Vitalii 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 6 часов назад, model3 сказал: У меня в машине WiFi роутер с LTE модемом. Машина подключена только к WiFi, собственного LTE в ней нет (американец) LTE есть и в американце модуль нужно переделать под нашу симку Vodafone и LTE работает и у нас просто покрытие очень плохое но развивается по... 🤔 В Киеве вообще идеально ловит LTE.. Перенесено в отдельную тему модератором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 18 декабря 2019 22 минуты назад, Vitalii сказал: LTE есть и в американце модуль нужно переделать под нашу симку Vodafone и LTE работает и у нас просто покрытие очень плохое но развивается по... 🤔 В Киеве вообще идеально ловит LTE.. Далеко от меня Киев... я из России. Знаю что можно переделать, но умельцев в моем городе не сыскать пока, а сам не рискну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalii 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 4 часа назад, model3 сказал: Далеко от меня Киев... я из России. Знаю что можно переделать, но умельцев в моем городе не сыскать пока, а сам не рискну. Самому там нечего пробывать... Нужен толковый електрик который хорошо разбирается в платах... Мы это уже прошли счас заказали детали с Китая чтобы попробывать переделать чип на штатном модеме чтобы он работал на нашых европейских частотах... Если получится то походу можно будет любую американку перепрошить модуль на наши частоты и будет бомба... 🤔 Так как найти счас европейский модуль просто НЕРЕАЛЬНО. Даже новый заказать негде (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 6 февраля 2020 Есть у вас какие-то подвижки в этом вопросе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 6 февраля 2020 Кстати, нет ли мануала куда конкретно припаять разъем под сим? Или это платная информация? 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека 11 Опубликовано: 15 февраля 2020 хочу раздать интернет с телефона машине - отстреливает. У кого то было такое? настройки может поменять? Iphone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
model3 42 Опубликовано: 15 февраля 2020 6 часов назад, Жека сказал: хочу раздать интернет с телефона машине - отстреливает. У кого то было такое? настройки может поменять? Iphone Было пару раз. Перезагружал iPhone и машину и проблема устранялась. Почему возникает, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис ⚡️ 0 Опубликовано: 20 сентября 2020 Добрый день. Помогите. Все работало отлично. Обновлялась ,Simon но стоило заехать в зону нулевого сигнала GSM . Машина потеряла связь и больше LTE я не вижу . Обновляюсь только по WiFi Что делать ? Посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 21 сентября 2020 Summon. Не совсем понятно, так вы вернулись в зону действия 4g, или нет? Очевидно что у вас перепаян американский модем, который работает теперь только с 4g (он же LTE). Из банальных советов -- машину хоть перезагружали? Если да, то нужно искать, что именно не работает -- удлинитель или симка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargus 9 Опубликовано: 21 сентября 2020 Потрібна діагностика, але спробуйте для початку іншу SIM - карту (у мене SIM-пара від Київстар якось "приїхала", заміна вирішила питання). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис ⚡️ 0 Опубликовано: 21 сентября 2020 Да перепаянная Американка)) все перезагружал сто раз , естественно в зоне нахожусь Проверял модем думал отпаялись контакты. Менял симки. вчера обновился думал пройдёт. Не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 21 сентября 2020 7 часов назад, Денис ⚡️ сказал: Проверял модем думал отпаялись контакты. Менял симки. Тогда, как писали выше, нужно открыть диагностику и смотреть работает ли модем. И потом либо копать почему же нет интернета, либо менять сам модем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис ⚡️ 0 Опубликовано: 21 сентября 2020 Всем спасибо за советы!! в итоге отключили клейма и перезагрузили LTE вернулся Урааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 21 сентября 2020 1 час назад, Денис ⚡️ сказал: в итоге отключили клейма и перезагрузили Вы имеете в виду клемму 12в и петлю высоковольтной батареи? Обычно именно это первым делом делается, если обычная перезагрузка не решает проблему. Но теперь вы это будете знать, на будущее)) В отличии от обычной перезагрузки, о которой рассказывают всем владельцам, об этой, "глубокой", знают не все владельцы (но все мастера как раз знают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис ⚡️ 0 Опубликовано: 21 сентября 2020 Снова всем привет. Рано порадовался , заехал в паркинг, выехал и прощай LTE 🤦♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chatlanin 0 Опубликовано: 10 июля 2021 Какие спецификации модемов для Европейской / Американской версии? Какие частоты поддерживаются? В Украине 4G оно же LTE работает на основных частотах 1800МГц (b3) 2600МГц (b7) и относительно недавно запустили 900МГц (b8) которое активно строится по трассам между городами и в сельской местности. Возник вопрос данную частоту поддерживают Теслы вообще? Или какие модели с какого года? В Европе LTE-900 почти нигде не используется, там в основном LTE-800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Kutkov 55 Опубликовано: 11 июля 2021 15 часов назад, chatlanin сказал: Какие спецификации модемов для Европейской / Американской версии? Какие частоты поддерживаются? В Украине 4G оно же LTE работает на основных частотах 1800МГц (b3) 2600МГц (b7) и относительно недавно запустили 900МГц (b8) которое активно строится по трассам между городами и в сельской местности. Возник вопрос данную частоту поддерживают Теслы вообще? Или какие модели с какого года? В Европе LTE-900 почти нигде не используется, там в основном LTE-800 Варианты модемов и поддерживаемые каналы: NA - Североамериканский модем RW - Европейский модем CN - Китайский модем 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzmitry 0 Опубликовано: 14 июля 2021 Добрый день! Жду свою M3 LR из Германии и появился небольшой вопрос (на форуме не нашел вроде, извиняюсь если дублирую), как я понимаю для корректной работы интернета в наших широтах (я из Минска), мне необходимо поменять сим карту? Возможно ли сделать это самому и есть ли какой-то способ быстрой смены сим карт в случае поездки в другую страну? В ближайший год планируется переезд в ЕС соотвтественно в каких странах будет работать встроенная сим карта, с которой она придет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 14 июля 2021 15 минут назад, Dzmitry сказал: В ближайший год планируется переезд в ЕС соотвтественно в каких странах будет работать встроенная сим карта, с которой она придет? Тему вы действительно продублировали, поэтому я ее с другой обьеденил. Но на форуме ещё несколько тем о сим-картах есть. Например: https://forum.teslaservice.kiev.ua/topic/230-смена-sim-карты/. Работает родная симкарта только в тех странах, где Tesla есть официально, то есть в ЕС. Самому заменить симку то можно, но в большинстве случаев сейчас в новых авто приоритетной является e-sim и нужно программно переключать приоритет на слот с обычной симкой. Нужен электронщик с оборудованием. Который потом может и показать, где и как меняется симка (под бардачком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzmitry 0 Опубликовано: 14 июля 2021 7 часов назад, vladstav сказал: Самому заменить симку то можно, но в большинстве случаев сейчас в новых авто приоритетной является e-sim и нужно программно переключать приоритет на слот с обычной симкой. Спасибо за ответ, в таком случае, как я понимаю, при отъезде в Европу мне опять придется програмно переключать приоритет на Tesla esim вместо физической? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 14 июля 2021 Только что, Dzmitry сказал: как я понимаю для корректной работы интернета в наших широтах (я из Минска), мне необходимо поменять сим карту? Возможно ли сделать это самому и есть ли какой-то способ быстрой смены сим карт в случае поездки в другую страну? Да, нужно установить внешнюю сим. Установить можно и самому. Но, как было сказано выше, необходимо переключить приоритеты сим. Максимум, что можно сделать для быстрой смены сим, приклеть на неё ленту, чтобы вытягивать было легче, без разборка МЦУ. Шлейфы-удлинители на интелах не будут работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 15 июля 2021 6 часов назад, Dzmitry сказал: в таком случае, как я понимаю, при отъезде в Европу мне опять придется програмно переключать приоритет на Tesla esim вместо физической? Да нет, это делается только один раз и машина запоминает что приоритет теперь на физической сим-карте. Для подстраховки надо будет только машину вырубать при смене симки (достаточно будет нажать на мониторе Power off) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах