Я в результате купил MX Raven 2019, так что детские болезни крыльев на собственном опыте не ощущаю. Могу только сказать свои впечатления от эксплуатации более продвинутой версии, которые быстрее и встают ровнее, и общие слова о первом поколении.
Первое поколение имело следующие неприятные для меня особенности:
- очень долго происходит полное открытие
- недостаточное количество датчиков, в результате пассажир может получить случайно по голове дверью, когда водитель не уследил, и начал закрывать ее сам с экрана или брелока. У меня такое случайно несколько раз было, когда я думал, что пассажир, вышел и отошел от машины не закрыв дверь. А он просто встал в мертвой зоне, и его не видно.
- очень сложно выровнять все идеально, в результате на скорости может через щели посвистывать и дуть.
- дверь каждый раз закрывается немного по-разному. В результате зажевываются резиновые уплотнители, а задняя и передняя кнопка "ручка" двери оказываются на разном уровне. А если это уплотнитель между сегментами крыльев, то он начинает со временем трескаться и меняется только вместе с верхним стеклом.
Недостатки крыльев, которые на моей машине. Их меньше, но они все-таки есть:
- открываются быстрее, но все-таки, когда вау-эффект пройдет, то понимаешь, что лучше бы они просто сервоприводом открывались и закрывались, как дверь водителя.
- надо каждый раз новому пассажиру объяснять, как ими пользоваться. Ну или открывать-закрывать самому. Маму, которая приезжала в гости, я так за неделю и не научил. Она все время пыталась нажать и держать кнопку, а тогда дверь может перейти в аварийный режим
- при парковке вдоль дороги стремно открывать дверь позади водителя, если идет поток машин. Когда дверь начинает открываться, то она не видит бокового препятствия и открывается в полный размах, залезая в полосу, где едут машины. А водителям ее плохо видно, так как они ее видят только в сечении малой плоскости, да и не ждут они такого препятствия.
- если над машиной даже только с одной стороны есть препятствие (например ветки дерева), то машина не поднимает дверь в полный рост. Это хорошо тем, что дверь точно не побьет, но неудобно же залезать, приходится с громким писком и очень медленно принудительно поднимать ее выше, зажав кнопку!
- кнопка двери (ака ручка) достаточно тугая, все ждут, что коснулся (как на MS) и все заработало, а надо ее притопить с усилием до характерного срабатывания. С первой попытки почти ни у кого не получается.
- если пассажир сам нажал кнопку и не сделал сразу шаг назад или в сторону, то дверь может открыться на 5 см и заблокироваться. А потом "умный" человек, начинает с ней борьбу, например, как-то так:
Мои выводы. Пользоваться можно, но с оговорками: всем пассажирам инструктаж, или открывать-закрывать двери всегда самому, благо, что с брелока можно это делать, даже на ощупь, не доставая его из кармана.