зарядку без лимитов, до всех 100%. И когда зарядиться, буквально через час выкатать сразу же ~20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 января 2022 9 часов назад, Руслан 76 сказал: Мне посоветовали разрядить батарею до 5% и поставить на зарядку 7А. 90-ку с 5% до 100% на 7А?! Вечность пройдёт… Просто зарядите батарею до 100% Причём гарантировано до 100. Последние % будут долгими… И, как сказал Владислав, в таком состоянии её не оставляйте. После калибровки несколько кВт*ч бывает возвращается Сколько остаток батареи в сервисе не сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Спасибо большое за Ваши дельные советы! На сервисе убирали скрип резины методом замены всего верхнего рычага (38т пробега). Батарею не диагностировали, это была просто рекомендация. Новая показывала 420-450км, но годы берут своё;)) Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 6 hours ago, Requin said: 90-ку с 5% до 100% на 7А?! Вечность пройдёт Сколько ампер лучше выставить для такой процедуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 15 января 2022 Ставьте, для начала, на обычную зарядку, как всегда заряжаетесь, снимайте лимит и заряжайте до 100%. Напишет, что заряжена - достаньте вилку и вставьте ещё раз. Можете повторить несколько раз. Чтобы гарантировано зарядилась до 100% P.S. Никак не могу придумать обоснование 7А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 31 minutes ago, Requin said: P.S. Никак не могу придумать обоснование 7А Отключил от розетки и подключил 3ф wall connector (3 gen) при 5А смог посчитать время зарядки, вместо 24ч + такая картина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 15 января 2022 1 час назад, Requin сказал: P.S. Никак не могу придумать обоснование 7А Возможно они имели ввиду что при зарядке малым током у системы BMS есть больше времени на калибровку. Но ведь 7А это уже получается зарядка током в 0,03С (~225 А*час батареи делим на силу тока зарядки). А для Li-ion даже 0,1С -- медленная зарядка. То есть даже 22А все ещё медленно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Сам не могу понять. А главное почему они говорят о однофазной розетки и зарядки в несколько дней;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 15 января 2022 50 минут назад, Руслан 76 сказал: А главное почему они говорят о однофазной розетки и зарядки в несколько дней;)) Открою тайну - не всегда работники официальных сервисов знают все нюансы по автомобилям. Все из за большой текучести кадров. Так что я советую выставить 15-16А и от 5% до 100% зарядить. Потом сразу выкатать ~20%. И потом после очередной зарядки до 90% увидите больше км на приборке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Спасибо, буду пробовать. 100% заряда приходиться на 2 часа ночи. Как всегда, мой случай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 15 января 2022 16 минут назад, Руслан 76 сказал: 100% заряда приходиться на 2 часа ночи. Не факт. К концу заряда скорость уменьшит. Последний процент будет долго заряжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 15 января 2022 Это всего лишь калибровка, не много общего имеющая с реальностью. Переведите в проценты, как все и не парьтесь. У меня все время плавает итоговый заряд в км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Батарея зарядилась на 100%. После полной зарядки появилась надпись, что время калькулирует и так последний час. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 Перевёл в проценты, для полной картины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 15 января 2022 У меня машина стоит постоянно подключена к розетке но с Sentry Mode. Когда падает заряд на ~20 миль, включается зарядка, плюс несколько поездок на сравнимые расстояния и в итоге машина восполняет в день менее 50 миль в сутки и показатель общего пробега от этого сходит с ума - каждый день максимум "падает" на 1-2 мили вплоть до 280 миль, потом резко восстанавливается на 5+. Более существенный разряд и зарядка почти сразу приводят к перекалибровке и восстанавливаются реальные 300-305. Сначала это сильно бесило, потом перестал обращать внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 После всех «танцев» зарядив до 100% сразу выкатал около 22%. Поставил опять на зарядку и получил минус 46км. До этого 330км на 90% сейчас показывает 284км. Буду наблюдать;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 15 января 2022 3 часа назад, Nomad сказал: У меня машина стоит постоянно подключена к розетке но с Sentry Mode. Мы практически этой машиной не пользовались за 4 года 38т. из которых 17т за последние 6 месяцев. Наверно обиделась;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigsatme 4 Опубликовано: 18 января 2022 15.01.2022 в 08:11, Руслан 76 сказал: На сервисе убирали скрип резины методом замены всего верхнего рычага (38т пробега). Батарею не диагностировали, это была просто рекомендация. Новая показывала 420-450км, но годы берут своё;)) Не важно сколько показывает Тесла. Протестируйте при реальной езде. Согласно EPA замерам, можно проехать на новой батарее 257 миль. Зарядите машину полностью, прогрейте батарею, в салоне температур установите на уровне 68F, желательно на улице чтобы было +15 минимум, и прокатитесь по трассе со скорость 56 миль в час до 10%-5%. В этом случае сможете понять. Выполнили аналогичный тест на иксе 2016 года, европейский, 90D, пробег 50к миль. Смогли проехать расстояние согласно EPA-255 миль, при этом осталось 5% заряда по приезду на зарядную станцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 76 0 Опубликовано: 18 января 2022 Всем доброго времени! После третьей подзарядки стала показывать на 2км больше, чем до калибровки батареи. Что-то получилось;)) Думаю при выполнении алгоритма и Испанской зиме она точно проедет в районе 350км (у меня терпения не хватает проверить). На долгие расстояния заливаю дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 19 января 2022 11 часов назад, Руслан 76 сказал: После третьей подзарядки стала показывать на 2км больше, чем до калибровки батареи. Что-то получилось;)) 2 км - это ерунда. У меня в течение дня такие "качели" могут быть. А если мороз - то бывает даже что после прогрева машины перед выездом показывает километров на 7 больше. Здесь другой вопрос, а какая вам разница, что оно показывает? 🙂 Ведь, на практике машина всегда проедет меньше, этот показатель километража изначально неактуален. Во вкладке Energy чуть более реалистичные показатели запаса, но и то - без поправки на маршрут (горы и прочее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах