ThegLibc 3 Опубликовано: 22 октября 2020 Здравствуйте. Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? В начале начало темнеть с правой сторону ближе к центру бампера, теперь же потухла вся верхняя часть. Это как-то лечится, слышал сейчас идет много машин из США с таким вот "заводским браком". Покупать новую фару не очень хочется, вдруг, через время будет тоже самое... На примере правая фара: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 октября 2020 Это очень известная проблема, перегорают реснички, лечения пока нет -- светопроводящую трубку внутри реснички почти нереально заменить так, что бы фара потом была герметична. Поэтому даже Tesla просто меняет фару по гарантии. Да, купив новую фару, вы никак не застрахованы от повторения ситуации - - у кого то спустя пол года снова такое появляется, кто то ездит несколько лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pladit 0 Опубликовано: 23 октября 2020 Приветствую.все это делается.у меня была такая же проблема.отдал в ремонт все починили.поищите мастеров занимающихся ремонтом фар.думаю сделают без проблем.в любом случае это в разы дешевле чем покупать фару б.у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashabrest 1 Опубликовано: 7 ноября 2020 Цена вопроса 60ойро.проблема снять очень твёрдый герметик между стеклом и корпусом... Но у умельцев есть спецжидкость для размягчения герметика.. Чип с 4 диодами выпиливается от нового кодиака. И переделывается конусуловитель из тугоплавкого пластика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 6 Опубликовано: 8 ноября 2020 Есть знающие люди с правильными руками в Киеве для решения данной проблемы? )) посоветуйте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eao777 0 Опубликовано: 4 января 2021 Сегодня заметил что ресничка загорается мигает, а потом тухнет. Как думаете что это полетело и как это исправить без замены фары целиком? P.s. Была похожая проблема с противотуманкой , не работала ресничка после долгих мучений и разбора в этой теме, пришлось купить новую противотуманку. VID_20210104_134007.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 4 января 2021 Это известная проблема. Трубка реснички (на рестайл фарах) скоро полностью перегорит. Говорят что кто то как то умеет менять эту трубку (ресничка это светопроводящая трубка, а не ряд светодиодов), но я бы лично поменял фару, а не ездил бы с фарой, герметичность которой была нарушена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 4 января 2021 11 часов назад, vladstav сказал: Это известная проблема. Трубка реснички (на рестайл фарах) скоро полностью перегорит. Разве эта проблема есть на дорестайловых фарах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eao777 0 Опубликовано: 4 января 2021 33 минуты назад, vladstav сказал: Это известная проблема. Трубка реснички скоро полностью перегорит. Говорят что кто то как то умеет менять эту трубку (ресничка это светопроводящая трубка, а не ряд светодиодов), но я бы лично поменял фару, а не ездил бы с фарой, герметичность которой была нарушена Да, это не трубка там много светодиодов и я сомневаюсь что они одномоментно вышли из строя, там скорей всего блочок какой-то выделывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 5 января 2021 10 часов назад, uniteddare сказал: Разве эта проблема есть на дорестайловых фарах? Я думал это рестайл,видео не грузилось 🤦♂️ Тогда это блок начал глючить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 5 января 2021 10 часов назад, eao777 сказал: Да, это не трубка там много светодиодов и я сомневаюсь что они одномоментно вышли из строя, там скорей всего блочок какой-то выделывается. Я говорил про рестайл фары, а у вас дорест и вы никак это не обозначили, а у меня вчера с интернетом были проблемы (киевстар все же не идеален, в Тесле тоже ничего кроме карт не грузилось) и видео я не смог посмотреть. А так то да, блок фары глючит. Нужно снять фару (для удобства) и заменить блок, который на ней установлен, на нормальный рабочий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eao777 0 Опубликовано: 7 января 2021 https://avto-plus.com.ua/ru/car-item/9712307844/ Я так понимаю об этом блоке идет речь, потому что он вроде он как единственный прикрепленный на фаре. Но это вроде блок розжига ксенона или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 7 января 2021 5 минут назад, eao777 сказал: Но это вроде блок розжига ксенона или я не прав? Лично не проверял, отвечает ли он за реснички, но знаю что должен. Больше никаких блоков к фарам нет, поэтому сначала проверяйте предохранители, а потом меняйте этот блок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eao777 0 Опубликовано: 7 января 2021 Хорошо, спасибо буду пробовать. А на счёт предохранителей где они находятся ? Потому что в основном блоке предохранителей по инструкции я не нашел предохранитель на фару или габариты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 7 января 2021 12 минут назад, eao777 сказал: А на счёт предохранителей где они находятся ? У дорестайл автомобилях идут 3 отдельные блоки предохранителей, на видном месте два рядом (2 и 3). На фары предохранители идут в блоке #3, то ли f78, то ли f79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eao777 0 Опубликовано: 7 января 2021 Спасибо, проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 Здравствуйте светодиод на правой фаре на половину потух . Кто сталкивался с такой проблемой и как решали подскажите ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 23 апреля 2021 1 час назад, Igor Piperko сказал: Кто сталкивался с такой проблемой и как решали подскажите ???? Я объединил вашу тему с этой, поскольку проблема очень известная. Методы "ремонта" существуют, выше описаны. А сама проблема возникает из за перегрева светопроводящей трубки, которая и является ресничкой в фаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 Так в рестарт горит лёд лампа и ее просто можно заменить или может блок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 23 апреля 2021 1 час назад, Igor Piperko сказал: Так в рестарт горит лёд лампа и ее просто можно заменить или может блок ? Блок глючит в доресте, а в рестайле именно перегорает светопроводящая трубка. Вот только заменить ее не очень то и просто - официальный сервис меняет такую фару полностью. Мы, ТСК, идём по их примеру и также не страдаем вскрытием фар. Ведь потом будет сложно гарантировать, что после замене трубки герметизация фары будет на заводском уровне. Но рисковать конечно никто не мешает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 А где купить можно эту светопроводящюю трубку ? И надо ли после замены ее калибровать или прошивать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waleryolv 18 Опубликовано: 23 апреля 2021 У Вас перегорела не трубка , а один или несколько светодиодов на плате которую производители фар не прикрутили к радиатору и не намазали термопастой . Отремонтировать большой проблемы не составляет самое главное правильно вскрыть фару предварительно ее хорошо разогрев и калибровка и прошивка после этих манипуляций не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 23 апреля 2021 Спасибо будем побывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Piperko 0 Опубликовано: 13 мая 2021 Кому интересно в msR в фаре потухла ресничка , купил фару Донора нашёл толковых ребят по оптике . Сняли бампер поменяли диод и все светиться как Новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarMor 0 Опубликовано: 16 июня 2021 А хтось може порекомендувати сервіс, який допоможе з реставрацією рестайлінг фари в Харкові? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThegLibc 3 Опубликовано: 19 июня 2021 16.06.2021 в 22:35, YarMor сказал: А хтось може порекомендувати сервіс, який допоможе з реставрацією рестайлінг фари в Харкові? У Stroom есть подрядчик который занимался перепайкой фар с проблемными ресницами, вроде, не плохо делал. Но работа занимала неделю минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiffler 0 Опубликовано: 24 января 2022 А кто знает, что там за диоды стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах