Requin 806 Опубликовано: 11 января 2022 32 минуты назад, kyarovoi сказал: а зачем мне сервис если это потенциально может пофиксить проблему с прошивками?! Вы собрались сменой региона пытаться пофиксить проблему прошивок?! P.S. С правленным регионом, потом, на оффсервис лучше не ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 11 января 2022 4 часа назад, Requin сказал: Вы собрались сменой региона пытаться пофиксить проблему прошивок?! Где то встречал информацию что это решало проблему, до официалов мне ехать не так далеко, к чему готовиться имея американку с европейским модемом, могут официально отказать обслуживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 11 января 2022 4 часа назад, kyarovoi сказал: могут официально отказать обслуживать? Да, пошлют куда подальше, сославшись на один из официальных документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Typblcm 1 Опубликовано: 11 января 2022 8 часов назад, Valeriy PO сказал: У всех членов "клуба" стоит работающая европейская навигация (2019......)? У меня 2021 европа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy PO 4 Опубликовано: 12 января 2022 Я обновился ! Честно признаюсь не выдержал! Первую прошивку поставили ручками! А последняя 2021.44.30 прилетела сама! Так что это был реальный глюк нашей многострадальной прошивки! Ребята сделали быстро и качественно! Главный принцип был не навредить! Так что советую не ждать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 12 января 2022 Just now, Valeriy PO said: Я обновился ! Честно признаюсь не выдержал! Первую прошивку поставили ручками! А последняя 2021.44.30 прилетела сама! Так что это был реальный глюк нашей многострадальной прошивки! Ребята сделали быстро и качественно! Главный принцип был не навредить! Так что советую не ждать! Поздравляю, давайте контакты и цену, быстро сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy PO 4 Опубликовано: 12 января 2022 Доктор Илон . на Выдубичах. кажется промышленная 1. Там главный Иван. У него много хороших роликов про Теслу не Ютубе! Тел. 0999036109. Он иногда не сращу отвечает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 12 января 2022 16 часов назад, Valeriy PO сказал: Я обновился ! Честно признаюсь не выдержал! Первую прошивку поставили ручками! А последняя 2021.44.30 прилетела сама! О чем я всем и говорил на первой странице а кyarovoi называл бредом.. Так что проталкивайте вручную 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 12 января 2022 16 часов назад, Valeriy PO сказал: Доктор Илон . на Выдубичах. кажется промышленная 1. Там главный Иван. В этом деле Иван везде главный 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 12 января 2022 Протолкнуть прошивку можно тремя методами: через BroadR Reach адаптер (так работает Локи), через какой-либо баг для получения доступа (рут или что-то вроде) и через тулбокс высокого уровня (обычный не подходит или подходит не всегда). К сожалению, я не могу тут рассказывать варианты с багами, а адаптер стоит от $300, поэтому для единоразовой операции лучше обратиться к неофициальному сервису, может выйти чуть дешевле. Ну а самый лучший выход это как-то убедить официальный сервис установить вам прошивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 13 января 2022 16 hours ago, Thunder Cat said: О чем я всем и говорил на первой странице а кyarovoi называл бредом.. Так что проталкивайте вручную Я и сейчас так думаю, но пообщавшись с саппортом теслы делаю выводы что там "своя атмосфера" и вариантов решения кроме ручного деплоя пока нет, интересно правда как решается вопрос с сертификатами для "застрявших" могут ли они продлеваться без обновления прошивки?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 13 января 2022 10 минут назад, kyarovoi сказал: интересно правда как решается вопрос с сертификатами для "застрявших" могут ли они продлеваться без обновления прошивки?! Это разные задачи. Обновление сертификатов с обновлением авто связано не было. Работа же приложения и связь с серверами от отсутствия обновления не зависит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 14 января 2022 Приехал к ребятам из Доктор Илон, отдал машину и спустя 10 минут пишет доступен апдейт на 2021.40, после него прилетела 2021.44.30, как я понял у них вифи с американским ип, и в будущем что бы обновляться нужен будет впн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 января 2022 9 минут назад, kyarovoi сказал: и в будущем что бы обновляться нужен будет впн Думаю, не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 января 2022 10 минут назад, kyarovoi сказал: как я понял у них вифи с американским ип На текущий момент для обновлений это уже не актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy PO 4 Опубликовано: 15 января 2022 Установилась в гараже без VPN прошивка 2021.44.30.7 ! Теперь я уверен что это точно был глюк 2021.12.25.7! Из за чего он происходит? Ребята из Елон молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 15 января 2022 4 минуты назад, Valeriy PO сказал: Теперь я уверен что это точно был глюк 2021.12.25.7! Из за чего он происходит? Я уже говорил, без разбора и анализа логов можно только гадать. А такая задача, я так понимаю, не ставилась) Из опыта, чаще всего из-за глюков службы обновлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denys_kiter 1 Опубликовано: 16 января 2022 15.01.2022 в 09:07, Requin сказал: Я уже говорил, без разбора и анализа логов можно только гадать. А такая задача, я так понимаю, не ставилась Разобрался. Это сама прошивка глючная. Вручную обновили до более новой. Дальше сама начала обновляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АртурКорабльов 0 Опубликовано: 17 января 2022 Сколько стоит обновить вручную?, везде называют разние цени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsarX 0 Опубликовано: 17 января 2022 Напишу наверное сюда! а то не в ту тему написал видимо. Здравствуйте всем! Поделитесь прошивкой на MX mcu2 и AP3 прошивками - выше 2021.12.25.7 заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 17 января 2022 1 hour ago, АртурКорабльов said: Сколько стоит обновить вручную?, везде называют разние цени 500 у доктор илон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 17 января 2022 3 hours ago, kyarovoi said: 500 у доктор илон $ или грн? Если грн, то время, потраченное в этой теме того не стоит - езжайте все перепрошиваться и все. 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 января 2022 46 минут назад, Nomad сказал: $ или грн? Обычно, машина - американская и деньги тоже американские ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Typblcm 1 Опубликовано: 17 января 2022 14.01.2022 в 14:58, kyarovoi сказал: Приехал к ребятам из Доктор Илон, отдал машину и спустя 10 минут пишет доступен апдейт на 2021.40, после него прилетела 2021.44.30, как я понял у них вифи с американским ип, и в будущем что бы обновляться нужен будет впн Было бы хорошо знать настройки вайфая при которых Тесла сама подключается к вайфаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 января 2022 1 час назад, Typblcm сказал: Было бы хорошо знать настройки вайфая при которых Тесла сама подключается к вайфаю. В интернете можно найти… Да и прошивки тут, на форуме есть, можно посмотреть…) А для чего, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 17 января 2022 4 часа назад, Nomad сказал: $ или грн? 🙂 Очень смешно, $ конечно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 17 января 2022 1 hour ago, kyarovoi said: Очень смешно, $ конечно Рехнуться можно. Я бы за пиво перепрошил... Даже цена устройства всего лишь $300, не говоря о том, что 12.25.7 можно и удаленно прошить, да и никакой магии в этой операции нет - быстрее машина не поедет, заряда останется столько же. Отпишусь, если найду метод удаленно это делать, а не кормить упырей по $500. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Typblcm 1 Опубликовано: 17 января 2022 2 часа назад, Requin сказал: В интернете можно найти… Да и прошивки тут, на форуме есть, можно посмотреть…) А для чего, если не секрет? Подвешу теслу через микротик на VPN(docker+aws) посмотрим, у меня как то раз машина обновилась когда я просто но сервис к ребятам приехал, она сама подконнектилась и появилась обнова, хотя когда с телефона раздавал, такого небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Kutkov 55 Опубликовано: 17 января 2022 3 hours ago, Typblcm said: Было бы хорошо знать настройки вайфая при которых Тесла сама подключается к вайфаю. SSID: Tesla Service WPA PSK key: U17r4H4rd(0r3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 января 2022 2 часа назад, Nomad сказал: Рехнуться можно. Да. Бывает. 500 - это, скорее всего, под ап3. Нешифрованных пар, чтобы гарантированно обновлять, мало у кого есть. И продают их по 1,5к. Под ап 2.5 - обычно обновление в 300 выставляют. 2 часа назад, Nomad сказал: можно и удаленно прошить, да и никакой магии в этой операции нет Магии то может и нет, но обычный владелец авто руками апдейтер не запустит. Есть конечно, мягко выражаясь, неадекватные расценки, но и за пиво с теслами заниматься точно не будут) Лучше на русалках зарабатывать (с)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах