Bortniks 2 Опубликовано: 17 ноября 2022 Добрый день! С первыми холодами вернулась проблема запотевания лобового в районе камеры, как следствие появляется ошибка, что камера заблокирована со всеми вытекающими. На лобовом стекле в том месте есть элементы для нагревания, аналогичные тем, что на заднем стекле. Может они не работают? Или когда они включаются? Это происходит автоматически или нужно принудительно включать (например вместе с обдувом переднего стекла)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 17 ноября 2022 Нагревательный элемент должен включатся с меню климата, отдельно обогрев заднего и лобового стекла. Если конечно в авто есть включённый зимний пакет. Понять включен ли зимний пакет в авто можно также по наличию в меню климата подогрева руля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 17 ноября 2022 1 час назад, Bortniks сказал: На лобовом стекле в том месте есть элементы для нагревания, аналогичные тем, что на заднем стекле. Может они не работают? В таком варианте, в режиме диагностики, система покажет ошибку. 1 час назад, Bortniks сказал: Или когда они включаются? Это происходит автоматически или нужно принудительно включать (например вместе с обдувом переднего стекла)? Автоматически. Если есть запотевание зоны камеры, то, либо нити обогрева повреждены (недостаточны, если стекло неоригинальное), либо есть проблема с его включением (кабель, фишки, может датчики). Климат в авторежиме нормально работает? Ошибок нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 ноября 2022 9 часов назад, vladstav сказал: Нагревательный элемент должен включатся с меню климата, отдельно обогрев заднего и лобового стекла. Переднее стекло только обдув в двух режимах. А зона камеры греется автоматически. Если машина не спит и холодно, то у меня посреди обледеневшего стекла утром видна чистая трапеция блока камер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bortniks 2 Опубликовано: 18 ноября 2022 19 часов назад, Requin сказал: Климат в авторежиме нормально работает? Ошибок нет? Ошибок нет, климат работает нормально. 10 часов назад, Knez сказал: Переднее стекло только обдув в двух режимах. А зона камеры греется автоматически. Если машина не спит и холодно, то у меня посреди обледеневшего стекла утром видна чистая трапеция блока камер. Вот у меня так же было раньше. Сейчас нет. Видимо надо смотреть фишки, нити и тд. Стекло не оригинальное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 5 декабря 2022 18.11.2022 в 08:37, Bortniks сказал: Вот у меня так же было раньше. Сейчас нет. Видимо надо смотреть фишки, нити и тд. Стекло не оригинальное.. А якого саме виробника скло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bortniks 2 Опубликовано: 6 декабря 2022 14 часов назад, Funt сказал: А якого саме виробника скло? Я без понятия. Ставил прошлый хозяин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 6 декабря 2022 2 hours ago, Bortniks said: Я без понятия. Ставил прошлый хозяин На склі логотип мав би бути.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 6 декабря 2022 Только что, Funt сказал: На склі логотип мав би бути.... В современных реалиях и развитии технологий логотип можно любой на стекло нанести))) Не отличишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 6 декабря 2022 1 minute ago, Requin said: В современных реалиях и развитии технологий логотип можно любой на стекло нанести))) Не отличишь... Так, 40 дол. за логотип просять 🙂 Ну але якщо власник знає, що не оригінальне скло, то мабуть і логотипу немає.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах