Bortniks 2 Posted November 17, 2022 Добрый день! С первыми холодами вернулась проблема запотевания лобового в районе камеры, как следствие появляется ошибка, что камера заблокирована со всеми вытекающими. На лобовом стекле в том месте есть элементы для нагревания, аналогичные тем, что на заднем стекле. Может они не работают? Или когда они включаются? Это происходит автоматически или нужно принудительно включать (например вместе с обдувом переднего стекла)? Share this post Link to post Share on other sites
vladstav 515 Posted November 17, 2022 Нагревательный элемент должен включатся с меню климата, отдельно обогрев заднего и лобового стекла. Если конечно в авто есть включённый зимний пакет. Понять включен ли зимний пакет в авто можно также по наличию в меню климата подогрева руля Share this post Link to post Share on other sites
Requin 223 Posted November 17, 2022 1 час назад, Bortniks сказал: На лобовом стекле в том месте есть элементы для нагревания, аналогичные тем, что на заднем стекле. Может они не работают? В таком варианте, в режиме диагностики, система покажет ошибку. 1 час назад, Bortniks сказал: Или когда они включаются? Это происходит автоматически или нужно принудительно включать (например вместе с обдувом переднего стекла)? Автоматически. Если есть запотевание зоны камеры, то, либо нити обогрева повреждены (недостаточны, если стекло неоригинальное), либо есть проблема с его включением (кабель, фишки, может датчики). Климат в авторежиме нормально работает? Ошибок нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Knez 953 Posted November 17, 2022 9 часов назад, vladstav сказал: Нагревательный элемент должен включатся с меню климата, отдельно обогрев заднего и лобового стекла. Переднее стекло только обдув в двух режимах. А зона камеры греется автоматически. Если машина не спит и холодно, то у меня посреди обледеневшего стекла утром видна чистая трапеция блока камер. Share this post Link to post Share on other sites
Bortniks 2 Posted November 18, 2022 19 часов назад, Requin сказал: Климат в авторежиме нормально работает? Ошибок нет? Ошибок нет, климат работает нормально. 10 часов назад, Knez сказал: Переднее стекло только обдув в двух режимах. А зона камеры греется автоматически. Если машина не спит и холодно, то у меня посреди обледеневшего стекла утром видна чистая трапеция блока камер. Вот у меня так же было раньше. Сейчас нет. Видимо надо смотреть фишки, нити и тд. Стекло не оригинальное.. Share this post Link to post Share on other sites
Funt 35 Posted December 5, 2022 18.11.2022 в 08:37, Bortniks сказал: Вот у меня так же было раньше. Сейчас нет. Видимо надо смотреть фишки, нити и тд. Стекло не оригинальное.. А якого саме виробника скло? Share this post Link to post Share on other sites
Bortniks 2 Posted December 6, 2022 14 часов назад, Funt сказал: А якого саме виробника скло? Я без понятия. Ставил прошлый хозяин Share this post Link to post Share on other sites
Funt 35 Posted December 6, 2022 2 hours ago, Bortniks said: Я без понятия. Ставил прошлый хозяин На склі логотип мав би бути.... Share this post Link to post Share on other sites
Requin 223 Posted December 6, 2022 Только что, Funt сказал: На склі логотип мав би бути.... В современных реалиях и развитии технологий логотип можно любой на стекло нанести))) Не отличишь... Share this post Link to post Share on other sites
Funt 35 Posted December 6, 2022 1 minute ago, Requin said: В современных реалиях и развитии технологий логотип можно любой на стекло нанести))) Не отличишь... Так, 40 дол. за логотип просять 🙂 Ну але якщо власник знає, що не оригінальне скло, то мабуть і логотипу немає.... Share this post Link to post Share on other sites