Fenriz 6 Опубликовано: 13 января 2022 Всем привет. Не кидайтесь тапками, нужно мнение экспертов, чтобы комфортно путешествовать по Украине и Европе. Хотелось бы в одном топике собрать всё необходимое и актуальное на 2022 год, чтобы не собирать по крупицам в разных темах. Дано: Tesla model 3 LR RWD 2018 USA. Заряжаюсь DC через Chademo или AC переходник Type1 - Tesla. Интересует следующее. Какие лучше купить переходники/зарядные устройства, чтобы было комфортно? Например: Type 2 - Type Tesla, чтобы можно было зарядится, если вдруг Chademo/Css будет занято. Нужен ли такой переходник, так как летом на трассах может быть занято, а зарядки от AE я не рассматриваю. Так же что лучше купить, чтобы можно было заряжаться от обычной розетки, но там вроде бы есть какие-то ограничения, что нужно заземление. А если его не будет? И самый интересный вопрос. Как можно заряжаться на Supercharger в Европе? Существуют ли какие-то проверенные переходники/адаптеры чтобы заряжаться там? *Вроде как он активен P.S Влазить в высоковольтную систему (Ретрофит) не хотелось бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 13 января 2022 3 часа назад, Fenriz сказал: Например: Type 2 - Type Tesla, чтобы можно было зарядится, если вдруг Chademo/Css будет занято. Нужен ли такой переходник, так как летом на трассах может быть занято, а зарядки от AE я не рассматриваю. Такой нужен. И не только на трассах. В гостиницах на ночевке быстрых зарядок не будет. А переменный с type2 сможете зарядится. 3 часа назад, Fenriz сказал: И самый интересный вопрос. Как можно заряжаться на Supercharger в Европе? Существуют ли какие-то проверенные переходники/адаптеры чтобы заряжаться там? Supercharger (да и остальные DC зарядки) для тройки в Европе - это только CCS2. Отсюда и исходите. Без переделки PLC остаётся только переходник от Setec. Но работает ли он с суперчарджерами - не знаю. И у него ограничение по мощности в 50 кВт*ч. P.S. IMHO, самый комфортный вариант для тройки в Европе - переделка в три фазы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кокон 1 Опубликовано: 13 января 2022 переходник ccs2 с заменой платы самый оптимальный вариант, на мой взгляд! быстрая зарядка везде в европе без проблем, включая суперчарджер! при условии, что он у вас включен! по навигации включен или выключен не определить) маршрут прокладывае и батарею греет, а заряжать не будет если он выключен! у меня так) крайнюю поездку по европе , уже в этом году, всю заряжался на зарядках ionity, до 190 квт заливает на прогретую батарею! выборочно включает подогрев батареи ( видно еще не все станции значатся в навигаторе как зарядные станции) оформил месячную подписку за 17евро после чего киловат стал стоить 35 евро центов вместо 79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenriz 6 Опубликовано: 14 января 2022 21 час назад, Requin сказал: Такой нужен. И не только на трассах. В гостиницах на ночевке быстрых зарядок не будет. А переменный с type2 сможете зарядится. https://evhub.com.ua/ru/product/adapter-chargeu-type2-typet-ru/?gclid=Cj0KCQiAuP-OBhDqARIsAD4XHpf2_kNY91z1BD0WXOHaYxykkgOGzcxDnQ_4vxMlwOPRY7Qg1s_XzdsaAuxtEALw_wcB О таком можете что-то сказать? Просто рассматриваю его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs Bonda 1 Опубликовано: 8 апреля 2022 Друзі, потрібна ваша порада: Маю US Tesla 3, порт Type1. Планую їхати в Болгарію. Там з суперчарджерами не дуже. Маю чадемо, але їх там взагалі немає. Порадьте який адаптер оптимально придбати? Де є в наявності? Київ або будь-яке місто на заході України. Перероблювати порт не хочу, адже планую повертатись та жити в Україні. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 8 апреля 2022 12 часов назад, Mrs Bonda сказал: Планую їхати в Болгарію. Там з суперчарджерами не дуже. Маю чадемо, але їх там взагалі немає. Порадьте який адаптер оптимально придбати? С чего вы взяли, что там нет чадемо? Там бесплатных хватает очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs Bonda 1 Опубликовано: 8 апреля 2022 PlugShare не показує. Що таке безкоштовні? Можна лінк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs Bonda 1 Опубликовано: 9 апреля 2022 Чи варто взяти такий - https://oncharger.com.ua/ua/p1503588987-perehodnik-32a-kvt.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 10 апреля 2022 08.04.2022 в 23:19, Mrs Bonda сказал: PlugShare не показує. Що таке безкоштовні? Можна лінк? Ну это как так не показывает то? У слова "бесплатные" есть только одно определение 🙂 Где можно бесплатно зарядиться, тоже можете настроить в плагшере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyK 0 Опубликовано: 10 апреля 2022 Подскажите, возможно в курсе по MS 2018 US: - имеется переходник Type 2 - Type Tesla, который успешно работает с суперчаржерами в европе, так же через него заряжаю Chademo - если его использовать для медленной зарядки - выбивает и не заряжается Возможно, что он как-то расчитан только на быстрые зарядки а для медленной нужно просто купить что-то типа https://evhub.com.ua/ru/product/kabel-zaryadnyj-chargeu-pro-type-tesla-type-2/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 11 апреля 2022 8 часов назад, AlexeyK сказал: если его использовать для медленной зарядки - выбивает и не заряжается А в описании переходника большими красными буквами написано, что только для постоянного тока, не заметили?!!! Это хорошо, что просто выбило и просто не заряжает. У переходника контакты по фазам запараллелены (по сути закорочены)… 8 часов назад, AlexeyK сказал: так же через него заряжаю Chademo Переходник, через переходник? Сильно не рекомендуется… 8 часов назад, AlexeyK сказал: для медленной нужно просто купить что-то типа Да. Для медленной зарядки (переменного тока) нужен другой переходник. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs Bonda 1 Опубликовано: 12 апреля 2022 10.04.2022 в 12:19, uniteddare сказал: Ну это как так не показывает то? У слова "бесплатные" есть только одно определение 🙂 Где можно бесплатно зарядиться, тоже можете настроить в плагшере. Шось у нас з вами різні плагшери 🤷♀️ або я чогось не розумію(( я бачу free тільки парковки біля станцій зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 апреля 2022 2 часа назад, Mrs Bonda сказал: я бачу free тільки парковки біля станцій зарядки Первый скрин со всеми быстрыми зарядками: Второй с бесплатными: Видимо, у вас не выбраны правильные разъемы. У меня фильтр настроен вот так: Но если вы уберете CCS, и отметите ChaDeMo (для меня они Incompatible), то картина не сильно изменится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах