Jump to content

Recommended Posts

Напишу свой краткий отзыв после 2 лет владения данным замечательным автомобилем. Насколько мне известно, данный автомобиль также есть в Украине, но скорей всего там популярна бензиновая негибридная его версия. 

Первый плюс - это его сногсшибательная внешность и непохожесть на другие тойоты. Второй плюс - это расход. Двигатель стоит 1.8 от Приуса и работает вместе с вариатором. Разгон до сотни не очень быстрый - в районе 12 секунд. Но в условиях города и для обычной езды этого хватает за глаза. Темболее есть заметный "рывок" с места за счёт электромотора. Сама батарея стоит небольшая и на одной только чистой электротяге позволяет проехать всего несколько километров. Но опять же, в условиях городского движения, можно использовать только электромотор до 50% всего пути. Таким образом, реальный расход у меня по городу - в районе 3-4 литров. По трассе с плотным потоком и движением до 80кмч с торможениями и ускорениями расход в районе 4-5 литров. На автобане при скорости 120-130кмч расход 6-7 литров. На автобане машина себя тоже чувствует уверено и легко разгоняется до ограничителя в 185кмч. На этой скорости езда настолько же комфортна, как и при скорости в 120кмч. 

Если при движении отпустить педаль газа, то машина выключает двс. Это происходит до скорости в 115кмч, если скорость больше - двс всегда включён. При повторном нажатии на газ, если держать стрелку "тахометра" (если его так можно назвать) в первой зоне, машина продолжает ехать на электротяге сколько позволит батарея. Расстояние зависит от типа местности и скорости. Иногда за фурой в плотном движении достаточно долго можно ехать на электромоторе, иногда в жилых зонах, где ограничение 30 - тоже можно километров 4-5 проехать. Я вначале только этим заморачивался и пытался как можно дольше и экономичнее проехать (хотя и до сих пор иногда такой азарт появляется), но сейчас в основном езжу как на обычной машине. Машина сама решает, когда ей лучше включить электромотор. 

В итоге мой реальный (веду учёт в программе), не по компьютеру в машине, расход за всё время - 5,1 литров. Это учитывая то, что я живу за городом и в основном езжу по трассам и автобанам. Также было несколько больших трипов по Европе по автобанам. Я думаю, не каждый дизель сможет сравниться с этой средней цифрой. 

Какие ещё плюсы у машины помимо вида и расхода? Главное, что я сразу заметил и до сих пор тащусь - это головной свет! LED фары (обычные линзы) освещают дорогу просто на отлично. Насколько я знаю, в версии с галогеном всё ужасно с этим... Свет кстати автоматический и с адаптивным переключением. 

Потом - управляемость. Машина создана на новой платформе с нуля и имеет пониженный центр тяжести. Она действительно, как говорит о ней Тойота - fun to drive. 

Нравится очень адаптивный круиз контроль с регулируемой дистанцией и полной остановкой и возобновлением движения. Присутствует также автоматическое удержание тормозов и автопарковка, как параллельно, так и в карман по обе стороны движения.

Система помощи Toyota Safety Sense также пару раз выручала. Машина распознает пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, а так же впереди идущие машины, которые резко останавливаются. Вначале идёт визуальное и аудио предупреждение, а потом машина начинает сама тормозить. У меня один раз был случай, что впередиидущий автомобиль на автобане резко начал тормозить и ещё один раз как-то в Италии прям перед носом выехал какой-то итальяшка. В обоих случаях реакция машины была быстрее, и пока у меня шла мыслительная команда от мозга ноге тормозить - машина уже сама затормозила) Есть и остальные приятные мелочи, которые по моему мнению уже стандарт в современной машине... 

Теперь о минусах. Их немного, но они есть. Первое и самое большое, что я не понимаю и меня бесит - это мультимедиа. Да, там есть радио, DAB, мп3 и аас проигрыватель, голосовое управление и навигация (700 евро отдельно). Но все это сделано технологически на уровне начала 2000ых годов. Разрешение экрана небольшое (хотя камера заднего вида показывает довольно хорошо). Общая тормознутность системы. Несмотря на опцию автоматического подстраивания громкости, громкость разных носителей отличается. Радио на уровне громкости 25 играет довольно тихо, а если переключить на мр3 - то музыка на этой громкости будет орать. Никаких андроид авто и карплея. Есть древний и убогий Миррорлинк, чтобы подключить который нужны Самсунг Галакси 3 и танцы с бубном. Подключить можно к интернету только через WiFi или блютуз и нужен этот интернет собственно только для пробок и камер в навигации и голосового (по сути бестолкового) помощника. Я не думаю, что это стоит 700 с чем-то евро. Мызыка кстати относительно хорошая только в исполнении JBL. Стандартная как по мне, вобще ниочем. 

Ещё из маленьких и не принципиальных минусов, это то, что могли поставить диодные лампочки в салоне и подсветку номера. Это единственные места, где стоят обычные лампочки. Ну и автоматическую крыжку багажника можно было бы сделать хотябы как опцию. Шумоизоляции побольше тоже не помешало. А и ещё одно, чего я не могу никак понять - это отсутствие датчика малого уровня омывающей жидкости. Зимой порой очень нужно и никогда не знаешь, сколько воды осталось. 

Но в целом - машина очень хорошая и комфортная. Сколько я людей не возил - все постоянно расспрашивали о ней и говорили, что им очень нравится. Я бы такую рекомендовал тем, кто только задумывается в сторону электричек, но ещё не уверен. Как этакий промежуточный вариант, когда у тебя есть и обычный двс и электромотор. Для любителей порезвей - только что вышел рестайл с мотором 2.0, мощностью 184 лс и разгоном за 8.2 до сотни. Именно с этой машины я полюбил гибриды, а впоследствии стал смотреть на полные электрички. Сейчас у жены тоже гибрид, тоже тойота. Но смотрим в сторону электричек - главным образом на Теслу) 

20190922_203425-1920x1079.thumb.jpg.c6984c0ea2cd27d4779e226ed0fc7a1a.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.01.2020 в 22:21, Aleksey сказал:

Машина распознает пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, а так же впереди идущие машины, которые резко останавливаются. Вначале идёт визуальное и аудио предупреждение, а потом машина начинает сама тормозить. У меня один раз был случай, что впередиидущий автомобиль на автобане резко начал тормозить и ещё один раз как-то в Италии прям перед носом выехал какой-то итальяшка. В обоих случаях реакция машины была быстрее, и пока у меня шла мыслительная команда от мозга ноге тормозить - машина уже сама затормозила)

машина сама тормозит до полной остановки или начинает тормозить, подсказывая водителю нажать на педаль (даёт время для осознание ситуации)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, stas сказал:

машина сама тормозит до полной остановки или начинает тормозить, подсказывая водителю нажать на педаль (даёт время для осознание ситуации)?

Машина сама держит дистанцию и если впереди машина тормозит до полной остановки, то и твоя машина тормозит до полной остановки без каких либо действий со стороны водителя. Только потом, чтобы снова тронуться - нужно немного нажать на педаль газа. Машина продолжит ехать в адаптивном круизе и держать дистанцию.

По сути, нужно только рулить. У C-HR ещё присутствует удержание полосы с активным подруливанием. При наезде на ращделительную полосу, руль сам немного поворачивает и возвращает машину в колею. У нового Рав4 эта система ещё лучше - там машина удерживается по середине полосы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Aleksey сказал:

то и твоя машина тормозит до полной остановки без каких либо действий со стороны водителя. Только потом, чтобы снова тронуться - нужно немного нажать на педаль газа. Машина продолжит ехать в адаптивном круизе и держать дистанцию.

вот это круто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...