Igor! 1 Опубликовано: 14 декабря 2023 Вітаю! маю великий інтерес до цих моделей Tesla MS Performance Ludicrous 620 кВт. 07/2020р. батарея 100кВт/год та Tesla Model S Long Range Plus 423кВт. 11/2020р. батарея 100кВт./год. Цікавить, що спільного в цих моделях, а чим вони відрізняються. - електромотори; - трансмісія; -ходова; - особливо «життя» 100кВ. батареї потужності зарядки (деградація) та реальна дальність на одному заряді. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 16 декабря 2023 Електромотори ззаду у Plaid наскільки пам'ятаю трохи відрізняються від Long Range, але для вас як користувача різниця буде абсолютно непомітна. А от трансмісія задня у Plaid звісно ж складніша через поєднання 2 моторів. От ходова якраз у них практично спільна, лише гальма відрізняються. А батареї - поправку внесу, насправді LR має ~102 кВт*год та 400V номінал, у Plaid же номінал 450V і ємкість з заводу близько 98 кВт*год. Але за деградацію обох варіантів не варто хвилюватися, років 10-15 або 500-700 тис км (що настане раніше) ви майже не помітите що це таке, бо втратить за це час батарея не більше 15% корисної ємкості. В ідеалі звісно щоденно бути в діапазоні 20-90% зарядки, лише на дальні подорожі та раз в місяць для профілактики заряджати авто до 100%, для батареї головне довго не стояти повністю зарядженою або сильно розрядженою. Запас ходу - залежить від погоди, стилю водіння, маршруту і т.д. Я скажу наприклад що в моєму спокійному режимі я міг би досягнути 600 км реального запасу ходу на Long Range, однак 3.2 до сотні не дають зазвичай спокійно їздити і запас ходу може "впасти" в агресивному стилі і до 400 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor! 1 Опубликовано: 16 декабря 2023 Ні, це стара Тесла вересень 2020 року випуску тільки Performance Ludicrous, 814 л.с. сьогодні її оглядав. Звернув увагу, що не має укр. та російської мови. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 декабря 2023 13 часов назад, Igor! сказал: Звернув увагу, що не має укр. та російської мови. Версия прошивки какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 декабря 2023 13 часов назад, Igor! сказал: тільки Performance Ludicrous Только?))) это до Plaid была топовая версия Теслы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor! 1 Опубликовано: 17 декабря 2023 5 часов назад, Requin сказал: Версия прошивки какая? Я не знаю, думаю що це не основне. Авто з березня по теперішній час не проїхало жодного км., але має гарантію до 09/25 року. На це дуже акцентував продавець. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor! 1 Опубликовано: 17 декабря 2023 Якраз хочу зрозуміти в чому заключається ця топовість відносно Model S Long Range Plus такого самого року. Машини дуже в гарному стані з одинаковим практично пробігом і різницею в ціні 8тис євро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 декабря 2023 1 час назад, Igor! сказал: Я не знаю, думаю що це не основне. Как посмотреть. Русский язык появился в прошивке середины 21 года. Авто 20 года, сертификаты изначальные до 22 года. Было ли авто в интернете и живые ли в нем сертификаты? Авто без сертификатов и связи с серверами большой минус для теслы. Если авто европейское, то есть шанс их восстановить в официальном сервисе (порядка 600 евро, если авто не было в ДТП, о котором известно Тесле, в противном случае еще плюс 600 евро где-то). Если американское, то на текущий момент восстановление сертификатов практически нереально. 1 час назад, Igor! сказал: Якраз хочу зрозуміти в чому заключається ця топовість відносно Model S Long Range Plus такого самого року Perf мощнее. Long Range Plus экономичнее и проезжает больше. По сути авто одной серии, одинаковые (если комплектации плюс-минус одинаковые), за исключением задних моторов и тормозов. 1 час назад, Igor! сказал: але має гарантію до 09/25 року Будет иметь смысл только для европейского авто… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor! 1 Опубликовано: 17 декабря 2023 17.12.2023 в 20:57, Requin сказал: Будет иметь смысл только для европейского авто… Обидва авто офіційні і продає німецький Тесла центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 декабря 2023 17.12.2023 в 00:19, Igor! сказал: Звернув увагу, що не має укр. та російської мови. 17.12.2023 в 22:33, Igor! сказал: офіційні і продає німецький Тесла центр Тогда совершенно непонятно, почему нет кириллицы. Если мы говорим о Model S, то по неведомым причинам у нее нет кириллической клавиатуры, но интерфейс должен быть в том числе и на русском (украинского языка Тесла не добавила никому 😞 ). Если же его нет, это говорит только о том, что прошивка очень древняя, а значит, возникают закономерные вопросы о том, обновляется ли машина и живы ли сертификаты. А если машину продает авторизованный Тесла центр, то они не могут продавать машину без сертификатов. Что-то не сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 19 декабря 2023 53 минуты назад, Knez сказал: Если мы говорим о Model S, то по неведомым причинам у нее нет кириллической клавиатуры Клавиатуру "завезли" только на горизонтальные экраны. С вертикальными что-то не пошло похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 декабря 2023 2 часа назад, Requin сказал: С вертикальными что-то не пошло похоже... забиыли 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах