vovaua 5 Опубликовано: 30 августа 2021 Попал недовно в Европу без этого кабеля, J1772 там напрочь отсутствуют, было пару щекотливых поездок, т.к. Чадемо работает не везде, в общем следующая покупка только европейка... Хочу купить кабель Type2 - J1772, и американку заряжать через переходник. в европе видел 2 вида Туре2 зарядок - 1. готовый кабель, тут все как обычно, и гнездо, в которое вставляется кабель, 2. столбик с Туре 2 зарядкой, в который нужно свой кабель вставлять Вопрос: https://evhub.com.ua/product/kabel-zaryadnyj-phoenix-contact-type-1-type-2-32a-1-faza/ Если покупать такой кабель - он подойдет в обоих случаях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodiver 51 Опубликовано: 30 августа 2021 Заряжать американку таким кабелем , особенно у нас, рисковано -можно остаться без этого девайса . Машина будет блокировать только переходник , а кабель можно просто унести . Есть правда приблуды блокирующие J1772 на переходнике , но там тоже не всё так однозначно . Берите сразу кабель с концом от Tesla - меньше соединений - меньше гемора )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 30 августа 2021 Берите такой: https://evhub.com.ua/product/kabel-zaryadnyj-chargeu-pro-type-tesla-type-tesla-92kvt-2/ Подойдет в обоих случаях. Видел у нескольких форумчан (сам пока только в корзину добавил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovaua 5 Опубликовано: 30 августа 2021 Понял, спасибо. американка будет заряжаться 22квт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 августа 2021 4 минуты назад, vovaua сказал: американка будет заряжаться 22квт? Нет, не будет. Какое авто у вас? Максимально, что может тесла на одной фазе - порядка 17 кВт (если двойной чарджер установлен). В самом распространённом варианте будет не более 11 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomad 109 Опубликовано: 30 августа 2021 23 minutes ago, Requin said: В самом распространённом варианте будет не более 11 кВт В самом распространенном будет 7.4кВт, а именно 230В и 32А. На сайте в описании кабеля сказано про 9.2 кВт, это значит 230В и 40А, но я не встречал таких Type 2 станций, где бы на каждую фазу было под 9.2 кВт, т.е. 27.6 кВт на трех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovaua 5 Опубликовано: 30 августа 2021 у меня М3, в европе везде пишется 22квт на Туре2 понял, будет 7 квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, Nomad сказал: В самом распространенном будет 7.4кВт, а именно 230В и 32А. Я максимальное по чарджеру считал) Самый распространённый вариант на 48А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, Nomad сказал: но я не встречал таких Type 2 станций, где бы на каждую фазу было под 9.2 кВт, т.е. 27.6 кВт на трех. Бывают и больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 2 февраля 2022 Есть ли переходник type 2 на type 1 (с 3-х на одну фазу) ? А то видел только те что из 3-х берет одну фазу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, Raschuk сказал: Есть ли переходник type 2 на type 1 (с 3-х на одну фазу) ? А это как "с 3-х на одну фазу"?! 1 час назад, Raschuk сказал: А то видел только те что из 3-х берет одну фазу. Это максимум на что способен переходник...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 2 февраля 2022 30.08.2021 в 17:21, vovaua сказал: у меня М3, в европе везде пишется 22квт на Туре2 В Німеччині часто буває і на 43 кВт. Наприклад на безкоштовних Lidl/Kaufland/Aldi (не на всих). Перші зої на них відтягуються 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 2 февраля 2022 3 часа назад, Funt сказал: В Німеччині часто буває і на 43 кВт. Большой разницы нет. Тесла всё равно больше 11кВт не примет. Поэтому, что на 22, что на 43 - всё одно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funt 49 Опубликовано: 4 февраля 2022 On 2/2/2022 at 9:25 PM, Requin said: Большой разницы нет. Тесла всё равно больше 11кВт не примет. Поэтому, что на 22, что на 43 - всё одно) Ну залежно від варіанту європейська Model S може і 16,5 кВт або й 22 кВт. Але крім перших версій Renault Zoe не знаю жодної машини, яка може з АС 43 кВт тягнути.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 февраля 2022 1 час назад, Funt сказал: Ну залежно від варіанту європейська Model S може і 16,5 кВт або й 22 кВт. Да, забыл про европейские чарджеры на 72А). И про 80А двойных чарджеров на старых авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах