Den4ik 0 Опубликовано: 15 ноября 2020 Вопрос к знающим людям сегодня с утра заметил что геолокация зависла и не определяет место положения авто , в приложении на телефоне тоже зависла геолокация . Пробовал перезагрузку с педалью и выключал авто не решает вопрос . где искать куда копать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 15 ноября 2020 Обычно это один из глюков при умирающей тегре, но мы тут о Model 3 говорим так что странно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 0 Опубликовано: 20 января 2021 У мене теж така ж проблема.... як це «вилікувати»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4ik 0 Опубликовано: 25 января 2021 Мне помогло оставил машину на улице выключил sentry mode , через час селив авто все работает . также заметил что перестают работать камеры в крыле . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийБ 1 Опубликовано: 3 марта 2021 Такая же проблема, сначала иногда зависала геолокация, потом это стало все чаще и чаще происходить и сегодня прям в поездке отвалилась совсем. Показывает, что машина в другом совершенно месте, перезагрузки не помогают, одновременно перестали включатся все камеры, подскажите пож, чего делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 3 марта 2021 11 минут назад, ЮрийБ сказал: подскажите пож, чего делать ? Скорее всего ехать и менять память на Тегре. Какая машина? Какая прошивка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 3 марта 2021 12 минут назад, ЮрийБ сказал: одновременно перестали включатся все камеры, подскажите пож, чего делать ? Ехать к нам на сто, если недалеко от Киева находитесь. Железо автопилота у вас глючит, нужно на месте смотреть, все ли в порядке в связи MCU с AP и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийБ 1 Опубликовано: 3 марта 2021 21 минуту назад, Knez сказал: Скорее всего ехать и менять память на Тегре. Какая машина? Какая прошивка? Машина М3Perf, 20ого года.Прошивка 2020.48.35.5 19 минут назад, vladstav сказал: Железо автопилота у вас глючит, нужно на месте смотреть, все ли в порядке в связи MCU с AP и так далее Автопилот как раз таки работает, от Киева я в 700 км, так что далековато ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 0 Опубликовано: 3 марта 2021 Це автопілот однозначно, моє рішення - заміна плати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 3 марта 2021 7 минут назад, ЮрийБ сказал: Машина М3Perf, Точно не Тегра)))) 8 минут назад, ЮрийБ сказал: Автопилот как раз таки работает На свежем железе антенна GPS подключается к блоку автопилота (на более ранних разъем был в MCU). И проблема где-то там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийБ 1 Опубликовано: 3 марта 2021 2 минуты назад, Knez сказал: На свежем железе антенна GPS подключается к блоку автопилота (на более ранних разъем был в MCU). И проблема где-то там. Спасибо большое, будем там "копать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийБ 1 Опубликовано: 5 марта 2021 поменяли модем и gps антенну, вроде прошло, завтра буду тестить ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4ik 0 Опубликовано: 10 марта 2021 06.03.2021 в 00:46, ЮрийБ сказал: поменяли модем и gps антенну, вроде прошло, завтра буду тестить ... Сколько обошёлся ремонт с запчастями , где делали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@lnoY 0 Опубликовано: 17 марта 2021 Тоже висит геолокация, иногда меняется, но не там где авто. Сделал сброс через отключение ВВБ и сервисного АКБ на 20мин, после включения авто локация показало место точно, но до сих пор там и стоит на месте уже 3й день. Подключение интернета (WIFI) никак не влияет. Авто M3 LRP US, модем не ставил, карты US. Версию нави обновлял 09.03.21 (v10.2 (2021.4.11) Nav Data: NA-2020/48-12628) Есть у кого ответ на проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 0 Опубликовано: 17 марта 2021 17.03.2021 в 12:08, Sh@lnoY сказал: Подключение интернета (WIFI) никак не влияет. Так, перепробувала всі можливі рішення і, нажаль, єдине - заміна плати автопілота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий харьковской 0 Опубликовано: 14 мая 2021 Добрый день у меня выскочила ошибка gps антенна отключена .куда лесть ,но случилось это одновременно с климатом и с водительским стеклом, постараюсь вставить скриншот Screenshot (14 мая 2021 г. 14:47:07) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 15 мая 2021 14.05.2021 в 14:44, Виталий харьковской сказал: Добрый день у меня выскочила ошибка gps антенна отключена .куда лесть ,но случилось это одновременно с климатом и с водительским стеклом Лобовое стекло меняли? Антенна за зеркалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 17 августа 2021 Заметил, что навигация некорректно показывает местоположение. Езжу 2 недели, неделю назад установили симку и переключили на внешнюю сим через тулбокс. У меня модел 3 европейка. Все корректно работало и отображалось и в приложении всегда точно. Перезагружал 2 раза (зажимал 2 кнопки) - не помогло. Сделал скриншот во время движения, на нем видно, что еду со скоростью 66 км/ч, синяя точка - это расположение моего телефона (и фактически расположение теслы в данный момент), но тесла думает что она расположена в пару км от данного места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 18 августа 2021 9 часов назад, jk_trigger сказал: Заметил, что навигация некорректно показывает местоположение. Проблема скорее всего в GPS антенне, подключённой к плате автопилота. Либо все же просто глюк. Попробуйте также сделать то, что советуют выше -- sentry mode, wi-fi. P.S. Вашу тему я объединил с этой, потому что суть проблемы одна и та же. У вас легко может все усугубится до того, что геология вообще зависнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 18 августа 2021 9 часов назад, jk_trigger сказал: Заметил, что навигация некорректно показывает местоположение Похоже на некорректные показания gps. Сделайте factory reset. Может с антенной проблемы, проверьте фишку на МЦУ. Что ещё с машиной делали, кроме симки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 18 августа 2021 Кроме установки симки ничего не делали. Симку вставляли через удлинитель, чтобы потом оперативно можно было сменить сим, если поеду в другую страну. Авто безаварийное из Германии 2020 г.в. Неделю работало все хорошо, причем направление стрелочки на карте очень точно показывало как запаркован автомобиль и куда капот автомобиля смотрит. И даже на крытом паркинге четко показывало расположение автомобиля. Еще сейчас заметил, что когда вчера был за городом, то фактическое расположение автомобиля и стрелки на карте было бОльшим, порядка 30-40 км. Когда въехал в город, то разница сократилась до где-то 5 км. Маршруты прокладывает. Только вот автомобиль находится совсем в другом месте. Вот на фото красным выделил фактическое расположение автомобиля: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Kutkov 55 Опубликовано: 18 августа 2021 9 часов назад, jk_trigger сказал: стрелочки на карте очень точно показывало как запаркован автомобиль и куда капот автомобиля смотрит. И даже на крытом паркинге четко показывало расположение автомобиля. Эти данные берутся из акселерометров, которые встроены в модуль GPS на плате автопилота. Инерциальная навигация, как раз для случаев, когда нет сигнала GPS, например на подземном паркинге. Но GPS обычно приоритетнее. Скажите, у вас продолжает корректно отображать направление машины (в том числе на паркинге), когда проблема воспроизводится? Если и это не работает корректно - значит какая-то проблема с передачей навигационных данных между AP и MCU, но тут бы скорее уже весь AP отвалился бы. У вас камеры, случайно, не пропадают? Если же лишь при наличии сигнала GPS происходит неверное вычисление координат то вероятно что-то с антенной GPS или её подключением. Возможно как-то задели "фишку" при установке удлинителя симки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 18 августа 2021 После подзарядки все отображается корректно. Вчера и сегодня утром стрелка на карте была не в том месте и не в том направлении, причем при езде она тоже двигалась. Когда был за городом разница от фактического расположения была где-то 30-40 км, когда вчера вечером вернулся в город, разница уже составляла около 5 км. Мастер, который устанавливал удлинитель симки был опытным, делал эту процедуру много раз. Но подъеду к нему на всякий случай еще раз, пусть проверит. Камеры не отваливались, все показывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 18 августа 2021 4 минуты назад, jk_trigger сказал: Мастер, который устанавливал удлинитель симки был опытным, делал эту процедуру много раз. Но подъеду к нему на всякий случай еще раз, пусть проверит. Разьемы и с завода бывают плохо стоят. Пока никто не трогает - не вылазит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 18 августа 2021 Рано радовался. Опять глючит. Но теперь разница составляет метров 30-50. Вот стою по центру перекрестка, а тесла думает, что на тротуаре. Также заметил, что при повороте налево, тесла как бы продолжает ехать справа от реального положения, т.е она действительно сейчас двигается видимо только по показаниям акселерометра, а датчик gps ей не сообщает координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 18 августа 2021 UPD Чем больше поездил, тем больше расхождение между фактическим местоположением теслы и отображением ее на карте. Было так, что запарковался в одном месте, а на карте отображается так, что тесла как бы находится в 300м от реального расположения, потом поездил около 20км и вернулся ровно в то же место, а тесла уже в совсем другом месте отображается на карте. Sentry mode отключал, wifi подключал, ничего не меняется. Камеры работают без проблем и авто на карте всегда движется когда я еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Kutkov 55 Опубликовано: 18 августа 2021 29 minutes ago, jk_trigger said: Чем больше поездил, тем больше расхождение между фактическим местоположением теслы и отображением ее на карте. Похоже что у вас действительно работает исключительно инерциальная навигация, которая тут не является супер точной и не предназначения для дальних дистанцией. Проверяйте, что у вас с GPS - коннектор, антенну... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 августа 2021 8 часов назад, jk_trigger сказал: Чем больше поездил, тем больше расхождение между фактическим местоположением теслы и отображением ее на карте. Как я сразу и говорил, суть проблемы одна и та же. Если не боитесь кучи проводов то можете сами глянуть что с ними происходит, MCU находится возле ног переднего пассажира под бардачком за пластиковой "защитой" которая крепится пластиковыми клипсами. Может увидите что какой то провод плохо вставлен. Если нет, тогда уже едьте к тому, кто сможет проверить антену GPS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jk_trigger 5 Опубликовано: 19 августа 2021 Спасибо за ответы. Поеду к мастеру, который ставил симку, проверим подключения проводов. А то, что я вставлял внешнюю сим и переключал тулбоксом может быть причиной отказа в гарантии, если я решу поехать в Варшаву на устранение проблемы по гарантии (у меня европейка безаварийная)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 19 августа 2021 1 час назад, jk_trigger сказал: А то, что я вставлял внешнюю сим и переключал тулбоксом может быть причиной отказа в гарантии, если я решу поехать в Варшаву на устранение проблемы по гарантии? Нет, сейчас смена сим-карты не может стать причиной отказа от гарантии. Так же как и переключение слота или открытие factory mode через тулбокс. Такое раньше было, несколько лет назад, когда надо было подписывать waiver про снятия ответственности с Tesla за ваше авто, даже при смене сим-карты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах