Thunder Cat 35 Опубликовано: 10 августа 2021 Подскажите, чем поднимать М3? Я понимаю что tesla не подразумевает ремонт вне сервиса, но вот мне сейчас нужно вывесить колесо. Высота порога 140. С подпором вообще сотка получается. Какой низкоподхватный домкрат посоветуете? И желательно не громоздкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 10 августа 2021 Не на правах рекламы - если мне что то нужно (от шин до электроники) и я не знаю что выбрать - я лезу на Е-каталог и начинаю искать там)) Там целая куча параметров для фильтрации есть, довольно удобно. Просто вряд ли на форуме найдется много владельцев Tesla, у которых есть домкрат. А если у некоторых он есть, то только от их второго автомобиля с ДВС. Я и сам не знаю, домкраты каких производителей более лучшие, всегда либо был заводской (и сейчас один есть), либо лечу на шиномонтаж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 10 августа 2021 3 часа назад, Thunder Cat сказал: Какой низкоподхватный домкрат посоветуете? И желательно не громоздкий. В машине на постоянке вожу такой домкрат . Не айс конечно , но работает , пробовал . Дома в гараже подкатной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 10 августа 2021 Вот спасибо, а вы подпоры используете? Или прям за кузов и батарею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 10 августа 2021 Такие же шайбы как у Вас в посадочные места на кузове . Иначе можно покоцать батарею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 10 августа 2021 В мене від Renault Master. Правда, щоб його встановити, потрібно колесом на щось наїхати. На ньому зверху вже є така шишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 14 сентября 2021 Покупатель попросил, что хочет поднять на подъемнике теслу и проверить. Я говорю ОК, только на специализированном сервисе в Минске, которые занимаются только теслами. На сервисе СРазу сказали, что стоить будет 20 долл. Заехали на один сервис, у них была свободна только яма. Покупатель убедился, что снизу все как новое, ничего не кручено (у меня пробег 6000, безаварийная история, на гарантии в EU). Видимо чтобы оправдать 20$ мастера на сервисе решили проверить подвеску. Проверили, все ОК, как новая. Я спросил, а как вы поднимали авто, потому как я заметил, что подъемник не был установлен в нужные места. Говорят поднимали за батарею, мол они знают где можно поднимать. На батарее скраю я потом обнаружил некие отпечатки от площадок подъемника. Теперь вот думаю, если вдруг придется когда-то обратиться в Варшаву по гарантии по батарее, не будет ли это причиной отказа? И вообще можно ли за батарею поднимать 3ку? На фото как выглядел их подъемник пока я был в яме, сделал фото. Поднимали в других точках (не как на фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, jk_trigger сказал: И вообще можно ли за батарею поднимать 3ку? Для поднятия авто есть четко обозначенные точки. Любая самодельность здесь сторого запрещена и думаю действительно может стать причиной отказа от теоретического гарантийного ремонта батареи. Они начали фантазировать просто ради того, чтоб вы не поднимали сразу скандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 сентября 2021 3 часа назад, jk_trigger сказал: мол они знают где можно поднимать. А ещё большинство машин ездят с поломанными заглушками на порогах сзади. От «знающих»… Цитата @vladstav "думаю действительно может стать причиной отказа от теоретического гарантийного ремонта батареи" Тут, imho, наврядли. Батарея не снималась, не откручивалась. А отметки, - днище автомобиля, что в процессе естественной эксплуатации наотмечается сложно сказать. Но за самодеятельность, согласен. Чего «знания» придумывать, если всё расписано, и, даже, с картинками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах