Vitalii 0 Опубликовано: 13 декабря 2019 Для работы этой функции нужна 10 версия прошивки? Или должна работать и на 9 версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 декабря 2019 Есть 2 типа Summon. Обычный, для которого нужно, чтобы у вас была прошивка с автопилотом. И Smart Summon - он работает только на территории Северной Америки, так как запрещен в Европе на законодательном уровне. Обычный Summon в Европе работает тоже с ограничениями - только с телефона и только, если машина чувствует ключ поблизости. С брелка он работает только в США (или если машину надурили местные умельцы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 13 декабря 2019 3 часа назад, Knez сказал: Есть 2 типа Summon. Обычный, для которого нужно, чтобы у вас была прошивка с автопилотом. И Smart Summon - он работает только на территории Северной Америки, так как запрещен в Европе на законодательном уровне. Обычный Summon в Европе работает тоже с ограничениями - только с телефона и только, если машина чувствует ключ поблизости. С брелка он работает только в США (или если машину надурили местные умельцы). Прошивка с автопилотом (Beta) . Тойсть машина чувствует и ключ карту если она поблизости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 13 декабря 2019 2 минуты назад, Vitalii сказал: Прошивка с автопилотом (Beta) . Тойсть машина чувствует и ключ карту если она поблизости? У вас тройка и нет, она не чуствует ключ карту, так как в ней нету батареек и машина видит карту только когда та приложена к датчику (на стойке двери и в салоне). Версия прошивки для summon не важна, она вроде вместе с 8-й появилась. Ну и в меню у вас она должна быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 минуту назад, vladstav сказал: У вас тройка и нет, она не чуствует ключ карту, так как в ней нету батареек и машина видит карту только когда та приложена к датчику (на стойке двери и в салоне). Версия прошивки для summon не важна, она вроде вместе с 8-й появилась. Ну и в меню у вас она должна быть В меню есть и в приложении есть функция но не подключается к машине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 декабря 2019 6 часов назад, Vitalii сказал: Тойсть машина чувствует и ключ карту если она поблизости? Добавьте телефон как ключ по bluetooth. Должно сработать. Это для троек. Для S и X только брелок. Просто машина определяет, что она в Европе, а по нормам ЕС (вернее ООН R079 от 18.10.2018)) владелец машины должен быть не далее 6 метров от машины в момент управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 14 декабря 2019 10 часов назад, Knez сказал: Добавьте телефон как ключ по bluetooth. Должно сработать. Это для троек. Для S и X только брелок. Просто машина определяет, что она в Европе, а по нормам ЕС (вернее ООН R079 от 18.10.2018)) владелец машины должен быть не далее 6 метров от машины в момент управления. Так у меня телефон подключен как ключ... Но через приложение не подсоединяется(((( В машине в настройках автопилота все включил.... Стою возле машины ..Машина телефон чувствует как ключ тойсть открылась, закрылась но не подключается и пипец.... Может проблема что машина к нету подключена через WI FI 3G модуль... Так как LTE ловит только в одном месте? Или это не имеет значения? Попробовать поехать где работает LTE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 14 декабря 2019 Только что, Vitalii сказал: Так у меня телефон подключен как ключ... Но через приложение не подсоединяется(((( В машине в настройках автопилота все включил.... Стою возле машины ..Машина телефон чувствует как ключ тойсть открылась, закрылась но не подключается и пипец.... Может проблема что машина к нету подключена через WI FI 3G модуль... Так как LTE ловит только в одном месте? Или это не имеет значения? Попробовать поехать где работает LTE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 14 декабря 2019 Disconnect и пипец...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 18 декабря 2019 Такая же проблема. Ни разу не удалось соединиться. Прошивка 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 декабря 2019 1 час назад, model3 сказал: Прошивка 9 А версия приложения? И iOS или Android? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 декабря 2019 @model3 & @Vitalii на всякий случай уточняю. У вас такими функциями как включение кондиционера, моргание фарами и т.п. из приложения управлять получается? Я имею в виду, если отойти от машины далеко, чтобы Bluetooth соединения не было, то к машине приложение подсоединяется нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 35 минут назад, Knez сказал: А версия приложения? И iOS или Android? У меня к примеру Android Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 28 минут назад, Knez сказал: @model3 & @Vitalii на всякий случай уточняю. У вас такими функциями как включение кондиционера, моргание фарами и т.п. из приложения управлять получается? Я имею в виду, если отойти от машины далеко, чтобы Bluetooth соединения не было, то к машине приложение подсоединяется нормально? Да получается даже на большом растоянии. Но нет в машине запитан от 4g модем когда на паркинге автоматом подключается к Wi-Fi и можно управлять не важно как далеко. Но вот summon не подключается ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 декабря 2019 2 часа назад, Vitalii сказал: Но нет в машине запитан от 4g модем когда на паркинге автоматом подключается к Wi-Fi С этого места поподробнее!!! Т.е. у машины свой интернет не работает, а используется WiFi роутер (модем)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 18 декабря 2019 18 минут назад, Knez сказал: С этого места поподробнее!!! Т.е. у машины свой интернет не работает, а используется WiFi роутер (модем)? У меня в машине WiFi роутер с LTE модемом. Машина подключена только к WiFi, собственного LTE в ней нет (американец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 декабря 2019 31 минуту назад, model3 сказал: Машина подключена только к WiFi, собственного LTE в ней нет Почти наверняка в этом и проблема. Когда вы нажимаете кнопку summon, машина переключается на drive или revers, и в этот момент отключается от wifi. А к LTE при этом не подключается. О чем и пишет на телефоне. А что значит "собственного LTE в ней нет"? Я не знаю как в M3, но в MS если вставить нашу СИМку, то она работает, но только в режиме EDGE. Для коммуникации хватает, для карт - хватает, даже для Spotify хватает (только задержки между песнями чуть дольше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 У меня тоже американец. Штатный модем я переделал под нашу симку Vodafone только принемает. LTE работает все ок. Но просто у меня в городе LTE ловит только в 2х местах что очень плохо(((( поэтому приходится использовать 4g modem он ловит практически везде и это очень удобно так как когда ставиш машину на паркинг P она автоматом подключается к wi fi который раздаёт 4g modem и машина стоит и всегда в сети и можно удалённо управлять😎))) Единственный минус в том когда переключаеш рычаг в режим драйв D Wi-Fi автоматом отключается и его приходится включать вручную... Но ето совсем не сложно😆 Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 декабря 2019 19 минут назад, Vitalii сказал: когда переключаеш рычаг в режим драйв D Wi-Fi автоматом отключается и его приходится включать вручную... вот из-за этого может и не работать Summon. переключение с WiFi на LTE не проходит гладко, связь пропадает. А когда пропадает связь, машина встает обратно на паркинг, и подключается к WiFi. Попробуйте отключить WiFi, найти место где хоть как-то работает встроенный модем, и запустить Summon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 18 декабря 2019 31 минуту назад, Knez сказал: Почти наверняка в этом и проблема. Когда вы нажимаете кнопку summon, машина переключается на drive или revers, и в этот момент отключается от wifi. А к LTE при этом не подключается. О чем и пишет на телефоне. А что значит "собственного LTE в ней нет"? Я не знаю как в M3, но в MS если вставить нашу СИМку, то она работает, но только в режиме EDGE. Для коммуникации хватает, для карт - хватает, даже для Spotify хватает (только задержки между песнями чуть дольше). Да! Теперь понятно в чем дело. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 19 декабря 2019 18.12.2019 в 17:36, model3 сказал: Да! Теперь понятно в чем дело. Спасибо за разъяснение. Стоп. А точно в этом дело? Ведь я не доходу до управления. До того момента как она должна включить драйв или реверс. Проблема возникает ещё на стадии коннекта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 19 декабря 2019 21 минуту назад, model3 сказал: Стоп. А точно в этом дело? Ведь я не доходу до управления. До того момента как она должна включить драйв или реверс. Проблема возникает ещё на стадии коннекта... В том вся и проблема не конект((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, Vitalii сказал: В том вся и проблема не конект((( Вы как далеко от машины стоите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 декабря 2019 Если кратко, из за законов, в новом обновлении для машин в Европе очень "понерфили" автопилот: звуковое предупреждение каждые 15 секунд, если нету рук на руле, а Summon работает только с близкого расстряния Обновление уже пришло на тройки, а скоро будет и для S/X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 19 декабря 2019 7 минут назад, vladstav сказал: Вы как далеко от машины стоите? Да как я уже только не стоял... Не работает.. Завтра попробую ещё через LTE штатную связь... Может так получится... После испытания отпишусь... 🤔 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, Vitalii сказал: Да как я уже только не стоял... Не работает.. Завтра попробую ещё через LTE штатную связь... Может так получится... После испытания отпишусь... 🤔 🤔 А возможно нужна 10я прошивка.... Не знаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 декабря 2019 Что делать если функция Sumon работает с телефона, но не работает с ключа. Сразу ответ: значит, у вас европейская навигация. В Европе такая функция, по сути, запрещена, поэтому и не работает. Будет работать только на американской навигации. Для Европы ждем изменений в законодательстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 6 Опубликовано: 27 декабря 2019 Вот такая табличка выскакивает при попытке запустить summon. Подскажите, что это значит? Как использовать summon? Какие у него доступны функции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tom 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 есть такое видео где показано что машина может ехать сама https://www.youtube.com/watch?v=j_F5TU0riww&feature=share , но у меня нет такого меню так как у меня прошивка 10.2. хотелось бы узнать у кого то работает данная функции или нет. у меня машина 2018 года тегра вкл навигация и есть lte модем. есть предположение что она не работает из за европейских карт, так как в инструкции написано что работает только в usa. У кого работает эта функция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 26 апреля 2020 Функция с ключа работает ТОЛЬКО в Северной Америке. А вот Summon с приложения работает независимо от карт. Но в Европе с определенными ограничениями. Какая у вас лицензия автопилота? Пункт Summon в меню автомобиля в разделе Автопилота включен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах