kayot1k 2 Опубликовано: 9 июня 2021 Доброго времени дня, уважаемое сообщество! Просвятите пожалуйста, касаемо сим карты в данном автомобиле. Один, якобы, знающий человек сказал мне, что в данных машинах используется e-sim и не требуется физического доступа к сим-слоту и установки карты, а достаточно иметь данные е-сим и добавить ее через планшет управления. Я решил заблаговременно купить такую карту с qr-кодом, но по приходу автомобиля обследовав все, как мне кажется, потаенные уголки меню я так и не нашел где бы я мог привязать ту самую электронную сим-карту. В связи с этим, мне кажется, что я был введен в заблуждение, поторопился и мне все-таки нужно лезть за крышку под планшетом и вставлять туда физическую карту. Скажите так ли это? Автомобиль европейского происхождения, куплен в Нидерландах, Тесла Модель Х 2018 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 июня 2021 51 минуту назад, kayot1k сказал: Один, якобы, знающий человек сказал мне, что в данных машинах используется e-sim и не требуется физического доступа к сим-слоту и установки карты Правда. Но это касается родной СИМки Теслы. 52 минуты назад, kayot1k сказал: мне все-таки нужно лезть за крышку под планшетом и вставлять туда физическую карту. Пока что именно так. И это не самый плохой вариант, так как раньше надо было еще убирать e-SIM, а теперь можно программно переключить. Но не вам, как пользователю, а специалисту. 55 минут назад, kayot1k сказал: Автомобиль европейского происхождения, куплен в Нидерландах, Тесла Модель Х 2018 г.в. Предполагаю, что автомобиль на гарантии. Самый правильный способ был бы, чтобы вам поменяли СИМ на официальном сервисе. И только если это очень затруднительно обращаться к местным умельцам. Обосную. Когда я сейчас общался с официальным сервисом по вопросу новых Европейских карт, которые не включают Украину, то мне пообещали рассмотреть мою просьбу откатить карты, но не обещали помочь, назвав несколько причин: самовольно замененная СИМ-карта, и нахождение за пределами родного региона автомобиля. Конечно, это не смертельно, но сервис потом будет иметь формальный повод не идти вам навстречу по каким-нибудь мелочам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 23 июня 2021 Огромное спасибо за консультации, Может быть вы дадите указание темы на форуме где идет обсуждение про подключение к проприетарному разъему с одной стороны (Tesla) и rj45 с другой стороны (raspberry pi или pc). Хотел бы подключится к ssh Ubuntu, через terminal с raspberry pi и попробовать отредактировать данные аппаратной e-sim автомобиля прописав точки доступа apn и прочую информацию своего оператора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 23 июня 2021 17 минут назад, kayot1k сказал: Хотел бы подключится к ssh Ubuntu, через terminal с raspberry pi и попробовать отредактировать данные аппаратной e-sim автомобиля прописав точки доступа apn и прочую информацию своего оператора. Желание, реально, практически неосуществимое...) Оператор какой страны у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 23 июня 2021 Беларусь, A1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 23 июня 2021 10 минут назад, kayot1k сказал: Беларусь, A1 Без шансов. e-sim не со всеми телефонами то работает. Да и QR код как в теслу вводить будете? Я вообще ещё не встречал у теслы работающей e-sim в нашем сером регионе. Есть сильно подозрение, что это не очень возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 23 июня 2021 44 минуты назад, Requin сказал: Желание, реально, практически неосуществимое...) Оператор какой страны у вас? Ну я ведь верно понимаю, что подключившись , я смогу заbruteforceить перебором пароль, ибо нет ограничения на кол-во неверных попыток. Подобрав пароль получить root права, а дальше править можно все, что внутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 23 июня 2021 3 минуты назад, kayot1k сказал: Ну я ведь верно понимаю, что подключившись , я смогу заbruteforceить перебором пароль, ибо нет ограничения на кол-во неверных попыток. Подобрав пароль получить root права, а дальше править можно все, что внутри 😀 Если бы... Ну, во-первых, разъем под экраном заблокирован. Но это не самое невозможное в этом. Во-вторых, или даже первых: Доступа по паролю на ssh нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 24 июня 2021 21 час назад, Requin сказал: 😀 Если бы... Ну, во-первых, разъем под экраном заблокирован. Но это не самое невозможное в этом. Во-вторых, или даже первых: Доступа по паролю на ssh нет. Спасибо добрый человек, тогда если не сложно дайте ссылку гайд на форум, как снять фронтальный дисплей и добраться до сим слота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 24 июня 2021 1 час назад, kayot1k сказал: Спасибо добрый человек, тогда если не сложно дайте ссылку гайд на форум, как снять фронтальный дисплей и добраться до сим слота Попробую найти. Можно экран и не снимать. Удобнее его конечно наклонить. Но до слота можно добраться сняв панели справа с бардачком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 24 июня 2021 1 час назад, kayot1k сказал: дайте ссылку гайд на форум, как снять фронтальный дисплей и добраться до сим слота Текстового гайда по снятию MCU у нас на форуме нет, а вот видео я когда то сбрасывал. Вот например: Замечание - слот сим-карты находится с правой стороны MCU. И для замены только сим-карты достаточно просто отклонить MCU, не отключая от него проводку. А открутить сам сенсорный дисплей без полного снятия MCU вы не сможете. Отвертка Т25 и пластиковая "ковырялка" вам в помощь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 29 июня 2021 24.06.2021 в 17:09, vladstav сказал: Текстового гайда по снятию MCU у нас на форуме нет, а вот видео я когда то сбрасывал. Спасибо большое за помощь, все успешно разобрано. Извлечена сим, по всей видимости голландского оператора, вставлена нашего местного белорусского и все собрано в обратном порядке. Но к сожалению сеть не устанавливается или правильней сказать не происходит регистрация в сети. Все происходит так: 1) Появляется пиктограмма LTE и уровень сигнала максимальный, примерно в течении двух минут держится, далее пропадает - уровень сигнала перечеркнут 2) После появляется пиктограмма 3G и уровень сигнала максимальный опять в течении двух минут держится и опять пропадает. И далее по кругу от пункта 1 к пункту 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 29 июня 2021 Подскажите пожалуйста куда копать дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 29 июня 2021 8 часов назад, kayot1k сказал: Подскажите пожалуйста куда копать дальше? Возможно в автомобиле в программном приоритете e-sim. Нужен электронщик, который программно отдаст приоритет физическому слоту sim и тогда ваша симка полноценно заработает. Тем более родной можем европейский. Самостоятельно, как вам уже писали, будет сложно открыть даже factory, если у вас Intel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 29 июня 2021 При esim соединение давать не должно. Значит работает внешняя сим. Вопрос почему она отваливается? Нужна диагностика. P.S. И это Интел. На теграх esim не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 29 июня 2021 9 часов назад, kayot1k сказал: После появляется пиктограмма 3G и уровень сигнала максимальный опять в течении двух минут держится и опять пропадает. При этом интернет есть? Страницы в браузере открываться? Как вариант, неправильная точка APN в настройках интернета в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 29 июня 2021 Была мысль про апн, но белорусские операторы пока не были замечены в предрасположенности к значению апн. Симка напрямую? Или удлинитель? На интеловых модемах, на удлинителях симки белорусские не работают. Как вариант, рефлэш модема сделать. Но это - сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 12 часов назад, Knez сказал: При этом интернет есть? Страницы в браузере открываться? Здравствуйте, нет - ни интернета в браузере, ни интернет-сервисов на подобии tune it, spotify. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 13 часов назад, Requin сказал: Симка напрямую? Или удлинитель? На интеловых модемах, на удлинителях симки белорусские не работают. Как вариант, рефлэш модема сделать. Но это - сервис Здравствуйте - симка вставлена напрямую. Сегодня даже провел эксперимент - могу дозвониться на нее, тоесть она без проблем зарегистрирована в сети. Может имеет смысл сделать перезагрузку ОС на MCU, можно ли как-то это сделать? Цитата @vladstav Возможно в автомобиле в программном приоритете e-sim. Скажите пожалуйста, это делается посредством диагностической программы toolbox? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 30 июня 2021 29 минут назад, kayot1k сказал: Сегодня даже провел эксперимент - могу дозвониться на нее 11 часов назад, Requin сказал: Была мысль про апн, но белорусские операторы пока не были замечены в предрасположенности к значению апн. Ну согласитесь, очень похоже на APN!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 2 часа назад, Knez сказал: Ну согласитесь, очень похоже на APN!!! Как ее выправить? Toolbox или звонок Тесле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 июня 2021 43 минуты назад, Knez сказал: Ну согласитесь, очень похоже на APN!!! Согласен. Надо править apn для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 июня 2021 31 минуту назад, kayot1k сказал: Как ее выправить? Toolbox или звонок Тесле? Toolboxом можно. Можете попробовать конечно и в Теслу позвонить/написать. Может не будут отфутболивать. Машина европейская… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, Requin сказал: Toolboxом можно. Можете попробовать конечно и в Теслу позвонить/написать. Может не будут отфутболивать. Машина европейская… Звонил им только, что Говорят иди домой, ты находишься в регионе, в котором мы не осуществляем поддержку и не можем гарантировать правильность работы мобильного подключения или читай по губам "ты в черной дыре". Может быть есть тут сервисмены с онлайн toolbox'ом, чтобы помочь мне? Поскольку мне заявляют, что офлайн версия toolbox не работает с цпу Intel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 июня 2021 24 минуты назад, kayot1k сказал: Поскольку мне заявляют, что офлайн версия toolbox не работает с цпу Intel Правильно заявляют. Нужен онлайн Сертификаты действующие на машине? Какая версия прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 5 часов назад, Requin сказал: Сертификаты действующие на машине? Какая версия прошивки? Сертификаты действующие, связь через tesla app, когда на машине wi-fi устанавливается. Если я правильно понимаю, то это говорит о валидных сертификатах. Версию прошивки скажу в ближайшее время, пока отец уехал на ней=] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 июня 2021 23 минуты назад, kayot1k сказал: Если я правильно понимаю, то это говорит о валидных сертификатах. Да, действующие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, Requin сказал: Да, действующие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 30 июня 2021 Свежак) P.S. Параллельный вопрос - навигация же работает? Как я понимаю Беларусь не исключили?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot1k 2 Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, Requin сказал: Свежак) P.S. Параллельный вопрос - навигация же работает? Как я понимаю Беларусь не исключили?) Да через вай-фай все работает. Вы имеете в виду не исключили в контексте поведения нашего полоумного руководителя?) Из навигационных карт Теслы пока не исключили, из других цивилизованных международных организаций уже поисключали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах