Begemot 1 Опубликовано: 9 июля Доброго дня! Пользуюсь Tesla Model Y, USA почти полтора года. На автомобиле приобретен пакет FSD. После одного из обновлений постоянно начало появляться сообщение, что "автопилот возвращен к первоначальным настройкам". Это продолжалось несколько месяцев. А после майского обновления заметил, что исчезла функция перестроения из ряда в ряд, функция автопарковки и Summon. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста расскажите, как решить. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 июля 6 часов назад, Begemot сказал: На автомобиле приобретен пакет FSD На экране автомобиля на закладке ПО, что пишет? И как был приобретен пакет FSD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 10 июля 14 часов назад, Begemot сказал: На автомобиле приобретен пакет FSD. Приобретен он был не у Теслы) Лицензия пилота была активирована неофициально. С прошивки 2024.14 бот Теслы «научился» всё это отключать… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolut 0 Опубликовано: 10 июля 09.07.2024 в 16:40, Begemot сказал: Доброго дня! Пользуюсь Tesla Model Y, USA почти полтора года. На автомобиле приобретен пакет FSD. После одного из обновлений постоянно начало появляться сообщение, что "автопилот возвращен к первоначальным настройкам". Это продолжалось несколько месяцев. А после майского обновления заметил, что исчезла функция перестроения из ряда в ряд, функция автопарковки и Summon. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста расскажите, как решить. Заранее благодарю. Какая предыстория? Что делали, какая конфигурация софта была изначально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 10 июля 1 час назад, Absolut сказал: Что делали, какая конфигурация софта была изначально? Ну, если на прошивке конца 23 года начало вылазить сообщение "автопилот возвращен к первоначальным настройкам", то лицензия пилота в авто отличалась от лицензии, которая числится за авто. Активирован он был самопальным способом... Ну а прошивка >=2024.14 отключило всё окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Begemot 1 Опубликовано: 12 июля 09.07.2024 в 23:29, Knez сказал: На экране автомобиля на закладке ПО, что пишет? И как был приобретен пакет FSD? Пишет “Пакет включен” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 12 июля 5 часов назад, Begemot сказал: Пишет “Пакет включен” Так, пишет, что у вас базовый автопилот. В котором нет не ни парковки, ни смены полосы. А раньше что писал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Begemot 1 Опубликовано: 13 июля 13 часов назад, Knez сказал: Так, пишет, что у вас базовый автопилот. В котором нет не ни парковки, ни смены полосы. А раньше что писал? Да и раньше писал тоже самое. До майского обновления была автопарковка и смена полосы и Summon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 13 июля 3 часа назад, Begemot сказал: До майского обновления была автопарковка и смена полосы и Summon. Значит, оно было нештатно активировано. Или машина попала под программу триальной активации на 30 дней, которая закончилась. Потому что в случае, если есть действительно FSD, то будет написано не "Автопилот" - пакет включен, а "Возможности Полного Самоуправления" - пакет включен: А в базовый автопилот входит только езда в своей полосе и функции безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Begemot 1 Опубликовано: 13 июля Авто приобретено в Украине в марте 2023. Со времени покупки и до мая нынешнего года все функции FSD исправно работали. И, кстати, всегда было "Автопилот" - пакет включен. Странный у меня автомобиль. Или это Теслы все странные? Как я уже понял, fsd могли активировать нештатно. Ну, что ж, респект умельцам! Я и сам умею перестраиваться и парковаться, но FSD же был, а теперь нет. Зато едет классно ) Спасибо за ответы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolut 0 Опубликовано: 13 июля 58 минут назад, Begemot сказал: Авто приобретено в Украине в марте 2023. Со времени покупки и до мая нынешнего года все функции FSD исправно работали. И, кстати, всегда было "Автопилот" - пакет включен. Странный у меня автомобиль. Или это Теслы все странные? Как я уже понял, fsd могли активировать нештатно. Ну, что ж, респект умельцам! Я и сам умею перестраиваться и парковаться, но FSD же был, а теперь нет. Зато едет классно ) Спасибо за ответы Посмотрите в учётной записи на сайте Тесла, какая информация указана в конфигурации машины? Если у вас будет указан простой Автопилот, как на фото то скорее всего вам перед продажей или предыдущий владелец прошил себе FSD, в таком случае новая прошивка вернёт всё в первоначальную конфигурацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 13 июля 5 часов назад, Begemot сказал: И, кстати, всегда было "Автопилот" - пакет включен. Странный у меня автомобиль. Или это Теслы все странные? Ничего странного. Здесь отображается информация от сервера Теслы под ваш автомобиль. То, что в учётке. А работоспособность функций зависит от конфигурации авто. 5 часов назад, Begemot сказал: Как я уже понял, fsd могли активировать нештатно. 100%. Просто пришла прошивка 2024.14, в которой Тесла решила побороться с "самопалом" и всё выключилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 14 июля Абсолютно аналогічна ситуація. Тільки в мене в базі просто "Безпека автопілота". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах